Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Our Generation или OG dolls + Lori Dolls

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Re: Our Generation или OG dolls

Сообщение LvenushkaSpike » 21 апр 2017, 10:30

SteffiBlau, Спасибо! Мне тоже эта парочка больше всего нравится из OG. Еще посматривала на Лану, а когда этих девчонок покупала, больше Ланы приглянулась Айла. Такие глазки у нее.... как озера... очень красивые )
vatrushechka85, Посмотрите на сайте ИКЕИ, там и этот кукольный дом есть и мебели два вида. Мебель очень хорошая, качественная.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 21 апр 2017, 11:16

mcentury,
какой крутой скутер! Да, хорошо бы завезли в ДМ)
LvenushkaSpike,
девчонки выглядят очень довольными))) в интерьере смотрятся очень хорошо!
vatrushechka85,
интересно посмотреть на шитье; я тоже понемножку шью на девчонок, платье Лизе делаю сейчас.
SteffiBlau,
спасибо! В основном это заслуга макро-объектива)))

Очень надеюсь, что в выходные смогу поснимать всех девочек вместе где-то на улице *____*

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 21 апр 2017, 22:10

LvenushkaSpike писал(а):Источник цитаты mcentury, Я уже забыла про все негативные нюансы... ))) Девчонки радуют очень!!! Скутер надо брать, как появится. Интересно, сколько он может стоить?
Я тоже думаю, что когда кукла радует, нюансы неважны. :D
Цену скутера желательно посмотреть в Таргет; я предполагаю, что он будет стоить долларов 20-25: сам-то он поменьше машины, но практически при тех же функциях, а еще при нем собакин и пара шлемов (для девочки и собаки). Думаю, что если к нам его привезут (предполагаю, что могут - набор прикольный и не равный машине, т.е. что-то новенькое, не равнозначное), так вот, если привезут, то сначала цена будет не очень высокой, как было со всем другим, а вот потом задерут. Так что, если появится, желательно брать сразу. :roll:

SteffiBlau, спасибо! Бизирон должен помочь рано или поздно: всем помогает...

vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты mcentury, а меня радует такое ласковое обращение, настроение повышается моментально. Кстати, а мои зайки теперь ванилькой пахнут)))
Так и меня радует. Зайки же! :D Откуда запах ванили???
Кстати, нашла я вроде бы подходящих питомцев для девочек...
Очень интересно, что за питомцы...
Miko писал(а):Источник цитатыОчень надеюсь, что в выходные смогу поснимать всех девочек вместе где-то на улице *____*

Тогда, во-первых, удачного пошива и удачных прогулки и съемки! :D

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 22 апр 2017, 08:34

LvenushkaSpike, Miko, большое спасибо! Купила себе Лану там) Очень хороша) такие зеленые глаза.. каштановые волосы) супер!

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Сообщение LvenushkaSpike » 22 апр 2017, 10:33

Miko, Спасибо!!!

mcentury, Если скутер 20-25 долларов стоить будет вообще красота. Завезли бы...

karone, Очень рада за вас! Поздравляю! Здорово, что куколки у форумчан селятся!

А я так и знала... Теперь в любимчиках у меня Кендра. Назвалась Ксюша. Вспомнили с ней про дешевенький старенький скутер (пока крутые не завезли), достали его, осмотрели, посидели... Немного маловат, но ничего....

Изображение

Изображение

Изображение

А еще... Может вы заметили.... у Ксюши увеличилось количество веснушек. Теперь она такая... Весна вообщем ))

Изображение

Критика принимается с большим удовольствием ))) Мне и самой кажется, что я перестаралась с веснушкам... Но в жизни они не так ярко смотрятся, личико то намного меньше вживую. А при дневном свете так вообще, вроде, хорошо.

anfa
Куклы? Обожаю!

Сообщение anfa » 22 апр 2017, 12:34

Добрый день! А кто-нибудь пробовал этим куколкам косоглазие выравнивать? :)

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 22 апр 2017, 12:58

mcentury, из магазина Мосхозторг, там продаётся жидкий ароматизатор. Запахи разные. У меня он просто был, покупала для шкафа. Лорикам 1каплю на волосы. Волосы лучше запах держат, чем винила. ещё делала так: на бумажку капаю аромат, бумажку в пакет и всех лориков туда же, завязываю плотно, и на ночь, запах не навязчивый получается
Скрытый контент: показать
Это я насмотрелась на испанских кукол, которые ароматизированы

anfa, здравствуйте, я не пробовала выравнивать, вроде бы мы эту проблему здесь не обсуждали. Я просто не покупаю косеньких, благо выбор есть) а у вас Лори косит?

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 22 апр 2017, 13:24

karone, поздравляю!!! Приносите фото в тему! У нас Лану вроде бы никто подробно не показывал.

LvenushkaSpike, Кендра особенная, потому что рыжая и с веснушками. :D Я, когда страницу открыла, чуть не обалдела сразу: скуууутер???? :shock: И только через секунду увидела, что не тот. :lol: Веснушки аккуратные получились; мне кажется, аккуратнее, чем у производителя; а что до количества - то у каждого свой вкус. Притом, при увеличении изображения каждая мелочь увеличивается, это верно.

anfa писал(а):Источник цитаты Добрый день! А кто-нибудь пробовал этим куколкам косоглазие выравнивать? :)

Я задумывалась об этом. В частности, я видела Хейзел с очень красивыми глазами (необычное распределение цвета), но один смотрел в сторону. Экспериментировать не стала, есть только идеи.
В принципе, я думаю, что косоглазие этим куклам не так сложно выправить; видимо, надо разогреть винил (горячей водой, например), и глаза можно будет вынимать/двигать. Если они не посажены на крепкий клей. Предполагаю, что нет. Но давать советы не решусь, это надо проверять на опыте.

vatrushechka85, спасибо за рассказ об ароматизации Лори! Это, видимо, Паола Рейна повлияли. :D Но у них запах часто очень уж сильный, я как-то заходила к ним на склад-магазин, так уже на подходе аромат встречает.

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 22 апр 2017, 14:20

LvenushkaSpike, а мне нравится Кендры с большим количеством веснушек, на мой взгляд это её совсем не портит. Получилось более естественно, чем заводское нанесение. Ведь есть такие люди в природе.
mcentury, про глаза интересно. Думаю, что при выемки глаз нужно будет голову от туловища отпарывать, чтоб посмотреть, есть ли клей. У них же в шее есть дырка?
И не только Паола Рейна, но ещё и другие, в Имаджинариуме которые продаются, забыла их название

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 22 апр 2017, 14:33

vatrushechka85 писал(а):Источник цитатыmcentury, про глаза интересно. Думаю, что при выемки глаз нужно будет голову от туловища отпарывать, чтоб посмотреть, есть ли клей. У них же в шее есть дырка?

В шее есть дырка, конечно же. Голова, видимо, пластиковым хомутиком закрепляется (так сделаны большие OG и аналогичной конструкции Готц, и у AG сейчас тоже хомутик, а были завязки, вроде шнурка, и легко было голову снимать). Но! Глазницы у Лори и мини-ОГ, я думаю, не открываются внутрь головы, т.е. там нет сквозного отверстия. Там просто углубление снаружи, куда вставлен глаз. В углубление может быть налит клей, чтобы дополнительно фиксировать глаз, но его может (скорее всего) и не быть (экономия). Т.е. при разогреве глазницы глаз просто выдавливается наружу (сдавить голову с боков в области глаз, глазница расширяется, ну подавить как-то так в разных направлениях, кромка глаза и вылезет). Именно Паола Рейна, если я точно помню, так и меняют глаза. Иногда косой глаз удается подправить даже не вынимая.
В общем, тут нужно экспериментировать.
Для справки: видео по замене глаз кукле Паола Рейна - https://www.youtube.com/watch?v=5R4bp2-jEnw

anfa
Куклы? Обожаю!

Сообщение anfa » 22 апр 2017, 15:42

vatrushechka85, на мой взгляд они многие косят самую малость, отдельные вообще сильно очень. ну и в магазине бывает так что желанная куколка одна, но косенькая.
mcentury, я вот как раз думаю, что клей может быть, поэтому что-то не решаюсь.

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 23 апр 2017, 10:55

mcentury, Инна, а точно клей от разогрева станет мягким? Может там такой клей, что надо очень высокую температуру задавать

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 23 апр 2017, 11:44

vatrushechka85, Таня, от разогрева мягким становится винил, тогда из него легко вынимать глаза (также вставлять). Винил у Лори достаточно податливый, при разогреве никаких проблем быть не должно; возможно, что глаза прекрасно выдавливаются и снаружи, в голову лезть не надо будет. А клей... Вообще-то я думаю, что его там нет. Но проверяется это только экспериментально. :mrgreen:

Вряд ли мелким недорогим куклам (дешевле Барби) глаза сажают на клей. Хотя вот скальп под волосами покрашен под цвет волос... У Лори швы в одежде не обработаны, но зато сами аутфиты сложнее, чем у мини-АГ (у тех даже то, что выглядит сложно, теперь шьется как одна вещь, там не отдельные предметы, а имитация, и все застегивается на одну липучку). Т.е. клей может быть. А может и не быть. :mrgreen: Какой-то клей от разогрева становится мягче. Но что тут - кто знает. Надо смотреть, но я (пока?) лезть не решаюсь, нужды нет большой, ничто не подталкивает. :mrgreen: А так можно было бы не только выправлять девочкам неточно центрированные глаза, но и делать взгляд вбок (если надо) или вообще менять глаза.

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 23 апр 2017, 17:01

mcentury, Инна, даже захотелось найти косу Лори и выправить ей глаза) интересно, а какой диаметр глаз у них?
Наткнулась на такой сайт там и Лори и ОG. Вот только не понятна цена доставки
http://www.mastermindtoys.com/catalog/s ... earch=Lori

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 24 апр 2017, 09:19

vatrushechka85, глаза не измеряла (для этого вынуть надо), но любопытство сподвигло меня их изучить не вынимая. :mrgreen: В общем, клея я не обнаружила. При надавливании на винил в разных направлениях глаза выдавливаются (полностью выдавливать, конечно, не стала). Отцентрировать их при этом можно (подвинуть в ту или иную сторону), но при этом нужны определенные усилия. Можно помогать себе инструментом (придавить глаз снаружи в нужную сторону): например, тонким крючком для вязания. Но я бы острие крючка плотно обернула ватой. Как ватную палочку. Чтобы глаз не поцарапать.

Если помогать себе изнутри, то будет проще; но тогда придется снимать голову = резать пластиковый хомутик, а потом ведь хомутик придется покупать где-то в строительном (или где еще) или пытаться приспособить завязочки, как было у прежних Америкен Герл (когда у них были, их было проще ремонтировать).

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 24 апр 2017, 12:07

mcentury,
благодарю, мы действительно кое-что успели))) платье, правда, медленно движется: не могу отыскать тонкую липучку.
karone,
поздравляю, Лана - милая и славная девочка!
LvenushkaSpike,
ох, как ей идет имя Ксюша) очень веселая и озорная получилась, да еще и со скутером!
vatrushechka85, mcentury,
как интересно вы пишете про исправление косоглазия... я даже пожалела, что не вяла ту косенькую Сиенну.

Ну и чтобы два раза не вставать - моя банда!
Новенькие Эми...

Изображение

и Джинни.

Изображение

И вместе! Они, конечно же, сестренки.

Изображение

Изображение

Изображение

А вот Челси подговаривает подруг на очередной подвиг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Царь горы!

Изображение

Изображение

А вот у Эми разница ножек:

Изображение

Изображение

Мне не смертельно, их все равно почти не видно из-за того, что куклы низенькие.

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 24 апр 2017, 12:37

Miko, чудесные фото!! Эти девочки не могут замышлять ничего плохого :D .Они все такие...ну, мечта родителей :lol:
А мы побывали в Праге. Поснимать по разным причинам почти не получилось. Обошел кучу магазинов. Лори и мини нет нигде. Вообще. В одном видел больших кукол со всеми аксессуарами, включая ванны, шкафы и даже дома.
В парке. Температура плюс пять, поэтому в теплом.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ilannov55 13 апр 2018, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

anfa
Куклы? Обожаю!

Сообщение anfa » 24 апр 2017, 12:40

а вчера тоже посмотрела всяко разно погнула голову, клея в глазах не увидела. показалось, что можно даже аккуратно сбоку вставить что-нибудь типа иголки и поправить.

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 24 апр 2017, 16:30

А мне сегодня встретилась вот такая Хайзел в ДМ в Митино (8 Брин на полке :shock: ). Глазки ровные. Цвет интересный!Miko, не такие глазки как у вашей (классная компания рыжиков!)
Изображение
Последний раз редактировалось vatrushechka85 24 апр 2017, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 24 апр 2017, 17:15

vatrushechka85 писал(а):Источник цитатыНаткнулась на такой сайт там и Лори и ОG. Вот только не понятна цена доставки
http://www.mastermindtoys.com/catalog/s ... earch=Lori

Поглядела. Что-то дорого там у них все стоит, это не в канадских долларах, чай? А то прямо вдвое. Куклы по 25 долларов, машина 50, а дом так 100! :shock:

Miko, банда отличная! :D Очень интересно было рассмотреть Айлу, у нас подробно не показывали; мне очень понравилось сочетание цвета глаз и волос. И, действительно, они однозначно сестренки с Кендрой! Все четверо очень живо обсуждают что-то! Челси жестикулирует, заводила. :lol: Весной уже пахнет вовсю... Спасибо за фото, отличные, как и всегда!

Ilannov55, с поездкой вас! Да, я думаю, у нас тут большая удача, что "Детский мир" (это сеть по всей России) стал завозить Лори. Маленьких ОГ еще продавал кое-кто, но мало. А тут - массовость... Фейт такая милая, просто прелесть! В парке чудесно, несмотря на холод: ромашки радостные. И Фейт уютно, тепло. :D

Кстати, дорогие Лори-совладельцы, этих кукол легко устанавливать для фото на грунте, если воспользоваться самодельными подставками, тогда их можно фотографировать чуть ли не бегущими. Подставка скручивается из подходящей проволоки, охватывает куклу сзади за талию (это прячется под одеждой), а штырь втыкается в землю, причем штырь прячется в кадре за ногой.

anfa, я только что вправила один глаз. :D Разогревала винил водой. Даже инструмент не понадобился. С иголкой осторожно: пластик глаза можно поцарапать.

vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты А мне сегодня встретилась вот такая Хайзел в магазине. Глазки ровные. Цвет интересный!Miko, не такие глазки как у вашей

Почти у всех Хейзел глаза такие, как у куклы Miko; но я обратила внимание, что на промо как раз такие, как на этом фото - больше салатового цвета.

vatrushechka85
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vatrushechka85 » 24 апр 2017, 17:47

mcentury, не знаю, в канадских или нет...там у них балерины по 16 долларов, это ещё терпимо, но я так понимаю, что доставка очень дорогая может быть. Ну а вдруг, кто закажет, у нас тут много фанатов Лори )
Спасибо за подсказку про подставку, надо будет попробовать, благо проволока подходящая имеется.
А феном тоже винил можно греть, я так делала с немецкими куклами.
Miko, смотрю на вашу компанию и думаю, что у всех разный оттенок рыжего. Вам сюда только Брин нехватает) а самый светлый рыжик это балерина, которую у нас не продают...
Ilannov55, вы только Фэйт взяли с собой на экскурсию;)?

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 24 апр 2017, 17:57

vatrushechka85, в Таргете балерины по 10. :roll: Но Таргет не шлет в Россию, даже посмотреть отсюда (без анонимайзера) нельзя по этой причине: они сразу обрезают те адреса, пересылкой куда не занимаются. Но через мейлфорвардер заказать вполне возможно.

Феном винил можно греть, я только боюсь с температурой не справиться и волосы поплавить. Вода мне кажется надежнее, хотя тут намочить можно. :lol:

Кстати, светлый рыжик балерина с веснушками... И это для нее делался той неуловимый опять в магазинах мятный комплект. Мята - как раз идеально под ее цвет волос...

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Сообщение LvenushkaSpike » 24 апр 2017, 22:47

mcentury, vatrushechka85, Miko, Спасибо )))) Я еще и Кристине (Лондон) нарисовала веснушки.

Miko, Девочки очень хорошенькие! А фотографии... выше всяких похвал! Вы - профи!!! Красиво )))
С ножками у нас именно такая история. Желтенькая правая. Я тоже уже не заморачиваюсь по этому поводу. Ну значит Ксюша в колготках будет ходить, ничего страшного.

Ilannov55, Везет же Фейт! В Праге побывала. Ромашки..... Как в России....
А наряд у нее откуда такой? Знакомы одни туфельки.

mcentury, Да... мятный аутфит неуловимый. На сайте ДМ все аутфиты есть, а этого нет. И в магазинах та же история. Увижу - куплю два.

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 25 апр 2017, 02:05

vatrushechka85, взял только Фейт в делегацию из других кукол.
LvenushkaSpike, спасибо. Наряд от темнокожей девочки. Шарф связали, юбку сделал.

anfa
Куклы? Обожаю!

Сообщение anfa » 25 апр 2017, 15:52

mcentury, да конечно, я имела ввиду аккуратно вставить в просвет между глазом и подвинуть

сегодня купила себе двух девочек, к сожалению все куколки брин были с дефектами, либо нестираемые пятна либо даже царапины. Видимо мироздание считает, что мне хватит трех рыжуль :) Подсказывает, что дубляжную балерину надо-таки продать )

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 25 апр 2017, 17:36

anfa, а где были пятна у Брин? :roll: Какого типа, от чего?
И какие куколки вообще у вас в коллекции?

Мои рыжики ходили гулять. Лондон (Люся) - неутомимая исследовательница природы,юная натуралистка. :lol:
- Кто там?
Изображение
- Не убегай, я тебя не обижу!
Изображение
А Брин (Сара) окончательно прикипела к своей Тундре.
- Тундра, не беги так!
Изображение
Так что приходится следовать за ней по буеракам. :lol: Изображение

anfa
Куклы? Обожаю!

Сообщение anfa » 25 апр 2017, 19:12

mcentury, какая брин все-таки классная! и такой лазурно-голубой ей очень к лицу :) Два последних фото очень живые!
пятна разные были и черные крапинки и серая какая-то мазня на лбу, пальцем оттереть не смогла, дома конечно можно было попробовать чем-то посильнее но не рискнула взять, вдруг не ототрется. у одной на щеке было возле румянца. Буду ждать когда уценят )))

у меня две рыжих балеринки(одна с дефектом глаза) мини Айла от ОГ и зеленоглазая рыжулька в розовом плаще, не знаю как ее зовут
и теперь еще два лорика - фейт и дакота

сфотографирую завтра днем рыжих :)

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 25 апр 2017, 20:21

anfa, спасибо! :D Брин классная, по-моему тоже. И голубой комплект ей идет, я сама надела и обрадовалась, что так хорошо под ее волосы. Хотя сам комплект делали для мулатки (там фото на обратной стороне коробки).

Как жаль, что Брин так пострадали в открытых коробках. Может, там нестрашное загрязнение, но вот то, что рядом с румянцем, лучше не трогать - вместе с румянцем можно оттереть. :roll: Может, скинут цену... Ой, рыжие балеринки - классно! Поздравляю! Глазик можно поправить. И Айла классная, а зеленоглазая - это Лана. Фейт милая очень, а Дакота такая прикольная, и ауфит у нее интересный... В общем, оказывается, у вас целая коллекция! И фото выкладывайте, интересно же!

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Сообщение LvenushkaSpike » 25 апр 2017, 20:39

Ilannov55, Нашла я эту темнокожую девочку, чей аутфит на Фейт (на сайте loridolls). Классная! Я б такую тоже купила.
Промо-фотки уберу под спойлер.
Изображение

Изображение

mcentury, Фотки очень живые! За Люсю даже волнуюсь, как бы она в какую-нибудь историю не попала. Ведь рядом может быть мама лиса... Правильно я поняла, это лисенок?

anfa, Мне тоже интересно ваших куколок посмотреть.

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 25 апр 2017, 21:16

mcentury, чудесные фото! Эти девочки такие забавные :clap:
LvenushkaSpike, угу, такая у меня. Люблю темнокожих кукол :D

Вернуться в «Американские куклы-дети»