Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы Марины Бычковой
Модератор: Kotya
- К О Н Ф Е Т А
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Куклы Марины Бычковой
Прошлый конкурс был объявлен в августе, интересно, когда объявят новый.
Добрый день. Я новичок на форуме. Но уже успела проникнуться теплым и чувствами к куклам Марины. Особенно нравится Noire. Я даже сделала с ней аватарку, если Марина не возражает... А поучавствовать в конкурсе или лотерее - очень хочется. Только не знаю, где и когда заполнять анкету. И еще. Сайт и форум Марины на английском, а я в английском - полный ноль...
А идея для конкурса с интерьером очень понравилась. Я, когда смотрю на Noire, представляю где она у меня будет жить, во что я её буду одевать. Но мечте суждено оставаться мечтой еще о-о-очень долго, потому что у меня нет возможности приобрести куклу за такую цену
А шанс выиграть тоже о-о-очень мал - я никогда еще не выиграла ни одного конкурса
Но зато приятно, что есть такой сайт, куда хочется зайти и полюбаваться на такую красоту!... И помечтать... Спасибо, Марина, огромное, за такую красоту!

- Lubelia
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
А по-моему, одно другому не мешает:) В смысле, творческие конкурсы - это действительно очень хорошо, интересно и привлекательно, но доступно не для всех - кто-то хорошо пишет, но плохо рисует, кто-то хорошо фотографирует, но плохо шьет. Есть несколько вариантов - можно провести конкурс на определенную тематику, но так, чтобы работы могли быть любого формата - кто интерьер создаст, кто стихотворение напишет. Это самое интересное, но и самое сложное - как сравнивать разноформатные работы тогда? Или можно сделать конкурс из нескольких номинаций, а потом разыграть приз среди победителей в номинациях.
Ну или совсем изврат - лотерея, но с "повышением" шансов участников в зависимости от активности. Просто участник - один шанс, участник конкурса - два шанса, победитель конкурса - три шанса.
Лично мне, как зрителю, было бы интересней чтобы был творческий конкурс:) В лотерею я все равно никогда не выигрываю, на творческом конкурсе шансов мало - но зато посмотреть разные работы и "поболеть" за понравившиеся хочется:))
Ну или совсем изврат - лотерея, но с "повышением" шансов участников в зависимости от активности. Просто участник - один шанс, участник конкурса - два шанса, победитель конкурса - три шанса.
Лично мне, как зрителю, было бы интересней чтобы был творческий конкурс:) В лотерею я все равно никогда не выигрываю, на творческом конкурсе шансов мало - но зато посмотреть разные работы и "поболеть" за понравившиеся хочется:))
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я все же склонна к точке зрения Elcato. И швец и жнец, это, знаете ли, не так часто встречается. А в конкурсе тот же профессиональный дизайнер интерьеров потратит на это в 3D-программе часик, то есть по сути никаких усилий ( а поскольку он итак профессиональный дизайнер, скорей всего и куклу просто купить может), а кто-то будет из последних усилий выжимать из себя творчество только потому что цены у кукол нереальные, а мечта есть. В итоге уж конечно работа профессионала будет эффектнее, а в анкете вполне может будет написано, что и профессия другая, и т.п. Никаких равных шансов, головная боль автору кукол по оценке работ...
- Lubelia
- Контактная информация:
Ну, все эти общие сетования о том, что куклу очень-очень хочется, но денег на нее нет - они как-то на выпрашивания смахивают... Конечно, хочется халявы:)
- К О Н Ф Е Т А
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
суммируя все вышесказанные идеи-темы конкурса были такие:
1. подарить;
2. бесплатная лотерея;
3. кукла-идеал/кукла-образ/платье для куклы;
4. интерьер для куклы.
1. подарить;
2. бесплатная лотерея;
3. кукла-идеал/кукла-образ/платье для куклы;
4. интерьер для куклы.
- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Марина, я тебе в личку сообщение послала на той неделе, - мне очень нужен твой ответ. Надо решить, что делать дальше с нарядом.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lubelia писал(а):Ну, все эти общие сетования о том, что куклу очень-очень хочется, но денег на нее нет - они как-то на выпрашивания смахивают... Конечно, хочется халявы:)
ужасное просто заключение:) Видимо по себе:) У меня есть куколка, не скажу что прямо голодала пока копила, но кое в чем ограничивать себя приходилось. Хочу вторую. И дело не в деньгах. Далеко не в них. Думаете вот так вот просто ее купить? У меня на ожидание куклы ушло более 2ух с того момента, когда я первый раз послала запрос, чтобы мне сообщили если будут свободные места в заказах. Не говоря уже у том, сколько мечтала. Сама себя виню, надо было раньше писать заявку.
При чем тут халява? Я просто хочу ШАНС! вот и все. И не важно какой, будь то слот на изготовление, будь то лотерея на куклу. И того и другого жду как манны небесной:)
Могу ли я так вот запросто купить вторую куклу? Наверное нет, но если мне завтра скажут есть свободное место на <такой-то месяц> я найду деньги:)
- Lubelia
- Контактная информация:
Опять же - хочукуклу-хочукуклу-хочукуклу:).
Ну то есть желание понятное и не сказать, чтоб недостойное. Но автор, имхо, может в первую очередь думать не о многочисленных желающих куклу, а о том, как сделать этот розыгрыш интересным, способствующим рекламе, престижу и .. ну чтобы что-то потом осталась, хотя бы в сети, кроме информации "такая-то кукла досталась по лотерее такому-то участнику". То есть в данном случае вообще лучше бы думать не о том, как получить свой шанс, а как сделать, чтоб Марина получила от этого всего пользу
Ну то есть желание понятное и не сказать, чтоб недостойное. Но автор, имхо, может в первую очередь думать не о многочисленных желающих куклу, а о том, как сделать этот розыгрыш интересным, способствующим рекламе, престижу и .. ну чтобы что-то потом осталась, хотя бы в сети, кроме информации "такая-то кукла досталась по лотерее такому-то участнику". То есть в данном случае вообще лучше бы думать не о том, как получить свой шанс, а как сделать, чтоб Марина получила от этого всего пользу

__думать не о том, как получить свой шанс, а как сделать, чтоб Марина получила от этого всего пользу ___
Понравился ход мыслей!

Понравился ход мыслей!

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ну о том, как получить пользу, полагаю, Марина и без нас прекрасно подумает. А насчет "выпрашивания" перегнули. Мне вот совсем незачем выпрашивать - пока не планирую поселять у себя подобную куклу ни за деньги, ни в подарок. Просто подумалось, что в случае лотереи недовольных будет меньше (ну если только те, кто английский не знает и не сможет заполнить анкету). По крайней мере не скажут, что большая часть желающих была отметена творческим подходом, и не станут критиковать работы тех, кто все же пытался выставить результаты своего творчества.
Pullip Dita
мы, типа, идеи пытаемся генерить, если вы не заметили
Вы высказываетесь, что куклу ни по лотерее, ни за деньги поселять не намерены и даете коммент, что Марина разберется и без наших подсказок. Читали бы тему, увидели просьбу Марины - идеи высказывать
А что Марина разберется и без нашего участия, никто не сомневается.
Есть конкретные предложения? Предлагайте
мы, типа, идеи пытаемся генерить, если вы не заметили

Вы высказываетесь, что куклу ни по лотерее, ни за деньги поселять не намерены и даете коммент, что Марина разберется и без наших подсказок. Читали бы тему, увидели просьбу Марины - идеи высказывать

А что Марина разберется и без нашего участия, никто не сомневается.
Есть конкретные предложения? Предлагайте

- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jul777
Одно дело идеи предлагать, а другое обвинять других и выгораживаться себя, прячась за благие намерения.
Это я не о Вас если что
я, как очень давний житель этой темы, не раз видела скандалы, которые начинаются как раз с таких вот фраз "мы тут вообще то одно важное дело делаем, а зачем Вы пришли сюда?"
Не стоит делить на "на мы" и "на вы". Очень прошу чисто по-человечески.
И от модератора раздела: Прошу соблюдать настоящие правила форума (а-как уважение к другим участникам). Что в себя включает слово "уважение", надеюсь все понимают сами. Спасибо за внимание!
Одно дело идеи предлагать, а другое обвинять других и выгораживаться себя, прячась за благие намерения.
Это я не о Вас если что

я, как очень давний житель этой темы, не раз видела скандалы, которые начинаются как раз с таких вот фраз "мы тут вообще то одно важное дело делаем, а зачем Вы пришли сюда?"
Не стоит делить на "на мы" и "на вы". Очень прошу чисто по-человечески.
И от модератора раздела: Прошу соблюдать настоящие правила форума (а-как уважение к другим участникам). Что в себя включает слово "уважение", надеюсь все понимают сами. Спасибо за внимание!
Elcato
я вас не поняла.
Написав свой пост, я специально поставила смайлы. Мне был интересен процесс, идеи какие кто предлагает. __Есть конкретные предложения? Предлагайте__ , я снова поставила смайл, с подколом, приглашая дальше общаться. Сейчас перечитала свой предыдущий пост - да, можно интерпретировать и как агрессию. В каком настроении будет читающий, так и воспримет. Вероятно, не сумела красиво донести мысль.
__Одно дело идеи предлагать, а другое обвинять других и выгораживаться себя, прячась за благие намерения.
Это я не о Вас если что___
Здесь снова мое недоумение. Допустим, что не обо мне. Тогда кому это адресовано?
Ни в одном из предыдущих постов - своих, других участников, не увидела ни обвинений, ни выгораживания.
Слово уважение, можете даже не надеяться, а быть уверены, мне знакомо.
Pullip Dita
со всей к Вам симпатией и уважением
я вас не поняла.
Написав свой пост, я специально поставила смайлы. Мне был интересен процесс, идеи какие кто предлагает. __Есть конкретные предложения? Предлагайте__ , я снова поставила смайл, с подколом, приглашая дальше общаться. Сейчас перечитала свой предыдущий пост - да, можно интерпретировать и как агрессию. В каком настроении будет читающий, так и воспримет. Вероятно, не сумела красиво донести мысль.
__Одно дело идеи предлагать, а другое обвинять других и выгораживаться себя, прячась за благие намерения.
Это я не о Вас если что___
Здесь снова мое недоумение. Допустим, что не обо мне. Тогда кому это адресовано?
Ни в одном из предыдущих постов - своих, других участников, не увидела ни обвинений, ни выгораживания.
Слово уважение, можете даже не надеяться, а быть уверены, мне знакомо.
Pullip Dita
со всей к Вам симпатией и уважением

- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Всем большое спасибо за высказанные в ходе обсуждения мысли. Я всё просуммирую
и приму решение.(Скоро)
Теперь другой вопрос.
Ко мне обратились несколько (скажем так азиатских) фабрик игрушек с предложением
начать выпуск моих кукол в пластмассовом вариантах.
Что скажите????????
и приму решение.(Скоро)
Теперь другой вопрос.
Ко мне обратились несколько (скажем так азиатских) фабрик игрушек с предложением
Что скажите????????
Марина
я тут не сплю и реагирую первая))- первая реакция- оееей, не надо
Потом включились мысли, а почему не надо.. китайцы многие вещи делают качественно, и не факт, что пластмассовые куклы, сделанные ими, будут безнадежны. Единственное, на опыте своей фирмы, за ними нужен глаз да глаз- очень жесткий контроль качества. Нужно попробовать- договориться об опытной партии в 50 штук и открыть запись на этих 50 кукол, собрать заранее на каждую пластмассовую девочку преордер и кто знает
может и удачным будет эксперимент.
я тут не сплю и реагирую первая))- первая реакция- оееей, не надо
Потом включились мысли, а почему не надо.. китайцы многие вещи делают качественно, и не факт, что пластмассовые куклы, сделанные ими, будут безнадежны. Единственное, на опыте своей фирмы, за ними нужен глаз да глаз- очень жесткий контроль качества. Нужно попробовать- договориться об опытной партии в 50 штук и открыть запись на этих 50 кукол, собрать заранее на каждую пластмассовую девочку преордер и кто знает

- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Так, я первая в очереди!!!
Действительно, купить фарфоровую многим не по карману, а даже если есть деньги, то ждать ту единственную очень долго.
Я думаю идея хорошая, главное чтобы сделали качественно.
Действительно, купить фарфоровую многим не по карману, а даже если есть деньги, то ждать ту единственную очень долго.
Я думаю идея хорошая, главное чтобы сделали качественно.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина Бычкова писал(а):Ко мне обратились несколько (скажем так азиатских) фабрик игрушек с предложением
Что скажите????????
ой...ну я уже мнение по этому вопросу говорила страниц 20 назад!
Во-первых, фарфорка это фарфорка! То есть у меня была мечта-цель именно ее. Даже тогда, когда она была под большим вопросом, мне хотелось именно ее, несмотря на то, что "пластмасску" достать реальнее.
Сейчас немного мнение изменилось. Я бы хотела манекен, с пропорциями ED. Ну тут ясно зачем.
На счет пластмассы однозначно отрицательное мнение. Уж слишком много фешн доллс из пластаммассы есть - и пластмасса всегда имеет свойство портиться. То ломается, то окрашивается, то трещит по швам и так далее.
А вот из полиуретана (ну как бжд льют) уже интереснее.

а как твой собственный проект по куклам из другого материала? Я помню ты планировала 50 штук сделать. Я тоже в очередь записалась

А о свою принцессу мучать примерками жалко

а в принципе, почему бы и нет? Будут какие-то серийные куклы, а будут например голдэдишен - фарфорки.Ну название как пример:)
Но конечно, как обладателя сего чуда, во мне просыпается ревность....ну к тому, что в случае чего, кукол станет оооооочень много. Хоть и пластмассовых, но все равно ED

Но это, как гриться, мои тараканы. Я просто очень не люблю попсовость.....хехе. У меня именно так и собрана кукольная коллекция, чем меньше кукла популярна, чем менше доступна - тем драгоценнее она мне

С коммерческой точки зрения это будет хорошее решение. При существующем положении дел с одной стороны просто невозможно удовлетворить потребность всех желающих в куклах и очень большой срок ожидания, а с другой стороны - высокая цена куколки ручной работы является неподъемной для жителей постсоветских государств, где твои куклы имеют огромное количество поклонников. При этом более бюджетный и доступный вариант куколок будет очень востребован и даже обладатели фарфоровых куколок вряд ли откажутся приобрести хотя бы по одной "пласстмаске" хотя бы для сравнения или в качестве манекена. Также я не думаю, что фарфоровые куколки станут менее востребованы: во многих линиях фэшн-долл отлично сосуществуют бюджетные варианты из пластика и коллекционные из фарфора. Каждый из них занимает свою нишу и все довольны. Теперь о минусах: качество кукол фабричных обычно хуже, чем ручной работы. Чтобы разница не была совсем уж катастрофической, нужно оговорить право строго контроля всего цикла производства с Вашей стороны, Марина. Кроме этого, как юрист, советую Вам четко оговорить в контракте, что все права на молды,эскизы нарядов, наименование и т.д. принадлежат только Вам и не могут быть использованы без Вашего согласия никем другим, в том числе и фабрикой после окончания контракта. Также советую зарегистрировать наименование ED в качестве торговой марки и запатентовать способ соединения кукол пружинками,дабы потом плодами Вашего труда не воспользовались нечестные люди, прецедентов знаю много.
-
- Мир кукол зовет...
Если у нее будут такие же глаза,как у ваших кукол,то почему бы нет,я бы и плассмаску купила бы с Таким лицом...
- Shariss
- Мир кукол зовет...
на мой взгляд, если и выпускать ED в пластмассовом варианте, то небольшим тиражом, без последующего перевыпуска. Понятно, что хочется всем и не по одному экземпляру (и мне в том числе), но, имхо, при массовом производстве потеряется их эм... Enchanted.
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Конечно пластмассовые куколки будут совсем другими куколками, думаю от фарфоровых да ещё и ручной работы они будут очень далеки. Но вопрос о дешевом аналоге из другого материала постоянно сидел у меня в голове, но предложить такое стеснялась. Но если Марина сама не против, то ура!!! Думаю, что у Марины и пластмассовые куколки будут такими же очаровательными. Всеми руками за!!! А где они будут продаваться? Через интернет? Думаю, что даже пластмассовые они будут не очень-то дешевыми, но тогда хоть приобретение станет реальной мечтой. Надеюсь мы здесь увидим их фотографии и получим информацию, где купить? Наверняка Марина выберет чудесную пластмассу для тел, но вот роспись лица меня смущает. Разве его можно будет повторить механически? А вот на пружинный каркас обязательно нужен патент. Очень буду ждать новостей. 

- К О Н Ф Е Т А
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я за наличие "пластиковых выпусков", но надо быть готовым к риску, что после могут появиться аналоги дешевые и бесконтрольные.
Мне кажется, азиаты чаще всех так делают: заимствуют чужой опыт и потом используют как базу для своих продуктов.
Ещё интересно, насколько первый пластиковый выпуск окупится в денежном эквиваленте.-есть риск, что народ покупать побоится поначалу. Но плюс - появится новый сегмент покупателей.
И насколько пластиковая будет дешевле фарфоровой версии? Наверняка они будут в тематических нарядах?
В целом, я - ЗА. Это движение вперед, не смотря на массу сложностей.
Мне кажется, азиаты чаще всех так делают: заимствуют чужой опыт и потом используют как базу для своих продуктов.
Ещё интересно, насколько первый пластиковый выпуск окупится в денежном эквиваленте.-есть риск, что народ покупать побоится поначалу. Но плюс - появится новый сегмент покупателей.
И насколько пластиковая будет дешевле фарфоровой версии? Наверняка они будут в тематических нарядах?
В целом, я - ЗА. Это движение вперед, не смотря на массу сложностей.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня два мнения, с одной стороны почему бы и нет, многие смогут себе позволить пластмассовых кукол и доход от них будет. Но вся фишка в том, что ED фарфоровые и сделаны вручную. Если их сделать пластиковыми или резиновыми это будет уже не то, т.к. по-моему они будут как БЖД и другие куклы, только с лицами и шарнирами ED. Так ED уникальны, лично я не знаю никого, кто бы делал фарфоровых кукол со 100%ой подвижностью, а подвижных пластиковых и резиновых кукол много. Я бы хотела себе купить именно фарфоровую куклу. Плюс, пластмассовый вариант звучит как-то конвеерно. С другой стороны опять же почему бы и нет. Короче, двоякие у меня чувства 

-
Я наверно тоже за... из меркантильных соображений
Так сказать выпустить линию "Плей лайн". Согласна с теми, кто писал о малом тираже, о преодере. И о материале стоит еще раз подумать.
Не думаю, что после их запуска сильно упадет спрос на фарфоровых куколок. Всегда найдутся ценители уникального коллекционного продукта.
С одной стороны Марине станет полегче, можно уделять больше времени на новые идеи. С другой стороны тяжело контролировать процесс в далекой стране

Так сказать выпустить линию "Плей лайн". Согласна с теми, кто писал о малом тираже, о преодере. И о материале стоит еще раз подумать.
Не думаю, что после их запуска сильно упадет спрос на фарфоровых куколок. Всегда найдутся ценители уникального коллекционного продукта.
С одной стороны Марине станет полегче, можно уделять больше времени на новые идеи. С другой стороны тяжело контролировать процесс в далекой стране

-
А еще можно выпустить этих кукол с совершенно новыми молдами. Ну чтобы у фарфорок свое, а у пластика свое...
-
Думаю ,что меня наверняка закидают тухлыми помидорами
,но выскажусь всё-таки.
Марина,для меня ваши произведения -это шедевры, уникальные создания.Прекрасно понимая,что никогда не буду владеть ни одним из них.Но горжусь,тем ,что вы русская художница,и ваши произведения достойны всемирных музеев и выстовок.Разве сможет передать конвеер или даже лучшие художники кукольники душу ваших подопечных,это тоже самое ,как картины Тициана или яйца Фаберже поставить на серийное производство

Марина,для меня ваши произведения -это шедевры, уникальные создания.Прекрасно понимая,что никогда не буду владеть ни одним из них.Но горжусь,тем ,что вы русская художница,и ваши произведения достойны всемирных музеев и выстовок.Разве сможет передать конвеер или даже лучшие художники кукольники душу ваших подопечных,это тоже самое ,как картины Тициана или яйца Фаберже поставить на серийное производство

Последний раз редактировалось арбита 08 сен 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ну, во первых, вы в любой сувенирной лавке без труда отыщите и копии яиц Фаберже и репродукции картин Тициана.
Да из других материалов,да это лишь подделки.
Но....
На планете более 6 млрд человек и многие хотят приобщиться к прекрасному. Пусть им никогда не приобрести оригинал, но не всем это и нужно.
Есть шедевры,а есть просто качественные и хорошие вещи и пусть их тоже проектируют и делают талантливые люди.
Я, например, не всегда могу позволить себе одежду первой линии от дизайнеров, но с удовольствием ношу одежду тех же марок, но более массового сегмента.
Есть спрос и на премиум и на доступные вещи.
А для Мариши - это неплохой способ пойти дальше и возможно открыть в своем таланте новые грани.
Да из других материалов,да это лишь подделки.
Но....
На планете более 6 млрд человек и многие хотят приобщиться к прекрасному. Пусть им никогда не приобрести оригинал, но не всем это и нужно.
Есть шедевры,а есть просто качественные и хорошие вещи и пусть их тоже проектируют и делают талантливые люди.
Я, например, не всегда могу позволить себе одежду первой линии от дизайнеров, но с удовольствием ношу одежду тех же марок, но более массового сегмента.
Есть спрос и на премиум и на доступные вещи.
А для Мариши - это неплохой способ пойти дальше и возможно открыть в своем таланте новые грани.

- К О Н Ф Е Т А
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
арбита писал(а):Думаю ,что меня наверняка закидают тухлыми помидорами,но выскажусь всё-таки.
Марина,для меня ваши произведения -это шедевры, уникальные создания.Прекрасно понимая,что никогда не буду владеть ни одним из них.Но горжусь,тем ,что вы русская художница,и ваши произведения достойны всемирных музеев и выстовок.Разве сможет передать конвеер или даже лучшие художники кукольники душу ваших подопечных,это тоже самое ,как картины Тициана или яйца Фаберже поставить на сирийное производство
Та ладно, тут половинО читателей темы с Вами согласно.
Фаберже и Тициан как раз были слугами господ и делали всё по заказам и спросу.
Просто господа были с деньгами. А простой народ их творения не интересовали, они думали, как бы поесть и детей воспитать.
А у Фаберже роскошность произведения зависела от заказчика, были вещи и попроще.

-
Извеняюсь,но я совсем ни имела ввиду вообще продажу ,а то что серийное производство не сможет передать душу и индивидуальность девочек .А репродукции и подделки это совсем не конвеерное производство
Я просто высказала своё мнение по вопросу, кот.задала Марина,а не пыталась создать дискуссию
И своё мнение 6-ти миллиардам не навязываю(оно только моё личное)

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»