Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 09:39

Extreme Slim waist could be too difficult to cast in porcelain... therefore I thought about a body part made of filigree itself.... Oxidized silver, sprinkled with gold, pearls & jewels..... With that technique maybe we would someday see a whole doll made of filigree...

- автор выражает неуверенность в том, что из фарфора можно сделать такую тонкую талию и предлагает филигрань из серебра, золота, жемчужин и других камней.
и надеется, что когда-нибудь вся кукла будет сделана в подобной манере (здесь уже материал не уточняется, только дырчатая техника).

П. С.

Филигрань (итал. filigrana, из лат. filum «нить» + granum «зерно») - ювелирная техника, использующая ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной и т. д. проволоки, также изделия, выполненные в такой технике (см. также скань).
Филигрань (скань) — один из древнейших видов художественной обработки металла. Название филигрань происходит от двух латинских слов — «филюм» (нить) и «гранум» (зерно). Слово «скань» древнеславянское и означает свить, скрутить. И то и другое названия указывают на особенность этого вида обработки металла.
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 17 мар 2011, 09:41, всего редактировалось 2 раза.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 17 мар 2011, 09:40

elcato писал(а):люди, все про ажурное теле - покажите мне заявку плиз, с ажурным телом. не вижу ни как :oops:

поздравляю победителя))) жаль не с нашего форума он)) Работа красиво очень подано. Очень много скетчев...
НО....я там не нашла ни одной оригинальной идеи вообще. НИ ОДНОЙ. Все уже это делали и бОльшую часть даже сама Марина делала. странно все это(((

зачем нужны были правила конкурса, если через одну, работу не соответствуют?:( почти у трети текста больше не на 50 слов, а на все 550 слов. такие простыни....
про оригинальность уже многое сказали. Видимо у всех оригинальность имеет разный смысл)))

Вот положа руку на сердце, я не нашла ни одной маленькой штучки, которую бы Амал, победиль(ница) придум(а) сам(а)
печалюсь, почему так....

Свет, просто мои мысли вслух. Согласна.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 17 мар 2011, 09:44

Моя работа для тех, кому не лень читать простыни :lol: :lol: :lol:

Оригинал был в Ворде(что-то не придумала сделать их как картинки с тексом и фото), т.ч. картинки поплыли. Здесь вышло: отдельно текст- отдельно картинки. Специально не стала просить помогать мне рисовать, может и зря, тем более было кого. :lol:

http://www.enchanteddoll.com/contests/c ... ander.html

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 17 мар 2011, 09:48

Есть авторы у которых хорошо получаются именно арт объекты, а у других лучше именно куклы. У Марины лучше - куклы. Для арт объектов её куклы всё же слишком миленькие, в них не хватает каких-то гиперпластичных форм и драматизма. Чтобы даже сделать действительно круто идею победителя нужно полностью отойти от имеющейся концепции. Полностью изменить самих кукол, их тела и лица. Пока они всё же просто разрисованные куклы и в таком виде смотрятся гораздо выигрышнее именно полностью костюмированные. Та же императрица Цыси намного эффектнее Карениной.
Именно потому, что больше соответствует именно Марининому стилю и самим куклам.
Мне никак не удаётся донести свою мысль до Марины. Мариш, если ты решила пойти по пути выражения идеи именно самой куклой, то надо уходить от их нынешнего вида, менять выразительные средства.
Объясню на примере наших сестер Поповых. Они потрясающие портретисты и скульпторы. Но для своих новых линий каждый раз меняют абсолютно всё, от тел, до материала. Именно поэтому новые коллекции смотрятся и органично и гармонично. Если бы они попытались сделать африканскую серию или "японские светильники" с куклами типа балерины или Диты - было бы не эффектно. А именно сменив концепцию они добились визуально сильного эффекта.
Порой невозможно выразить разные идеи одинаковыми средствами. В рамках одного образа можно творить не безгранично. Услышь же меня Мариночка !!!!!
Ты придумала потрясающих, гениальных кукол ! Но если ты сама уже решила идти дальше, меняй их полностью, создавай абсолютно новую линейку, не похожую на эту. Эта линия хороша именно для костюмных кукол. Ну я же, черт возьми, профессиональный искусствовед, поверь же мне наконец. :wink:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 09:52

elcato писал(а):
зачем нужны были правила конкурса, если через одну, работу не соответствуют?:( почти у трети текста больше не на 50 слов, а на все 550 слов. такие простыни....
про оригинальность уже многое сказали. Видимо у всех оригинальность имеет разный смысл)))

Вот положа руку на сердце, я не нашла ни одной маленькой штучки, которую бы Амал, победиль(ница) придум(а) сам(а)
печалюсь, почему так....

думаете, творчество можно ограничить рамками, когда участники разношерстные?
ну а надо же было какие-то правила установить.

и вообще, я вижу в этом просто возможность пообщаться с любителями творчества, получить некий отклик, узнать, как воспринимается со стороны.

ну а если идей оригинальных особо нет, если следовать логике Вашей, то побить должен визуальный ряд-таки :D .

но вообще, у меня тоже есть какое-то странное чувство несправидливости, но пока что я ещё не поняла, о чем они.
думаю, что проникнуть в мир творческих людей очень сложно, а тем не менее - хочется.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 09:56

Kotya писал(а):Моя работа для тех, кому не лень читать простыни :lol: :lol: :lol:

Оригинал был в Ворде(что-то не придумала сделать их как картинки с тексом и фото), т.ч. картинки поплыли. Здесь вышло: отдельно текст- отдельно картинки. Специально не стала просить помогать мне рисовать, может и зря, тем более было кого. :lol:

http://www.enchanteddoll.com/contests/c ... ander.html

ой, очень красиво написали. картинки оживают. здорово.

но вот в отрыве от Вас, не зная, что это написали Вы, я пролистала при первоначальном просмотре текст.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 мар 2011, 10:03

К О Н Ф Е Т А писал(а):
ну а если идей оригинальных особо нет, если следовать логике Вашей, то побить должен визуальный ряд-таки :D .

коверкаете меня :mrgreen: я про то, что именно тех кто в 10ке и победитель - не оригинальны)))))
а про большинство - да, много слишком текста. Рамки в 250 слов не зря же были. Поверьте, мне не обидно что я не выиграла и тд))) у меня кукла есть. Я просто так сужу
: я очень дисциплинированный человек. ОЧЕНЬ, и если мне сказали не более 250 слов. То я именно столько и сделаю. Я выверяла каждую буковку в описание :mrgreen:
и так далее. это уже про оригинальность :mrgreen:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 10:05

использую расчленение на фрагменты как метод спора :lol: .
я понимаю, Вы всегда довольно искренне говорите, это приятно, Вашу личность видно.

я скорее про то, что я например не знаю, как выглядит 100 слов и 250т и пофигистично отношусь к правилам)))).
ну и ,конечно, в своем мнении скорее пишу про себя.
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 17 мар 2011, 10:09, всего редактировалось 3 раза.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 17 мар 2011, 10:07

К О Н Ф Е Т А писал(а):
Ой, очень красиво написали. картинки оживают. здорово.

Но вот в отрыве от Вас, не зная, что это написали Вы, я пролистала при первоначальном просмотре текст.

Спасибо. :wink:

Моя идея была, "что в любви и вере человек побеждает смерть", и я уверена, что Марина бы сделала этих кукол очень красиво. :) Красивые узоры на теле, красивые платья в стиле Нидерландов, но современные и туфельки... Красивые глаза и лица.

П.с. Я очень хочу верить, что их когда-то сделают... Может и кто-то другой.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 17 мар 2011, 10:08

По поводу победителя согласна со Светой. "Железный дровосек" вообще какой-то детский в этих огромных ботинках. Вся фишка в расчлененке и подсветке шлема? На робота похож. Не изящно и не изысканно. Не оригинально и скучно !
У последнего образа сильна самя история и идея, а визуальный ряд будет совсем слабый. Без дополнительно пояснения такая кукла не произведет никакого впечатления, вообще не сразу понятно, что автор имел ввиду. Если сделать и поставить её на стенде, то каждому посетителю придется объяснять лично, что за рисунок на ней и к чему он. Очень замудреные в плане идеи образы, но совсем не выразительные и не выигрышные. Будут смотреться только на профессиональных фото с комментариями.
Пандора. Опять же красивая история, но чтобы на кукле нарисовать эту идею нужно быть Сальвадором Дали, как минимум. Будет смотреться только со сногшибательными живописными рисунками в крайне реалистичной манере. Иначе тоже будет по детски как на эскизе. Ничего не понятно глядя на куклу. Что за скелетики по ней расползаются ?
Куклы не абстрактные картины. Вся идея должна быть видна сразу и понятна каждому. В триптихе этого нет. Как и нет явной связи между образами, кроме как в голове у автора. Но не все мыслят его ассоциациями.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 10:13

Kati, ой, чо-то я сегодня всех форумчан вижу с новой стороны. и-таки восхищаюсь эрудированностью.
с Вашей подачей уже совсем по-другому всё видится.

короче, время покажет, какие куклы-идеи на самом деле вдохновили и появятся въявь. - это будет интересно соотнести с результатами 8) .

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 17 мар 2011, 10:41

Kati, с Вашими размышлениями по поводу "выражения идеи именно самой куклой" очень трудно не согласиться. Я тоже давно этого ожидаю от Марины и все время немного разочаровываюсь (так, например, Анна Каренина и Ольга Ларина сами по себе, как просто куклы, очень хороши, но со своими литературными прототипами, увы, не имеют вообще ничего общего). Но ведь совершенно очевидно, что создание индивидуальной формы для каждого персонажа - невероятно трудоемкий во всех отношениях процесс. Возможно, потому и неинтересный для Марины.

Мне очень многие идеи понравились, только все работы никак за день мне не пересмотреть. Но вот всякие кровожадные, болезненные образы и расчлененка не по мне - не вижу я прикола в эстетизации безобразного.

Моя идея была, "что в любви и вере человек побеждает смерть"

Вот чего больше всего хочется видеть вокруг. И в творчестве мастеров, в частности.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 мар 2011, 11:10

Самое главное забыла сказать))) я не хотела бы быть на месте Марины :D
потому что выбрать победителя, имхо, сложно. И всегда будут те. кто не согласен с выбором.

а да, обилие кровищи и внутренних органов удивило(((

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 17 мар 2011, 11:32

Как раз долистала до Дюймовочки :D Емкий ескиз. Только чаще бывает, наверное, наоборот - в плане жителя клетки :D

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 11:42

Сократ мне друг, но истина - дороже))).

Давайте попробуем вспомнить те времена, когда куклы Марины только появились на форуме, первые отклики, по большому счету, были довольно критичными и касались как раз "расчлененики" и т.п.
А так, как поддержки было мало, то и Марину это удручало и обижало. Плюс мама Марины, как я поняла, перфекционист.

Может быть в данный момент происходит тоже какой-то новый виток творчества МБ? - Рынок кукол авторских растет, конкуренция уже есть, не такие куклы элитарные и драгоценные появились, но очень достойные.
И в связи с этим, когда известно о многочисленных поклонниках и любви к Марине и куклам, можно окунуться в дебри обсуждения элементов самой работы, смысловой нагрузки и всё тех же пресловутых средств выражения (углубиться, так сказать, в остроумные разговоры))? - Меня очень заинтересовал пост Kati, хотелось бы, если она согласна, услышать продолжение.

- Возможно, какие-то конкретные идеи или разбор полетов?

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 17 мар 2011, 11:52

К О Н Ф Е Т А, что- то я не вижу связи. При чем тут мама Марины :? И откуда видно, что Марину обижало неодобрение зрителями расчлененки :?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 17 мар 2011, 11:55

К О Н Ф Е Т А писал(а):Kati, ой, чо-то я сегодня всех форумчан вижу с новой стороны. и-таки восхищаюсь эрудированностью.
с Вашей подачей уже совсем по-другому всё видится.

короче, время покажет, какие куклы-идеи на самом деле вдохновили и появятся въявь. - это будет интересно соотнести с результатами 8) .

Я то же восхищаюсь вашей любовью к куклам и идейным подходам к созданию шедевральных образов.
Я верю тебе Катi и слышу тебя. Только всему своё время.У меня ещё слишком мал опыт. Пять лет разве это срок?
По поводу победителей. Почти все смотрят на присланные работы с двух позиций: визуальный образ и литературный.
Я оценивала работы с трёх позиций, а именно к двум перечисленным я добавила технологичность. Вот вроде и смотрится образ хорошо и литературно красив, а куклу нельзя сделать чисто технически. Плюс ещё одна штука - то что я выбрала в принципе не несут ничего нового, но именно они натолкнули меня на что то новое. Возьмём Валентина. Ажурный фарфор давно известен, так же как и идеи замещения частей куклы металлом. В что если переплести ажурный фарфор и Филигрань, - осенило меня, когда я изучала эту работу. Эта мысль меня захватила и я уже всё обдумала как это воплотить технически.Смогу ли? Ведь не даром говорят *филигранная работа*, отмечая её сложность, а тут ещё и капризный-прикапризный ажурный фарфор.
Видите куда я свернула при обдумывании работ? Такая ситуация и с другими работами.
КОНФЕТА была близка к победе случись конкурс на несколько месяцев раньше. Почему? Скоро узнаете.
Так что не судите меня строго, ладно? А советы ваши всегда только на пользу.

Rafael
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Rafael » 17 мар 2011, 12:03

Вообщем, вот что я сделала. Пошла я в академию искусств к зав. кафедры по теории и методологии дизайна. Показала ей работы и задала вопросы. И что оказалось. У Марины в выборе победителей была четкая линия которой она придерживалась. Она полностью оправдала выбор Марины и обосновала это следующим. Есть два вида разработок. первая: художественно-образная
вторая: дизайн-проектная
В конкурсе такого рода от нас всех ожидали именно первое, а я сделала второе. Итог, что Марина руководствовалась логикой которая при выборе победителя четко отслеживалась, и что я допустила ошибку с самого начала, мои концепции были абсолютно не верными. Еще она прочитала мне напутственную лекцию и обрисовала мне на чем нужно строить концепцию визуального решения в такого рода конкурсах. Короче надеюсь что в следующем году у меня все получится, чего и всем желаю... А опыт, конечно, наверно это стоило того.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 12:06

Марина,
ну мы только любя, хочется же поговорить про сокровенное, и оценивать не забываем положительно. Уж разрешите немного.

Круто, спасибо за похвалу, это как сметана коту, мне :D. Я-то чувствовала какую-то симпатию к моей заявке с Вашей стороны.
Ура-таки прогресс в моих усилиях есть, по сравнению с предыдущим годом!

Ооочень интересно, что будет!!!

А про филигрань в общем смысле, не так конкретно, как Вы Марина, сам конкурсант говорил(, не смело так,) что сложно всё это, но не побоялся же объявить.
Вот в чём суть, в смелости.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 12:08

Rafael писал(а):Вообщем, вот что я сделала. Пошла я в академию искусств к зав. кафедры по теории и методологии дизайна. Показала ей работы и задала вопросы. И что оказалось. У Марины в выборе победителей была четкая линия которой она придерживалась. Она полностью оправдала выбор Марины и обосновала это следующим. Есть два вида разработок. первая: художественно-образная
вторая: дизайн-проектная

А нам секрет расскажите художественно-образной??? Ну и дизайн-проектную, чтобы понятно было?

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 17 мар 2011, 12:21

Ну вот, чтобы не быть голословной, проиллюстрирую свои мысли.
Вот ссылочка. Только что-то долго открывается. http://allday.ru/engine/print.php?newsid=224713
Если смотреть на эти куклы, то кажется, что это работы совершенно разных авторов. Столь различны и стиль, и художественные приемы, и материалы, и декорирование. Общего вообще мало.
Цитата из статьи: "Каждый очередной проект – это новый вызов. Мы каждый раз начинаем с чистого листа, забыв обо всем, что было прежде."
Это я и имею ввиду. Раз у художника возникает потребность выразить некую новую идею, новый взгляд, мысль..... Так надо безжалостно отказываться от неподходящих приемов, сколь бы успешными они не были в прошлом. Нужно искать новые средства художественного выражения. Втиснуть всё в рамки одной концепции вообще невыполнимая задача.
Марина достигла вершин мастерства именно в изготовлении фарфоровых шарнирок. Но у них свой особый, уже сложившийся образ. Не все её новые идеи удачно вписываются в него. Именно выразительности не хватает. Идеи вырываются наружу и просят новых форм и приемов.

Наглядный пример - это Lady Elizabeth Bathory. Ни за что не догадаешься кто она, если не читать анотацию. Для этого образа вообще не подходит данный стиль. Просто милая, улыбчивая и красивая девушка с странном, хотя и красивом наряде получилась. Как в ней узнать кровавую мучительницу и человека с изменённым сознанием , убившего 600 девочек ? И дело не в наличие кишков и крови в образе. Просто зрителю должно хоть что-то подсказывать, что за образом есть второе дно, и куда двигаться в своих размышлениях. Потому как понятно, что как ни сделай куклу, всё равно никто с ходу её имя не назовет. Но важно, чтобы люди могли ассоциировать куклу с её именем и понимать почему это так.

И потом нужно отдавать себе отчет в том, что вообще далеко не всякую идею можно выразить через куклу. Кукла, увы, не универсальный инструмент.
Порой просто не получится при помощи куклы отобразить главную мысль. Не нужно ставить перед собой невыполнимых задач. Например татуировками на теле куклы показать, что Пандора выпустила из ларца все беды и несчастья, а на дне осталась только надежда. У меня это никак не ассоциируется со скелетиками и дракончиками, расползающимися из дыры в теле.

Есть множество образов, которые очень хорошо ложаться именно на куклы. Нужно выбирать такие, на мой взгляд.

Эти рассуждения не относятся к тому, кто победил в конкурсе и почему. Марина вообще могла выбрать и ничего нам не объяснять. Это её дело. И точка.
Меня удивило то, что Марина хочет воплотить эти образы в своих куклах. По мне так этого не стоит делать. В этом нет движения вперёд. И образы для её кукол не самые удачные. Во всяком случае именно для тех кукол, которых мы сейчас видим.
Последний раз редактировалось Kati 17 мар 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Rafael
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Rafael » 17 мар 2011, 12:35

Kati
Вооо!!! То что вы пишите это как раз дизайн-проектный подход, и я с этим согласна. На мой взгляд это более верный ход в продвижение вперед в деятельности. Марина делает не только арт она делает бизнес на куклах.
Но Марина, как раз приняла совершенно иное решение. Я думаю, что если выполнить куклу как предложил победитель, это не интересно, не продаваемо, вообще как то не о чем. Но само визуально-образное решение есть, есть эмоция, есть эстетика, есть чувство, эти работы они сами произведения, они просто радуют, вдохновляют, но никак не ложатся на куклу. Они хороши сами по себе на бумаге.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 17 мар 2011, 12:57

Да триптих хорош именно как самостоятельный проект. Хотя и не совсем логичен на мой взгляд. Я не увидела взаимосвязующего звена между тремя образами, даже после комментариев автора. Но он может просто нравиться как картинка. Почему нет ?

Но если честно, то конкурс совсем меня запутал. Подавляющее большинство работ было повтором уже сделанных Мариной кукол или вариантами на их тему. Если развивать эту мысль, то было мало костюмных работ, а именно это самая сильная сторона сегодняшних кукол Марины.
А если предположить, что это попытка внести новую идею в творчество Марины, то я её вообще не увидела ни у кого. Все образы в одном ключе. Прорыва не было. Во всяком случае визуального.
В такой ситуации выигрышно как раз выглядят идеи, изложенные только текстом. Ведь их можно изобразить в принципе как угодно, в том числе и в совершенно новой концепции.)))) Парадокс.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 13:29

Так.
С терминологией разобрались, а для каких целей художественно-образные штуки используют?
Как вдохновение или что?

П. С.

Сестры Поповы интересные, но кажется, что для другой аудитории что ли. Короче, мне мысль ясна.
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 17 мар 2011, 13:54, всего редактировалось 3 раза.

Rafael
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Rafael » 17 мар 2011, 13:48

К О Н Ф Е Т А
Ну, можно и так сказать. В общем, не несет собой коммерческого предназначения, вообще это для красоты и эстетического удовлетворения. Попал в образ хорошо, не попал тоже хорошо,зачастую это самобытные продукты. Очень многое здесь играет графический язык, что и является основным ограничивающим фактором данных продуктов. Залог успеха, высокое мастерство и изучение вкусовых предпочтений целевой аудитории. Одним словом арт.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 13:51

Тогда победитель становится логичным, потому что конкурс заранее говорил о необязательности воплощения куклы в реальность. хм.

И ещё тема: как выбрать дизайн-проект, какие признаки, он что ли должен быть о современности, не смотреть в будущее, а - смотреть вглубь и в ширь?

Rafael
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Rafael » 17 мар 2011, 14:00

К О Н Ф Е Т А
Дизайн-проектная деятельность - это система позволяющая в результате создать коммерческий продукт, это понятие рассматривается шире. Оно проектируется изначально по другому, разрабатывается целая система которая должна отвечать и за художественно образное и за успешность продукта на рынке, то есть ограничения больше, целевая аудиторией шире,технические вопросы и т.д. Это ведет с собой кучу ограничений, но при грамотном подходе может получится успешный продукт со всех точек зрения.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 17 мар 2011, 14:08

Kati , для каждого крупного проекта (или серии) можно лепить, формовать, отливать куклу с нуля. Это очень трудозатратно, но многие авторы идут этим путем, потому что им так интересно.
Марина работает иначе и, наверное, у нее на это есть свои основания.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 17 мар 2011, 14:11

Я тоже в десятке призеров не увидела интересных идей. На мой взгляд были интереснее в том числе и с точки зрения подачи - совсем другие :roll:
Не понимаю например красоты и смысла в "расчлененке" совсем. Если это дань "моде" то совсем теряет смысл, так как тупик полный. Моду Марина может уже "диктовать" и сама, как мне кажется. И уже в каких только куклах не используется :? А посему оригинальности подобного не вижу.
Но спорить об этом можно бесконечно и бессмысленно, тем более если все равно "предвзято" судишь \и потом как говорится "на вкус и цвет......."))))) К тому же с моими навыками рисования "детского сада" мне полную идею не донести так могу только "условно" :( , а обращаться к тому кто умеет \а такая воможность есть\ глупо и не справедливо )))))
Для себя поняла то что все равно нужно уметь нарисовать, сделать это детально и "красочно", а точнее профессионально.

Представила что если все работы - в том числе и призеров были бы нарисованы одинаково \условно или наоборот подробно, но в одной технике изображения\, вот интересно кто бы победил?
Но в любом случае я представила сейчас состояние победителя!! И хочется поздравить его от души! Особенно если у него не было еще Марининой куклы - то это счастье для него будет двойным!

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 17 мар 2011, 14:17

Ну Марине вовсе и не нужно быть как Поповы или другие. Дело не в этом. Просто видно, что ей самой уже тесно в рамках собственной стилистики и не хватает выразительных приемов для своих же идей. Значит пришел момент смены линейки или дополнительной линейки кукол.
Как в автомобилях.
Они выпускают разные линейки моделей для разных потребителей. Что-то только для салонов или как концепты. Они в серию не пойдут, но на них отрабатываются новые технологии, дизайнерские решения и смотрится заинтересованность аудитории- изучается возможный спрос.
В рамках одной модели нельзя отразить все потребности, даже собственные.
У кукол голышек вообще ограниченный ресурс. Фэшн куклы выходят из ситуации благодоря именно нарядам и моде. А у голышек приходит время, когда только благодоря телу становится невозможно дальше выражать новые идеи, а старые уже так или иначе выражены.
Я думаю у Марины есть принципиально новый проект и мы его скоро увидим.)))

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»