Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение DEG » 29 фев 2012, 02:43

Девушки, приветствую всех! Давно не была тут, столько интересного, всех поздравояю с новенькими!
Давно получила одну куколку. Хотела показать
Вот она, Рапунцель, и она на руках Адорки - показательны размеры просто.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

одно лишь мне не нравится в куколках- ресницы пластмассовые.... сколько их поломанными продаются...а моя дочка как раз оценила этих малышек больше всех кукол вообще, но боюсь, сломает ресницы... снова не даю ей ииграть в них...а для нее брала, ей так они нравятся- сама не ожидала....

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 29 фев 2012, 09:54

DEG, какая у вас милая и нежная куколка! Волосы - мечта! А вот про сломанные ресницы первый раз слышу :shock: А где вы видели куколок с поломанными ресницами?

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 29 фев 2012, 18:53

DEG писал(а):
одно лишь мне не нравится в куколках- ресницы пластмассовые.... сколько их поломанными продаются...а моя дочка как раз оценила этих малышек больше всех кукол вообще, но боюсь, сломает ресницы... снова не даю ей ииграть в них...а для нее брала, ей так они нравятся- сама не ожидала....

Мне как-то не кажется, что для МА это очень характерный дефект. У меня дочка ( 3 года) играет 8-дюймовочкой, ресницы целы. Волосы вот у них легко растрепываются, но у Рапунцель они заплетены, так что останутся целы.
Куколка очень милая, такое сосредоточенное выражение личика. У нее серые глазки? А туфельки какие?

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 29 фев 2012, 19:16

Спасибо всем!
Постараюсь потом сфотографировать и туфельки. Глазки серые, да. Я выбрала рыжую, брюнетку и блондинку , все с разными глазами, ну и одну покрупнее и постарше - их показывала ранее.

Я вообще хотела скарлет, перебирала и фото всяких первых леди, белоснежек и тп на ибее.
Было много кукол- дефект радужки, один глаз не открывается полностью, отваливаются ручки и сломанные реснички.
Дочка вообще аккуратная но маленькая, потискала одну- глазик стал залипать, я их отложила пока.
Но сломанных ресниц видела очень много.

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 03 мар 2012, 12:59

Добрый день :) Давно любуюсь куколками, живущими в этой теме и все время я тихо мечтала о винтажной девочке с молдом Венди. И вот мечта сбылась :) Вчера ко мне приехала девочка в национальном костюме Анатолии 1987 г. Девочка в отличном состоянии, с родной коробкой. Вот она моя - Венди :D

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Marishka77 03 мар 2012, 22:43, всего редактировалось 2 раза.

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 03 мар 2012, 15:14

Marishka77, какая хорошенькая!

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 03 мар 2012, 16:22

Marishka77, очень яркая куколка. Какого она года? Покажите, если можно, наряд поподробнее. Она мальчика изображает или у них в Анатолии ( Турция?) девочки так ходят?

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 03 мар 2012, 18:50

Всем добрый вечер!
Еще осенью приехала ко мне долгожданная Скарлетт, но все не получалось ее сфотографировать. Эта куколка выпускалась только в 1991 году и она несколько отличается от других моих 8-дюймовочек. Во-первых, у нее явно больше и как-то круглее глаза, а во-вторых, макияж у нее выполнен в персиковых, а не в розовых тонах, она довольно яркая, но при этом не выглядит "матрешкой". В придачу красивое платье и милейшие атласные туфельки, короче, красавица :D

Изображение Изображение

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 03 мар 2012, 19:09

ladosha, Marishka77, милейшие создания у вас! Обе очень красивые, глазастые и запоминающиеся. Поздравляю! У Скарлетт очень нежное платьице и прическа интересная - естественно выглядит. ladosha, она и была такая, или это результат помывки и новой укладки? :D Marishka77, красивый наряд у Вашей турчаночки. Мне кажется, что она девочка, даже если производитель задумывал ее как мальчика. :wink:

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 03 мар 2012, 19:23

Zlata-Rita писал(а):она и была такая, или это результат помывки и новой укладки? :D

Скарлетт я не то что не мыла, но даже не причесывала, она изначально была с такими свободными кудряшками.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 03 мар 2012, 22:14

Marishka77, какая яркая куколка у вас! Наряд такой красочный и празднечный! Мне тоже кажется, что это девочка, просто одета она вот в такой эффектный национальный колоритный костюм.
ladosha, у вас восхитительная Скарлетт! У моей 14" Скарлетт подобное платье, поэтому с интересом рассматривала вашу куколку. Красавица - просто глаз не оторвать!

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 03 мар 2012, 22:40

Спасибо всем большое за отзывы! Я уверенна ,что это девочка. Куколка 1987 года. По поводу женских/мужских национальных костюмов Анатолии мне пока неизвестно. Надо будет узнать.
ladosha, действительно красавица!

Наряд поподробнее чуть позже обязательно покажу.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 04 мар 2012, 11:19

Девочки, сегодня я наконец-то готова показать своего Питера Пэна (Peter Pan)

Изображение

В 1969 г была выпущена серия из 4-х кукол Peter Pan Doll series
В нее входили:
Wendy (14" молд Мэри-Энн волосы прошиты, тело и ноги - пластик, руки и голова - винил)
Tinker bell (10" Sissette)
Peter Pan (14" молд Мэри-Энн волосы прошиты, тело и ноги - пластик, руки и голова - винил)
Michael (12" молд Дженни волосы прошиты, тело и ноги - пластик, руки и голова - винил)

Вот такой Питер Пэн приехал ко мне

Изображение
Изображение

За поясом у Питера должен быть пластиковый ножик, но, к сожалению, оригинальный ножик был сломан прежними хозяевами и ко мне доехал только кончик. Я заменила ножик на сувенирный кинжал, о котором хочу сказать пару слов. Это не просто некий сувенир. Этот кинжал моя бабушка получила в подарок от одного из учеников, когда работала в детской колонии учителем русского языка. Его изготовил мальчик с очень трудной судьбой. Бабушка бережно хранила этот сувенир, и вот теперь я передала его Питеру. Нельзя ему без оружия, ведь Капитан Крюк не дремлет :wink: Кинжал самый настоящий, хоть и маленький. Острый невероятно. Я все боялась, что прорежу им костюм.
Пару слов о самой кукле. Я думаю, что первые куклы с молдом Мэри-Энн были именно с пластиковыми телами. У таких кукол винил рук и лица имеет тенденцию к желтению. При покупке таких кукол будьте осторожны, присмотритесь хорошенько к лицу. Мне повезло, лицо Питера имеет естественный телесный цвет. Куколка очень приятная.

А теперь в образе Принца Александра. Шила я этот костюм почти месяц по ночам. Переделывала его несколько раз и вот НАКОНЕЦ-ТО он готов.

Изображение
Изображение
Изображение

С Принцессой Друциллой

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ayris 04 мар 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 04 мар 2012, 12:57

Ayris, это просто сногсшибательно..... Друцилла, наверное, счастлива. Дизайнеры МА нервно курят в коридоре :P .
Девочки, такие хорошие у вас куколки и Рапунцель, и Анатолия, и Скарлетт. Такие разные и похожие одновременно, но совершенно очаровательные.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 04 мар 2012, 18:16

Маша, Вашему Питеру невероятно повезло: он наконец нашел себе такую любящую, заботливую и оооочень рукодельную маму! И теперь он вполне органично смотрится в образе принца: такой ухоженный, обласканный, полный уверенности и с чувством собственного достоинства. :D Костюм - великолепный! Кинжал - шикарный! И спасибо за интересный рассказ про кинжал.

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 04 мар 2012, 18:53

Ayris, наряд ПОЛУЧИЛСЯ, очень понравилось (пряжки на туфельки еще нужны :wink: ). В качестве принца кукленок более органичен, а то для Питера Пена личико слишком милое :D
А у меня в качестве приданого от бабушки есть золотая брошка в виде шпаги см 10-12 в длину, украшенная камушком- как бы она подошла принцу!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 04 мар 2012, 21:18

Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова! Мы с принцем так долго готовились к этому дню, нам так приятно ваше одобрение!
Rebenok, Друцилла счастлива и все остальные куколки тоже. Нам очень мальчика не хватало.
Zlata-Rita, вы бы видели, какой грязненький он ко мне приехал! Руки, кончик носа и подбородок буквально были серые от грязи. Хорошо, что все так удачно отмылось без следов. Теперь наш мальчик доволен :)
ladosha, идея с пряжками приходила мне в голову. Честно говоря, побоялась перегрузить костюм украшениями. А вот теперь вижу, зря :mrgreen:

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 04 мар 2012, 21:23

Ayris,какие замечательные образы получились! Поздравляю! Здорово!!!!ИПитер Пэн - сногсшибателен!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 05 мар 2012, 09:39

Sue Li, спасибо! Ждем и ваших новеньких :D

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 05 мар 2012, 19:31

Всем добрый вечер!
Что-то мало у нас в теме азиаточек- решила своих показать :D .
Одну - с зелеными глазками- я уже показывала, это Lilly loves sushi, вторая- сероглазка, название точно не помню, что-то с Китти :roll: ( она без коробки приехала), одета была в комбинезончик из меха, в лапке- клубочек ниток, чтоб не скучала. Очень красивые, яркие куколки.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Они , конечно, очень похожи, но у одной глазки подведены коричневым, а у другой- черным.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 06 мар 2012, 09:01

ladosha, очень интересные девочки-подружки. Одеты они у вас так со вкусом. И снимочки такие весенние, приятные. Прямо настроение с утра поднялось! :D

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 06 мар 2012, 12:29

Девочки, кто хотел рыжульку с веснушами и целым сундучком приданого? Пока недорого...
http://www.ebay.com/itm/Madame-Alexande ... 4247330047
У самой такая кукла, люблю ее больше всех игровых куколок дочки :D

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 06 мар 2012, 14:54

ladosha, девочки - прелесть! Особенно сероглазка, ей очень идут такие милые хвостики :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 07 мар 2012, 21:51

Ayris, очень понравился Ваш галантный кавалер. С таким защитником никакие враги не страшны. :D
ladosha, Скарлетт Ваша необыкновенная. Очень понравилась. :D
Marishka77, поздравляю с первой Венди. Понимаю Вашу радость. Я первую Венди купила дочке в подарок. Открыла коробку и дар речи потеряла. Такой ангел. Пришлось срочно себе тоже куколку покупать. :D

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 08 мар 2012, 11:57

Девочки, поздравляю всех с чудесным весенним ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! В честь праздника хочу вас порадовать и сказать пару слов о МЭГГИ MAGGIE
В конце 40-х годов закончилось господство композитных кукол и появились первые пластиковые куклы. Одними из первых пластиковых кукол МА были куклы с молдом Maggie. Выпускали их с 1948 по 1956 гг. Они имели рост от 14" до 23". Вот на фото рядышком Мэгги 14" и 18"
Изображение
Эти куколки меня просто очаровали!
ИзображениеИзображение
Больше фотографий с куколками Мэгги здесь http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/128247/

Недавно приехала ко мне вот такая Мэгги 14". Она на резинках, не ходячая.
Не знаю, родная ли одежда, но на кофточке есть тэг МА. Шляпку малышка получила от меня в подарок :) На ножках у девочки очень старенькие черные туфельки с атласными бантиками. Стопа у куколки плоская, не под каблук, ведь это не девушка, а еще девочка-подросток.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Кому интересно, вот еще фото
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/127765/

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 08 мар 2012, 13:12

ladosha, какие хорошие девочки, сразу захотелось себе такую же и суши, и чайку зеленого, пойду заварю :D .
Аyris, Мэгги очаровательна. Вы так хорошо рассказываете историю каждой куколки, читать одно удовольствие. В вашем альбоме очень понравилось платьице синее в розочки, надо Мэгги такое сшить пренепременно.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 08 мар 2012, 14:15

Ayris, Маша, у Вас чудесная куколка. И наряд у нее замечательный, в очень хорошем состоянии, и подаренная шляпка ей очень идет. А крохотные красные пуговки на блузке меня вообще в восторг привели :D Спасибо за рассказ и красивые фото!
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям! Всем отличного настроения, любви и тепла!

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 08 мар 2012, 16:45

ladosha , ваши девочки само очарование!
Вроде и похожи, но такие разные!!! :P

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 08 мар 2012, 18:25

Ayris , какая изумительная у Вас девочка, понравилась ОЧЕНЬ. Мне она сначала показалась совсем малышкой по возрасту, пригляделась- нет, вроде почти девушка. Интересно, как она смотрится вместе с 14" куколками с молдом Mary Ann? Они по комплекции похожи? можно ли одеждой меняться ? Волосы паричком?
Ваша куколка какого года? Кого изображает?

Julia Kykolka
Новичок на форуме

Сообщение Julia Kykolka » 08 мар 2012, 18:58

ladosha так понравилась ваша Скарлет, что заказала себе такую же :lol: У всех оч. красивые куколки всегда просматривала эту тему, выбирала оч. долго...и вот только-только определилась :D

Вернуться в «Американские куклы-дети»