Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 30 июн 2008, 16:06

Kati писал(а):Ну, я так не думаю. Есть очень красивые и необычные куклы. Просто у Марины есть свой сайт и все куклы можно там увидеть, а многие художники даже не фотографируют своих кукол и увидеть их можно только в галереях и у коллекционеров.
Марина вовремя поняла возможности интернета и респект ей за это. Но вы явно не всех кукол видели. Только в России есть несколько тысяч людей, делающих куклы. А в мире ?
Я не отрицаю необычность кукол Марины, а лишь удивляюсь неосведомленностью о куклах других мастеров и их "излишней скромностью".

Я не претендую на истину в последней инстанции. :) Но то, что до сих пор видела, казалось однообразным и не вызывало желания узнать больше. Видела немного, вы правы. Пойду в вашу тему повышать уровень своего образования. :)

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 30 июн 2008, 16:08

Кстати, ошибусь ли я, если предположу, что большинство авторов, в отличие от Марины, делают статичных кукол, то есть одетые статуэтки?

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 30 июн 2008, 16:09

Ну там тоже пока далеко не все . Думаю, что скоро сможем собрать максимальное количество авторов.
Не все авторы делают статичных кукол. Но вы правы в том, Марина одна из немногих, кто делает только шарнирок и делает их пусть и ограниченным, но тиражом. Многие авторы делают разных кукол и не всегда шарнирки попадают в интернет. Спрос на них велик и многие такие куклы покупают ещё до того как автор их закончит.

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 01 июл 2008, 05:54

Марина, а у тебя есть такая кукла, которую ты ну, никогда не продашь? В смысле, потому, что она для тебя особенно дорога?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 01 июл 2008, 06:26

Фантазия писал(а):Марина, а у тебя есть такая кукла, которую ты ну, никогда не продашь? В смысле, потому, что она для тебя особенно дорога?

Они все дороги для меня, ведь с каждой я нянчусь несколько недель.
Я выпускаю кукол мелкими сериями.На туловище и на голове за ухом можно найти мою печать и порядковый номер куклы от 1 и до 100. В серии всегда существует кукла под номером 0 (самая-самая первая) и вот этих нулевиков я оставляю себе и никому не продаю.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 01 июл 2008, 21:39

Нина писал(а):Mumtaz, в этой темке Вы найдёте ответы на свои вопросы и ещё много-много чего интересного! Читайте! :)

Было бы время читать - не успеваю...

Я уже придумала, что хочу, осталось попинать мужа и карточку сделать... Надеюсь в декабре заказать 2х куколок...:)
Последний раз редактировалось Mumtaz 01 июл 2008, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 01 июл 2008, 21:46

Марина Бычкова, а скажем заказать не только куклу - у меня в планах заказать мужчину и женщину - муж и жена на один индийский сюжет, а скажем диораму полностью - чтобы сразу под стекло поставить - возможно? скажем трон , ковры, постамент в форме ступени для трона и одежду могольскую на героях?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 01 июл 2008, 22:06

Mumtaz писал(а):Марина Бычкова, а скажем заказать не только куклу - у меня в планах заказать мужчину и женщину - муж и жена на один индийский сюжет, а скажем диораму полностью - чтобы сразу под стекло поставить - возможно? скажем трон , ковры, постамент в форме ступени для трона и одежду могольскую на героях?

Вы как будто в моих мыслях побывали.Вчера начала подготовку в моему проекту Тадж Махал.Можно сделать Джахана и Мумтаз в одежде того периода сидящими на фоне Тадж Махала ну и со всеми украшениями которые только возможны.Как вам такое.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 01 июл 2008, 22:12

Марина Бычкова писал(а):
Mumtaz писал(а):Марина Бычкова, а скажем заказать не только куклу - у меня в планах заказать мужчину и женщину - муж и жена на один индийский сюжет, а скажем диораму полностью - чтобы сразу под стекло поставить - возможно? скажем трон , ковры, постамент в форме ступени для трона и одежду могольскую на героях?

Вы как будто в моих мыслях побывали.Вчера начала подготовку в моему проекту Тадж Махал.Можно сделать Джахана и Мумтаз в одежде того периода сидящими на фоне Тадж Махала ну и со всеми украшениями которые только возможны.Как вам такое.

гении думают одинаково :)

Именно это я и хотела. У меня в мыслях - Джахан сидит на троне - своем знаменитом павлиньем троне, а Мумтаз - полу лежа, как примерная жена, у его ног. мумтаз беременна, на месяце так 7-8 . т.к. она ему 14 детей родила, то думаю, беременное состояние - это почти ее обычное... Сам трон стоит на ступеньке, ступенька покрыта золотым или желтым жоржетом. Или шелком, но без отлива.

Еще думала сзади слугу с опахалом, но думаю это перегрузит картину. Джахан сидит подперев голову рукой, такой скучающий у него вид. и бородка клинышком... Я прямо сплю и вижу такое :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 01 июл 2008, 22:32

Mumtaz писал(а):
Марина Бычкова писал(а):

гении думают одинаково :)

Именно это я и хотела. У меня в мыслях - Джахан сидит на троне - своем знаменитом павлиньем троне, а Мумтаз - полу лежа, как примерная жена, у его ног. мумтаз беременна, на месяце так 7-8 . т.к. она ему 14 детей родила, то думаю, беременное состояние - это почти ее обычное... Сам трон стоит на ступеньке, ступенька покрыта золотым или желтым жоржетом. Или шелком, но без отлива.

Еще думала сзади слугу с опахалом, но думаю это перегрузит картину. Джахан сидит подперев голову рукой, такой скучающий у него вид. и бородка клинышком... Я прямо сплю и вижу такое :)

Слуга пожалуй перегрузит картину, а может быть и нет, это будет видно в конце проекта.
Я могу сделать такое, примерно за 10-12 месяцев.

Delfina
Новичок на форуме

Сообщение Delfina » 02 июл 2008, 00:00

Марина, приезжайте в Питер, культурную программу вам обеспечим :)
А куклы у вас потрясающие.. нежные, ранимые... такие необыкновенно женственные ...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 02 июл 2008, 00:22

В Москве точно буду, а на счёт Питера задумалась после разговора с Ниной. Прилететь из Канады в Москву и не доехать до Питера???

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 02 июл 2008, 00:51

Марина Бычкова писал(а):В Москве точно буду, а на счёт Питера задумалась после разговора с Ниной. Прилететь из Канады в Москву и не доехать до Питера???

Приезжай, город стоит того, чтобы в нём побывать. :wink:

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 02 июл 2008, 15:59

Марина, а через этот форум можно будет сделать заказ? Что-то я так запуталась на вашем сайте - подводит мой школьный английский :(

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 02 июл 2008, 19:20

На днях я постараюсь сделать русскую версию моего сайта.

Mada
Постоянный житель форума

Сообщение Mada » 02 июл 2008, 19:39

Марина! Русская версия - это было бы прекрасно!!!!Так интересно почитать о Ваших куклах , но я свободно не владею анг. , а переводчиком получается довольно коряво.
Это был бы чудесный подарок для всех Ваших русскоговорящих поклонников!!!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 03 июл 2008, 08:21

Ты что-то мне хотела сказать?
http://www.flickr.com/photos/cisley/236 ... t-1004244/

Звездная Пыль
Куклы? Обожаю!

Сообщение Звездная Пыль » 03 июл 2008, 08:29

Марина Бычкова писал(а):Вы как будто в моих мыслях побывали.Вчера начала подготовку в моему проекту Тадж Махал.Можно сделать Джахана и Мумтаз в одежде того периода сидящими на фоне Тадж Махала ну и со всеми украшениями которые только возможны.Как вам такое.

еще раз вклинюсь, не то чтобы очень по делу, сорри.

Только на фоне не надо - это все-таки ее гробница, если не ошибаюсь. Хотя как скрытый смысл)... очень может быть

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 03 июл 2008, 09:51

Звездная Пыль писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Вы как будто в моих мыслях побывали.Вчера начала подготовку в моему проекту Тадж Махал.Можно сделать Джахана и Мумтаз в одежде того периода сидящими на фоне Тадж Махала ну и со всеми украшениями которые только возможны.Как вам такое.

Только на фоне не надо - это все-таки ее гробница, если не ошибаюсь. Хотя как скрытый смысл)... очень может быть

Пока я вижу два пути решения задачи:
1.На фоне гробницы, т.е. как ты сказала со скрытым смыслом.Всё просто, понятно и...банально.
2.Выполнить образы без заднего плана, но так, чтобы не оставалось сомнения, что мы видим Джахана и Мумтаз. Чертовски сложно.
Может кто видит ещё какие-то возможности???

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 03 июл 2008, 20:00

Марина Бычкова писал(а):
Звездная Пыль писал(а):

Пока я вижу два пути решения задачи:
1.На фоне гробницы, т.е. как ты сказала со скрытым смыслом.Всё просто, понятно и...банально.
2.Выполнить образы без заднего плана, но так, чтобы не оставалось сомнения, что мы видим Джахана и Мумтаз. Чертовски сложно.
Может кто видит ещё какие-то возможности???

Кроме Таджа никак, это же не очень известный сюжет. Могут подумать. что это турецкий султан с конкубиной. Можно по костюмам догадаться, но сложность в том, что Мумтаз не носила сари. а носила нечто вроде современного шальвар-камиза, т.к. она была мусульманкой, а сари - это атрибут индуски. и это до сих пор так.

solange_malfoy
Куклы? Обожаю!

Сообщение solange_malfoy » 03 июл 2008, 20:09

Марина Бычкова писал(а):В Москве точно буду, а на счёт Питера задумалась после разговора с Ниной. Прилететь из Канады в Москву и не доехать до Питера???

да-да!
к нам в Питер)
и рядом совсем, и у нас красиво!
и вообще ждем)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 03 июл 2008, 23:36

В том -то и вся сложность!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 04 июл 2008, 01:03

Марин, второй вариант , на мой взгляд, интересней. Да и ты сама понимаешь, что с каждой куклой, особенно если задача сложная, ты самоутверждаешься как профессионал. Насколько я понимаю, нет нормальных портретов Джахана и Мумтаз, посему ты будешь передавать характер. У тебя это прекрасно получается!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 04 июл 2008, 01:10

Нина писал(а):Марин, второй вариант , на мой взгляд, интересней. Да и ты сама понимаешь, что с каждой куклой, особенно если задача сложная, ты самоутверждаешься как профессионал. Насколько я понимаю, нет нормальных портретов Джахана и Мумтаз, посему ты будешь передавать характер. У тебя это прекрасно получается!

Спасибо Нина за оценку моих работ ( я всегда чувствую, кто говорит искренне, а кто *дежурит*).
Конечно второй путь более привлекательный, но пока решение не приходит в мою голову. Нужна идея, а её нет. Как ты себе это видишь?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 04 июл 2008, 12:54

Марина Бычкова писал(а):Спасибо Нина за оценку моих работ ( я всегда чувствую, кто говорит искренне, а кто *дежурит*).
Конечно второй путь более привлекательный, но пока решение не приходит в мою голову. Нужна идея, а её нет. Как ты себе это видишь?

Я очень рада, что ты не воспринимаешь мои слова как лесть! Мне, действительно, нравишься ты и твои куклы. Лучше работ я ,пока, не встречала. Ты, выполняя кукол на заказ, умудряешься не скатиться к лубку. При этом, все твои куклы не только технически хорошо выполнены, но ещё в каждой из них виден характер!
Джахан и Мумтаз это половинки одного целого. По сути, они не подарочки - властные, эгоистичные люди. Но они ТАК любили друг-друга, что аж мурашки по телу бегут.
Как это изобразить...вопрос.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 04 июл 2008, 14:19

Образы сложные,зато какое раздолье в исполнении костюмов.Вот уж где не переборщишь с обилием драгоценных камней и металлов.Чем не заявка на самую дорогую куклу :) ?Представляя что может получится просто дух захватывает!А харизматичнасти и характерности у Марининых кукол не занимать.Только у более новых кукол глаза стали старше,в них нет уже той печали. Эти глаза столько всего повидали,это как у девушки двадцатилетней взгляд бывает как у сорокалетней женщины.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 04 июл 2008, 18:18

[quote="Lyuca"]Образы сложные,зато какое раздолье в исполнении костюмов.Вот уж где не переборщишь с обилием драгоценных камней и металлов.Чем не заявка на самую дорогую куклу :)

Да, я заявила о своей цели создать самую дорогую куклу.Но...дело не в деньгах.Я хочу, через цену доказать, что кукла это не народный промысел, а искусство. Мне обидно, что люди считают картины произведениями высокого творчества, а милых кукол, на которых можно не только любоваться, но и прижать к груди, относят к мелкому базарному приработку.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 04 июл 2008, 18:25

Марина Бычкова писал(а):Да, я заявила о своей цели создать самую дорогую куклу.Но...дело не в деньгах.Я хочу, через цену доказать, что кукла это не народный промысел, а искусство. Мне обидно, что люди считают картины произведениями высокого творчества, а милых кукол, на которых можно не только любоваться, но и прижать к груди, относят к мелкому базарному приработку.

Да, Марина, согласна с тобой полностью. И дело должно быть не в дороговизне матерьялов, а в том насколько искусно сделана кукла. Да и общественное сознание нужно менять! Это самое сложное.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 04 июл 2008, 18:36

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Да, я заявила о своей цели создать самую дорогую куклу.Но...дело не в деньгах.Я хочу, через цену доказать, что кукла это не народный промысел, а искусство. Мне обидно, что люди считают картины произведениями высокого творчества, а милых кукол, на которых можно не только любоваться, но и прижать к груди, относят к мелкому базарному приработку.

Да, Марина, согласна с тобой полностью. И дело должно быть не в дороговизне матерьялов, а в том насколько искусно сделана кукла. Да и общественное сознание нужно менять! Это самое сложное.

Вот именно Нина! На куклу можно навешать кучу брюликов и заявить, что это самая дорогая кукла.Но, это будет вещь, а не искусство.Я верю, что когда-нибудь, люди будут платить солидные деньги за образ ЧУДА созданного из куска обыкновенной глины.

solange_malfoy
Куклы? Обожаю!

Сообщение solange_malfoy » 04 июл 2008, 19:07

я думаю, что это только люди, которые не видели ни одной авторской или хотя бы фешн куклы

я тоже раньше считала, что куклы это куклы, просто не видела никого кроме барби и классических фарфоровых с локонами

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»