Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

American Girl

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Chantalanta » 18 фев 2017, 00:13

из комментариев на ФБ про ткань, из которой сшито тело новых кукол - Логана и Тенни: " It's no longer 100% cotton twill. It's now a poly/cotton blend according to the reply from American Girl." - я сейчас разрыдаюсь... (((

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 18 фев 2017, 00:47

И теперь, кстати, пазл сложился. Теперь понятно, откуда хвосты у кукол. Возможно, изначально они сшили из 100% хлопка и выглядело все более или менее прилично, но с добавлением полиэстера ткань стала сильней тянуться..

С покупками у АГ я точно завязала...

Foch
Кукольник-фанат

Сообщение Foch » 18 фев 2017, 02:54

arkhangel писал(а):Источник цитаты У моей последней ТМ49 тоже не хлопковые.

странно, моя №49 всего месяц у меня живет, трусы хлопковые (розовые), специально сходила раздела. Может в наш медвежий угол завозили еще старый выпуск, т.к я купила реально последнюю с сайта. Сейчас они опять есть в магазине и он-лайн, пойду изучу трусы в магазине...

Foch
Кукольник-фанат

Сообщение Foch » 18 фев 2017, 02:58

Chantalanta писал(а):Источник цитаты И теперь, кстати, пазл сложился. Теперь понятно, откуда хвосты у кукол. Возможно, изначально они сшили из 100% хлопка и выглядело все более или менее прилично, но с добавлением полиэстера ткань стала сильней тянуться..

если на картинке уже смешанное волокно, то хвоста то нет, это дело в выкройке:-( По идее смесь полиэстера с хлопком кроме как противная на ощупь, еще и покрывается "катышками" через какое-то время :twisted:
Последний раз редактировалось Foch 18 фев 2017, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 18 фев 2017, 06:20

Chantalanta писал(а):из комментариев на ФБ про ткань, из которой сшито тело новых кукол - Логана и Тенни: " It's no longer 100% cotton twill. It's now a poly/cotton blend according to the reply from American Girl."

Печально. Ухожу искать дешевую старую тушку под замену на крэгзе.

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 18 фев 2017, 10:41

Foch писал(а):Источник цитаты
если на картинке уже смешанное волокно, то хвоста то нет, это дело в выкройке:-( По идее смесь полиэстера с хлопком кроме как противная на ощупь, еще и покрывается "катышками" через какое-то время :twisted:

я понимаю, что хвост из-за выкройки )) и понимаю ,что на фото было тело по старой выкройке. но ткань стала тоньше, от этого в концах швов острые вершинки. и шов по спине не такой ровный. про тело с трусами, возможно, сделали прототип из хлопка и получилось прилично, а переключились на другую ткань и, привет! ну, не хочется верить, что намеренно делают такой плохой продукт.

последние новости - АГ будет кастомизировать кукол. наверно, через онлайн редактор можно будет "собрать" куклу своей мечты. в инстаграмме видео выложили с выставки...

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 18 фев 2017, 22:41

Меня безмерно удивляет политика АГ. Они постоянно уходят от ответов на вопросы. Вот, казалось бы, чего стоит сказать что-нибудь вроде "да, будет еще одежда на Логана", или "нет, мы не планируем возвращать старые наряды Фелисити"... Нет, у них на все один ответ -- "Мы не можем ничего сказать на данный момент, следите за новостями". Как можно было не знать в магазине, что через неделю выходят новые куклы? Не поверю. Но на все всегда один ответ -- "Не знаем, следите за новостями". Убивает, чес. слово.

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 18 фев 2017, 22:49

Yarnspiration писал(а):Источник цитаты Меня безмерно удивляет политика АГ. Они постоянно уходят от ответов на вопросы. Вот, казалось бы, чего стоит сказать что-нибудь вроде "да, будет еще одежда на Логана", или "нет, мы не планируем возвращать старые наряды Фелисити"... Нет, у них на все один ответ -- "Мы не можем ничего сказать на данный момент, следите за новостями". Как можно было не знать в магазине, что через неделю выходят новые куклы? Не поверю. Но на все всегда один ответ -- "Не знаем, следите за новостями". Убивает, чес. слово.

Про одежду Логана они говорят, что постепенно будет добавляться и следите на сайте. Про Фелисити говорят, что весь ее мир мы воспроизвести не можем, но что-то будет, следите за новостями на сайте. Народ, как я понимаю, в основном интересуется не столько одеждой для нее ,сколько аксессуарами и мебелью. Думаю, если и выпустят для неё кровать, то пластмассовую стилизацию...

Ощущение такое, что у них в компании мощная реструктуризация и от этого полный бардак и с поставками(не знают когда и что будет) и с работой, которую они ведут с клиентами.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 фев 2017, 02:50

Chantalanta, Таня, из Мари-Грейс получаются изумительные мальчики. У меня тоже один живет, мной кастомизированный - тоже Десятый Доктор (правда, пока в одной рубашке, но зато со звуковой отверткой!).

Yarnspiration, Аня, у нас вся семья уже тихо с ума по Доктору Кто сходит. Началось все с меня - точнее, с Аутлендера, чуть больше года назад (известно, что автор этих книг вдохновилась одним из старых эпизодов, что ли со Вторым Доктором, там в Шотландии накануне Куллодена действие происходило). Мужу с детства нравился сериал, мы начали со старых, его любимых (в основном с Четвертым Доктором и Сарой Джейн). Потом они надоели и мы переключились на современный сериал, стали смотреть вместе со старшей дочкой около года назад. Умопомрачение у нас с дочкой наступило полное. Ей тогда было 12 лет. А буквально пару недель назад мелкие попросили посмотреть пару эпизодов из 3 сезона и я предложила им начать смотреть с начала (с Десятого Доктора и Роуз). И вот теперь мы каждый день смотрим по 2 эпизода перед сном. У детей восторг полный - им 7 и 9 (особенно в восторге семилетний сын). Закончили уже 4 сезона. Опять на Пасхальных каникулах в Кардифф собираемся, в Doctor Who Experience. Кстати, из одного из Логанов я как раз Девятого Доктора сделать хочу (если решусь). Или же куплю еще одну Мари-Грейс и сделаю из нее. Посмотрим. Кстати, у меня дочки без ума от Перси Джексона (книг). Старшая вообще просто помешана на них, знает всю Греческую мифологию и тайком учит древнегреческий (правда, им в школе обещали, что те, кто лучше всех закончит год по латинскому языку, смогут в дополнение в следующем что ли году учить древнегреческий, а у нее латынь - любимый предмет). Мы с ней кастомизируем двух АГ в Перси Джексона и Аннабет сейчас.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 19 фев 2017, 03:43

Gwendolen писал(а):Кстати, у меня дочки без ума от Перси Джексона (книг). Старшая вообще просто помешана на них, знает всю Греческую мифологию и тайком учит древнегреческий (правда, им в школе обещали, что те, кто лучше всех закончит год по латинскому языку, смогут в дополнение в следующем что ли году учить древнегреческий, а у нее латынь - любимый предмет). Мы с ней кастомизируем двух АГ в Перси Джексона и Аннабет сейчас.

Gwendolen, Оля, как здорово. Отдельный респект твоей дочери за любовь к латыни. Учила тоже, но не понимаю совершенно, как ее можно любить. У дочки твоей, наверное, аналитический склад ума, нет? А египетская серия (King Chronicles) им нравится? Мои любят все, но младший сын пока слушает, а не читает (все же формат сложный для шестилетки). На дня буквально пританцовывал: "I love Percy Jackson sooooo much, I would marry this disc!" :D А вот к доктору они почему-то равнодушны, хотя это любимый сериал нашего папы. Я купила выкройку, о которой Алле вчера рассказывала, и муж был больше всех ей заинтересован :wink:

Ну и в тему АГ, так сказать... Купила только что через eBay просто тушку. Там тетка несколько штук продает, выбрала одну. Решила, что чем потрошить какую-то пользованую куклу, лучше сама переставлю имеющиеся конечности, -- посмотрела МК разные в интернете, вроде, несложно. Я уже все это для Magic Attic когда-то подробно изучала, там принцип такой же. Теперь главное, чтобы не было никакого казуса с радиусом новых конечностей. На глаз вроде такие же. Посмотрим.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 фев 2017, 13:00

Yarnspiration, я тоже люблю латынь, сама всю жизнь мечтаю ее выучить, но еженедельно сталкиваюсь с ней (мы ходим на мессу на латыни) и говорю по-испански, поэтому понимаю много. Дочка же латынь просто обожает. Она вообще любит то, что называется Classics. И да, она еще и научные дисциплины любит (физику обожает). Вся в папу. :) И книги пишет (только читать не дает!). Про Kings Chronicles мы даже не слышали. Это что-то современное? У моих мелких года назад Доктор тоже не пошел, да и я не особо хотела им его показывать, т.к. мне казалось, что там много страшного для них. А вот сейчас дозрели, нравится и не особо и страшно.

Выкройка та, кстати, не особо. Обычный примитивный костюм и примитивное пальто. В ней нет детализации, как у костюмов Доктора (всяких там карманов и горизонтальной полоски сзади на пиджаке, сложной складки на пальто, и т.п.). Я вообще собираюсь свою выкройку на Десятого делать (на АГ), благо что на Карпатину я уже этот комплект сшила год назад (со всеми подобающими складками).

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 19 фев 2017, 15:18

Да, я видела, Алла показывала и я еще погуглила - хороши! Но молд Кайи - мой самый любимый молд! И, думаю, раз старшая была похожа на Кайю, то и младший, который похож на старшую, только со светлыми глазами будет очень похож с Логаном. Коллекция у Кайи, кстати, на сайте что-то совсем скудная. :( Хорошо, что я запаслась. Дочка постарше станет, будет ценить больше - подарю.

А сериалы мы не смотрим и не знаю, кто такой Доктор Кто :) Мы только мультики и каналы с передачами о природе и мире животных смотрим.

Почем нынче на eBay натуральные тушки? Подорожали уже, интересно? И зачем конечности переставлять?

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 19 фев 2017, 15:30

А что нам тушки, в Россию не шлют, пересылка те же 60 баксов. Так что... Берите полностью )) И "Доктора Кто" советуем, для семейного просмотра и тем, кто любит приключения и фантастику.

Да, вот я поэтому пока не решилась на ту выкройку. читала, что смогли закрыть костюм выкройками Liberty jane, кроме как раз пальто. Пальто с деталями надо, и эта фирменная складка сзади! Уже мечтаю. А на девушках что-то вообще странное соорудили. Но посмотреть на результаты отшива Симплисити очень интересно.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 19 фев 2017, 20:23

Chantalanta писал(а):Почем нынче на eBay натуральные тушки? Подорожали уже, интересно? И зачем конечности переставлять?

Натуральные тушки нынче по 24 зеленых + пересылка. А переставлять -- это ж только тушки, без конечностей.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 19 фев 2017, 20:26

Gwendolen писал(а):Про Kings Chronicles мы даже не слышали. Это что-то современное? У моих мелких года назад Доктор тоже не пошел, да и я не особо хотела им его показывать, т.к. мне казалось, что там много страшного для них. А вот сейчас дозрели, нравится и не особо и страшно.

Оля, King Chronicles -- это, насколько я понимаю, следующая серия про Перси, с египетскими богами. Моим нравится. А про доктора они как раз и сказали, что страшно, даже десятилетней.

Kseny_K
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kseny_K » 19 фев 2017, 20:39

Так, насмотрелась инфы об этих новинках. приснилось, что выиграла от компании АГ сертификат на 100 баксов. Добавила 15 и купила Фелисити. Проснулась и думаю: "Чего ж Фелисити купила? Надо было Логана брать." :lol:
На самом деле думала вечером о том, что нет у меня такой девочки, которая как Фелисити, для исторических костюмов. До сих пор считала, что любая кукла подойдет как модель, а теперь засомневалась.
Yarnspiration, Аня, так ли плох материал туловища у Логана, как предполагают? Что ты хочешь заменить ему: только тушку или руки и ноги тоже?

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 20 фев 2017, 02:34

Kseny_K писал(а):Yarnspiration, Аня, так ли плох материал туловища у Логана, как предполагают? Что ты хочешь заменить ему: только тушку или руки и ноги тоже?

Kseny_K, Оксана, я не знаю, насколько плох новый материал, но исхожу из того, что смесовые ткани со временем скатываются (наш же будет много именно в игре), и плюс это новое тело Логана меньше по-размеру, чем старые классические. На Etsy, к примеру, продается одежка на мальчиков, но как она будет сидеть на новом теле (особенно штаны) -- это вопрос. И все выкройки тоже на старое тело расчитаны. А выкроек у меня много. Так что я думаю, что на этой кукле мы с АГ завязываем. Будем играть имеющимися и шить из имеющегося, не подгоняя старые выкройки под новое тело.

Про тушку -- ко мне едет именно тушка, без конечностей. Так что пересажу его родные на эту тушку старого образца. Надеюсь, что они руки-ноги по ширине не поменяли, и сядет нормально.

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 20 фев 2017, 17:31

нашла фотку Кайи и Логана лицом к лицу, Логан как будто немного модифицированный молд имеет, вроде как поуже и подлиннее головушка у него, хотя, может быть, не на равном расстоянии от камеры.

Изображение

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 20 фев 2017, 18:19

Тань, у тебя еще до Beforever Кайя. И тут такая, видимо. А у новых тоже лица более узкие и глаза чуть другие.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 фев 2017, 18:20

Yarnspiration, Аня, спрошу у своей. Она точно пока вся в Греции. :) Я, кстати, своих Логанов буду пересаживать на обычные тела, тоже нет ни малейшего желания путаться с размерами.

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 20 фев 2017, 19:00

arkhangel писал(а):Источник цитаты Тань, у тебя еще до Beforever Кайя. И тут такая, видимо. А у новых тоже лица более узкие и глаза чуть другие.

Алла, а ведь ты права! нашла сравнение Кай разных лет, беда-беда... куклы стали стройнее и из круглого лицо превратилось в овальное...

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 20 фев 2017, 23:39

Девочки, захожу сюда и читаю про все эти новведения - жаль, что не к лучшему. Такие милые куклы, эти АГ со своими улыбками! Почему портят их!?
Но, к сожалению, вижу такое везде сейчас, и у немецких фирм - все выглядит более дешево (но цены по прежнему, не снижаются), рисуют лица хуже, качество падает.....
Я рада, что успела купить куколки еще хорошенькие, старенькие, без хомутов, вшитых трусов и.т.п.

Про бровьки:
У Лии новый тип, посмотрите, сравнительное фото Жозефина, Лия, но.53
Изображение

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 20 фев 2017, 23:40

Gwendolen писал(а):Я, кстати, своих Логанов буду пересаживать на обычные тела, тоже нет ни малейшего желания путаться с размерами.

Gwendolen, Оля, какого размера ты резинку пользуешь (или планируешь пользовать) для пересадки рук и ног? Не помню, куда засунула свои запасы (давно не пользовала), видимо, придется новую покупать.
Последний раз редактировалось Yarnspiration 20 фев 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 20 фев 2017, 23:42

marti писал(а):Про бровьки:
У Лии новый тип, посмотрите, сравнительное фото Жозефина, Лия, но.53

marti, Мартина, да, мы уже разобрались, это я тогда сама запуталась и всех запутала :oops:

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 21 фев 2017, 01:11

Я вспомнила, что когда-то заказывала коробку взамен испорченной у АГ. Коробки, как оказалось, можно заказывать и сейчас. И, как и прежде, только по телефону. Заказала сегодня несколько сиреневых коробок для Truly Me. Мне все равно надо было для дочкиных кукол, которые достались нам без коробок (в них удобно перевозить во время переездов, итд). Ну и купила заодно одну для Логана. Пусть лучше будет в девчачьей коробке, но настоящей. А то эта их новая коробка у нас надорвалась еще по дороге домой, настолько неважно сделана. Делюсь на всякий случай, если кому-то еще нужны коробки. У них даже можно отдельно верх или низ заказать (каждый по 4 доллара, т.е. коробка полностью стоит 8 долларов + налог и пересылка).

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 21 фев 2017, 10:12

По новым слухам, Каю и Джозефину архивируют, поэтому и коллекции у них такие скудные. и в Канаду Джозефину не стали поставлять вроде. А Саманты и Эдди в новом каталоге нет совсем. Говорят, именно так и было с близняшками: их исключили из каталога и перестали выпускать новинки...:( Я думаю, постепенно архивируют всех, кто жил до изобретения трусов....

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 фев 2017, 11:51

Yarnspiration, Аня, а зачем руки-ноги пересаживать? Я просто беру всю тушку целиком и только головы меняю. Меня новые руки Логана, если в этом причина, не интересуют совсем - ему не гитару, а шпагу или звуковую отвертку нужно будет держать. :D А я коробки всегда выбрасываю, мне негде их хранить... Правда, вот от самой последней (#25) пока стоит, только так и не знаю, чего я ее оставила.

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 21 фев 2017, 13:37

Gwendolen писал(а):Источник цитаты Yarnspiration, Аня, а зачем руки-ноги пересаживать? Я просто беру всю тушку целиком и только головы меняю. Меня новые руки Логана, если в этом причина, не интересуют совсем - ему не гитару, а шпагу или звуковую отвертку нужно будет держать. :D А я коробки всегда выбрасываю, мне негде их хранить... Правда, вот от самой последней (#25) пока стоит, только так и не знаю, чего я ее оставила.

я так поняла, что тётечка та тушки продавала без конечностей :) цена, наверное, меньше, чем с конечностями.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 фев 2017, 14:26

Chantalanta, Таня, я не покупаю тушки отдельно, я просто перетусовываю кукол, имеющихся у меня в наличии. Нескольких из них я недавно купила на ибее либо только из-за парика, либо из-за глаз нужного цвета, с мыслью, чтобы продать все, что останется после кастомизации. Вот у них-то я теперь тушки и возьму на донорство.

Chantalanta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chantalanta » 21 фев 2017, 23:06

Gwendolen писал(а):Источник цитаты Chantalanta, Таня, я не покупаю тушки отдельно, я просто перетусовываю кукол, имеющихся у меня в наличии. Нескольких из них я недавно купила на ибее либо только из-за парика, либо из-за глаз нужного цвета, с мыслью, чтобы продать все, что останется после кастомизации. Вот у них-то я теперь тушки и возьму на донорство.

поняятно :)

Если у нас будет когда-нибудь Логан, я не буду его трогать, т.к. не думаю, что он будет очень востребован в игре. Так, для компании к Ромулику (Юнай от Паолы Рейна) и Андрюшке ( советский ООАК одного из пластмассовых пупсов).

Кстати, я прочитала ту статью про пастора, которой все ленты пестрят, ну, который против куклы-мальчика. И там вот такой пассаж есть:

“A boy character has been a top request from our fans for decades,” American Girl spokeswoman Julie Parks said in a statement. “We do an enormous amount of research with girls and their parents, and the one thing we’ve heard loud and clear is a desire for more — specifically more characters and stories from today — with more experiences, more diversity, and more interests. To answer that call, in 2017, we’re introducing more new contemporary characters than ever before — including our first-ever boy doll, Logan!These new characters, including two new historical characters, will help us give voice to a diverse range of personalities and speak to even more customers.”

То, что их многочисленные исследования показали, что современная публика требует героев сегодняшнего дня, говорит, наверное, о том, что невостребованную старину всё же будут архивировать... хотя вот у Джозефины сегодня на сайте я видела новый весенний наряд... Но вот на примере Фелисити, куклы из исторических превращаются в костюмированных...

Обожатели АГ пытаются внушить компании, что нужна кукла-представительница 80-х, но что-то пока голоса фанатов не услышаны, а вводится гавайская девочка 40-вых...

Вернуться в «Американские куклы-дети»