Насколько я знаю, мастерам не слишком нравится, когда мы начинаем, что называется, создавать новый образ. Они считают, что Саманта должна быть Самантой, а Джина - Джиной, с установленной росписью личика и паричком. Здесь в теме девочки рассказывали, что попросили автора при заказе поменять парик Саманте, и куколка в результате получила уже другое имя.
О паричках. Рыженький у Рени, похоже, сделан из искусственного мохера. Он должен быть очень нежным и мягким на ощупь. Моя Клер приехала в светлом паричке такого качества, я очень довольна.
Раньше я рассматривала фирменных кукол студии ДЭ и поняла, что парики куклам мастера заказывают на фирме Моник. По крайней мере, я там узнавала все парички, которые были на студийных куклах ДЭ. Наш размер 7-8. Даю ссылку, можете посмотреть парички сами, их очень много. К каждому есть линейка размеров и характеристика материала, из которого паричок изготовлен.
http://monique.com/wig01.html
В принципе, нашим куколкам с ростом 33 см подходят парички 7-8 и других фирм. Поскольку имею опыт общения с куклами БЖД, и паричков собралась коллекция, могу сказать, что парички от Моник - лучшие. Они эластичные, с глубокой шапочкой.
Да, есть чисто мохеровые парички, которые шьют девочки. Их потом обычно красят в нужный цвет, как обычные волосы. На куколках ДЭ лично я не пробовала, видела на фотографиях. Смотрятся красиво, как настоящие волосы, но мне всегда страшно, что они могут окрасить винил (таких случаев много), а этого бы не хотелось...
Кстати, моя Клер пока с родными волосами, а вот Саманте придется прическу поменять. Проблемы у нас с Вами похожие

Забыла написать важную для многих вещь: на Моник я заказывала и обувку для своих девчонок!