Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 04 июл 2008, 19:15

solange_malfoy писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Да, я заявила о своей цели создать самую дорогую куклу.Но...дело не в деньгах.Я хочу, через цену доказать, что кукла это не народный промысел, а искусство. Мне обидно, что люди считают картины произведениями высокого творчества, а милых кукол, на которых можно не только любоваться, но и прижать к груди, относят к мелкому базарному приработку.

я думаю, что это только люди, которые не видели ни одной авторской или хотя бы фешн куклы

я тоже раньше считала, что куклы это куклы, просто не видела никого кроме барби и классических фарфоровых с локонами

Дело, как мне представляется не в этом. Люди, в большинстве своём, не разбираются в премудростях к примеру картин. Им незнакомо понятие композиции, спектров красок и т.д.Но они покупают картины и верят, что это искусство! Как точно заметила Нина нужно менять мышление людей.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 04 июл 2008, 19:17

solange_malfoy писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Да, я заявила о своей цели создать самую дорогую куклу.Но...дело не в деньгах.Я хочу, через цену доказать, что кукла это не народный промысел, а искусство. Мне обидно, что люди считают картины произведениями высокого творчества, а милых кукол, на которых можно не только любоваться, но и прижать к груди, относят к мелкому базарному приработку.

я думаю, что это только люди, которые не видели ни одной авторской или хотя бы фешн куклы

я тоже раньше считала, что куклы это куклы, просто не видела никого кроме барби и классических фарфоровых с локонами

Так большинство людей считают, что куклы это просто куклы! Все мы понимаем, что картины Айвазовского, Репина, Ван Гога - великое искусство(хотя 90% людей не понимает почему, просто им сказали, что это искусство). Но далеко не все понимаем, что многие куклы тоже великолепны и достойны признания и всеобщего восхищения. Пока кукольных мастеров знает только узкий круг коллекционеров. Вот моя соседка знает кто такой Никас Сафронов, и не знала кто такая Марина Бычкова! Я считаю это не правильным.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 04 июл 2008, 19:51

Зачем доказывать что-то через цену? Куклы - это не просто куклы и мягкие игрушки - это не просто мягкие игрушки!! И если какие-то уроды нашего галимого общества считают их куском глины, пластмассы или плюша - значит они просто... (не скажу кто, матом не ругаюсь) Я сама учусь на искусствоведа и мне каждый семинар трепят нервы преподаватели. Вообще, с 1ого семестра нам говорят, что нельзя говорить "вот это искусство, а это нет" и предпочтение чему-либо отдавать нельзя. Тем не менее, художников, Бориса Валейо и Луиса Ройо мы не изучаем. Я как-то сказала, что упомяну в реферате Шим Шимеля, мне преподаватель чуть голову не снёс, сказал, почему бы мне просто не сравнить с галлактикой не упоминая Шимеля, типо это не искусство. Хотя между прочим, по-моему, он на много большее искусство, чем камни в озере (spiral jetty). Или многие считают искусством, то что какая-то художница испражняется или мастурбирует на глазах у публики. Самое главное на такое "искусство" галлереи отстёгивают немалые деньги. Я уже со счёту сбилась сколько миллионов дали Михаилу Хайцеру на создание битонного проэкта "City", а строит он это уже с 72 или 74 года. Просто если ему не нравится, он всё рушит и заново строит. А ведь эти деньги можно было бы отдать в фонд защиты животных или голодающим. А в Италии на экскурсии, мой коллега подготовил реферат, привёл нас в церковь, а преподаватель ему: надеюсь, вы не собираетесь нам рассказывать об этих картинах, они второсортные. Я чуть сознания не лишилась. Так что доказывать, что искусство, а что нет это не получится. Сколько людей - столько мнений, несмотря на то, что искусствоведы должны быть объективными. Для меня куклы искусство, а перевёрнутый вверх ногами вертолёт нет, а для кого-то наоборот!
Тебе надо не через деньги доказывать, а через нормального искусствоведа, который написал бы статью или журнал к твоей выставке Кукол и назвал бы их там искусством. А там пошло поехало, раз один так считает, значит и единомышленники найдутся, ну и те, кто против - это естественно.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 04 июл 2008, 20:08

Aleksandra писал(а):Зачем доказывать что-то через цену? Куклы - это не просто куклы и мягкие игрушки - это не просто мягкие игрушки!! И если какие-то уроды нашего галимого общества считают их куском глины, пластмассы или плюша - значит они просто... (не скажу кто, матом не ругаюсь) Я сама учусь на искусствоведа и мне каждый семинар трепят нервы преподаватели. Вообще, с 1ого семестра нам говорят, что нельзя говорить "вот это искусство, а это нет" и предпочтение чему-либо отдавать нельзя. Тем не менее, художников, Бориса Валейо и Луиса Ройо мы не изучаем. Я как-то сказала, что упомяну в реферате Шим Шимеля, мне преподаватель чуть голову не снёс, сказал, почему бы мне просто не сравнить с галлактикой не упоминая Шимеля, типо это не искусство. Хотя между прочим, по-моему, он на много большее искусство, чем камни в озере (spiral jetty). Или многие считают искусством, то что какая-то художница испражняется или мастурбирует на глазах у публики. Самое главное на такое "искусство" галлереи отстёгивают немалые деньги. Я уже со счёту сбилась сколько миллионов дали Михаилу Хайцеру на создание битонного проэкта "City", а строит он это уже с 72 или 74 года. Просто если ему не нравится, он всё рушит и заново строит. А ведь эти деньги можно было бы отдать в фонд защиты животных или голодающим. А в Италии на экскурсии, мой коллега подготовил реферат, привёл нас в церковь, а преподаватель ему: надеюсь, вы не собираетесь нам рассказывать об этих картинах, они второсортные. Я чуть сознания не лишилась. Так что доказывать, что искусство, а что нет это не получится. Сколько людей - столько мнений, несмотря на то, что искусствоведы должны быть объективными. Для меня куклы искусство, а перевёрнутый вверх ногами вертолёт нет, а для кого-то наоборот!
Тебе надо не через деньги доказывать, а через нормального искусствоведа, который написал бы статью или журнал к твоей выставке Кукол и назвал бы их там искусством. А там пошло поехало, раз один так считает, значит и единомышленники найдутся, ну и те, кто против - это естественно.

Ты чуть сумбурно написала, но тем не менее мысль понятна.Только вот мы живём по законам развития общества которых никто не может отменить.Первый закон гласит:*Экономика(читай деньги) определяет сознание.*
Исходя из этого надо и действовать, что я и пытаюсь сделать.

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 04 июл 2008, 20:11

Я выпускаю кукол мелкими сериями.На туловище и на голове за ухом можно найти мою печать и порядковый номер куклы от 1 и до 100. В серии всегда существует кукла под номером 0 (самая-самая первая) и вот этих нулевиков я оставляю себе и никому не продаю.

Марина, а представляешь, когда-нибудь по этой печати будут твоих кукол узнавать, как картины Пикассо? :) Хотя их конечно и так ни с какими другими не спутаешь, но все-же... Вдруг, кто подделать захочет? :wink:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 04 июл 2008, 21:41

Aleksandra писал(а):Зачем доказывать что-то через цену? Куклы - это не просто куклы и мягкие игрушки - это не просто мягкие игрушки!! И если какие-то уроды нашего галимого общества считают их куском глины, пластмассы или плюша - значит они просто... (не скажу кто, матом не ругаюсь) Я сама учусь на искусствоведа и мне каждый семинар трепят нервы преподаватели. Вообще, с 1ого семестра нам говорят, что нельзя говорить "вот это искусство, а это нет" и предпочтение чему-либо отдавать нельзя. Тем не менее, художников, Бориса Валейо и Луиса Ройо мы не изучаем. Я как-то сказала, что упомяну в реферате Шим Шимеля, мне преподаватель чуть голову не снёс, сказал, почему бы мне просто не сравнить с галлактикой не упоминая Шимеля, типо это не искусство. Хотя между прочим, по-моему, он на много большее искусство, чем камни в озере (spiral jetty). Или многие считают искусством, то что какая-то художница испражняется или мастурбирует на глазах у публики. Самое главное на такое "искусство" галлереи отстёгивают немалые деньги. Я уже со счёту сбилась сколько миллионов дали Михаилу Хайцеру на создание битонного проэкта "City", а строит он это уже с 72 или 74 года. Просто если ему не нравится, он всё рушит и заново строит. А ведь эти деньги можно было бы отдать в фонд защиты животных или голодающим. А в Италии на экскурсии, мой коллега подготовил реферат, привёл нас в церковь, а преподаватель ему: надеюсь, вы не собираетесь нам рассказывать об этих картинах, они второсортные. Я чуть сознания не лишилась. Так что доказывать, что искусство, а что нет это не получится. Сколько людей - столько мнений, несмотря на то, что искусствоведы должны быть объективными. Для меня куклы искусство, а перевёрнутый вверх ногами вертолёт нет, а для кого-то наоборот!

Боже !!! Наконец -то ! Я согласна со всеми мыслями ! Я тоже искусствовед и меня прямо тошнило от этого предвзятого отношения к прекрасному и попытки все поделить на шедевры и посредственность. Кто это может объективно определить, даже борщ не все любят ?! И кто скажите решает, что считать эталоном и висеть ему в Лувре, а что достойно висеть (или стоять ) только в Макдональсе ?!
А все эти сублимирующие и натяжные потуги выдать за искусство простой эпатаж и экстремальные амбиции ? Почему протест - это уже вид искусства ? А вызов - просто шедевр ?!
Честно ?
Меня тошнит от поп-арта и примитивизма, а кубизм и конструктивизм и прочие ..измы, я просто не понимаю. Но я не стану выносить их из галерей и отговаривать людей платить за них миллионы. Пусть будут.
Но я за гармонию, красоту, талант и вдохновение. Истинное вдохновение и печать бога на лбу творца, а не за подмену этого алкоголем, наркотиками или желанием "выскочить из штанов и попасть в Историю".

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 04 июл 2008, 22:10

Всё так Катя.В искусстве много подмен и гармонию нам пытаются навязать разными ...измами. Доходит до абсурда. Возьмём картины итальянских мастеров 19 века. Или датских мастеров этого периода.Их можно купить по бросовым ценам. Они оказываются не в моде за их реализм!?!!! Понятие красоты, реализма и гармонии, проныры бизнеса подменили квадратами Малевича.
Возми, Катя, мои куклы. Я делаю их с половыми признаками.Разве это не реальность? Тогда почему только ленивый не пинает меня за это и называет это уродством?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 04 июл 2008, 23:36

Марина Бычкова писал(а):Возми, Катя, мои куклы. Я делаю их с половыми признаками.Разве это не реальность? Тогда почему только ленивый не пинает меня за это и называет это уродством?

Не от большого ума они это делают. Величайшие скульпторы, художники изображали обнаженную натуру во всех подробностях, и ничего.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 04 июл 2008, 23:57

Марин,я же не сказала,что дороговизна этих кукол будет заключаться только в стоимости материала который ты на нее потратишь.Я высказалась конкретно по данным образам,что именно им не будут излишеством драгоценные камни и благородные металлы.А дискуссия разгорелась,буд-то я сказала что твои куклы ценны только отделкой и та вещь считается шедевром за которую больше денег предложат.Для каждого в искусстве есть свой столп и популярность того или иного шедевра ничто иное как правильно поданая искусствоведами информация.Есть люди которые открыты прекрасному,а есть которым это не дано но они в силу образованности и стремлении быть разносторонне развитыми личностями судят по впечатлениям других.Но и это по моему не плохо.Отвратительно когда человек говорит или думает что-то типа:"Такое гавно да за такие деньги."Не перенашу таких-глупые ограниченные люди.А вкусы у всех разные и щедевр для каждого свой.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 00:14

Lyuca, какая дискуссия, Вы о чем? Люди высказали свои мнения, нужно сказать, достаточно интересные мнения.
Вам просто рассказали, что целью является не осыпать куклу брюликами, и тем самым поднять её стоимость, а сделать шедевр-куклу которую будут ценить как Джаконду, к примеру. :)

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 05 июл 2008, 00:24

Нина,ну вот вы опять так ничего ине поняли.Мнения действительно очень интересные,только причина не та.И я думаю Марина не скрывает что в стоимость куклы заложена и цена не дешевого материала.Естественно что художественная и материальная ценность вещи разные,но иногда одна неплохо дополняет другую.А по поводу самой дорогой куклы и драгоценностей я написала с улыбкой и если это кого-то задело-прошу прощения.Мне в первую очередь нравятся сами Маринины куклы,которые прекрасно дополняют изысканные костюмы.
P.S.А вот Джакондой восхищалась только в детстве,сейчас ее загадочность уже не трогает. :(
Последний раз редактировалось Lyuca 05 июл 2008, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 00:25

Lyuca писал(а):Марин,я же не сказала,что дороговизна этих кукол будет заключаться только в стоимости материала который ты на нее потратишь.Я высказалась конкретно по данным образам,что именно им не будут излишеством драгоценные камни и благородные металлы.А дискуссия разгорелась,буд-то я сказала что твои куклы ценны только отделкой и та вещь считается шедевром за которую больше денег предложат.Для каждого в искусстве есть свой столп и популярность того или иного шедевра ничто иное как правильно поданая искусствоведами информация.Есть люди которые открыты прекрасному,а есть которым это не дано но они в силу образованности и стремлении быть разносторонне развитыми личностями судят по впечатлениям других.Но и это по моему не плохо.Отвратительно когда человек говорит или думает что-то типа:"Такое гавно да за такие деньги."Не перенашу таких-глупые ограниченные люди.А вкусы у всех разные и щедевр для каждого свой.

Я с тобой полностью согласна и попросту уточнила своё мнение нисколько не отвергая твоего, а Нина резюмировала это. Мне нравится тон наших рассуждений: открыто, честно и без глупых наездов.Спасибо девчата!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 00:37

Lyuca, хм, а Вы уверенны, что я ничего не поняла? Возможно Вы? Понимаете, с Вами никто не спорил,и Ваш позитивный, очень хороший пост все приняли. Марина немного пояснила то, что посчитала нужным, я с ней согласилась. А потом пришли девочки и тоже высказались. Было очень интересно их почитать. :wink:

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 05 июл 2008, 00:44

Нина,может и я восприняла не все так.Просто мне ,как показалось ,объяснили что Маринины куклы не только дорогие но и красивые(утрирую :) ).Грусно :( :( .

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 01:18

Lyuca писал(а):Нина,может и я восприняла не все так.Просто мне ,как показалось ,объяснили что Маринины куклы не только дорогие но и красивые(утрирую :) ).Грусно :( :( .

Не грустите! Мне совсем не хотелось Вас обидеть! Представьте, что мы сидим в хорошем ресторанчике и беседуем. Очень добро и корректно. :) Ради Бога, не грустите. Ну не стоит это того :!:

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 05 июл 2008, 01:44

Спасибо Нина!Ах еслиб этот ресторанчик да еще и на море....Действительно стало гораздо приятней. :) Я- за приятную и конструктивную беседу.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 02:46

Lyuca писал(а):Спасибо Нина!Ах еслиб этот ресторанчик да еще и на море....Действительно стало гораздо приятней. :) Я- за приятную и конструктивную беседу.

Я тоже! Давайте беседовать в ресторанчике на побережье. И где-то недалеко слышно как море шумит.))))
А вообще, печальное наблюдение, которое подтвердит практически каждый коллекционер на этом форуме: если купить картину за 1000$, или ювелирное украшение, тебе не скажут ничего плохого. Считается, что это очень умно и правильно. Если купить куклу за эти деньги, то какой-нибудь "друг" выпучит на тебя глазёнки и посоветует родить, наконец, ребёнка. :roll:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 05 июл 2008, 10:02

Я вот тоже люблю реалистичное искусство. И ещё я считаю, что талантливое произведение может создать человек не только одаренный, но и профессиональный. Нельзя назвать шедевром то, что получилось почти случайно. Каждый например может написать хотя бы одно стихотворение или рассказ, но великим писателем становится тот, кто может это сделать неоднократно и кто живет этим. Талант и труд идут рука об руку.
Вот в тех же куклах, у Марины первые куклы совсем не такие отточенные как теперь. И видно, что мастерство растет и сама мастер развивается, с новыми навыками и открывающимися возможностями появляются и новые идеи, и рождаются новые уже почти шедевры.
Почти, потому что мне кажется, что если мастер создал произведение которое уже назвали шедевром, то есть риск, что это и есть конец пути и высшая точка и все последующее уже будет не столь оригинально. Так часто бывает, хотя и не всегда.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 16:53

Kati писал(а):Я вот тоже люблю реалистичное искусство. И ещё я считаю, что талантливое произведение может создать человек не только одаренный, но и профессиональный. Нельзя назвать шедевром то, что получилось почти случайно. Каждый например может написать хотя бы одно стихотворение или рассказ, но великим писателем становится тот, кто может это сделать неоднократно и кто живет этим. Талант и труд идут рука об руку.
Вот в тех же куклах, у Марины первые куклы совсем не такие отточенные как теперь. И видно, что мастерство растет и сама мастер развивается, с новыми навыками и открывающимися возможностями появляются и новые идеи, и рождаются новые уже почти шедевры.
Почти, потому что мне кажется, что если мастер создал произведение которое уже назвали шедевром, то есть риск, что это и есть конец пути и высшая точка и все последующее уже будет не столь оригинально. Так часто бывает, хотя и не всегда.

В принципе я согласна. Хотя... возмите Ершова.
Его *Конёк-горбунок* разве не шедевр? А ведь он не был писателем и эта сказка его единственное произвидение.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 17:04

Kati писал(а):Я вот тоже люблю реалистичное искусство. И ещё я считаю, что талантливое произведение может создать человек не только одаренный, но и профессиональный. Нельзя назвать шедевром то, что получилось почти случайно. Каждый например может написать хотя бы одно стихотворение или рассказ, но великим писателем становится тот, кто может это сделать неоднократно и кто живет этим. Талант и труд идут рука об руку.

А как стихи писать регулярно? Трудиться, так сказать? Я могу вскочить ночью и на клочке бумаги еле пишушим фломастером нацарапать стихотворение, иначе просто не смогу уснуть. А вдохновение ко мне приходит в ванной обычно. Когда я не раз и не два испортила свои косметические карандаши об кафель-положила в ванную комнату карандаш и блокнот. Умные мысли мне почему-то тоже именно в ванной приходят. :) Я могу годами ничего не сочинять, а могу за неделю написать столько, что на сборник хватит. Часто у меня получаются отдельные строки. Они лежат в блокноте или ноуте, а потом я случайно наталкиваюсь на них, и рождается продолжние. Как, скажите мне, писать стихи регулярно и талантливо?
Я согласна с Вами, в принципе. Что человек написавший одно хорошее стихотворение, картину, рассказ не поэт, художник, или писатель. Но он несомненно талантлив.
P.S. На себя я не намекаю. Для меня написание стихов - жизненная необходимость. Таким образом я освобождаю свою душевную боль или злость. Для меня написание эпиграмм- выход, чтобы не сплетничать и не превращаться в бабку на лавочке.
Последний раз редактировалось Нина 05 июл 2008, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 17:11

Нина писал(а):

А как стихи писать регулярно? Трудиться, так сказать? Я могу вскочить ночью и на клочке бумаги еле пишушим фломастером нацарапать стихотворение, иначе просто не смогу уснуть. А вдохновение ко мне приходит в ванной обычно. Когда я не раз и не два испортила свои косметические карандаши об кафель-положила в ванную комнату карандаш и блокнот. Умные мысли мне почему-то тоже именно в ванной приходят. :) Я могу годами ничего не сочинять, а могу за неделю написать столько, что на сборник хватит. Часто у меня получаются отдельные строки. Они лежат в блокноте или ноуте, а потом я случайно наталкиваюсь на них, и рождается продолжние. Как, скажите мне, писать стихи регулярно и талантливо?

Нин, а где их можно почитать?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 17:24

Марин, сейчас уже нигде. Отовсюду удалила. Не хочу чтобы меня оценивали.
Вот мои вчерашние:

Я стучусь в твои окна и двери.
Я стою у тебя на пороге.
А за мной безголовые звери
Разрушают обратно дороги.
Всё стою, и продрогшее тело
Глупо просит забытой неволи.
Я была раньше сильной и смелой,
А сейчас меня прокляли боги.

Хулиганистая эпиграммка на готишную, манерную, очень наивную и молодую девушку из ресторана. Она сидела вся в чёрном, с вуалью, веером в окружении геев, и очень активно изображала порочную, умудрённую опытом деву.)))) Очень смешно было за ней наблюдать. (прошу не воспринимать всерьёз):

Я играю в декаданс,
В черные вуали.
Лучший друг мой- пид*рас
Славный, милый парень.
Ну а кто из нас не гот?
Кто не панк, не Кришна?
Я была хорошей, но
Побыла и вышла!

Странно устроена моя голова. Я сначала что-то переживаю, когда душа начинает заживать- рождаются стихи. Это моя депрессия, очень страшная. Слава Богу она позади.

Это активность перед смертью
И симметричное лицо,
Вдруг, в зеркале застыло вестью
Но стало как-то всё равно.
Я этой фразой всё сказала,
А остальное просто попс.
Всем ненасытным сострадальцам
Не разрешаю сунуть нос.

P.S. Извиняюсь за злостный оффтоп. :o
Последний раз редактировалось Нина 05 июл 2008, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 17:59

Я в стихах не очень понимаю, всётаки выросла на чужбине. Вот такие ассоциации у меня вызвал твой стих:

Я стучусь в твои окна и двери
Осаждаю тебя телефоном
Коль не слышишь я брошу гранату
Полетят к чёрту стёкла со звоном!

Я стучалась, бранилась ужасно
И в жару и в дожди и зимой
Оказалось всё это напрасно
Мне сказали - он просто глухой.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 18:09

Марина Бычкова писал(а):Я в стихах не очень понимаю, всётаки выросла на чужбине. Вот такие ассоциации у меня вызвал твой стих:

Я стучусь в твои окна и двери
Осаждаю тебя телефоном
Коль не слышишь я брошу гранату
Полетят к чёрту стёкла со звоном!

Я стучалась, бранилась ужасно
И в жару и в дожди и зимой
Оказалось всё это напрасно
Мне сказали - он просто глухой.

Очень мило!))) Вообще, я тогда чуть не уехала в Японию. Навсегда. За мной горели мосты, назад не отступишь. Мне было безумно страшно! А меня никто не понимал в моём страхе! Мой любимый,тогда еще не муж, как мне казалось, со спокойным сердцем отпустит меня навсегда. А мне хотелось, чтобы меня просто никуда не отпустили.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 18:16

Боялась то чего??? Ехать? Но ты пишешь хотела???
Видимо я что-то не понимаю.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 18:27

Марина Бычкова писал(а):Боялась то чего??? Ехать? Но ты пишешь хотела???

Это уже не важно. :wink: Где я написала что хотела? Хотела ли побывать? Да! Остаться жить? Вопрос остаётся открытым. Меня всегда охватывает лёгкая депрессия, когда я прилетаю из заграницы домой. И наше привычное хамство становится таким явным, лица серыми, а люди злыми. Но я наверное, садо-мазохистка и люблю эту страну.
Мне нужно было бросить всё и всех. Начать жизнь заново. Было не ясно, что со мной будет. Хотя, риск, авантюры мне близки. Но это не та авантюра, в которую советовала броситься моя интуиция.
Последний раз редактировалось Нина 05 июл 2008, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 18:36

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Боялась то чего??? Ехать? Но ты пишешь хотела???

Это уже не важно. :wink: Где я написала что хотела? Хотела ли побывать? Да! Остаться жить? Вопрос остаётся открытым. Меня всегда охватывает лёгкая депрессия, когда я прилетаю из заграницы домой. И наше привычное хамство становится таким явным, лица серыми, а люди злыми. Но я наверное, садо-мазохистка и люблю эту страну.

Действительно слова *хотела* нет, но есть слово навсегда. А навсегда можно только если хотеть.
Когда папа объявил, что мы уезжаем в Канаду, мне тоже было страшно.Мне было 15 лет и это был крах моего мира.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 18:41

Марина Бычкова писал(а):
Действительно слова *хотела* нет, но есть слово навсегда. А навсегда можно только если хотеть.
Когда папа объявил, что мы уезжаем в Канаду, мне тоже было страшно.Мне было 15 лет и это был крах моего мира.

Значит ты меня поймёшь. Мозгом я понимаю, что это выгодно, это новый, более цивилизованный мир. Но не лежит душа к Японии. Это не моя страна. Я хочу остаться в мире европейцев. Холодный разум высчитал все за и против и сказал :"Ты идиотка если откажешься. Да, это риск. Но ты часто рискуешь и выигрываешь." И я начала собираться. Но интуиция возразила:"Я чувствую, что что-то тут не ладно, ты знаешь, я тебя никогда не подводила."

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 18:48

Как говорит папа: *Что не делается, то к лучшему*.
Сейчас трудно сказать чтобы было, если бы я осталась жить в России. Но одно скажу уверенно - кукол я все равно делала бы!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 18:54

Марина Бычкова писал(а):Как говорит папа: *Что не делается, то к лучшему*.
Сейчас трудно сказать чтобы было, если бы я осталась жить в России. Но одно скажу уверенно - кукол я все равно делала бы!

Марин, скажи, а русские, действительно так отличаются в толпе? Меня все вычисляют. Говорят, взгляд специфический.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»