Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
На днях купила вот такую куклу,керамическую полностью, 25 см., на сайте такой не нашла. На молотке нашла ещё одну в другом наряде. Эти куклы похожи на куклы "Потешный промысел" С.-П. (случайно попала на их сайт: http://www.russiandolls.ru Жаль, фото там маленькие. Но в их каталоге таких точно нет. Интересно, когда они изготовлены?
Очень милые куклы, нежные, с достоинством! Подобных делают и в Москве, ассортимент персонажей огромен - от Снегурочек до священников и военных. Многих из них продают на Измайловском Вернисаже (я имею ввиду московских). И национальностей они разных, и все очень колоритные. На Вернисаже, конечно, более туристические варианты, а в мастерской есть дамы, подобные Вашим. И кавалеры тоже.
Mair, Зашла сейчас в эту темку, посмотрела фото ваших куколок и вспомнила, что-то похожее хранится у моей тети. Она их держит в коробке на антресолях, откуда появились - не помнит )) Теперь я знаю - как они называются))
Обожаю питерских кукол - мама собирает , у неё их много.
А в прошлом году купили вот таких кукол в Петербургском музее кукол ( при нем работает магазин) В музее сказали, что кукольные головки отливают и расписывают вручную сами, т.е НЕ КИТАЙ!
1ая кукла слева - "модель 0033 Праздничное княжеское облачение с меховой опушкой" из серии исторический костюм. кукла в центре - сказочная Жар -птица правая куколка - Хозяйка медной горы Куклы очень выразительные, высота 25 см, тщательно сделаны, честь и хвала Потешному промыслу!=))
Я собираю кукол Потешного промысла уже 18 лет. Но у меня их совсем немного - 9.Фото разных периодов Сейчас стоят вместе с Барби и французскими винтажными куклами. И вроде у них полное взаимопонимание