Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение Lin » 01 окт 2012, 11:56

The Sneetches
Изображение

Изображение

Изображение

Еще фотографии в моем альбоме

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 01 окт 2012, 13:20

Lin , красоточка какая! Рыжие волосы, карие глазки - прелесть!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 01 окт 2012, 15:34

Lin, очень симпатичная куколка! У костюмчика такие цвета приятные, осенние. А туфельки - прелесть!

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 08 окт 2012, 19:20

Всем приятного времени суток!
Решила оживить мою любимую тему фотографиями одной из двух своих винтажных МА. Вообще-то я не очень большой любитель старины, но так как я нежно люблю кукол МА, то мне захотелось увидеть и более ранние версии 8-дюймовочек.
Это куколка "Thailand" из серии "DOLLS OF THE WORLD" выпускалась между 1966 и 1972 гг, маркирована на спине ALEX. У малышки красивейший оттенок кожи "кофе с молоком" и полностью черные, без зрачков, глазки. Для своих лет куколка в отличном состоянии, вся чистенькая, без запаха, короче, красавица :D
Фото конечно, чисто технические, ну нет у меня таланту к художественным фото :lol:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Теперь моя сиамская принцесса бережно хранится в закрытом шкафу рядом со своей винтажной подружкой-датчаночкой.

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 08 окт 2012, 19:29

Это опять я :wink:
Раз уж загрузила фотографии, то покажу свою куколку-жертву экспериментов :lol: (я ей парик сменила и вообще вечно что-то на нее меряю- переодеваю). Наряд вязался еще летом, но она у меня так и стоит пока, радует глаз.
Изображение
Такая деловая мадам получилась, за покупками, по-моему, направилась.

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 08 окт 2012, 20:20

ladosha
Она просто солнышко. Как раз к стати в эти пасмурные и дождливые осенние дни. :wink:

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 09 окт 2012, 10:19

ladosha, замечательные куколки! Солнечный наряд очень классный получился! Таиландка симпатичная, очень мне эти носики у кукол прежних выпусков нравятся!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 09 окт 2012, 11:48

ladosha, ваша сиамская принцесса действительно в очень хорошем состоянии. И румянец есть, и все реснички нарисованные на месте, и причесочка в порядке. А такой яркий наряд да еще со стразиками на темнокожей куколке смотрится очень красиво! Поздравляю вас с удачным приобретением!

Куколка в вязаном платье действительно радует глаз. Паричек ей очень идет, а платьице просто загляденье. И еще туфельки у нее очень понравились, бантики их так украшают красненькие. Всегда удивлялась, с каким вкусом вы куколок подбираете и наряды к ним!

Можно задать вопрос про куколку, которая мелькнула позади малышки в вязаном платьице? Я вот эту красавицу имею в виду http://ladosha.moifoto.ru/140508/f4408954
Хожу на нее любоваться в ваш альбомчик. Неужели это Sargent? Просто рыжеволосая роковая красавица :P После мытья головы прическа стала бесподобная! А платье какое красивое и так ей идет! Как жаль, что вы не выложили в нашей темке эту красоту! Что это за платьице? Наверное не МА, я таких не видела ни у одной куколки МА, расскажите о нем, если можно.
Последний раз редактировалось Ayris 10 окт 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 09 окт 2012, 13:48

Ayris , Вы правы это действительно Sargent. На ней платье от Betcy MacCall (Tonner), купленное на е-бее ( не фирменное), оно немного узковато 14" МА ( больше подходит куклам типа Паолок).

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 09 окт 2012, 14:07

ladosha, спасибо! Меня это платье так заинтриговало, теперь буду знать, чье оно. Сшито вполне профессионально и очень красивое :D

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 09 окт 2012, 16:14

Приехали мои девочки! Радости нет предела! :mrgreen:
Ayris
Вы оказались правы. У МА 8" вырез горлышка намного больше стандартной выкройки на этот размер куколки. Хорошо что повременила с шитьём. Но теперь вроде всё подготовлено, остаётся ждать выходной чтобы одеть малышек. :wink:

Оказывается тела МА производятся в Китае, и только одежду шют в Америке на машинках JUKI
http://www.businessinsider.com/madame-a ... 011-7?op=1
http://translate.google.com/translate?s ... D1&act=url

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 10 окт 2012, 07:46

pasiflora, рада за вас!
Будем ждать фотографий ваших куколок!

Спасибо за ссылочку, с большим интересом посмотрела :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 10 окт 2012, 10:12

Хочется сказать пару слов о Sargent. С тех пор как ladosha купила свою куколку Sargent, меня интересовало, почему ее так зовут? Были кое-какие догадки, но проверила их только вчера. Итак...

В конце 80-х годов была выпущена серия кукол под названием Fine Art Series, куда вошли женские образы, созданные великими художниками. Вот некоторые из них:

"Manet" 1986-87 (Моне - французский живописец)
Изображение

"Mary Cassatt" 1987 (Мэри Кассат - знаменитая американская художница и график, писавшая в стиле импрессионизма)
Изображение

"Degas Girl" 1986 (Дега - французский живописец, один из виднейших и оригинальнейших представителей импрессионистского движения)
Изображение

"Sargent" 1984-85 в голубом и "Sargent's Girl" 1986 в розовом (Джон Сингер Сарджент - один из наиболее успешных американских живописцев)
Изображение

а также "Renoir Girl" 1986, "Renoir With Hoop" 1986-87 (Ренуар - французский живописец, один из основных представителей импрессионизма)

"Ingres" 1987 ( Энгр - французский художник)

Возможно, были и еще куколки в этой серии.

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 10 окт 2012, 12:37

pasiflora , спасибо за ссылки! Посмотрела с интересом. Я так поняла, что личики кукол до сих пор рисуют вручную? Расскажите чайнику, плииизз.. )))
Ayris , спасибо! Увлечение куклами расширяет мой кругозор! Куклы МА словно энциклопедия, спасибо, что помогаете её читать! ))))
Очень понравилась Manet. Рюшечки на шляпке очаровательны! ))))

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 10 окт 2012, 17:31

Смотрите кто ко мне приехал! )))
Изображение
Такая пуговица забавная! ))) Только пока фоткались, заметила, что головушка только вправо-влево крутится, а наклонить нельзя. Разве с куколками МА такое бывает? Что сделать можно?
А моргает-то как!!! Я прямо млею... У меня куколки МА есть, но так моргает только эта новенькая. ))))

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 10 окт 2012, 18:54

knopo4ka, какая задорная девчонка! Поздравляю вас!

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 11 окт 2012, 15:41

Уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите, почему у моей новенькой "Let's ride" не опускается и не поднимается головушка? Только вправо-влево поворачивается. Она абсолютно новая... Первый раз с таким столкнулась. У других куколок все нормально. Можно ли это исправить?
Заранее спасибо.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 11 окт 2012, 17:07

knopo4ka, возможно у вашей куколки головка крепится не на резинке. Когда-то в нашей темке уже заходил разговор об устройствах крепления у 8" малышек. Посмотрите на 20 страничке viewtopic.php?f=71&t=4744&start=570 Vetiverija показывала новенькую малышку Ёлочку, у которой крепление не на резинках и даже сравнивала ее с куколкой, у которой крепления на резинках.

Vetiverija пишет: "У моей Ёлочки шарнирные крепления головы, рук в плечах и локтях, талии, и ног в бёдрах и коленях. Резинок нет, всё на металлических креплениях, похоже, и на пластиковых поворотничках (талия - не понятно, как крепится)."

Просмотрите и следующую 21страничку, там разговор о шарнирах продолжился. Вот только не знаю, наклоняется ли головка у Ёлочки или только в стороны поворачивается. Может спросить у Vetiverija?
У меня такой куколки нет, а то подсказала бы вам с удовольствим.

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 11 окт 2012, 17:32

knopo4ka, специально посмотрела свою Елочку - крепление головы не на резинке.
Она поворачивается "вправо-влево", наклонить можно голову только "вперед-назад", к плечам же не наклонить совсем.

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 12 окт 2012, 08:46

Ayris, Vetiverija, спасибо огромное за ответ! Если честно, я слегка расстроилась, т.к. у моей пуговки головка вообще не наклоняется. Только поворачивается вправо-влево, как у советских куколок. Так жаль, ведь от наклона головки так выражение личика меняется! Специально искала "совсем" подвижную, а тут такой "сюрприз". Еще раз спасибо! Зная об этой её особенности, не буду мучить ребенка, пытаясь исправить то, что исправлению не подлежит.
Все равно буду её любить! )))

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 12 окт 2012, 09:48

knopo4ka, я тоже думаю, что исправить здесь уже ничего нельзя, это ее особенность крепления. Когда я только пришла на форум, крепления на резинках мне показались чем-то устаревшим. Но потом я поняла, что именно такие крепления дают наибольшую подвижность. Ручки-ножки можно развести как угодно, головку наклонить.
knopo4ka писал(а):ведь от наклона головки так выражение личика меняется!
Абсолютно согласна, частенько именно этим и занимаюсь: меняю наклон головки у куколок в шкафу и любуюсь, когда у них словно настроение меняется от наклона :D
Зато у вашей малышки глазки удивительно нежно моргают. У каждой куколки что-то своё, свой плюс.

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 12 окт 2012, 09:52

Спасибо за поддержку, Ayris! Нам с пуговкой очень приятно! )))
Согласна с Вами на 100%! )))

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 13 окт 2012, 15:46

Мои любимочки: беленькая "3 слепые мышки" и темненькая Шотландия.
Изображение

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 13 окт 2012, 17:21

knopo4ka, замечательные девочки! Чувствуется, что платьица для них с любовью связаны :)

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 13 окт 2012, 17:41

Ayris, спасибо! Я их обожаю! Они мои "первенцы" МА, с особой теплотой к ним отношусь. Кстати, блондиночка ведь та самая, которую Вы мне показали на ибее! ))))) Самая большая затейница - все наряды норовит померить, а свой никому не отдаёт! )))

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 13 окт 2012, 19:59

knopo4ka, Ваши девочки очаровательны, все таки хорошо, когда куколки "в домашнем", а блондиночка- это вообще моя любимая "жертва" экспериментов (это именно она в желтом сарафанчике и темном парике пару постов выше).

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 13 окт 2012, 21:20

knopo4ka
Я тоже люблю вязалочки. В них куколки становятся такие домашние и душевные. :wink:

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 13 окт 2012, 21:49

ladosha, pasiflora спасибо! Вязаные платьишки такие мягкие, куклёну приятно взять "на ручки". И не помнётся ничего! )))
ladosha, не может быть! Вообще стала другая! Кареглазкам идет тёмный цвет волос. )))) Мне кажется даже выражение глаз изменилось. Смотрит с люопытством:" Ну как я вам в новом образе?" Модна мадама! Низ у платья классно сделан (только что разглядела))))

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 14 окт 2012, 10:52

knopo4ka писал(а): Кстати, блондиночка ведь та самая, которую Вы мне показали на ибее! )))))

Ой, как приятно! Рада, что она теперь у Вас живет :D

ladosha писал(а):блондиночка- это вообще моя любимая "жертва" экспериментов (это именно она в желтом сарафанчике и темном парике пару постов выше).

Надо же! Никогда бы не подумала, что это одна и та же куколка :shock: Как все-таки меняют женщину парички :wink: Но обе очень хороши, и беленькая, и темненькая :)

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 16 окт 2012, 10:13

Как обещала, показываю своих девочек.
Винтажные девочки в современном исполнении. Куколки только как собранные, совсем новые. Волосы на влажном геле, в принцыпе можно легко снять паричок.
Изображение
Изображение
А шить мы начинали с носочков и нижнего белья.
Изображение
А туфельки пока сохнут.
Последний раз редактировалось pasiflora 16 окт 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Американские куклы-дети»