Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Adora doll

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: КОЛЛЕКЦИОННЫЕ куклы ADORA DOLL

Сообщение DEG » 11 окт 2011, 12:34

Mar-ta писал(а):
DEG, спасибо :) а платье на аватарке я Софи покупала потом отдельно и специально для неё вместе с красными туфельками, но вот почему-то фотографии в нем нет :lol: нужно срочно сделать :)
... самое смешное, что когда заказ делала, то должна была прийти именно девочка в красном платье ( у них молд один)
+ я дополнительно заказала ей это голубое с передничком, а когда посылка пришла, то в ней была кукла в голубом + дубль её платья :mrgreen: сначала я расстроилась, но благо, что я тогда адорками сильно "болела" :mrgreen: :mrgreen:
так что они у меня так с сидели две двойняшки в одинаковых платьях, но с разным цветом волос и ресничек :D
так что вы правильно видели ... их в том выпуске было две с такой прической и глазками, но в разных платьях :)

НАдо же! И что за магазин такой был?
Но честно скажу, платье из самых красивых считаю. И брюнетка в нем из лучших 20дюймовок мне казалась!
ВАши девочки мне очень нравятся. Смотю тоже думаю : и мне надо такую! Потом мысль о лимиках 023 и 005 перебивает желание, слава богу.
А то я в шоке. и одну-то покупать не хотела....месяц назад. а сейчас ни фильмы не хочу, ни в форум другой. собираю фото кукол. SOS!!!

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 11 окт 2011, 12:39

Arbuzinka писал(а)://////
Это Вы меня простите,что так непонятно написала :oops: :roll: Да я тоже так думаю, что если уж и брать куклу за такую цену,то уж лучше новую :) А про доставку буду иметь ввиду,при покупке следующей куколки)))

За что тут извиняться-то? Но я сама считаю, что смотря что за кукла и в каком состоянии...если не ребенку а себе, то могла б взять за 30дол против 70 легко. А ребенку не могу.(если нельзя ее опмыть и продезинфицировать, все таки дети могли чем болеть...)

Arbuzinka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Arbuzinka » 11 окт 2011, 13:02

DEG писал(а):За что тут извиняться-то? Но я сама считаю, что смотря что за кукла и в каком состоянии...если не ребенку а себе, то могла б взять за 30дол против 70 легко. А ребенку не могу.(если нельзя ее опмыть и продезинфицировать, все таки дети могли чем болеть...)

У меня дочка постоянно просит мою Софи,я ей даю ее подержать и в колясочке покатать. :lol: Но не надолго и под моим присмотром,а то мы такие художницы,можем и подрисавать чего- нибудь. :lol:

Девченки, а где можно посмотреть каталоги адорок?

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 11 окт 2011, 13:05

Девушки!
Дочитывала ночью часть непрочтенную этой темы и новое сумасшествие овладело!

Разговор о Дороти!

Я была уверена, что она молд 023, как Человечинка пишет в своей классификации....
Честно сказать..., опка я выбирала свою блондинку, я пересмотрела всех и лимиток и всех куклях, и решила, что мне молд 023 не нравится тем что глазки не очень крупные, да и блондинок я люблю больше и больших не люблю вообще кукол.....
Потом сравнила кругом мнения о Дороти, что и винила мало и ...ну и забыла о ней.
Потом еще многие фотографируют куклях немного снизу. От этого в 023 молде глаза кажутся крупнее, что для менгя +, а нос курносее, что для меня -.....
Но от фоток Флоры и Тиффани особенно все равно без ума осталась.
Реально, Саванна очень мила, но хочется ей глазки чуть раскрытее, тк возраста ей придают именно ее глаза. может они зрительно мельче на белой коже...не знаю но она очень хороша. Играю только в нее!
Продолжая бредить теперь 005молдом....(а там проблема выбрать среди кукол сильная- тк у одних больше винила в руках у др. в ногах, а крсивые костюмы- вообще заставляют выбрать оставшихся из ряда....005х)........читала темку и дочитала про Дороти...
То, что у нее молд морячки- это круто! Морячка мне очень нравится на личико, глазки супер, но носик казался грубый...а потом увидела ее живые фото- красавица!!! А тут волосы какие у Дороти красивые и носик ну немгого курносый но не более 023молда...
Господи. у мменя кукольная горячка!
Муж спрашивает, сколько мне надо кукол чтоб я успокоилась? Боюсь соврать, но не хочу себе признаваться в правде.
Вчера посматривала на китайские молды и на хохотушку, да еще жду куклу подруге -= из красивейших 20к! Уж не стала покупать одинаковых нашим дочкам. Но вдруг в след году что красивое выпустят... :mrgreen:

Это я хотела купить третью собаку (пекинеса) и "отвлеклась" на куколок (думала слава богу, тк три собаки тяжело при грудном ребенке) а в такую засаду попала!

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 11 окт 2011, 13:09

девушки, сейчас с ума сойду!
Морячка 023 или все таки нет?

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 11 окт 2011, 13:20

Каталоги продаются в ибее....видела один скачать могла, но не скачала сейчас жалею, тк жадность доконала меня уже. :mrgreen:
Но в магазинах в основном делают галереи кукол по годам или по размеру...почти каталог!

Да!Каталог этого года приложен к кукле!

Меня удручает разброс цен на лимиоок. Линду можно найти за 120-130, Амаро - нет, например...
Последний раз редактировалось DEG 11 окт 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 11 окт 2011, 13:28

И про одежду. На всех куклах , на шмотках ,написано, что сделано в Китае...(аутфит)
Может и кукол Китай ваяет? :mrgreen:

Mar-ta
Постоянный житель форума

Сообщение Mar-ta » 11 окт 2011, 15:04

DEG писал(а):И про одежду. На всех куклах , на шмотках ,написано, что сделано в Китае...(аутфит)
Может и кукол Китай ваяет? :mrgreen:

DEG, не хочется вас разочаровывать, но кукол и одежду делают в Китае ...
но там располагается само производство, а сбыт только через офиц. компанию в США,
а оттуда уже по всему миру :) ... удивляться не чему, так как каждый второй(или третий :wink: ) товар в мире производится в Китае :mrgreen:
Про качество могу сказать, что например у платьев раз на раз не приходится :| у меня есть пара комплектов которые только на фото и выглядят хорошо, а для игры совсем не предназначены, хотя и для 20"игровушек :(
вот например : Изображение комплект из очень тонкого батиста, поэтому юбка не держит форму и слишком мнется (видимо не синтетика :mrgreen: а хлопок с шелком :roll: ) поэтому пришлось подъюбник из сетки от костюма беренжера-тодлера надеть для пышности, и :cry: лишний раз не брать на руки,
зато "смоки" с вышивкой на лифе очень красивые :Изображение ... потом связался сарафан :mrgreen: : и комплект стал вполне "играем" :wink: Изображение ... но вот что меня покоряет в одежке, так это ювелирная ПРЯМАЯ отстрочка всего что можно отстрочить и кантики :shock: я прямо в немом восторге от такой работы ... умом понимаю, что шьют это люди, но кажется что феи :D

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 11 окт 2011, 18:11

Mar-ta, да я не разочаровываюсь совсем Китай много что неплохо делает.
Я блондинку не хотела свою, тк платье казалось простеньким, а потом переодела ее обратно в него, тек оно супернежное, много мелких деталей проработано...улетно сшили!
И ей ничего менять в костюме не хочу, хоть и купила шмотки панду и так же как у кого-то рукавчик один узковат. Думаю и Ваше серое платье тоже в жизни куда интереснее фото....

Просто, может, надо на азиатских аукционах смотреть адорок?! :lol:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 11 окт 2011, 18:15

А кто- нибудь знает сколько расцветок глаз всего у адор бывает?

смотрю, кукляшка в сером- с серыми глазами, или это голубые тоже?
потом смотрю есть ореховые, а не только коричневые, лавандовые .....

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 12 окт 2011, 02:41

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:26, всего редактировалось 2 раза.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 12 окт 2011, 11:44

Giochika писал(а):Вот сама себя цитирую :lol:
DEG , волноваться не очем. Там много кукол делают. Ли Миддлетон, Беренгер, Барби,Тоннер, Адора и т.д. :P

Да я не волнуюсь, покупать в Китае было бы ближе и дешевле! Но на их аукционе нет адорок.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 12 окт 2011, 11:52

Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:26, всего редактировалось 2 раза.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 12 окт 2011, 12:05

Я приближаюсь к финалу в дочитывании темы. И дошла до самого интересного!
Габби,(извиняюсь, что пишу транскрипцию, но в одной руке все время ребенок, трудно переходить на др алфавит) большое спасибо за домашние фото Адорок! Видела б я их раньше.....Подругину школьницу ждем, жажду увидеть живьем. Думаю, из красивейших кукляшка.
Про морячку и Флору--все же -мне кажутся разные молды....Глазки мелких адорок явно покрупнее....
Дезире! Ваши фото Флоры- лучшие ее фото на мой взгляд!
Завидую распущенным хвостикам! Руки так и чешутся Саванну распустить.
Понравились фото куколок Полиши!
Поняла, кого я жду на днях- ее:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/ann ... 4a43_L.jpg
Только с косичками....
Дальше все еще не все прочла- деть не дает.

Надеюсь, выпуск лимиток возобновят в след. году.
Кукляшки - друзья - не так хороши все таки.
Хочется голубоглазых 023 куколок!

Вопрос только остался: если помыть кудри- они раскрутятся от воды?
Прочла про укладку и не поняла...Без накручивания прямыми станут от мытья?
Давайт е ссылку китайскую, Giochika !

хоть ассортимент изучим!
я пока без посредника обошлась , покупая кукляшек. Может и тут справлюсь...если там есть что интересное...
У меня мечталок все больше становится аж страшно.
Причем на адорок Бель мне нравится смотреть и держать, а адорок именно тискать и причесывать....

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 12 окт 2011, 12:15

[quote="DEG"]
Да :cry: :cry: :oops:
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 04:00, всего редактировалось 1 раз.

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 12 окт 2011, 12:27

DEG, спасибо за высокую оценку моих весьма скромных способностей в фотографировании.
Теперь попробую ответить на некоторые из ваших вопросов:
1. Флора и Морячка разные молды - соотв. 023 и 923. Проще всего ориентироваться по росту: 22 дюйма - значит 023, полный винил ручек-ножек, грудная пластина. 20 дюймов - Морячка, Дороти, еще есть девочка-блондинка 2011 года - 923 (винил не более 3/4, полностью мягкое тело). Есть какие-то отличия в чертах лица, но они почти неуловимы.
2. Я мыла волосы большой девочке Эмме. С кудрями ничего не произошло. При расчесывании волосы пушатся, но четкий локон можно вернуть, использовав крем для укладки или просто смочив прядку и накрутив её на палец. Но если хочется гладкие волосы, то просто помывка ничего не даст. Более радикальные меры - плойка, утюжок (в т.ч. настоящий утюг), кипяток - я не использовала. Если хватит духу - рискните на одной прядке, которая не на виду.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 12 окт 2011, 12:32

Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:26, всего редактировалось 1 раз.

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 12 окт 2011, 12:40

Mar-ta, спасибо за полезнейшую информацию и фото кукольных нарядов и обуви. Голубое платье в розовыми оборками (которых у вас два) - одно из моих любимых. Все хотела его заказать, но видно шить придется, так что ваши фото очень кстати. А качество нарядов разное - это да, согласна. Где-то ткань получше, где-то отделка богаче и деталей побольше. Смоки просто изумительны, но на новых нарядах их нет - жалко! Но выглядят на фото они прелестно и девочкам так идут, с удовольствием все фото посмотрела и порадовалась за вас!

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 12 окт 2011, 12:44

И еще: у меня на днях была "экскурсия" по местам обитания Адорок в Москве. Посетила 3 магазина. Если кому-то интересна информация по ассортименту и ценам - пишите в ЛС.

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 12 окт 2011, 13:03

Неожиданно нашла подтверждение собственных слов
Desire писал(а):Мне даже кажется производители делают так намеренно, стимулируя новые покупки. А мы покупаемся и покупаем, покупаем... Но они того стоят!
на сайте российского магазина, продающего Адорок. Цитирую:
"В коллекциях Adora сочетаются восхитительная форма, качественные материалы и причудливые детали, они радуют глаз и поддерживают «дух коллекционера» в каждом. И мы вновь ищем новую куклу, которая обязательно должна быть в нашей коллекции."
Как они красиво обозначили то, что я уже склонна считать манией, своего рода помешательством - "дух коллекционера"! :D

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 12 окт 2011, 13:41

Giochika писал(а):Вот http://shop60246437.taobao.com/ их там полно, хоть и старенького выпуска. Цена в 2 раза меньше. Хотя сейчас юань поднялся. Сегодя у нас продавали за 5,3 руб! пересылка вот во сколько обойдется... :roll:
DEG , сообщите потом результаты изучения сайта. (меня Ксения зовут :P )

у нас есть сайт посредник этого taobao и могу сказать если там адорки и "нормальные", то цены на них ненормальные...потому как примерно Адорка 2009 года выпуска у них стоит 4800-5000 + пересылка около 50 долларов....перебор!
На том же сайте Just Mom and Me Dolls куколки прошлогодних коллекций в цене немного опускаются) Но не поднимаются

Svetlanka78
Новичок на форуме

Сообщение Svetlanka78 » 12 окт 2011, 14:08

Именно так! "Дух коллекционера"! Живой и очень показательный пример.
Я, наконец-то, встретилась (со временем были проблемы) с Натальей из "Русбутик.ру" - за Адорой к ней собралась. Собралась покупать, а попала в гости. Крайне показательный пример. Ей самой в прошлом году муж подарил первую куклу и, как сама Наташа сказала, у неё "крышу снесло напрочь"....В итоге у неё личная коллекция заполнила весь дом (только Адорок у неё штук сорок) и она, ещё и будучи неплохим, как мне показалось, коммерсантом, ушла с головой в торговлю куклами....Хотя, как она сама говорит, "Торговля куклами - это не торговля. Это - хобби. Это - клуб по интересам..."
Интерес переходит в увлечение, увлечение в страсть и так далее...

vita2212
Кукольник-фанат

Сообщение vita2212 » 12 окт 2011, 14:33

Svetlanka78 писал(а): Ей самой в прошлом году муж подарил первую куклу и, как сама Наташа сказала, у неё "крышу снесло напрочь"....В итоге у неё личная коллекция заполнила весь дом (только Адорок у неё штук сорок) и она, ещё и будучи неплохим, как мне показалось, коммерсантом, ушла с головой в торговлю куклами....Хотя, как она сама говорит, "Торговля куклами - это не торговля. Это - хобби. Это - клуб по интересам..."
Интерес переходит в увлечение, увлечение в страсть и так далее...

:shock: :shock: :shock: Ничего себе! Сорок Адор за год! Увидеть бы такую коллекцию! Мне такое даже и не снилось :roll: А то, что это не лечится, я и сама уже поняла :lol:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 13 окт 2011, 02:11

Desire! Спасибо за инфу про 923. И где Вы только это все узнаете, уже и номера не пишут молдов вроде.
Про блондинку со стрижкой я в курсе. Не мой вкус.
а 923 - мой! :)

Про волосы- ну я так и ждумала. Просто прочла не поняв толлком. Понимаю, что без коробок хранить то пыль сядет мыть-то приджется, а хотелось бы сохранить локоны.....

Ксения, риятно познакомиться. Я -Женя.
Предполагаю, что в Киитае невыгодно все же брать. Но знакомые поедут посмотрят. Там вроде есть магазины "для своих" и для туристов.

Думаю, покупать в США выгоднее всего.

Про рубутик...как раз вчера потрясенно смотрела там цены на лимиток....
Но хоть выбор есть...

А мы завтра получим брюнеточку. Ждите фото!
И Саванну в ню пофоткаю. Любуюсь и готовлю ей новую роль но руки заняты дочкой все время.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 13 окт 2011, 02:21

:D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 04:00, всего редактировалось 1 раз.

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 13 окт 2011, 10:10

DEG, чтобы помыть волосы распускать прическу необязательно. Я мыла волосы Эмме, не расплетая родных косичек, это я потом их распустила, потому что резинки сгнили, и снова заплела. Повторяю: там, где у неё были кудряшки (челка, хвостики, прядки сзади) - все сохранилось! Если локоны свободно висят, то можно стирать их в сеточке, которая прилагается к кукле (или купить другую в парикмахерском магазине, они дешевые), а после мытья не расчесывать, пока влажные руками разобрать. Кроме того, пыль можно удалять без участия воды - пылесосом, маленьким (авто, компьютерным) или обычным. Силу всасывания можно отрегулировать, натянув чулок в 1 или несколько слоев. Я чищу через сетчатую ткань для глажения.

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 13 окт 2011, 10:29

Для продвинутых - чистка сжатым воздухом с помощью пневмораспылителя. Используется для очистки труднодоступных мест корпусов компьютеров, клавиатур и офисной техники, а также удаления пыли с линз оптических приборов, экранов мониторов, фотопленок, слайдов, книг.
Пыль сдувается сильной струей воздуха, и опасность испортить даже оптическое покрытие не возникает. Я не раз читала в описании б/у товара на и-бей, что куклу чистили именно таким способом (canned air). Видимо, считается, что это эффективно и безопасно для куклы.

ODRI
Мир кукол зовет...

Сообщение ODRI » 13 окт 2011, 16:45

А у меня пополнение. Моя хотелочка наконец ко мне приехала.
Изображение

viewtopic.php?f=66&t=25982&start=30

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 13 окт 2011, 17:17

ODRI писал(а):А у меня пополнение. Моя хотелочка наконец ко мне приехала.
Изображение

viewtopic.php?f=66&t=25982&start=30

Какая ЗАЯ у вас появилась! ну просто чудо ребенок!!! Поздравляю!!!

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 13 окт 2011, 17:40

ODRI, поздравляю с красоткой! Ох, какие глазки и косы, косы! Еще одна восхитительная вариация молда 023. С пополнением! (Уже в темку сбегала, хороши девочки)

Вернуться в «Американские куклы-дети»