Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Adora doll

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Fiya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Adora doll

Сообщение Fiya » 19 сен 2013, 15:34

Amady писал(а):Добрый день! Разрешите и нам к вам присоединиться. Раз пока некому загадывать загадки, попробую я :) :
Конечно, это будет нетрудно, но все же попробуйте угадать - что это за малышка?

О, какая прелесть! вы паричок сменили=). вероятно Глория. хотя очень похожа на Дженнифер!
Она мне напоминает русалку с такими волосиками!!! очень здорово!

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 19 сен 2013, 15:45

Fiya писал(а): вероятно Глория. хотя очень похожа на Дженнифер!
Она мне напоминает русалку с такими волосиками!!! очень здорово!

Спасибо большое! Я и сама на нее не налюбуюсь! :) Это не Глория и не Дженнифер. Я думала отгадать будет очень просто. :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 19 сен 2013, 15:54

Fiya писал(а):вопрос №1-обе ли они являются Адорками?
вопрос №2 укажите как зовут маленькую малышку
вопрос №3 (не обязателен к ответу, но возможно есть знатоки) родные ли наряды на девочках? если нет то кому они принадлежат?
надеюсь не утомила вас таким количеством вопросов :oops: :)

вопрос №1 да, обе они Адорки.
вопрос №2 маленькую малышку, вероятно, зовут Эрика
вопрос №3 на большой кукле родной наряд лимитной Адорки, на маленькой не родной, а вот чей не знаю, по размеру им от Мадам Александр подходят, но это лишь предположение.

Fiya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Fiya » 19 сен 2013, 19:47

Подождем еще ответов...
Если не дженифер, значит балеринка:-D

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 19 сен 2013, 21:01

Нет, это даже не Мэгги:-D А я правильно угадала?

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 20 сен 2013, 09:11

Fiya, Маленькая Эрика в неродном платье, у нее же спорткостюм, вряд ли могут быть иные толкования;)Кстати Эрика - норвежка, если верить книжечке.
Amady,Катрина?;)или та что со жгучими черными хвостиками в красной вязаной кофте. У Катрины глаза зеленые конечно, но мало ли на фото как отразится.

Спасибо всем кто поднял тему маленьких Адорок снова, а то на форуме уделяется им мало внимания, а они такие классные! Люблю их давно, но купить собралась недавно, оказалось это большой проблемой, в магазинах почти ничего нет, правда повезло схватить в забытых богом магазинчиках кое-какие уже раритетные остатки типа Лили и Тейлор;)

Кстати а основной молд маленьких Адорок (Дженифер, Эрика, Люся и пр) представлен в большом размере? мне кажется я видела похожих кукол. А другие бывают больших размеров?
Последний раз редактировалось Myosotis 20 сен 2013, 09:24, всего редактировалось 2 раза.

vita2212
Кукольник-фанат

Сообщение vita2212 » 20 сен 2013, 09:16

На маленькой куколке наряд от миниатюрки Lee Middleton :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 20 сен 2013, 11:38

А у меня Эрика стала мальчиком. :)
Наш Данечка:
Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 20 сен 2013, 12:00

Myosotis, нет это не Катрина и не Мари. Мне кажется, были названы уже все возможные варианты кроме нужного.:-)
Я тоже просто обожаю маленьких Адорок - они такие позитивные, что при одном взгляде на них поднимается настроение. И при всей их миниатюрности все детали у них проработаны с ювелирной точностью- это касается и одежды, которая сделана очень качественно. Не устаю восхищаться этими куклами! А почему сейчас в магазинах почти не осталось маленьких Адорок- их перестали выпускать?

Fiya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Fiya » 20 сен 2013, 14:02

ну тогда Кармен! просто фото плохо передает цвет винила!
А вот про мою загадку все верно на ней изображена большая Адора Кармен в родном наряде и Эрика в наряде миниатюры мидлтон! Вот вы какие молодцы, знатоки!
А мальчик Данечка стал очень на Ганца похож=)
а еще хотите загадочку!?

Fiya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Fiya » 20 сен 2013, 14:11

Myosotis писал(а):
Кстати а основной молд маленьких Адорок (Дженифер, Эрика, Люся и пр) представлен в большом размере? мне кажется я видела похожих кукол. А другие бывают больших размеров?

Вы знаете,, точно сказать нельзя. но молд очень похож на молд под номером 001 до 2006 "Р" у больших Адорок имхо...

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 20 сен 2013, 14:26

Да, маленьких адорочек-только остатки, хорошо бы производители догадались еще каких-нить новых малышек сделать с новыми молдами.

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 20 сен 2013, 14:34

Да! Это Кармен! Видимо, это моя вина, что фото не совсем хорошо передает цвет винила, хотя я фотографировала без вспышки и старалась выбрать лучшее и наиболее близкое к оригиналу фото. Как жаль, что маленьких Адорочек почти не осталось. Я тоже бы очень хотела, чтобы выпустили новых малышек или заново стали выпускать старых.
Fiya, Да, мы хотим еще загадки!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 20 сен 2013, 21:10

Fiya писал(а):А мальчик Данечка стал очень на Ганца похож=)

Да, только у Ганца светлые реснички. :)

Fiya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Fiya » 20 сен 2013, 22:15

ну на загадку как та мало тянет, вот малышку на ebay выставили. думаю гадаю кто она!? поможете?

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 21 сен 2013, 02:38

Малышка похожа на Adora NYOB 20" 2007 года - это только предположение, но молд по-моему один и тот же.

Jerrie
Кукольник-фанат

Сообщение Jerrie » 21 сен 2013, 18:26

Fiya, на мой взгляд, cудя по маркировке на шейке (KRV 048) куколки она более ранних лет выпусков. Такая маркировка свойственна куклам 2003 г.
Скорее всего это - AOZ 20014,

Изображение

Но, возможно, что и AOZ 20042
Изображение

Или AOZ 20056
Изображение

Или может AOZ 20028A
Изображение

Аутфит у куколки не "родной", а от куклы ACG 20111. Если сам продавец не знает, какую куклу он продаёт, то определить точно, какая кукла представлена в переодетом и б/у виде, нам сложновато, пока только вот такие предположения.
Последний раз редактировалось Jerrie 22 сен 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

tutsi0808
Новичок на форуме

Сообщение tutsi0808 » 22 сен 2013, 12:56

Здравствуйте все завсегдатаи этой темки! Я ваш читатель-почитатель еще с того времени, как темка только появилась! Зарегистрировалась я сравнительно недавно, поэтому в этой теме пока еще ничего не писАла.
Хочу помочь вам в вашем вопросе насчет Адорочки. Маркировка KRV означает, что это кукла сделана из набора "сделай сам". В течении какого-то времени фирма выпускала наборы-готовую к сборке куклу-их можно было купить у официальных диллеров. Затем наборы несколько лет не выпускались, но судя по сегодняшней ситуации на ибее, наборы опять поступили в продажу, уже с новыми молдами(хотя у оф. диллеров сейчас наборов в продаже нет...-интересно, почему :roll: ?)
У меня была такая куколка (фоток не просите,т.к. куколка улетела подарком на другой край света, а фоток не додумалась сделать :? )-ничем не отличается по качеству от других кукол. Единственное, у таких кукол нет клейма Adora на шее, только эти загадочные буквы и цифры обозначающие номер молда.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 22 сен 2013, 13:36

tutsi0808, извините, но я не соглашусь с Вами, что кукла из кит- набора. Это просто маркировка молда, такую имеют все куклы молда, включая лимиток, независимо от их артикула..
Кит- наборы выпускались параллельно с обычными куклами, ограниченное количество молдов и они тоже продавались официальными диллерами.
И у многих кукол и ранних нет единства в маркировке на шее.
Это очевидно зависит от года создания молда- какие правила на тот момент существовали в маркировке- такая и была у отливки и, соответственно, всех кукол молда.
с Jerrie, я абсолютно согласна, что любая лялька молда блонд-блу может быть этой куклой.
с ув.Женя

Fiya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Fiya » 22 сен 2013, 15:28

О, как интересно, много нового для себя узнала, спасибо, девочки, что так подробно все расписали, я думаю многим было интересно почитать, единственное что точно известно про эту куклу, так это то, что платьице на ней от рыжеволосой ляли из этого же молда. http://vk.com/photo-56449965_310786903 вот тут можно посмотреть ее живое фото!

autumn
Серьезно интересуюсь

Сообщение autumn » 22 сен 2013, 22:32

Воспоминания о лете. Грушенька.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Jerrie
Кукольник-фанат

Сообщение Jerrie » 23 сен 2013, 00:18

Аutumn, ах, как хороша Ваша Грушенька: и с грибочками, и птичками, и с цветами, но с малинкой в руке - просто живая девочка! Чудесные фото!

tutsi0808
Новичок на форуме

Сообщение tutsi0808 » 23 сен 2013, 11:28

DEG писал(а):tutsi0808, извините, но я не соглашусь с Вами, что кукла из кит- набора. Это просто маркировка молда, такую имеют все куклы молда, включая лимиток, независимо от их артикула..

Извините, и я не соглашусь с вами! :mrgreen: Главное отличие кит-набора от обычной куклы-это отсутствие фирменного клейма Adora. Я знаю, что у ранних кукол разная маркировка, но клеймо есть у всех! :!: У меня есть одна Адорка, я считаю, что она 2002 года-её нигде нет в каталогах, начиная с 2003 г. и выше, нашла её промо фото на каком-то уже не работающем сайте с пометкой 2002 год. Так вот даже у такой ранней куклы (я предполагаю, это самые первые выпуски Адорок) есть клеймо Adora. У куклы из набора "сделай сам" есть только буквы и цифры (как я уже писАла, на мой взгляд буквы обозначают принадлежность к набору, а цифры-номер молда, т.к. вы правильно заметили, молдов было несколько), клейма Adora нет. У моей куколки была точно такая же маркировка KRV- 048, но волосы были огненно рыжие и зеленые глаза-т.е. при абсолютно одинаковой маркировке кукла была другой, хотя молд тот же. :roll:

Fiya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Fiya » 23 сен 2013, 14:11

tutsie0808, а вы не могли бы нам показать эту редкую малышку!?
Autumn, а ваша Грушенька :D просто красавица! и очень похожа на настоящего ребеночка у вас на фото!

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 23 сен 2013, 15:06

tutsi0808, Я не стану ВАс переубеждать, каждый волен думать как ему кажется верным.
Однако, имея и сама несколько десятков адор (и 048 разных) и держала в руках еще больше и двойняшек и тройняшек....тп итп ( и 95 % новых нфрб), я имею аргументы в пользу своего мнения, которые для меня более убедительны.
Вы в кит наборы сейчас записали и некоторые популярные молды, лимиток в 20дю молдах и 22некоторых лимиток.
То, что раньше и автора молда выбивали- а потом имена скульпторов стали тайной за семью печатями- это тоже факт. Так что ....моя статистика не в пользу Вашей точки зрения.
По вашему кит-наботы включали аутфиты?
а при магазинах были отделы профессиональных сборщиков кукол?

(может, мы, конечно, с Вами говорим о разном, но кит- набор подразумевал : купи, сам собери, приклей парик и одежду купи отдельно и одень на свой вкус.)
к кит-набору фирменная коробка не полагалась....
а , в конечном счете, на заводе , конечно же все собирается из "кит" наборов , а потом собирается и одевается.
Последний раз редактировалось DEG 23 сен 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 23 сен 2013, 15:09

autumn, Прекрасная фотосессия с Грушенькой! Особенно понравились фото с малиной и с птичкой!

Jerrie
Кукольник-фанат

Сообщение Jerrie » 23 сен 2013, 15:55

Девушки, докопаться до истины сейчас крайне сложно! Точно ответить на этот вопрос мог бы только производитель этих кукол - Adora, Inc., а он, как известно, канул в небытие. И, увы, масса сайтов, где можно было почерпнуть хоть какую-то информацию об адорках закрылись, на продавцов надежды нет, т.к. они зачастую и путают, и вообще не имеют никакой информации, как в данном случае, о продаваемой кукле, каталоги кукол ранних лет выпусков мы разыскиваем всем миром и по крохам собираем о них сведения (я говорю о куклах выпущенных именно фирмой Adora, а не фирмой Charisma под брендом Adora), поэтому рождается столько версий происхождения той или иной куклы.
У меня куклы с такой маркировкой нет, поэтому спорить ни с кем не буду, но в подтверждение Жениных слов добавлю лишь несколько фото куклы, которая имеет артикул 20256 молд AOZ и маркировку на шейке KRV 048.
Изображение Изображение
Увеличение всех фото по клику

Если ещё есть сомнения, то для большей убедительности вот та самая кукла, в аутфит которой одета наша “незнакомка”: её артикул 20111 молд ACG и, заметьте, та же маркировка на шейке.
Изображение Изображение Изображение
Думаю, что наша неопознанная кукла оригинальная, а не из Kit набора.
Оказывается, фото затылков тоже бывают не лишними!

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 23 сен 2013, 16:30

Jerrie, спасибо за фото!
Мне некогда фоткать затылки, но мои куклы оригинальные этого молда имеют точно такое же клеймо.
Фото такого рыжика артикул 20111- в изобилии в моей темке и клеймо такое же.

Но тут же вопрос поставлен шире .
По версии tutsi0808, все куклы , не имеющие надписи адора н а затылке - из кит- набора.
Это к примеру , весь молд рождественской куклы от появления до наших дней, включая , например,лимитную Джой, или, например, хохотушки.....

При этом кит набор- это тканевое тело, конечности, стяжки, наполнитель, голова и паричок....

Это подобно истории с маникюром. Сначала он только у лимиток, потом у всех, потом ни у кого...(истории про кукол вторые руки с возникшим маникюром я не беру в расчет )

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 23 сен 2013, 16:33

tutsi0808, не знаю Вашего имени, я не претендую на истину в первой инстанции, с огромным интересом отношусь к Вашим аргументам и с удовольствием полюбовалась бы на Ваших адорочек. Спасибо!

Fiya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Fiya » 25 сен 2013, 17:24

Дорогие форумчане! прошу помощи! есть Адорочки довольно милая и редкая а у нее на щечке пятнышко от коробки (потерлась о нее) скажите, подскажите есть ли возможность предать первоначальный вид кукле? и как это сделать!?
заранее благодарю всех за помощь и советы!

Вернуться в «Американские куклы-дети»