Детская внешность, не слишком ярко и подробно прорисованная;
Размытая, что ли?

Думаю, если мама такого ребенка красится как индеец в день посвящения, то такая кукла все равно не воспитает в ребенке скромности и умеренности. И вообще я за то, чтобы взрослые (родители и психологи) перестали пенять на кукол, а внимательно посмотрели бы на себя и задумались. Собственно говоря, ребенок выбирает куклу, которая отвечает его склонностям и характеру, с неприятной и нелюбимой (пусть и "правильной" куклой) играть он все равно не будет.
Ну, собственно говоря, в статье психологи честно признались, что воздействие игрушки на ребенка "недостаточно изучено". Вот с этого и надо было начинать. А своими правилами они как бы "подстраховались" на всякий случай, так сказать.
Телесные признаки пола отсутствуют;
Вот не понимаю я этого запрета на сексуальность - хоть тресни! Чем больше из нее делать тайны - тем интереснее. Я в три года узнала, откуда берутся дети. ПОДРОБНО. С анатомическими терминами. И все. Интерес пропал, никакого шока я не испытала, просто детский мозг отфильтровал информацию как пока не актуальную. И ни к каким ранним половым связям это не привело ни меня, ни сестру (наоборот, осознание и понимание ведет к более осмысленным решениям).