Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Марина Бычкова » 13 авг 2009, 21:58

Судя по вашей реакции (я имею в виду участников форума)- кукла удалась! Кто то принял её, кто то нет, но отклики здесь, на моём сайте, в письмах по емэйл, говорят что я своей куколкой подняла действительно важную тему.
Спасибо за ваше участие в обсуждении. Постараюсь чтобы остальные две куклы из этой серии так же вызвали ваше горячее участие в критическом анализе моих работ.
Всем привет,
Марина Б.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 13 авг 2009, 22:26

Марина
, прости еще раз за настойчивость, но повторю вопрос. Эти куклы (ну из троицы) они будут в продаже потом или все же нет?
Как ты считаешь, будет ли на них спрос? Ну вот судя по бешеному отклику :wink:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 13 авг 2009, 22:36

elcato писал(а):
Марина
, прости еще раз за настойчивость, но повторю вопрос. Эти куклы (ну из троицы) они будут в продаже потом или все же нет?
Как ты считаешь, будет ли на них спрос? Ну вот судя по бешеному отклику :wink:

Будут, как и все мои голышки. Что касается спроса, то у меня уже есть предложения на эту куклу.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 13 авг 2009, 22:49

Марина Бычкова писал(а):Будут, как и все мои голышки. Что касается спроса, то у меня уже есть предложения на эту куклу.

оооочень приятная новость :D Теперь главное дождаться открытия заказов и иметь возможность к тому времени.

Pullip_Dita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Pullip_Dita » 14 авг 2009, 00:47

Anchi писал(а): если женщина умеет зарабатывать себе на жизнь творчеством, то ... всё время можно проводить с ребенком и воспитывать его самой, а не давать на воспитание в детский сад или школу

Что-то мне кажется, если все время проводить с ребенком, творчества в полном смысле этого слова не получится. Когда охвачен идеей, и она требует немедленного воплощения, отвлекаться на быт - значит потерять вдохновение, на мой взгляд...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 14 авг 2009, 00:58

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 14 авг 2009, 02:31

Pullip_Dita писал(а):Что-то мне кажется, если все время проводить с ребенком, творчества в полном смысле этого слова не получится. Когда охвачен идеей, и она требует немедленного воплощения, отвлекаться на быт - значит потерять вдохновение, на мой взгляд...

пф... мне иногда приходится заниматься домашними делами, но при этом творчеству остается весьма много времени. Вдохновение не проходит за 3 часа. Иногда проекты вынашиваются по пол года, а то и больше, и вдохновение на них не проходит почему-то. Оно проходит быстро только у новичков, которые привыкли получать результат в этот же вечер, когда сели.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 14 авг 2009, 07:45

Марина Бычкова писал(а):http://www.enchanteddoll.com/galleries/propstate/propstate.html

Африканкий парень очень классный :oops: , это новый?

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 14 авг 2009, 08:10

ну вот, я же говорила 8)
вполне себе обычная беременная. То довольная, то нет :oops:
Изображение

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 14 авг 2009, 08:15

Anchi писал(а):пф... мне иногда приходится заниматься домашними делами, но при этом творчеству остается весьма много времени. Вдохновение не проходит за 3 часа. Иногда проекты вынашиваются по пол года, а то и больше, и вдохновение на них не проходит почему-то. Оно проходит быстро только у новичков, которые привыкли получать результат в этот же вечер, когда сели.

Аня, знаешь, ты права на счет вдохновения на 100%. Но вот могут возникнуть другие беды :(
не будет хватать времени. Катастрофически просто. Я помню, когда родила моя подруга, я к ней приходила и она радовалась мне как манне небесной и со словами "наконец-то я помоюсь" неслась в ванну. Младенец сутками требует уход. И работать можно будет урывками. Пока детка спит и все остальные дела сделаны:) О еще, если говорить о куклотворчестве. На сколько токсичны материалы? ( я просто не в курсе :oops: ) Если токсичны, то работать с дитем в квартире, думаю, не каждая решиться

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 14 авг 2009, 09:25

Ой,а с другом она действительно выглядит более спокойной и умиротворенной! Удивительно! :)
elcato, ваша девочка чудесна как всегда. И кофточка мне очень понравилась, прямо ювелирная работа! :)

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 14 авг 2009, 09:27

Как мама полуторагодовалого ребенка могу подтвердить: времени действительно не хватает. Но я целыми днями сижу дома с ребенком одна. И главным образом напрягают не заботы о ребенке, а домашние хлопоты. Если же рядом имеется помощник, готовый взять на себя чать домашних забот, то будет хватать времени и на тврочество. Тем более, что беременность и роды действительно стимулируют творческую активность

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 14 авг 2009, 09:49

Aleksandra писал(а):Африканкий парень очень классный :oops: , это новый?

позволю себе ответить за Марину :oops:
это кастомный заказ. Для девушки с французского форума. А молд известный luca

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 14 авг 2009, 20:54

о да, на этой фотографии куколка даже улыбается. Может быть паренёк сыграл роль, он у неё как каменная стена, защитник ))))
Изображение
а на этой фотографии девочка с яйцом )

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 14 авг 2009, 22:04

Я не слишком люблю детей и никогда не падала в обморок от умиления при мысли о пеленках и прочих прелестях. Я никогда не жалела о диагнозе "бесплодие", который мне поставили еще в 19 лет, хотя мне никто не верил, все считали, что я просто внушила себе, что не хочу детей, потому как не могу... А я не страдала, жила и радовалась, занималась творчеством, искала себя и была полна планов, которые занимали все мое время и силы.
А потом вдруг он получился. Моему сыну год, он родился прошлым летом. Каким-то чудом он смог преодолеть все преграды, справиться с моим непослушным организмом и появиться.
Сначала я была в шоке от известия о беременности. Это меняло слишком многое и я не была к этому готова. Но я не расстроилась. На удивление быстро я прониклась таким чувством любви к растущему внутри человечку, какого не ожидала от себя никогда.
Теперь я могу сказать следующее: только став матерью, женщина понимает, какой силы эта любовь - любовь к ребенку. Первые движения внутри, первый взгляд на маленький живой комочек, который только что родился и начал жить сам, в отрыве от тебя, первая улыбка в ответ на твою, первое слово, шаг - все это похоже на чудо.

Нет, женщина не обречена на это. Это дар нам. Великий дар, наверное, самый прекрасный.

Anchi писал(а): Дети должны быть, но дети должны быть желанными и запланированными. Спросила у своей мамы о состоянии беременной женщины. О да, беременность это не самое сладкое состояние, но тошнота, выпадающие зубы и недостаток витаминов в теле это всё такое незначительное по сравнению с тем чудом, которое получается в итоге.

Правильное питание и употребление витаминов избавляет от потери волос, зубов и прочей ерунды. Фигуру можно потерять и без ребенка, более того, это неизбежно поисходит с каждым, само собой, с возрастом. Пожилая женщина в любом случае не имеет тех форм, что были в 18. А тела родивших женщин иной раз становятся даже краше. Точно говорю, сама видела :)

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 14 авг 2009, 22:21

Aspring писал(а):Как мама полуторагодовалого ребенка могу подтвердить: времени действительно не хватает. Но я целыми днями сижу дома с ребенком одна. И главным образом напрягают не заботы о ребенке, а домашние хлопоты. Если же рядом имеется помощник, готовый взять на себя чать домашних забот, то будет хватать времени и на тврочество. Тем более, что беременность и роды действительно стимулируют творческую активность

У Зинаиды Серебряковой были дети, четверо (!), а сколько всего она смогла и успела. Если есть в человеке желание творить, оно не исчезнет только потому, что времени стало меньше. Я вообще замечала, чем больше у человека дел, тем он больше успевает.

Да, кукла на разных фото разная. Марина - мастер эпатажа. Первой выложила самую душераздирающую фотографию :D

И всетаки ей не хватает... мягкости. Даже тогда, когда женщина меняется незначительно, то есть не набирает лишнего веса, она становится другой. А тут живот выглядит приделанным.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 14 авг 2009, 23:38

Anchi писал(а):Изображение
а на этой фотографии девочка с яйцом )

Аня, ты по существу что то хотела сказать или просто лишь бы ляпнуть?
Я уже обращала внимание в предыдущем сообщении что ты как то странно горячишься в обсуждении этой куклы.
Ну, очень странно горячишься. У меня уже крамольные мысли начинают закрадываться.
Так в чём же дело? Что тебя так задело, что ты продолжаешь свои странные наезды?
Может я тебя чем то обидела, так напиши мне в личку, разберёмся?????

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 15 авг 2009, 00:45

О Боже, Марина ))) чем бы ты меня могла обидеть, задуматься заставила, но не обидела ^__^
Хотела я сказать, что кукла на разных фотографиях разная. Собственно, сказала то же самое, что и все остальные, только почему-то ко мне больше претензий, чем к другим, теперь у меня закрались мысли ))))) Вот на одной фотографии она страдает, на другой просто задумчиво смотрит, на третей с яйцом, зато сидя вполне себе и без яйца, а с животом. Это, на самом деле, хороший показатель. Я вообще думаю, что куколка должна иметь свой характер, вне зависимости от того, какой хотел её сделать автор. Эта вполне себе имеет в зависимости от освещение, поворота головы, и даже приятной компании рядом.
Раз тебе неприятны мои комментарии, больше писать не буду ^___~ не хочу нарушать твой творческий внутренний покой
И это вовсе не то, о чем ты думаешь. Ты замечательный автор, и не обижайся, если я принимаю не все твои работы. Мнения всякие нужны, мнения всякие важны, так же? Хотя я обычно держу их при себе, если не спрашивают. Буду дальше так делать. Прошу прощения, что сильно разболталась.

Если конкретнее, то яйцом животик кажется стоя, потому что, тут уже писали, беременная женщина имеет на таком сроке иную фигуру. Чуток мяса на попке и бёдрах. Из-за их отсутствия кажется, что живот не её. На других фото этой дисгармонии не заметно, потому что она чаще сидит, чем стоит. Это был небольшой голос за кадром, с конструктивом на будущее, если он вообще нужен.
Всё, удаляюсь, удаляюсь
Еще раз, не обижайся, пожалуйста.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 16 авг 2009, 15:23

Anchi, я также вижу как и Вы, только не пойму с чем это связано, вообще непривычно, я беременных в живую близко не видела, только фотографии моей мамы...
Возможно, это из-за шарнирной конструкции. - полистала фотографии беременных. Животик от груди начинает округляться/грудь ниже свисает, а тут такого нет.

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 16 авг 2009, 16:54

здорово, что куклы вызвала столько обсуждений! Маринины куклы никогда и не были однозначными, и это радует. Лично меня кукла немного шокировала сначала ( удивила), но потом, перечитав все дискуссии, легенду, я поняла, что это такой художественный ОБРАЗ, он может нравится, может нет, но это видение художника.

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 16 авг 2009, 21:33

Anchi писал(а): Если конкретнее, то яйцом животик кажется стоя, потому что, тут уже писали, беременная женщина имеет на таком сроке иную фигуру. Чуток мяса на попке и бёдрах. Из-за их отсутствия кажется, что живот не её. На других фото этой дисгармонии не заметно, потому что она чаще сидит, чем стоит. Это был небольшой голос за кадром, с конструктивом на будущее, если он вообще нужен.
Всё, удаляюсь, удаляюсь
Еще раз, не обижайся, пожалуйста.

Давно слежу за творчеством Марины,и очень интересно было наблюдать какой резонанс вызвала беременная куколка. По поводу последней дискуссии позволю себе согласиться с Anchi. Действительно,все фото очень гармоничны,и только на фото стоя-немного иные пропорции видятся. Куколка ведь очень худенькая,а живот большой-вполне логичная ассоциация с яйцом или мячом. Однако ничего обидного я в этом не вижу,хотя интересно бы было посмотреть на беременную куклу с более пышными формами в исполнении Марины. И уже то,что обсуждение куколки занимает не одну страницу форума-о многом говорит. :wink:
В целом за этой куклой я вижу именно авторское выражение и позиционирование ее не как просто изделия для игры,но как искусства. Я бы поставила ее на комод и просто любовалась.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 авг 2009, 08:52

в общем, первое что бросается в глаза, это не соответствие фигуры куклы и реально беременной женщины.
Да, что есть то есть.
и как писали уже, животик не от груди у куклы идет, и грудь не того размера и не той формы, и них животика не продуман.
ДА!!! это есть!

НО, господа, вы чего? :mrgreen:

я например, не зная тонкостей в кукольном деле и шарнирах, сразу вижу от куда ножки растут. Ну сделает Марина живот от груди. Ок. А вы подумайте как отразиться на подвижности в грудном шарнире. Я сейчас кручу свою куколку в руках, и вижу, что проблемка будет.
Далее низ живота. Та же фигня, простите, что и с грудным шарниром. Если сделать все анатомически верно, то теряется максимум подвижности.
На счет груди только вопрос открытый, но это как говориться....как говориться дело вкуса.

И, с каких это пор, кукольное тело один в один должно совпадать с реальным человеческим? :shock: Уж слишком предвзятое отношение именно к Марине.

Извините, но заметно "особое"отношение :)

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 17 авг 2009, 11:51

elcato, не думаю что кто-то из посетителей этого форума относится к Марине негативно. Совсем наоборот. Думаю дело тут в том, что Марина своим творчеством задала нереально высокую планку. И все подсознательно ждут от нее только совершенства и идеала и никак не иначе. Наверное, это удел всех по-настоящему талантливых людей. А куколка ведь очень необычна. Никто не делал подобного образа.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 авг 2009, 12:41

Aspring писал(а):elcato, не думаю что кто-то из посетителей этого форума относится к Марине негативно.

о плохом отношение нет речи:)
Не хочу это слово, так сказать, писать. Думаю не сложно догадаться о каком чувстве и пишу:)
....я конечно параноик тот еще, но мне кажеться мои мысли не на пустом месте. Не хочу бросаться обвинениями, не в коем разе, но кое-какие подозрения есть.
У нас часто осуждают успешных людей. И кукольные дело не исключение. Ведь ни для кого не секрет, что кроме коллекционеров да игрунов, в этой темке есть мастера кукольные.
От куда такие плохие мысли у меня? Ну вот почитала некоторые комменты на других форумах (Марина сама давала ссылку), а уж чего стоят комментыв блоге....от морали о детях докатились до обвинений в стиле "у Марины 3 молда и все что она делает не искусство". И все эти комменты от наших кукольных мастеров. Довольно-таки известных. Верно говорят, одно дело хобби, другое дело действительно заниматься этим профессионально

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 17 авг 2009, 15:57

Elcato, я понимаю Вашу мысль. Но возможно Вы воспринимаете ситуацию несколько остро. Есть разница между огульными обвинениями, вызванными завистью и доброжелательной конструктивной критикой, не с целью унизить автора и возвысится самим, а с целью подсказки и помощи. Здесь, как мне кажется, все-таки второе. А что касается рассуждений о материнстве вообще - скорее это просто изложение разных взглядов на жизнь, передача собственного опыта, опять же, высказанное исключительно из добрых побуждение. При этом, каждый человек делает выбор для себя сам и волен как принимать так и не принимать такие советы. И еще, мастера, на которых ты намекнула, являются, по моим наблюдениям, одними из самых преданных почитателей таланта Марины Бычковой и к той группе завистников с кукол.ру уж никак не относятся.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 авг 2009, 16:05

Aspring писал(а):Elcato, я понимаю Вашу мысль. Но возможно Вы воспринимаете ситуацию несколько остро.

да я нормально воспринимаю:) Просто я плохо отношусь к травле.
А в зависти уже сам оратор признался. Так что....в общем без дальнейших комментариев
если бы, причина была в том, что бы направить Марину, подсказать так сказать, не было бы многих фраз, в которых прямо все пылает обидой. Каждая срока как призыв. Да и вообще, я могу отличить добрые пожелания от этого "Марина, извини, но, если уж честно - делать всех кукол на трех-пяти молдах втечении нескольких лет - это коммерция. Красивая, роскошная, кичевая - коммерция. Сейчас из старых форм выжимаются новые модификации посредством налепок и татуировок. Но неужели это стоит того, чтобы всю жизнь пускать на некую цель, которая в один “прекрасный” момент может стать фейком?"
Мне неловко копировать сюда из блога слова Лидии, но просто я не хочу чтобы все тут думали, что я на каких то своих эмоциях пишу.

просто можно один раз сказать свою имху и жить дальше, а мы тут каждая пытаемся что-то доказать друг другу, и Марине.
По-моему, это перебор уже
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В прочем, опять же, лучше я воздержусь. Не вижу смысла далее обсуждать именно мое отношение и так далее.
Давайте лучше вернемся к куклам и не будем обсуждать у кого что длиннее и у кого жизненный опыт богаче и кто живет по правилам

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 авг 2009, 16:12

Aspring, поддерживаю.

Думаю от Марины ждут того, предполагая её потенциал и возможности, что именно она сможет максимально претворить в реальность идеалистические мечты. И сильно сопереживают как личному, так и профессиональному.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 авг 2009, 16:15

К О Н Ф Е Т А писал(а):Думаю от Марины ждут того, предполагая её потенциал и возможности, что именно она сможет максимально претворить в реальность идеалистические мечты. И сильно сопереживают как личному, так и профессиональному.

а кто-то против этого? Очень хотелось бы увидеть комментарий Марины на эту тему.
Я пока буду придерживаться своей версии о шарнирах.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 авг 2009, 16:51

Да, комментарии Марины будут интересны.

Я про то, что вакуум тотального одобрения может завести в тупик. Прекратятся поиски нового.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 авг 2009, 16:52

Марина, а в этом, то есть уже в следующем году, будет ли традиционный розыгрыш куклы 16 марта? :lol:

да да, кто о чем, а я о куклах

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»