Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 12 июл 2008, 19:28

Здравствуйте Марина! Покорена вашими работами с того самого момента когда увидела их в первый раз в прошлом году.
Я уверена, это настоящее искусство! Вы умница!

А я шью для фэшн куколок, если вам будет интересно, вот здесь можно посмотреть мои наряды :D

viewtopic.php?t=1184&postdays=0&postorder=asc&start=240

Наташа

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 12 июл 2008, 20:27

masteritsa писал(а):Здравствуйте Марина! Покорена вашими работами с того самого момента когда увидела их в первый раз в прошлом году.
Я уверена, это настоящее искусство! Вы умница!

А я шью для фэшн куколок, если вам будет интересно, вот здесь можно посмотреть мои наряды :D

viewtopic.php?t=1184&postdays=0&postorder=asc&start=240

Наташа

Прекрасные у тебя работы Наташа. Может сообразим кокой-нибудь проект вместе?

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 12 июл 2008, 20:47

Буду очень рада, если это дело получится!

Я вам в личку сообщение пошлю :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 13 июл 2008, 10:05

Новая кукла на моём сайте.
http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... imera.html

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 13 июл 2008, 20:10

Странная и очень необычная.Мне очень понравилась!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 13 июл 2008, 20:19

Марина Бычкова писал(а):Новая кукла на моём сайте.

Эту куклу можно смело одевать в современные одежды. Она мне напомнила Наталью Водянову. Хе-хе, кто бы подумал, что современная красота - химероподобна. Очень отличается от твоих прошлых работ.
Это, конечно, моё ИМХО.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 13 июл 2008, 20:52

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Новая кукла на моём сайте.

Эту куклу можно смело одевать в современные одежды. Она мне напомнила Наталью Водянову. Хе-хе, кто бы подумал, что современная красота - химероподобна. Очень отличается от твоих прошлых работ.
Это, конечно, моё ИМХО.

Нин, я рада, что ты отгадала мою мысль заложенную в Химере. Имено, то, что красота химерна я и попыталась сказать. Долго размышляя на тему женской красоты и привлекательности я склонилась в выводу, что красоту определяет наш внутренний мир. Какова ДУША женщины- такова её красота.
Это филосовский вопрос, но мне кажется жизнь утверждает именно это.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 13 июл 2008, 22:01

Да, так оно и есть.
А химероподобная красота сейчас в моде. Вот эта фота мне очень не понравилась.
Изображение
Это без намёка на нелюбовь к Джоли! Но образ дико не нравится и Анжелина на этой фоте!
Последний раз редактировалось Нина 13 июл 2008, 22:16, всего редактировалось 2 раза.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 13 июл 2008, 22:09

Марин,интересная кукла,но не однозначная.С одной стороны уверенная в себе особа,а с другой в глазах проглядывает какое-то безумство.Как буд-то она сейчас извернется и трансформируется совершенно в другой образ.Конечно это мое первое впечатление,но смотря на нее приходят мысли об эфемерности человеческой души.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 13 июл 2008, 22:22

Lyuca писал(а):Марин,интересная кукла,но не однозначная.С одной стороны уверенная в себе особа,а с другой в глазах проглядывает какое-то безумство.Как буд-то она сейчас извернется и трансформируется совершенно в другой образ.Конечно это мое первое впечатление,но смотря на нее приходят мысли об эфемерности человеческой души.

Вот имено неоднозначная, каждый видит, что видет в зависимости от своего внутреннего мира. Мама отреагировала так: *Марин, что ты людям мозги крутишь, здесь больше уродства, чем красоты*.
Почему?-спросила я, разве её лицо уродливо?
Взгляд сумашедший- ответила она.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 13 июл 2008, 22:25

А мне она не очень... Не обижайтесь...Какая-то она болезненная , что ли.. заморышь такой...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 13 июл 2008, 22:36

Mumtaz писал(а):А мне она не очень... Не обижайтесь...Какая-то она болезненная , что ли.. заморышь такой...

Почему я должна обижаться?? Я же не идиотка думать, что мои куклы ОБЯЗАНЫ нравиться всем. Такого просто не бывает.
Меня убивает другое. Глядя на работы современных кукольщиков создаётся впечатление будто они учились делать кукл по одному учебнику. Я не люблю стационарных кукол (сорри), но в них намного больше новизны, чем в игровых куклах.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 13 июл 2008, 22:48

У меня тоже от однообразия рябит в глазах. Хоть, самой кукол начинай делать!
Что касается Химеры, то лично мне она понравилась, но скорее, точностью образа и качеством работы. Я бы её не купила.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 13 июл 2008, 23:05

Нина писал(а):У меня тоже от однообразия рябит в глазах. Хоть, самой кукол начинай делать!
Что касается Химеры, то лично мне она понравилась, но скорее, точностью образа и качеством работы. Я бы её не купила.

Насчёт образа. Хорошо, я расскажу откуда я взяла этот взгляд.
Вас когда-нибудь обижали? Подло и вероломно. Когда кажется, что после такого не стоит жить?И как раз те, кому вы верили? Так вот с Химерой произошло нечто подобное. Взгляните в её глаза. Я постаралась наполнить их болью и сожалением. Как ты мог(а)? хотела сказать я. Почему? За что?
Вот -вот должны были хлынуть слёзы, но Химера переломила себя, слёз не будет, будет сожаление переходящее в уверенность, что обидчик будут наказан, но не подлой местью, а самой жизнью. Жизнь продолжается, как бы говорит Химера, со мной то всё будет в порядке.Я вытеплю твой удар, а вот переживешь ли содеянное ты?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 13 июл 2008, 23:43

Марина Бычкова писал(а):
Нина писал(а):У меня тоже от однообразия рябит в глазах. Хоть, самой кукол начинай делать!

Насчёт образа. Хорошо, я расскажу откуда я взяла этот взгляд.
Вас когда-нибудь обижали? Подло и вероломно. Когда кажется, что после такого не стоит жить?И как раз те, кому вы верили? Так вот с Химерой произошло нечто подобное. Взгляните в её глаза. Я постаралась наполнить их болью и сожалением. Как ты мог(а)? хотела сказать я. Почему? За что?
Вот -вот должны были хлынуть слёзы, но Химера переломила себя, слёз не будет, будет сожаление переходящее в уверенность, что обидчик будут наказан, но не подлой местью, а самой жизнью. Жизнь продолжается, как бы говорит Химера, со мной то всё будет в порядке.Я вытеплю твой удар, а вот переживешь ли содеянное ты?

Ага, она будто говорит: "Ну что смотришь на меня! Я в Москве одна живу с 16-ти лет!" Не зря с Натальей Водяновой у меня ассоциируется. Я таких называю "калечи". Сама отчасти такая. Нас много в офисах и на улицах. Мало кто осмеливается глянуть себе в душу, разобраться в себе, привести голову в норму. Вот и Химере страшно. А вдруг там внутри ничтожество? Именно из-за её боли в глазах, мне было бы неуютно рядом с ней.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 14 июл 2008, 17:09

Что-то у Химеры не то с волосами. Как будто у старой женщины. Так глубоко открыт лоб и цвет тоже седой и жиденькие или тоненькие, не пойму. У молодой девушки хотелось бы погуще и более свежие волосы увидеть. Может паричок другой ? А то она как после радиации.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 14 июл 2008, 17:28

А я считаю её очень индивидуальной с этим открытым, круглым любом и пепельными волосами. Вот смотрю я на неё и понимаю, что Марина попала в точку.
Марин, а если тебе закажут такую куклу, ты сможешь повторить этот взгляд? Наверное, это очень сложно.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 14 июл 2008, 17:39

Ну не знаю. Мне кажется для Марининой задумки, что она как будто назло обидчику будет жить и будет счастливой, ей как раз не хватает некоторой "чертовщинки". Может копны рыжих непослушных волос, тогда образ будет более законченным что ли. А то она просто несчастная какая - то, а вот возрождение не прослеживается.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 14 июл 2008, 17:50

Kati писал(а):Ну не знаю. Мне кажется для Марининой задумки, что она как будто назло обидчику будет жить и будет счастливой, ей как раз не хватает некоторой "чертовщинки". Может копны рыжих непослушных волос, тогда образ будет более законченным что ли. А то она просто несчастная какая - то, а вот возрождение не прослеживается.

Она не сможет быть счастливой с такими глазами, к сожалению. Это я Вам на собственном опыте могу сказать. Да и Вы как человек переживший и повидавший всякого, можете себе это представить. Но сейчас мне кажется, что есть в Ваших словах некая правота. С точки зрения искусства нужен символ возрождения. Волосы цвета огня. Как птица Феникс, восстающая из пепла.
Последний раз редактировалось Нина 14 июл 2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 14 июл 2008, 21:24

Нина писал(а):А я считаю её очень индивидуальной с этим открытым, круглым любом и пепельными волосами. Вот смотрю я на неё и понимаю, что Марина попала в точку.
Марин, а если тебе закажут такую куклу, ты сможешь повторить этот взгляд? Наверное, это очень сложно.

Скопировать рисунок не представляет труда, а вот взгляд действительно...ну не сложно, а занимает много времени.Нужно как бы поймать его а это удаётся не с первого раза.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 14 июл 2008, 22:05

Kati писал(а):Ну не знаю. Мне кажется для Марининой задумки, что она как будто назло обидчику будет жить и будет счастливой, ей как раз не хватает некоторой "чертовщинки". Может копны рыжих непослушных волос, тогда образ будет более законченным что ли. А то она просто несчастная какая - то, а вот возрождение не прослеживается.

Да, я согласна с тобой, копну рыжих волос и мы получим эффект весёлой девчушки.Горн ей в руки для полного сходства. Просто и всем понятно. Вопрос- можно ли монашке дать в руки горн? Естественно нет, образ будет фальшивым. Здесь тоже самое.
Теперь другой путь. Катя, а ты не думаешь, что роль чертовщинки здесь может выполнить одежда? Кукла то голая. Представь её в офисе, строго, но элегантно одетой. Что получим?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 14 июл 2008, 22:44

Марина Бычкова писал(а):

Да, я согласна с тобой, копну рыжих волос и мы получим эффект весёлой девчушки.Горн ей в руки для полного сходства. Просто и всем понятно. Вопрос- можно ли монашке дать в руки горн? Естественно нет, образ будет фальшивым. Здесь тоже самое.
Теперь другой путь. Катя, а ты не думаешь, что роль чертовщинки здесь может выполнить одежда? Кукла то голая. Представь её в офисе, строго, но элегантно одетой. Что получим?

Марин, ты извини конечно, но мне представляется, что твоя новая героиня и так фальшива. Ей больно, очень больно, но вместо того, чтобы это показать и решить проблему, её глаза становятся стальными. Она запихивает свою боль подальше в душу и пытается жить снова, а между тем от боли её это не избавит, как показывает жизнь. Ей жить не хочется, но она всем показывает, что она крута, зубаста и полна жизни.
Хотя, возможно, я излишне одушевила куклу, приняла его близко к сердцу и создала у себя в голове некий другой образ. :roll:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 14 июл 2008, 23:20

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):

Марин, ты извини конечно, но мне представляется, что твоя новая героиня и так фальшива. Ей больно, очень больно, но вместо того, чтобы это показать и решить проблему, её глаза становятся стальными. Она запихивает свою боль подальше в душу и пытается жить снова, а между тем от боли её это не избавит, как показывает жизнь. Ей жить не хочется, но она всем показывает, что она крута, зубаста и полна жизни.
Хотя, возможно, я излишне одушевила куклу, приняла его близко к сердцу и создала у себя в голове некий другой образ. :roll:

То, что ты одушевила куклу - это уже результат!
И ещё одно, как лично мне мешают жить стереотипы и инертность мышления. Я пытаюсь вырваться из этого круга, но это удаётся к сожалению не всегда. Как человек, я допускаю, что не всё сдалано правильно, но как художник, я не согласна с тобой.
Пусть будет так, может кто ещё одушевит мою Химеру и выскажет совсем противоположные мысли. Такие, о которых я даже не подозревала при создании голышки.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 14 июл 2008, 23:41

А мне какраз как человеку фиолетово какие у неё волосы. Ей идут её волосы и её лоб. Я твою куклу приняла такой, какой ты её сделала. Она родна и знакома мне до боли.
Но я думаю, что Кати, отчасти права- очень живой цвет волос может стать символом восстания из пепла. А если ты будешь делать из неё современную девушку из офиса, я бы сделала ей пусть пепельные, но блестящие, гладкие волосы. Не станет она фальшивкой. ИМХО, ей должно быть свойственно быть яркой. Ты считаешь это стереотипом? Да, возможно. Я задумалась... Давно взяла себе за правило: никогда не решать за человека, каков он на самом деле, и как он будет поступать и выглядеть.
Художник у нас ты. Я ни в коем случае не стану оспаривать правоту. Для меня сей вопрос не принципиален.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 15 июл 2008, 00:41

Муж сказал, что Химера на меня чем-то похожа, и если и покупать какую-то куклу, то только эту. А ещё сказал, что она у него на полке будет жить, так как я его жена и все куклы похожие на меня тоже его. :lol: Смешной такой. :lol: Это первый случай, когда Сашка оценил куклу. Живую сущ'ность ты сделала, Марина! Остальное не столь важно. Просто БРАВО!!!

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 июл 2008, 11:09

Марин, я не имела ввиду, что волосы сделают её веселой. Не веселой, а непокорной судьбе, обстоятельствам и другим людям.
Просто насколько я знаю - волосы это фетиш для очень многих мужчин. Про то, что у куклы "непорядок" с прической мне муж сказал. Особенно когда в пучок собраны. Она же молодая современная девушка. У таких обычно волосы сильные и здоровые, несмотря на несчастную любовь. Муж пошутил, что с такой седой головой её бы любой мужик бросил. Суть ведь не в том, чтобы передать настроение всеми наглядными и простыми средствами, порой внутренний мир и личная трагедия лишь угадываются во внешнем облике и их выдают глаза и едва уловимое выражение лица. Слишком просто выразить все с помощью изможденной фигуры или нездорового вида. Но сейчас ведь нет концлагерей и люди неплохо живут и питаются и за собой все ухаживают.
Кстати бывают очень веселые и озорные монашки. Монашество - это путь служения богу, а не бегство от бед и проблем внешнего мира. Когда этот путь истинный, то человек, следующий ему не может быть несчастлив. Он светел и радостен, любит людей и жизнь, так как посвящает её богу.
А тех кто идет в монастырь от отчаяния и проблем - церковь не любит. Это не истинные мотивы, а лишь попытка решить свои проблемы или бегство от них и бог тут ни при чем.
Кстати обычно когда ты зол на весь мир и стоишь один против судьбы - ты особенно прекрасен, личность как бы высвечивает тебя изнутри и организм словно расцветает. Психологическая встряска дает обновление и порой люди даже выздоравливают от сильных недугов. Несчастный и нездоровый не есть суть сильной личности.
Ну это моё мнение конечно.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 июл 2008, 19:01

Kati писал(а):Марин, я не имела ввиду, что волосы сделают её веселой. Не веселой, а непокорной судьбе, обстоятельствам и другим людям.
Слишком просто выразить все с помощью изможденной фигуры или нездорового вида. Но сейчас ведь нет концлагерей и люди неплохо живут и питаются и за собой все ухаживают.

Кстати обычно когда ты зол на весь мир и стоишь один против судьбы - ты особенно прекрасен, личность как бы высвечивает тебя изнутри и организм словно расцветает. Психологическая встряска дает обновление и порой люди даже выздоравливают от сильных недугов. Несчастный и нездоровый не есть суть сильной личности.
Ну это моё мнение конечно.

Кать, ну неужели у Химеры измождённая фигура и нездоровый вид? Она дистрофически выглядит? Может я сошла с ума и у меня до того глаз намылился, что я не вижу простого и Химеру только-только выпустили из концлагеря???

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 июл 2008, 19:13

Марин, про концлагерь - это не про Химеру, а про средства выражения эмоций и душевного состояния. С куклой все в порядке в этом смысле. Я только про волосы не совсем согласна, мысль в том, что современные девушки ухаживают за собой и за своей внешностью. И даже если они очень худенькие, то все равно с блестящими волосами ( ну если с "химией" не злоупотребляют).
А остальное про то какими средствами можно выразить обиду или скорбь или боль от предательства. Я просто думаю, что когда основная идея несколько завуалированна, то это более сложно конечно, но и более интересно. Ну когда не все так очевидно с первого взгляда. Мне нравятся обманчивые вещи, то что не дается раскусить сразу, но тем глубже погружаешся в созерцание и более глубоко это потом трогает.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 15 июл 2008, 19:22

Я думаю, в данном случае волосы не отвлекут внимания от главной идеи. Если Химера будет блонди, но с более "здоровыми" волосами, глаза всё равно будут выделяться и лицо останется на первом плане.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 июл 2008, 19:25

Kati писал(а):Марин, про концлагерь - это не про Химеру, а про средства выражения эмоций и душевного состояния. С куклой все в порядке в этом смысле. Я только про волосы не совсем согласна, мысль в том, что современные девушки ухаживают за собой и за своей внешностью. И даже если они очень худенькие, то все равно с блестящими волосами ( ну если с "химией" не злоупотребляют).
А остальное про то какими средствами можно выразить обиду или скорбь или боль от предательства. Я просто думаю, что когда основная идея несколько завуалированна, то это более сложно конечно, но и более интересно. Ну когда не все так очевидно с первого взгляда. Мне нравятся обманчивые вещи, то что не дается раскусить сразу, но тем глубже погружаешся в созерцание и более глубоко это потом трогает.

Есть конечно противоречие в твоих словах (ты сама предлагала мне простой путь- копну рыжих волос), но да ладно, нужен посторонний взгляд и мнение. Только никто кроме тебя и Нины не хочет высказаться. Нет, забыла, муж Нины и твой ненаглядный.Хотя, если уж мужики оценили мою работу, то это мне мёд на сердце. Привет твоему.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»