И я Вас понимаю и поддерживаю в этом! Я окончательно и бесповоротно влюбилась в авторскую шарнирку. Есть ещё пара авторов кукол которых я была бы счастлива поселить у себя, но Саюри моя любимка всерьёз и навсегда.Мартиша Аддамс писал(а):куклы Елены нравятся всё больше и больше
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Шарнирные куклы Елены Акимовой
Модератор: Kotya
Re: Шарнирные куклы Елены Акимовой
-
- Dolls, dolls, dolls
Да, я вот тоже последнее время всё чаще обращаю внимание на авторскую шарнирку. Ее стало больше, авторы стали чаще показываться кмк, ищут новые формы, новые образы - всё это не может не радовать.
Честно скажу, первые куклы Елены меня не слишком впечатлили, уж извините. Но вот последние ее работы очень и очень нравятся! Так что... кто знает, кто знает
Честно скажу, первые куклы Елены меня не слишком впечатлили, уж извините. Но вот последние ее работы очень и очень нравятся! Так что... кто знает, кто знает

Будем только рады!Мартиша Аддамс писал(а):Так что... кто знает, кто знает

Ну а насчёт первых кукол - на то они и первые.

Сегодня опять провели фотосессию с Саюри. Теперь при дневном свете и без вспышки... Изменений нет, но не можем не поделиться...

Ну и попытка продемонстрировать косички на платье:
Весь фотосет здесь:
https://picasaweb.google.com/lidkin79/rpjMQE?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJf6i5r6163LAw&feat=directlink
Последний раз редактировалось Lidkin 06 ноя 2011, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Саюри удивительная, с босыми ножками она такая домашняя и милая )) А у кого поселилась Юлика, интересно? 

-
- Dolls, dolls, dolls
Lidkin писал(а):...
Ну а насчёт первых кукол - на то они и первые.Но большая Лена молодец - она идёт вперёд и стремительно растёт как автор и художник. ИМХО.
Вот за это, кстати, я уважаю Елену и таких авторов, как она - за то, что они не останавливаются на найденном однажды, а постоянно ищут что-то новое, совершенствуют, переделывают, доделывают и т.п.
Я может быть не большой знаток авторской шарнирки, но у Елены кмк прогресс заметен очень хорошо и мне лично очень приятно наблюдать за тем, как ее куклы становятся всё более и более интересными, не теряя при этом авторского стиля.
согласна на все 100%!!! А Вы бы видели вблизи роспись лица... Ни один фотоаппарат не передаст. Если только объектив для макросъёмки? (чешу в задумчивости затылок...)Мартиша Аддамс писал(а):ее куклы становятся всё более и более интересными, не теряя при этом авторского стиля.

Lastochka Ура-ура!!! Юлика с нами!!! Или она решила сменить имя?

Спасибо!!!Янка писал(а):Саюри удивительная, с босыми ножками она такая домашняя и милая

-
- Dolls, dolls, dolls
Lidkin писал(а):... Вы бы видели вблизи роспись лица... Ни один фотоаппарат не передаст.
я на выставке не набралась бы смелости попросить дать куклу в руки, чтобы разглядеть всё детально. Поэтому посмотрела "как зритель", но всё равно разглядела на столько, чтобы понять, что "живьем" они мне нравятся
хотя лицо конеш ооооочень хочется посмотреть близко, да и подержать куклу в руках тоже - чтобы ощутить какая она
Я на кукольном салоне как раз подержала в руках куклу Анчи, например, и поняла насколько это ощущение отличается от даже самых хороших фото.
Вообще, я на выставке отметила работы нескольких авторов, нахватала визиток и даже решилась заказать у одного из авторов куклу, и теперь вот жду (это уже оффтоп, правда, в данной теме).
Ласточка, скоро можно будет на кукольные выставки не ходить, а сразу к вам проситься в гости))) Вся красота у вас живёт, вот теперь и кукла Елены
Поздравляю с новой жительницей куклодома! )

Всем спасибо)) Юлика осталась со своим именем, тем более, оно так похоже на мое!
Янка, я гостям всегда рада)))
Янка, я гостям всегда рада)))
Мартиша Аддамс писал(а):Честно скажу, первые куклы Елены меня не слишком впечатлили, уж извините.
А у меня отношения с куклами Лены совершенно особенные. Сначала я просто влюбилась в молд Айседоры, а вот Мари у Лены мне не очень нравилась. Но когда я увидела ее лицо впервые вживую, она меня покорила

Lastochka, я рада, что Вы с нами. Удивительно, что среди кукол выладельца узнаешь именно по кукле

Lidkin, ну я в общем-то в шоке

gromozeka Наташа, совсем засмущала...
Но приятно, чего уж там скрывать...
А я окончательно сошла с ума... Бедная Саюри от меня скоро скрываться начнёт...
Я опять её сегодня фотографировала!!! И многому нужно ещё учиться и учиться... Придётся ещё и фотографирование постигать, что ж поделать...
В общем, как-то так получилось:

Остальное разместила в альбоме со вчерашними фотографиями.
https://picasaweb.google.com/lidkin79/rpjMQE?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJf6i5r6163LAw&feat=directlink

А я окончательно сошла с ума... Бедная Саюри от меня скоро скрываться начнёт...

В общем, как-то так получилось:
Остальное разместила в альбоме со вчерашними фотографиями.
-
- Dolls, dolls, dolls
gromozeka
показывайте фото
показывайте фото

- myypbl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена! Молодец- колоссальный рывок вперед,видно невооруженным взглядом. Последние девочки просто обалденные.Браво!
Лида, ну чего уж смущаться! Платье действительно замечательное. И чтобы фотографировать научиться, нужно как можно больше тренироваться. Девочки наши, действительно, очень требовательные. Я вот уже кучу книг по фотографии накупила, чтобы понять, КАК своих красавиц фотографировать. Если бы мне кто-нибудь сказал еще год назад, что куклы настолько меня подчинят, я бы не поверила )))
Мартиша Аддамс, конечно, покажу
. Просто эти выходные выдались жутко загруженными и не удалось пофотографировать моих девочек. Но буду исправляться 
Мартиша Аддамс, конечно, покажу

Lastochka Юля, не перестаю удивляться, насколько же меняются девушки. когда попадают в новый дом. Сразу видно, что Юлике у Вас хорошо 

- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за коменты)))
За фото-особенная благодарность!
Девочкам хорошо, видно, что их любят и с ними общаются- это ж чудесно
Lastochka даже костюмы в пору нашла)))и не один), интересно, от кого ей наряды подходят?))
А Лидино платье мне теперь снится) Я знаю точно, что на вязку у меня вообще нет времени на мнооого месяцев вперед, так что Лида..готовься..буду тебе заказывать !

За фото-особенная благодарность!
Девочкам хорошо, видно, что их любят и с ними общаются- это ж чудесно

Lastochka даже костюмы в пору нашла)))и не один), интересно, от кого ей наряды подходят?))
А Лидино платье мне теперь снится) Я знаю точно, что на вязку у меня вообще нет времени на мнооого месяцев вперед, так что Лида..готовься..буду тебе заказывать !

Лена, одеваю ее в одежду от Limhwa To You Sara, но все налезает с трудом)) Только пара платьев застегиваются.
Мне кажется, на Салоне кукол девочки поменьше, чем Юлика были? Или я ошибаюсь?
Мне кажется, на Салоне кукол девочки поменьше, чем Юлика были? Или я ошибаюсь?
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не не, все одинаковые абсолютно! Они просто выглядят меньше, чем есть на самом деле.Не знаю почему..
Посмотрела Лимхву - они 27 см.. а мои почти 32( те, что с двойными коленями). понятно, почему еле сходится, разница то почти в 5 см! это много для такой мелкоты..
Посмотрела Лимхву - они 27 см.. а мои почти 32( те, что с двойными коленями). понятно, почему еле сходится, разница то почти в 5 см! это много для такой мелкоты..
Надо же! А мне показалось, что куклы на салоне были меньше, чем Лимхва. Сантиметров по 25...
Может, потому что у твоих голова меньше? Нужно сравнительное фото сделать...
Может, потому что у твоих голова меньше? Нужно сравнительное фото сделать...
gromozeka писал(а):Если бы мне кто-нибудь сказал еще год назад, что куклы настолько меня подчинят, я бы не поверила )))

Лена! Будучи когда-то пионеркой не могу не отсалютовать: "Всегда готова!"Elena-Aki писал(а):Лида..готовься..

Ой Лида, как мне все это знакомо. Правда у меня борьба со смущением и жабами закончилась оооочень давно (полной победой)
. Но я увлекалась несколько другими куклами. А вот шарнирные меня покорили не так давно. Пока выбирала, какую шарнирную девочку у себя поселить, открыла Лениных кукол и все... Пропала... Все-таки Ленины девочки всегда будут для меня самыми самыми...
.
И что интересно, если раньше меня смущали шарниры, то теперь я не воспринимаю куклу без них. Все же с подвижными девочками общаться намного интереснее.

И что интересно, если раньше меня смущали шарниры, то теперь я не воспринимаю куклу без них. Все же с подвижными девочками общаться намного интереснее.
Простите-простите, я пропала совсем.
Вылетела из форума и что-то никак не доходили руки найти пароль и войти заново. Ещё вяжу в любую свободную минуту. Да... спицы 0,6 это вам не 1,5.... продвигается работа медленно и покааа я приноровилась... Зато 0,8 уже кажутся вполне себе нормальными, а вот 1,5 - даже огромными...

Продолжаем разговор.
Эх, Наташ, победа кукол над женским разумом любого возраста кажется заложена на генетическом уровне...
Я даже больше предпочитала сделанных из шерстяных ниток кукол, т.к. там руками-ногами можно было вертеть как хочешь. А уж если соседская девочка приносила поиграть немецкую куклу а-ля беби борн на тканевом теле - ооо... Предел мечтаний.
Поэтому сейчас - шарнирная кукла - наше всё. И шарниры (если соответствуют личному эстетическому восприятию) совершенно не портят куклу. 

Продолжаем разговор.

Эх, Наташ, победа кукол над женским разумом любого возраста кажется заложена на генетическом уровне...

А меня напротив, даже в детстве все мои куклы просто доводили своей ограниченной подвижностью.gromozeka писал(а):А вот шарнирные меня покорили не так давно.

Вот здорово! Вот навяжешь кучу вещей и мы в твой бутик одеваться поедемLidkin писал(а):Ещё вяжу в любую свободную минуту.

И что важно, они уже и мужской разум побеждаютLidkin писал(а):Эх, Наташ, победа кукол над женским разумом любого возраста кажется заложена на генетическом уровне...![]()

Я тоже таких в детстве делала, в том числе всем подружкам и мы потом играли все вместе. Я их до сих пор люблю. Надо вспомнить юность и наделать ангелочков на елкуLidkin писал(а):Я даже больше предпочитала сделанных из шерстяных ниток кукол

Наташа, ну тоже скажешь... В бутик...
Связать-то свяжу. Если понравится - буду только рада приодеть-нарядить. 
А у меня муж просто спокойно относится.
Уже глаза не закатывает и у виска не крутит.
Уже хорошо.
Да... Те кто приходят к куклам имеют схожие тропы...

А у меня муж просто спокойно относится.

Да... Те кто приходят к куклам имеют схожие тропы...

- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lidkin
Я с трудом справляюсь с этими спицами
все пальцы исколола ))
Но немцы конечно учудили: на упаковке размер 0.6, а в пачке 2 спицы О.75 и 3 спицы 0.5мм, я реально достала штангенциркуль и проверила
Хотя в среднем 0.6 и выходит
.
Так что ты мегакрута, так здорово вяжешь на суперспицах!
страничка из "Ералаша")) там мои самые первые фарфорочки)))

Я с трудом справляюсь с этими спицами

Но немцы конечно учудили: на упаковке размер 0.6, а в пачке 2 спицы О.75 и 3 спицы 0.5мм, я реально достала штангенциркуль и проверила

Хотя в среднем 0.6 и выходит

Так что ты мегакрута, так здорово вяжешь на суперспицах!
страничка из "Ералаша")) там мои самые первые фарфорочки)))

Вот разглядываю твою Аленушку в разных ракурсах... и в душе опять ощущается знакомый трепет

- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
gromozeka
Наташа.. я носки вяжу
Ты почти-почти угадала)))))))))
Делаю сейчас куколку по молду Алёнки для одной девушки - мне самой очень интересно, какой она получится сейчас, спустя год с небольшим с момента создания этого молда).

Наташа.. я носки вяжу

Делаю сейчас куколку по молду Алёнки для одной девушки - мне самой очень интересно, какой она получится сейчас, спустя год с небольшим с момента создания этого молда).
Elena-Aki , я вот наконец-то пришла полюбоваться на домашние фото твоих куколок, так интересно посмотреть, как дома за ними хозяйки ухаживают, очень понравилась Саюри в вязаном платье... очень. И другие конечно, красавицы)
Лен, очень заинтриговала новой куколкой с молдом Аленушки! Тааак интересно, просто зная, насколько разные они у тебя получаются с одного молда, предвижу что будет что-то совсем новое и необычное, как в лице, так и в образе))) Ухх, буду ждать)
Лен, очень заинтриговала новой куколкой с молдом Аленушки! Тааак интересно, просто зная, насколько разные они у тебя получаются с одного молда, предвижу что будет что-то совсем новое и необычное, как в лице, так и в образе))) Ухх, буду ждать)
Я тоже жду с нетерпением новую Аленушку! До того они живые, могу часами их разглядывать 

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»