Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 июн 2008, 19:26

Соня писал(а):Марин! Меня возьмешь? Я готова!
Бросай Канаду! Ты ж наша девчонка! Ты ж русская! Вспомни, как тут хорошо!
Приезжай к нам! :D :D :D

Соня!Я же напмсала, что бить буду. И как там у Чехова, подзабыла...
селёдкой в харю тыкать...

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 июн 2008, 20:42

Марина, думаю, что если б ты жила в Питере, то я бы ломанулась к тебе в подмастерья. Я кандидат в мастера спорта по карате. Защищаться умею.))) Профессионально ставлю блок. :lol:
А если серьёзно, то попробуй найти себе помошника. Желательно с художественным образованием и страстно-любящего кукол. Пусть он , к примеру, тельца куколные делает. Дело пойдёт быстрее. Хотя, что-то подсказывает мне, что ты не готова доверить своих прелестей (хе-хе, вспомнился Горлум из "Властелина колец") кому-то ещё. :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 июн 2008, 20:56

Нина писал(а):Марина, думаю, что если б ты жила в Питере, то я бы ломанулась к тебе в подмастерья. Я кандидат в мастера спорта по карате. Защищаться умею.))) Профессионально ставлю блок. :lol:
А если серьёзно, то попробуй найти себе помошника. Желательно с художественным образованием и страстно-любящего кукол. Пусть он , к примеру, тельца куколные делает. Дело пойдёт быстрее. Хотя, что-то подсказывает мне, что ты не готова доверить своих прелестей (хе-хе, вспомнился Горлум из "Властелина колец") кому-то ещё. :)

А может мне действительно филиал в Питере открыть? Или в Москве? Или в Питере и Москве?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 июн 2008, 21:03

Марина Бычкова писал(а):А может мне действительно филиал в Питере открыть? Или в Москве? Или в Питере и Москве?

О, это чуденая идея! Только, нужно подумать, как это организовать. Россия вообще неокученная территория! У нас куклами только начинают увлекаться! И кукольников становится всё больше!

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 19 июн 2008, 21:07

Марина!

Я не бестолочь бесталанная. Кой на что я всеже сгожусь. А так... хочешь - бей! Хоть ногами пинай! Не пикну!

Стараться буду во всю силу!!! Весь фору призываю в свидетели! Торжественно клянусь! Стараться и все делать, как требуется!!! Обещаю, что не испорчу ни одной куклы! Если я испорчу, то быть мне битой!!! Больно-пребольно!!! :D

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 июн 2008, 21:11

Может правда, а?Заманчивая перспектива.
Какие мысли девчата?

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 19 июн 2008, 21:12

Марина Бычкова писал(а):
А может мне действительно филиал в Питере открыть? Или в Москве? Или в Питере и Москве?

Я за Москву!!! Помещение найдем. Оборудование купим или можно в лизинг взять... Смотря что нужно...

Есть связи, есть возможность... Поиском помещения я могу заняться....

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 июн 2008, 21:22

Соня писал(а):
Марина Бычкова писал(а):

Я за Москву!!! Помещение найдем. Оборудование купим или можно в лизинг взять... Смотря что нужно...

Есть связи, есть возможность... Поиском помещения я могу заняться....

Надо всё обмозговать.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 июн 2008, 21:27

Да, Марина, приежай! :) Что говорить, в Москве больше кукольников, но Питер тоже не глушь лесная! Рискнуть стоит! Я не представляю себе сам процесс изготовления куклы, но моя очень способная, однако, и быстро учится.)))) :lol:
Да, и с помещением, думаю, тоже разберёмся.
Вообще, ты же в Россию собиралась на выставку? Думаю, это отличная возможность наладить мосты!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 июн 2008, 22:19

Я так понимаю, если откроются твои мастерские в других городах, то под брендом "Марина Бычкова" будут делать кукол другие художники? Это однозначно другой, более высокий уровень, более массовое производство, но это уже не будет авторской куклой.
Лично я буду покупать куклу, которую создала ты, Марина. Но это мой личный бзик. :)

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 19 июн 2008, 22:30

Марина,если бы ты творила в Москве-это было бы чудо.Но ставить производство на поток по моему дело не благодарное.Коллекционеры чувствуют в каждой кукле тепло твоих рук, и я бы хотела куклу созданную твоими руками.А вот создать линию более дешевых и поставленных на производство кукол по моему стоит.Ты человек безумно талантливый и сможешь придумать новый образ такой куклы.Правда тут уже нужна поддержка людей умеющих создавать и раскручивать бизнес.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 июн 2008, 22:43

Вот и мой ум на раскоряку. Как выбрать правильный путь неизвестно.

Mada
Постоянный житель форума

Сообщение Mada » 19 июн 2008, 22:53

Lyuca писал(а):Марина,если бы ты творила в Москве-это было бы чудо.Но ставить производство на поток по моему дело не благодарное.Коллекционеры чувствуют в каждой кукле тепло твоих рук, и я бы хотела куклу созданную твоими руками.А вот создать линию более дешевых и поставленных на производство кукол по моему стоит.Ты человек безумно талантливый и сможешь придумать новый образ такой куклы.Правда тут уже нужна поддержка людей умеющих создавать и раскручивать бизнес.

А мне очень понравилась именно эта идея - совет. Сужу по себе - купить дорогую коллекционную куклу у я не смогу , как бы мне этого не хотелось.
А вот куклу , скажем так другого направления и образа , но именно от твоего имени (бренда ) и отличающуюся по цене , возможно с сертификатом -подписью автора, я и многие другие выкупят с удовольствием.
И для нас именно наша кукла будет самой авторской - от Марины, самой желанной и любимой.
В идеале можно сделать кукол этих двух направлений максимально разными по стилю. Так даже интереснее. И кто знает -может мастистые музейные коллекционеры , твои преданные поклонники , тоже захотят демократичноценовую версию для полноты коллекции?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 июн 2008, 23:45

спасибо за ваши мнения.Буду принимать какие-то решения.Главное я вижу, что мои куклы нужны.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 19 июн 2008, 23:55

В Москве уже достаточно много стало мастеров. Но в основном делают статичных кукол. Хотя некоторые уже поставили дело на поток. Работают целые мастерские.
Но вот с чем столкнулась когда недавно покупала авторскую куклу в галерее. Мне активно отсоветовали брать раскрученные бренды, где кукол делают по 10 и более штук. Цены на них более 10000 баксов, но сами продавцы говорят, что это уже не уникальная кукла и такую всегда взять можно, а брать надо редких и тех, что сам автор делает. Они как вложение тоже себя оправдывают. В цене растут очень быстро. Кстати в Москве печь есть, где по заказам заготовки для кукол можно обжигать. Так многие делают и свои печи не покупают.
А вот плагиата я не заметила, все художники стараются отличаться друг от друга и работают в своем стиле.
Мне сказали, что на пршлом салоне один коллекционер за кукол одной молодой художницы (это было 12 кукол под одной темой) заплатил более 2 миллионов. Причем через 10 минут после открытия салона. Но когда художницу попросили сделать копию этих кукол для другого покупателя и первый вроде не против был, она категорически отказалась, чтобы престиж не терять. И это приветствуется очень.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 20 июн 2008, 00:20

Марин, ты просто определись, какую цель преследуешь, чего в итоге хочешь достичь. Куклы , по сути, это лишь инструмент для удовлетворения амбиций. Если нужна более широкая слава и много денег, то это несомненно должен быть определённый тираж кукол по доступным ценам. Ну долларов по 150-300. Это, как мне кажется, должен быть другой материал, не фарфор. Т.к. многие кукольники-игруны боятся повредить хрупкую, фарфоровую куколку.
Если действовать в другом направлении- создать сеть филиалов и собрать художников, то нужно делать это в том городе, в котором ты живешь, дабы покупатель был уверен, что ты сама имеешь отношение ко всему процессу создания, а не только твоё имя.
P.S. всё это просто моё личное кукло-маньячное мнение. Не претендую на истину. :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 20 июн 2008, 20:36

.
Мне сказали, что на прошлом салоне один коллекционер за кукол одной молодой художницы (это было 12 кукол под одной темой) заплатил более 2 миллионов. Причем через 10 минут после открытия салона. Но когда художницу попросили сделать копию этих кукол для другого покупателя и первый вроде не против был, она категорически отказалась, чтобы престиж не терять. И это приветствуется очень.[/quote]

Если не ошибаюсь, это были куклы Ольги Егунец. Я знаю эту художницу, только мне кажется, что её произведения не куклы, а скульптурные композиции. Куклы, в моём понятии, это существа с которыми можно играть, а не любоваться. Поправьте, если я не права.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 20 июн 2008, 21:06

Марина Бычкова писал(а):Если не ошибаюсь, это были куклы Ольги Егунец. Я знаю эту художницу, только мне кажется, что её произведения не куклы, а скульптурные композиции. Куклы, в моём понятии, это существа с которыми можно играть, а не любоваться. Поправьте, если я не права.

Согласна. Странно называть статуэтки куклами.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 20 июн 2008, 21:16

И я согласна,что кукла,это именно что-то подвижное,что можно взять в руки и поиграться,а скульптуры,даже костюмированные никак не могу назвать куклами.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 20 июн 2008, 21:18

Mad_me писал(а):И я согласна,что кукла,это именно что-то подвижное,что можно взять в руки и поиграться,а скульптуры,даже костюмированные никак не могу назвать куклами.

Не могут, а называются.Парадокс.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 20 июн 2008, 21:22

Ну да,парадокс,вероятно в силу того,что неподвижность компенсируется всяческими "кукольными"атрибутами,как то костюм,парики,иногда вставные глазки и аксессуары.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 20 июн 2008, 23:32

Хотя, есть же такое понятие "интерьерная кукла".

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 21 июн 2008, 01:13

Что касается кукол, похожих на статуэтки я согласна. Есть такие. Но их позиционируют тоже как кукол, хотя играть ими невозможно. Но дело в том, что я знаю очень мало людей, которые станут играть фарфоровой куклой за 10000 долларов, пусть и шарнирной. Тем более, если её одежда расшита драгоценными камнями.
Думаю, что участь и тех и других в коллекциях одинакова. Они будут стоять в витринах или лежать в коробках.
Игрушки вообще понятие относительное. Шарнирные куклы появились не так давно, долгое время играли куклами у которых в лучшем случае голова поворачивалась и руки в одной плоскости.
Вот солдатики тоже статичны, но мальчики ими играют.
А большинство фарфоровых кукол, их все же куклами и считают, статичны до сих пор . Фарфор очень хрупок и например хоть Сибаритки и подвижны, играть ими тоже не хочется.
А вообще это по сути совсем не важно, ведь этих кукол чаще всего покупают одни и те же люди. Боюсь, что для большинства из этих людей все виды кукол и статуэток, лишь красивые вещи и предмет коллекционирования.
Потому как люди эти очень взрослые и богатые. Не думаю, что у них есть время или возникает желание переодевать своих кукол или играть с ними.
Я сама собираю очень разных кукол. И авторских и шарнирных, есть даже игровые. Но они все не для игры. Да и лет мне слишком много для этого.
Думаю, что на вопрос цены больше влияет не то, как называется кукла и её подвижность, а раскрученность автора и колличество экземпляров.
Я наблюдала как покупают кукол в галере и там были куклы, которые сами двигались (завод или батарейки), но для коллекционеров это никакой роли не играло. В век высоких технологий никого не удивишь тем, что у кукол гнутся пальцы или сгибается стопа, важно какой у куклы образ и как он соотносится с внутренним миром покупателя. Если кукла нравится, её возьмут за любые деньги, даже если она на половину замурована в мрамор.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 21 июн 2008, 01:24

Ты, как всегда права, Kati.
Спрос рождает цену и предложение.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 21 июн 2008, 01:29

Девушки,я немного не соглашусь,посмотрите,наш форум тому пример.
У многих есть японские куклы БЖД,тоже не дешовые,цена многих доходит и до 2000 долл. и Сибаритки..И со всем этим люди играют так же самозабвенно,как и с простыми пластиковыми куклами,но играют аккуратно,понимая,какая хрупкая вещь находится у них в руках.И я бы играла,только очень осторожно..
Kati Просто кто-то покупает для коллекции,кто-то инвестирует таким образом деньги,а кто-то просто для души....
Я не спорю,просто заметила такую тенденцию среди моих знакомых кукольников...

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 21 июн 2008, 01:35

Скажу ещё о себе - даже если кукла мне очень нравится,но она представляет из себя просто статуэтку,я её никогда не куплю,потому что для меня важна подвидность,а то,что будет просто стоять,будет медленно раздражать и,в конце концов со мной распрощается.
У меня есть авторские куклы,я с ними очень аккуратна,но не могу не тискать=)

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 21 июн 2008, 09:39

Я не спорю, что некоторые играют, хотя все же есть разница между 2 000 и 10 000 долларов , и существенная. И само сознание, что кукла в единственном экземпляре и купить такую будет ох как сложно, думаю отрезвляет. Хотя вохможно кто-то даже эксклюзивные бриллиантовые украшения на своих кукол одевает. Вопрос наличия денег у человека и отношения к ним.
Тут ещё важно, что понимать под словом "играть". Просто взять , подержать, переодеть, сфотографировать и поставить на место - тоже игра, в принципе.
Я бы не стала Марининым куклам голову мыть или стрелки дорисовывать. Хотя может кто-то и станет. Не вопрос. Кто-то может купить шедевр живописи и дорисовать усы к мадонне, например....
Просто я наверное, как и многие коллекционеры, воспринимаю такие куклы как арт объекты или предметы искусства.
А вообще спор сродни спору считать ли картины, созданные на компьютере живописью. Вроде картина есть, а вроде и нет.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 июн 2008, 10:15

Куклы, в моём понятии, это существа с которыми можно играть, а не любоваться. Поправьте, если я не права.

Вот за это я и люблю твоих кукол - они подвижны. Никогда не понимала, почему статуэтку в одежде назыают куклой и поскольку большинство виденных мной авторских кукол были именно такими - не любила их.

Что до потокового поризводства... Это, конесно, тебе решать. Я бы тоже обрадовалась, если бы эти куклы стали более доступны. Вот Жан МакЛин для примера выпускает и фарфоровых, и более простой игровой вариант одних и тех же персонажей...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 21 июн 2008, 21:06

Вот за это я и люблю твоих кукол - они подвижны. Никогда не понимала, почему статуэтку в одежде назыают куклой и поскольку большинство виденных мной авторских кукол были именно такими - не любила их.

Спасибо девочки.Вы все столько хорошего мне наговорили, что руки чешуться сделать в ответ что-то необыкновенное. Как хорошо, что я попала на ваш форум.

Кристик
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Кристик » 21 июн 2008, 22:19

:D А мы очень-очень рады, что нашла нас и даришь интереснейшее общение!

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»