Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 23 июн 2008, 00:44

Марина Бычкова писал(а):Спасибо всем моим поклонникам и спасибо противникам.Я думаю, что нас рассудит время.Пройдёт несколько лет и всё встанет на свои места.Сейчас трудно сказать. Я вам расскажу одну историю.У папы есть товарищ, он профессиональный исскуствовед и оценщик Сотби.Когда я показала ему свои работы, он оценил лучшие на мой взгляд как не представляющие интереса с точки зрения исскуства и даже назвал цену-100 долларов за голову. Так-то.

В Европе почему-то кукол воспринимают просто как игрушки, а искусством играть не принято. Мне, к примеру, ближе японский подход в этом смысле.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 23 июн 2008, 00:57

Японцы.Они то меня и настораживают. Пальцев не хватит, чтобы перечислить страны где живут мои куклы, но ни один японец не купил.
Почему бы это? Даже писем не пишут.Что-то я делаю так, что они не принимают.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 23 июн 2008, 01:12

Марина Бычкова писал(а):Японцы.Они то меня и настораживают. Пальцев не хватит, чтобы перечислить страны где живут мои куклы, но ни один японец не купил.
Почему бы это? Даже писем не пишут.Что-то я делаю так, что они не принимают.

Ощущение что у них настолько развито куклоделие, что европейских кукол просто не видят. Очень искушены они в этом плане.
И ещё,ИМХО, дело не в тебе, а в японцах. У них какой стандарт красоты : девочка лет 16-ти с большой грудью и в школьной форме, а у тебя царицы, исторические персонажы, когда японцев в большей степени увлекает современность.
Последний раз редактировалось Нина 23 июн 2008, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 23 июн 2008, 01:12

Марина, может японцы не принимают именно натуралистичность Ваших кукол?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 23 июн 2008, 01:23

Мартиша Аддамс писал(а):Марина, может японцы не принимают именно натуралистичность Ваших кукол?

Я почему-то сразу вспомнила про Приадол. У этих девушек все половые признаки более чем значительны.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 23 июн 2008, 09:39

Нина,

я в большей степени имела ввиду не половые признаки, а трупные пятна, вырванную кожу, анемичное тело и т.п. Ну и кроме того, куклы Марины всё-таки другой направленности нежели Приадолл и т.п.

Да и не факт, что японцы прям бросились раскупать Приадоллок :D

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 23 июн 2008, 09:51

Мартиша Аддамс писал(а):Нина,

я в большей степени имела ввиду не половые признаки, а трупные пятна, вырванную кожу, анемичное тело и т.п. Ну и кроме того, куклы Марины всё-таки другой направленности нежели Приадолл и т.п.

Да и не факт, что японцы прям бросились раскупать Приадоллок :D

Но факт, что они их производят. :) И вообще, чрезмерно сисястых кукол выпускают именно японцы.
На счет анемичного тела согласна. Но с трупными пятнами, синяками и укусами я помню всего трех кукол, есть же и другие- без пятен.))

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 23 июн 2008, 17:02

То что японцы не покупают, я думаю, не потому что им укусы или синяки не нравятся. (в хентае и в манге и не такое увидишь) у них просто воспитание такое, предпочитают своих отечественных производителей и зациклины только на своей культуре. Я, например, ни разу не видела японца или японку, кто читал бы вместо манги что-нибудь европейское. Так же и куклы: у них все куклы более менее соответствуют одному и тому же стандарту, к которому их приучили с пелёнок, а всё остальное им чуждо. Да и понятие о красоте у нас с ними разное. Они своих Момоко любят. А сейчас после "кукольника" у всех бзик на Paranoia Dolls и им подобных.

Марина, а китайцы и корейцы покупают твоих кукол??

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 23 июн 2008, 20:34

Aleksandra писал(а):То что японцы не покупают, я думаю, не потому что им укусы или синяки не нравятся. (в хентае и в манге и не такое увидишь) у них просто воспитание такое, предпочитают своих отечественных производителей и зациклины только на своей культуре. Я, например, ни разу не видела японца или японку, кто читал бы вместо манги что-нибудь европейское. Так же и куклы: у них все куклы более менее соответствуют одному и тому же стандарту, к которому их приучили с пелёнок, а всё остальное им чуждо. Да и понятие о красоте у нас с ними разное. Они своих Момоко любят. А сейчас после "кукольника" у всех бзик на Paranoia Dolls и им подобных.

Марина, а китайцы и корейцы покупают твоих кукол??

Китайцы покупают, а корейцев ещё небыло.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 23 июн 2008, 21:25

ksu писал(а):Как можно уродовать такую красоту :shock: . Создавать такие чудесные лица (ранние работы), прекрасные черты лица и потом издеваться над ними :cry: :evil: . Мне кажется, что сами куклы не в состоянии нести той судьбы и тех страданий, которые навязала им их автор. Несчастные куклы...
У людей хватает горя в жизни, чтобы держать у себя постоянное напоминание о нем.

А как вам вот такая работа?
http://marina-b.deviantart.com/art/Merm ... g-89372793

Кристик
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Кристик » 23 июн 2008, 21:41

Марина!очень красивая, живая, русалочка вдохновляет! Спасибо за чудесные творения!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 23 июн 2008, 23:05

Марина Бычкова писал(а):А как вам вот такая работа?

У меня складывается впечатление, что на данный момент, эта куколка твоя любимая.))) Я права? :)
Она очень красивая. Татуировки просто шикарны!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 23 июн 2008, 23:57

Кристик писал(а):Марина!очень красивая, живая, русалочка вдохновляет! Спасибо за чудесные творения!

Всегда пожалуйста Кристик. Я рада,что ты рада.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 24 июн 2008, 00:00

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):А как вам вот такая работа?

У меня складывается впечатление, что на данный момент, эта куколка твоя любимая.))) Я права? :)
Она очень красивая. Татуировки просто шикарны!

Знаешь Нин, я люблю куклу пока я её делаю, а потом, в моей голове появляется образ новой куклы, ещё не сделанной и её я уже люблю больше.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 24 июн 2008, 19:42

Марина, ты не должна волноваться по поводу чьих-либо мнений о твоем творчестве. Так получилось, что первое, что я увидела были куклы с ранами и трупными пятнами. Я не любительница такого. Но ведь есть люди, которым это нравится. Судя по тому количеству высказанных мнений, которые поступило после моего сообщения, все становится понятно.Почитателей и покупателей у тебя всегда будет много, я в этом просто уверена.
Я посмотрела твоих кукол и мне они очень понравились. Ведь я и не писала, что они некрасивы. Ты делаешь их такими живыми. Что просто жалко их, когда они в ранах.
По поводу куклы с тату могу сказать, что она прерасна. Действительно произошла из воды.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 24 июн 2008, 20:31

ksu писал(а):Марина, ты не должна волноваться по поводу чьих-либо мнений о твоем творчестве. Так получилось, что первое, что я увидела были куклы с ранами и трупными пятнами. Я не любительница такого. Но ведь есть люди, которым это нравится. Судя по тому количеству высказанных мнений, которые поступило после моего сообщения, все становится понятно.Почитателей и покупателей у тебя всегда будет много, я в этом просто уверена.
Я посмотрела твоих кукол и мне они очень понравились. Ведь я и не писала, что они некрасивы. Ты делаешь их такими живыми. Что просто жалко их, когда они в ранах.
По поводу куклы с тату могу сказать, что она прерасна. Действительно произошла из воды.

Ты не права.Мнения людей меня обязаны волновать. У меня никогда не будет ни почитателей, ни покупателей, если я буду игнорировать всех и вся.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 24 июн 2008, 21:30

Марин, ну ты же знаешь, что любое проявление творчества может кому-то нравиться, а кому-то нет. Другое дело, если ты умеешь фильтровать то что тебе говорят зачастую дилетанты.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 24 июн 2008, 22:14

Нина писал(а):Марин, ну ты же знаешь, что любое проявление творчества может кому-то нравиться, а кому-то нет. Другое дело, если ты умеешь фильтровать то что тебе говорят зачастую дилетанты.

Этот вопрос гораздо серьёзнее чем кажется.В начале своего пути, я самонадеянно думала, что мои способности перевернут мир кукол.Какая наивность!Я думала, о! Уж я то принесу в мир такое видение мира, что все ахнут. Время шло, а на мои работы никто не реагировал, пока мой папа не сказал:Брось заниматься ерундой.Ты знаешь сколько таких гениев было до тебя. Миллионы! И где они???В лучшем случае спились и деградировали. Почему? Всё просто, одно дело создавать что-то, а другое продавать созданное.Они были гениями в своей области, но полными профанами в знании механизма продаж.Пока ты не будешь следовать рынку, ты будешь сидеть в заднице и дело кончится депрессией и огромным разочарованием.

Как я с папой спорила, пока не поняла, что он тысячу раз прав.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 24 июн 2008, 23:11

А как вам бабочка с длинным волосом?
http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... 51#post351

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 24 июн 2008, 23:13

Марина Бычкова писал(а):
Нина писал(а):Марин, ну ты же знаешь, что любое проявление творчества может кому-то нравиться, а кому-то нет. Другое дело, если ты умеешь фильтровать то что тебе говорят зачастую дилетанты.

Этот вопрос гораздо серьёзнее чем кажется.В начале своего пути, я самонадеянно думала, что мои способности перевернут мир кукол.Какая наивность!Я думала, о! Уж я то принесу в мир такое видение мира, что все ахнут. Время шло, а на мои работы никто не реагировал, пока мой папа не сказал:Брось заниматься ерундой.Ты знаешь сколько таких гениев было до тебя. Миллионы! И где они???В лучшем случае спились и деградировали. Почему? Всё просто, одно дело создавать что-то, а другое продавать созданное.Они были гениями в своей области, но полными профанами в знании механизма продаж.Пока ты не будешь следовать рынку, ты будешь сидеть в заднице и дело кончится депрессией и огромным разочарованием.

А что ты понимаешь под механизмом продаж? Присутствие на выставках? Продвижение сайта? Общение с коллекционерами ? Я лично не против критики и общения с людьми, которые в итоге купят твою работу. Я против того, чтобы искусственно делать кукол такими, какими ты их не видишь. ИМХО, нужно достаточно тщательно фильтровать информацию, которую выдаёт человек далёкий от куклоделия. Иначе можно просто запутаться.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 24 июн 2008, 23:18

Марина Бычкова писал(а):А как вам бабочка с длинным волосом?

Очень красивая. Веснусчатая такая. Она похожа на Edie и на Pearl. Это кукла которую заказали? Марин, если куколку у тебя заказывать, то ты её делать будешь, или те, что у тебя на сайте готовы и ждут своих хозяев?

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 24 июн 2008, 23:22

Совершенно чудесная!И крылышки очень подходящего размера,не большие,в которые оборачиваются феи и не маленькие,с которыми не улетишь.Сразу видно-девушка,а раскроет крылья и упорхнет как бабочка. :) А во взгляде по моему какая-то чертовинка мелькает.Хороша,что еще добавишь.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 24 июн 2008, 23:29

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):А как вам бабочка с длинным волосом?

Очень красивая. Веснусчатая такая. Она похожа на Edie и на Pearl. Это кукла которую заказали? Марин, если куколку у тебя заказывать, то ты её делать будешь, или те, что у тебя на сайте готовы и ждут своих хозяев?

Готовых нет, ( всё продано на несколько месяцев вперёд) есть образцы. С каждым, кто заказывает у меня куклу, происходит переписка по емайлу.Заказчик высказывает свои пожелания как он хочет видоизменить образец. Отсюда и получаются покусанные и прочие экземпляры. Это и есть один из механизмов продаж, которым меня научил папа.В принципе получается единственный экземпляр хотя и из лимитед серии.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 24 июн 2008, 23:37

Lyuca писал(а):Совершенно чудесная!И крылышки очень подходящего размера,не большие,в которые оборачиваются феи и не маленькие,с которыми не улетишь.Сразу видно-девушка,а раскроет крылья и упорхнет как бабочка. :) А во взгляде по моему какая-то чертовинка мелькает.Хороша,что еще добавишь.

Хотела бы добавить вот это:http://www.boingboing.net/2008/06/23/marina-bychkova-merm.html
и обратить внимание на пост№13. Он это серьёзно или прикалывается? Мне кажется, что серьёзно и я не могу понять нетерпимости к другим взглядам.Так можно далёко зайти.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 25 июн 2008, 00:22

Марин, это ты про фразу "for the very safety of our souls, she must be burned!"??
Написал какой-то бедный фанатично религиозный чувак. Они и не такое напишут. Честно говоря, я посмеялась, Прости Господи! Между прочим, православная церковь выступает против Барби. Я как-то в монастыре спросила мнение монахов, меня чуть в бесноватые не зачислили, сказали, что играть с Барби - это грех и потом прочитали лекцию о дьяволе итд. А представь, если куклам половые органы во всех деталях сделают?! Это же всё!! На костре сожгут и ещё чё-нибудь совершат во имя освобождения детей от промыслов дьявола, тобишь дьявольских кукол. А к тебе в Канаду крестовый поход совершат (ещё для благой цели с католиками объединятся).

Короче, по-моему, на мнение религиозных фанатов обращать внимание надо меньше всего.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 25 июн 2008, 00:28

[quote="Aleksandra"]Марин, это ты про фразу "for the very safety of our souls, she must be burned!"??

Именно про эту.
Мне казалось что мы не в средневековье живём. Невероятно!
Действительно козёл какой-то.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 25 июн 2008, 00:45

Да уж,действительно козёл,интересно,эти "боженьки",пишущие такое,что они делают в интернете,в океане разврата и безбожия?

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 25 июн 2008, 01:13

Марина Бычкова писал(а):

Я тут все таки пошла на курсы художественной куклы. И моя преподаватель - полностью подтверждение этих слов.
Она давно кукол делает и может сделать фактически любую куклу за несколько часов ( в смысле слепить ). Её работы в принципе востребованы, но она совершенно не умеет их грамотно продавать. Когда я ей подала несколько идей продаж, она так удивилась.
Она не задумывалась над этим, хотя деньги очень нужны.
Я тоже думала, что делать кукол - удел избранных, но оказалось, что мастеров очень много и куклы очень профессиональные и даже больше. Но многие не заморачиваются с продажами, никак себя не раскручивают. Хотя есть удачные примеры и их куклы стоят и 40000 и 50000 долларов. А некоторые так и не продают ничего, хотя кукол у них уже много. Так, что грамотный маркетинг в этом деле не помешает.
Только многие художники люди творческие и им как то неловко себя рекламировать, а вот многие из бывших коллекционеров, сами выучились и поскольку они и так были люди богатые и деньги зарабатывать умели, то и кукол они очень удачно продают и очень дорого.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 25 июн 2008, 01:27

Ой, посмотрела кукол Марины на форуме и так разочаровалась.
Все-таки эти куклы сделаны как единый образ и смотрятся великолепно именно в своих костюмах. А их нарядили в какие то нелепые одежды, куклы в них совершенно потерялись и поблекли. Они такими растерянными выглядят, словно спрашивают: "За что ?! За что нас так разодели ?!" Им эти наряды не идут, уж лучше голышом бы оставили.
http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... d.php?t=25
Это к вопросу играть или не играть, переодевать или нет. Мой вывод - однозначно нет. Оставить кукол в их изначальном образе. А для современных шмоток нужны другие куклы.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 25 июн 2008, 02:09

Kati писал(а):Ой, посмотрела кукол Марины на форуме и так разочаровалась.
Все-таки эти куклы сделаны как единый образ и смотрятся великолепно именно в своих костюмах. А их нарядили в какие то нелепые одежды, куклы в них совершенно потерялись и поблекли. Они такими растерянными выглядят, словно спрашивают: "За что ?! За что нас так разодели ?!" Им эти наряды не идут, уж лучше голышом бы оставили.
http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... d.php?t=25
Это к вопросу играть или не играть, переодевать или нет. Мой вывод - однозначно нет. Оставить кукол в их изначальном образе. А для современных шмоток нужны другие куклы.

Согласна! Той кукле нужно что-то лёгкое, струящееся, с открытыми плечами. А её ,практически, в кирзачи нарядили. :o
Это - http://www.boingboing.net/2008/06/23/ma ... -merm.html полный бред. Человек не здоров и не имеет отношения к миру кукол. Он их не ценит и не понимает, что ребёнку такую прелесть просто не доверят.

Марина, поделись советом, что ты ещё делаешь, чтобы преуспеть. Мне как профессиональному менеджеру очень интересны истории успеха. Тем более, что товар у тебя с одной стороны уникален, а с другой стороны это не мобильник, который имеет ,практически, каждый человек, без которого уже не может.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»