Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 02 сен 2009, 10:52

Прошлый конкурс был объявлен в августе, интересно, когда объявят новый.

Mimmi
Новичок на форуме

Сообщение Mimmi » 02 сен 2009, 11:06

Добрый день. Я новичок на форуме. Но уже успела проникнуться теплым и чувствами к куклам Марины. Особенно нравится Noire. Я даже сделала с ней аватарку, если Марина не возражает... А поучавствовать в конкурсе или лотерее - очень хочется. Только не знаю, где и когда заполнять анкету. И еще. Сайт и форум Марины на английском, а я в английском - полный ноль... :cry: А идея для конкурса с интерьером очень понравилась. Я, когда смотрю на Noire, представляю где она у меня будет жить, во что я её буду одевать. Но мечте суждено оставаться мечтой еще о-о-очень долго, потому что у меня нет возможности приобрести куклу за такую цену :cry: А шанс выиграть тоже о-о-очень мал - я никогда еще не выиграла ни одного конкурса :( Но зато приятно, что есть такой сайт, куда хочется зайти и полюбаваться на такую красоту!... И помечтать... Спасибо, Марина, огромное, за такую красоту!

Lubelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lubelia » 02 сен 2009, 13:12

А по-моему, одно другому не мешает:) В смысле, творческие конкурсы - это действительно очень хорошо, интересно и привлекательно, но доступно не для всех - кто-то хорошо пишет, но плохо рисует, кто-то хорошо фотографирует, но плохо шьет. Есть несколько вариантов - можно провести конкурс на определенную тематику, но так, чтобы работы могли быть любого формата - кто интерьер создаст, кто стихотворение напишет. Это самое интересное, но и самое сложное - как сравнивать разноформатные работы тогда? Или можно сделать конкурс из нескольких номинаций, а потом разыграть приз среди победителей в номинациях.
Ну или совсем изврат - лотерея, но с "повышением" шансов участников в зависимости от активности. Просто участник - один шанс, участник конкурса - два шанса, победитель конкурса - три шанса.
Лично мне, как зрителю, было бы интересней чтобы был творческий конкурс:) В лотерею я все равно никогда не выигрываю, на творческом конкурсе шансов мало - но зато посмотреть разные работы и "поболеть" за понравившиеся хочется:))

Pullip_Dita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Pullip_Dita » 02 сен 2009, 20:53

Я все же склонна к точке зрения Elcato. И швец и жнец, это, знаете ли, не так часто встречается. А в конкурсе тот же профессиональный дизайнер интерьеров потратит на это в 3D-программе часик, то есть по сути никаких усилий ( а поскольку он итак профессиональный дизайнер, скорей всего и куклу просто купить может), а кто-то будет из последних усилий выжимать из себя творчество только потому что цены у кукол нереальные, а мечта есть. В итоге уж конечно работа профессионала будет эффектнее, а в анкете вполне может будет написано, что и профессия другая, и т.п. Никаких равных шансов, головная боль автору кукол по оценке работ...

Lubelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lubelia » 02 сен 2009, 21:51

Ну, все эти общие сетования о том, что куклу очень-очень хочется, но денег на нее нет - они как-то на выпрашивания смахивают... Конечно, хочется халявы:)

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 03 сен 2009, 09:33

суммируя все вышесказанные идеи-темы конкурса были такие:
1. подарить;
2. бесплатная лотерея;
3. кукла-идеал/кукла-образ/платье для куклы;
4. интерьер для куклы.

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 04 сен 2009, 03:40

Марина, я тебе в личку сообщение послала на той неделе, - мне очень нужен твой ответ. Надо решить, что делать дальше с нарядом.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 04 сен 2009, 12:22

Lubelia писал(а):Ну, все эти общие сетования о том, что куклу очень-очень хочется, но денег на нее нет - они как-то на выпрашивания смахивают... Конечно, хочется халявы:)

ужасное просто заключение:) Видимо по себе:) У меня есть куколка, не скажу что прямо голодала пока копила, но кое в чем ограничивать себя приходилось. Хочу вторую. И дело не в деньгах. Далеко не в них. Думаете вот так вот просто ее купить? У меня на ожидание куклы ушло более 2ух с того момента, когда я первый раз послала запрос, чтобы мне сообщили если будут свободные места в заказах. Не говоря уже у том, сколько мечтала. Сама себя виню, надо было раньше писать заявку.
При чем тут халява? Я просто хочу ШАНС! вот и все. И не важно какой, будь то слот на изготовление, будь то лотерея на куклу. И того и другого жду как манны небесной:)
Могу ли я так вот запросто купить вторую куклу? Наверное нет, но если мне завтра скажут есть свободное место на <такой-то месяц> я найду деньги:)

Lubelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lubelia » 04 сен 2009, 14:44

Опять же - хочукуклу-хочукуклу-хочукуклу:).
Ну то есть желание понятное и не сказать, чтоб недостойное. Но автор, имхо, может в первую очередь думать не о многочисленных желающих куклу, а о том, как сделать этот розыгрыш интересным, способствующим рекламе, престижу и .. ну чтобы что-то потом осталась, хотя бы в сети, кроме информации "такая-то кукла досталась по лотерее такому-то участнику". То есть в данном случае вообще лучше бы думать не о том, как получить свой шанс, а как сделать, чтоб Марина получила от этого всего пользу :)

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 04 сен 2009, 20:39

__думать не о том, как получить свой шанс, а как сделать, чтоб Марина получила от этого всего пользу ___
Понравился ход мыслей! :lol: :P

Pullip_Dita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Pullip_Dita » 05 сен 2009, 15:06

Ну о том, как получить пользу, полагаю, Марина и без нас прекрасно подумает. А насчет "выпрашивания" перегнули. Мне вот совсем незачем выпрашивать - пока не планирую поселять у себя подобную куклу ни за деньги, ни в подарок. Просто подумалось, что в случае лотереи недовольных будет меньше (ну если только те, кто английский не знает и не сможет заполнить анкету). По крайней мере не скажут, что большая часть желающих была отметена творческим подходом, и не станут критиковать работы тех, кто все же пытался выставить результаты своего творчества.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 05 сен 2009, 20:02

Pullip Dita
мы, типа, идеи пытаемся генерить, если вы не заметили :P
Вы высказываетесь, что куклу ни по лотерее, ни за деньги поселять не намерены и даете коммент, что Марина разберется и без наших подсказок. Читали бы тему, увидели просьбу Марины - идеи высказывать :P
А что Марина разберется и без нашего участия, никто не сомневается.
Есть конкретные предложения? Предлагайте :wink:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 05 сен 2009, 21:28

Jul777

Одно дело идеи предлагать, а другое обвинять других и выгораживаться себя, прячась за благие намерения.
Это я не о Вас если что :wink:

я, как очень давний житель этой темы, не раз видела скандалы, которые начинаются как раз с таких вот фраз "мы тут вообще то одно важное дело делаем, а зачем Вы пришли сюда?"
Не стоит делить на "на мы" и "на вы". Очень прошу чисто по-человечески.

И от модератора раздела: Прошу соблюдать настоящие правила форума (а-как уважение к другим участникам). Что в себя включает слово "уважение", надеюсь все понимают сами. Спасибо за внимание!

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 05 сен 2009, 22:26

Elcato
я вас не поняла.
Написав свой пост, я специально поставила смайлы. Мне был интересен процесс, идеи какие кто предлагает. __Есть конкретные предложения? Предлагайте__ , я снова поставила смайл, с подколом, приглашая дальше общаться. Сейчас перечитала свой предыдущий пост - да, можно интерпретировать и как агрессию. В каком настроении будет читающий, так и воспримет. Вероятно, не сумела красиво донести мысль.
__Одно дело идеи предлагать, а другое обвинять других и выгораживаться себя, прячась за благие намерения.
Это я не о Вас если что___
Здесь снова мое недоумение. Допустим, что не обо мне. Тогда кому это адресовано?
Ни в одном из предыдущих постов - своих, других участников, не увидела ни обвинений, ни выгораживания.
Слово уважение, можете даже не надеяться, а быть уверены, мне знакомо.
Pullip Dita
со всей к Вам симпатией и уважением :P

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 06 сен 2009, 23:24

Всем большое спасибо за высказанные в ходе обсуждения мысли. Я всё просуммирую
и приму решение.(Скоро)
Теперь другой вопрос.
Ко мне обратились несколько (скажем так азиатских) фабрик игрушек с предложением
начать выпуск моих кукол в пластмассовом вариантах.
Что скажите????????

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 06 сен 2009, 23:54

Марина
я тут не сплю и реагирую первая))- первая реакция- оееей, не надо
Потом включились мысли, а почему не надо.. китайцы многие вещи делают качественно, и не факт, что пластмассовые куклы, сделанные ими, будут безнадежны. Единственное, на опыте своей фирмы, за ними нужен глаз да глаз- очень жесткий контроль качества. Нужно попробовать- договориться об опытной партии в 50 штук и открыть запись на этих 50 кукол, собрать заранее на каждую пластмассовую девочку преордер и кто знает :wink: может и удачным будет эксперимент.

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 07 сен 2009, 00:02

Так, я первая в очереди!!!

Действительно, купить фарфоровую многим не по карману, а даже если есть деньги, то ждать ту единственную очень долго.

Я думаю идея хорошая, главное чтобы сделали качественно.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 07 сен 2009, 08:57

Марина Бычкова писал(а):Ко мне обратились несколько (скажем так азиатских) фабрик игрушек с предложением
начать выпуск моих кукол в пластмассовом вариантах.
Что скажите????????

ой...ну я уже мнение по этому вопросу говорила страниц 20 назад!
Во-первых, фарфорка это фарфорка! То есть у меня была мечта-цель именно ее. Даже тогда, когда она была под большим вопросом, мне хотелось именно ее, несмотря на то, что "пластмасску" достать реальнее.

Сейчас немного мнение изменилось. Я бы хотела манекен, с пропорциями ED. Ну тут ясно зачем.
На счет пластмассы однозначно отрицательное мнение. Уж слишком много фешн доллс из пластаммассы есть - и пластмасса всегда имеет свойство портиться. То ломается, то окрашивается, то трещит по швам и так далее.

А вот из полиуретана (ну как бжд льют) уже интереснее. :)

а как твой собственный проект по куклам из другого материала? Я помню ты планировала 50 штук сделать. Я тоже в очередь записалась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну типа если чего, то меня интересует.

А о свою принцессу мучать примерками жалко :oops:

а в принципе, почему бы и нет? Будут какие-то серийные куклы, а будут например голдэдишен - фарфорки.Ну название как пример:)
Но конечно, как обладателя сего чуда, во мне просыпается ревность....ну к тому, что в случае чего, кукол станет оооооочень много. Хоть и пластмассовых, но все равно ED :mrgreen:
Но это, как гриться, мои тараканы. Я просто очень не люблю попсовость.....хехе. У меня именно так и собрана кукольная коллекция, чем меньше кукла популярна, чем менше доступна - тем драгоценнее она мне :oops:

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 07 сен 2009, 09:55

С коммерческой точки зрения это будет хорошее решение. При существующем положении дел с одной стороны просто невозможно удовлетворить потребность всех желающих в куклах и очень большой срок ожидания, а с другой стороны - высокая цена куколки ручной работы является неподъемной для жителей постсоветских государств, где твои куклы имеют огромное количество поклонников. При этом более бюджетный и доступный вариант куколок будет очень востребован и даже обладатели фарфоровых куколок вряд ли откажутся приобрести хотя бы по одной "пласстмаске" хотя бы для сравнения или в качестве манекена. Также я не думаю, что фарфоровые куколки станут менее востребованы: во многих линиях фэшн-долл отлично сосуществуют бюджетные варианты из пластика и коллекционные из фарфора. Каждый из них занимает свою нишу и все довольны. Теперь о минусах: качество кукол фабричных обычно хуже, чем ручной работы. Чтобы разница не была совсем уж катастрофической, нужно оговорить право строго контроля всего цикла производства с Вашей стороны, Марина. Кроме этого, как юрист, советую Вам четко оговорить в контракте, что все права на молды,эскизы нарядов, наименование и т.д. принадлежат только Вам и не могут быть использованы без Вашего согласия никем другим, в том числе и фабрикой после окончания контракта. Также советую зарегистрировать наименование ED в качестве торговой марки и запатентовать способ соединения кукол пружинками,дабы потом плодами Вашего труда не воспользовались нечестные люди, прецедентов знаю много.

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 07 сен 2009, 14:27

Если у нее будут такие же глаза,как у ваших кукол,то почему бы нет,я бы и плассмаску купила бы с Таким лицом...

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 07 сен 2009, 15:28

на мой взгляд, если и выпускать ED в пластмассовом варианте, то небольшим тиражом, без последующего перевыпуска. Понятно, что хочется всем и не по одному экземпляру (и мне в том числе), но, имхо, при массовом производстве потеряется их эм... Enchanted.

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 07 сен 2009, 18:41

Конечно пластмассовые куколки будут совсем другими куколками, думаю от фарфоровых да ещё и ручной работы они будут очень далеки. Но вопрос о дешевом аналоге из другого материала постоянно сидел у меня в голове, но предложить такое стеснялась. Но если Марина сама не против, то ура!!! Думаю, что у Марины и пластмассовые куколки будут такими же очаровательными. Всеми руками за!!! А где они будут продаваться? Через интернет? Думаю, что даже пластмассовые они будут не очень-то дешевыми, но тогда хоть приобретение станет реальной мечтой. Надеюсь мы здесь увидим их фотографии и получим информацию, где купить? Наверняка Марина выберет чудесную пластмассу для тел, но вот роспись лица меня смущает. Разве его можно будет повторить механически? А вот на пружинный каркас обязательно нужен патент. Очень буду ждать новостей. :D

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 07 сен 2009, 18:51

Я за наличие "пластиковых выпусков", но надо быть готовым к риску, что после могут появиться аналоги дешевые и бесконтрольные.
Мне кажется, азиаты чаще всех так делают: заимствуют чужой опыт и потом используют как базу для своих продуктов.

Ещё интересно, насколько первый пластиковый выпуск окупится в денежном эквиваленте.-есть риск, что народ покупать побоится поначалу. Но плюс - появится новый сегмент покупателей.

И насколько пластиковая будет дешевле фарфоровой версии? Наверняка они будут в тематических нарядах?

В целом, я - ЗА. Это движение вперед, не смотря на массу сложностей.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 07 сен 2009, 19:17

У меня два мнения, с одной стороны почему бы и нет, многие смогут себе позволить пластмассовых кукол и доход от них будет. Но вся фишка в том, что ED фарфоровые и сделаны вручную. Если их сделать пластиковыми или резиновыми это будет уже не то, т.к. по-моему они будут как БЖД и другие куклы, только с лицами и шарнирами ED. Так ED уникальны, лично я не знаю никого, кто бы делал фарфоровых кукол со 100%ой подвижностью, а подвижных пластиковых и резиновых кукол много. Я бы хотела себе купить именно фарфоровую куклу. Плюс, пластмассовый вариант звучит как-то конвеерно. С другой стороны опять же почему бы и нет. Короче, двоякие у меня чувства :D

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 07 сен 2009, 20:57

Я наверно тоже за... из меркантильных соображений :oops:
Так сказать выпустить линию "Плей лайн". Согласна с теми, кто писал о малом тираже, о преодере. И о материале стоит еще раз подумать.
Не думаю, что после их запуска сильно упадет спрос на фарфоровых куколок. Всегда найдутся ценители уникального коллекционного продукта.
С одной стороны Марине станет полегче, можно уделять больше времени на новые идеи. С другой стороны тяжело контролировать процесс в далекой стране :roll:

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 07 сен 2009, 20:59

А еще можно выпустить этих кукол с совершенно новыми молдами. Ну чтобы у фарфорок свое, а у пластика свое...

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 07 сен 2009, 23:50

Думаю ,что меня наверняка закидают тухлыми помидорами :oops: ,но выскажусь всё-таки.
Марина,для меня ваши произведения -это шедевры, уникальные создания.Прекрасно понимая,что никогда не буду владеть ни одним из них.Но горжусь,тем ,что вы русская художница,и ваши произведения достойны всемирных музеев и выстовок.Разве сможет передать конвеер или даже лучшие художники кукольники душу ваших подопечных,это тоже самое ,как картины Тициана или яйца Фаберже поставить на серийное производство :roll:
Последний раз редактировалось арбита 08 сен 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 08 сен 2009, 09:15

Ну, во первых, вы в любой сувенирной лавке без труда отыщите и копии яиц Фаберже и репродукции картин Тициана.
Да из других материалов,да это лишь подделки.
Но....
На планете более 6 млрд человек и многие хотят приобщиться к прекрасному. Пусть им никогда не приобрести оригинал, но не всем это и нужно.
Есть шедевры,а есть просто качественные и хорошие вещи и пусть их тоже проектируют и делают талантливые люди.
Я, например, не всегда могу позволить себе одежду первой линии от дизайнеров, но с удовольствием ношу одежду тех же марок, но более массового сегмента.
Есть спрос и на премиум и на доступные вещи.
А для Мариши - это неплохой способ пойти дальше и возможно открыть в своем таланте новые грани. :wink:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 08 сен 2009, 12:19

арбита писал(а):Думаю ,что меня наверняка закидают тухлыми помидорами :oops: ,но выскажусь всё-таки.
Марина,для меня ваши произведения -это шедевры, уникальные создания.Прекрасно понимая,что никогда не буду владеть ни одним из них.Но горжусь,тем ,что вы русская художница,и ваши произведения достойны всемирных музеев и выстовок.Разве сможет передать конвеер или даже лучшие художники кукольники душу ваших подопечных,это тоже самое ,как картины Тициана или яйца Фаберже поставить на сирийное производство :roll:

Та ладно, тут половинО читателей темы с Вами согласно.

Фаберже и Тициан как раз были слугами господ и делали всё по заказам и спросу.
Просто господа были с деньгами. А простой народ их творения не интересовали, они думали, как бы поесть и детей воспитать.
А у Фаберже роскошность произведения зависела от заказчика, были вещи и попроще.

:D Эт я так, чтоб против правды не грешить.

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 08 сен 2009, 13:34

Извеняюсь,но я совсем ни имела ввиду вообще продажу ,а то что серийное производство не сможет передать душу и индивидуальность девочек .А репродукции и подделки это совсем не конвеерное производство :roll: Я просто высказала своё мнение по вопросу, кот.задала Марина,а не пыталась создать дискуссию :roll:И своё мнение 6-ти миллиардам не навязываю(оно только моё личное)

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»