AnnieLi писал(а):[ Изображение ]
взяла здесь mothgirlwings.tumblr.com/post/6170612912/extranuance-jacqueline-bingert-ice-capades
Я так поняла , это реплики костюмов Жаклин Бинжерт из какого то шоу 1963 года, возможно на льду . Ни разу не встречала таких кукол на аукционе, видимо очень ограниченный тираж был.
Галя, потрясающее фото, спасибо за него огромное, с удовольствием и долго рассматривала. Ты права, это костюмы из ледового шоу "Ice Capades", в котором участвовали бывшие знаменитые спортсмены, олимпийские и мировые чемпионы, когда уходили из большого спорта. Я уже давно интересуюсь этими костюмами, хотя специально информацию не искала, ведь так много всего интересного, что хочется узнать...
Костюмы эти всегда потрясающе красивые, расшитые бисером и пайетками.
Знаю, что эти костюмы сначала шили на кукол, а уже потом на артистов шоу. Так экономили время и деньги. Сошьют на куклу, обсуждают, как смотрится костюм, насколько он будет прочный, удобный и пр. На сколько я поняла, эти костюмы были почти произведениями искусства и с куклы не снимались (несъемные). Шили их не только на кукол Мадам Александр, но и на композитных кукол (шоу стартовало в 1940-м году), на итальянских кукол и кукол Kaysam. Случаются подделки этих костюмов. Проверять, подделка или нет, советуют по программкам этого ледового шоу

У меня в книгах есть куколки в этих костюмах. Есть с молдом Жаклин, есть Бинни ходячая.
Но особенно меня поразила как-то кукла на аукционе в костюме тореодора 1957 года

Информация из энциклопедии Патрисии Смит.