Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

American Girl

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Yarnspiration » 02 авг 2015, 09:08

Как и обещала, рассказываю о поездке в магазин AG. К сожалению, я не умею фотографировать без вспышки, поэтому фотографии не самые удачные.

Вид магазина с улицы --

Изображение

Фасад небольшой, поэтому внешне кажется, что магазин маленький. На самом деле он очень вместительный.

Коллекции исторических персонажей почти все под стеклом (из-за этого, собственно, и пришлось снимать без вспышки) --

Изображение

Изображение

Часть больших аксессуаров из исторических коллекций выставлена без стекла, что очень обрадовало, потому что иначе вряд ли когда-нибудь выдалась бы возможность пощупать их вживую --

Изображение

Изображение

Изображение

Было очень интересно разглядывать в деталях исторические коллекции, как, например, одеяло Адди...

Изображение

До отмены рабовладения в Америке существовала целая подпольная система, оказывающая помощь беглым рабам. Эта подпольная сеть называлась "underground railroad" (дословно "подземная железная дорога", хотя к железной дороге в прямом смысле она не имеет никакого отношения.) "Underground railroad" включала в себя маршруты с Юга на Север, "проводников", которые помогали в организации побегов, а также людей, которые принимали и прятали у себя беглых рабов на пути с Юга на Север. Сшитые из лоскутов одеяла являлись своеобразным кодом для беглых рабов, так как помогали им запомнить маршруты и направляли их во время побегов (часто одеяла вывешивали в окнах домов, где можно было остановиться, итд.) Это совершенно особенная и важная часть истории США, поэтому очень хочется надеяться, что АГ оставят коллекцию Адди в том виде, в котором она есть сейчас...

Изображение

Несколько фотографий Ребекки --

Изображение

Изображение

Небольшая часть магазина посвящена малышковым куклам (Bitty Baby и Bitty Twins) --

Изображение

Но основная часть отдана современным девочкам, которые теперь называются Truly Me ("настоящая я") --

Изображение

Изображение

Лица новых (как написано на номерах) девочек 62 и 64, хотя молды у них старые (если не ошибаюсь, Сонали и Айви) --

Изображение

Изображение

Они же в "школьном интерьере" --

Изображение

Изображение

Вообще, много именно школьной тематики. Чувствуется, что приближается новый учебный год (у нас это обычно середина августа) --

Изображение

Всякие занятия по интересам --

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прямо в магазине есть кафе, где можно проводить дни рождения и праздники --

Изображение

У входа в кафе посетителей приветствует девочка года Грейс --

Изображение

Грейс отдано чуть ли не столько же места, сколько всем вместе взятым историческим персонажам --

Изображение

Изображение

Изображение

Грейс, безусловно, необыкновенно красива. Мне очень нравится этот молд, и у Грейс потрясающее сочетание каштановых волос и синих глаз. Но меня лично, как и прежде, смущает ее челка, поэтому сама бы я, наверное, именно эту куклу не купила --

Изображение

Изображение

Напоследок фотография куклы, которая очень мне понравилась. Я думаю, что это одна из Truly Me, но на общих фотографиях я ее не нашла. И не догадалась в магазине спросить, что за номер --

Изображение

Изображение

Во время нашего визита в магазине было достаточно много посетителей. Этого не видно на фотографиях, так как я очень старалась, чтобы никто не попал в кадр. Большинство девочек приходят вместе с куклами. Удивило, что средний возраст девочек был явно младше восьми лет, хотя исторически всегда считалось, что эти куклы для возраста от восьми лет и старше.

Многие девочки приходят, чтобы сделать куклам новые прически. В магазине есть целый отдел со стилистами, заплетающими волосы куклам. Вот фотографии прически, которую делают только этим летом --

Изображение

Изображение

Изображение

Для меня этот магазин оказался неожиданно радостным и каким-то даже волшебным местом. Я знала, что мне там понравится, но не ожидала, что настолько. Очень рада, что удалось наконец-таки туда выбраться. Очень надеюсь, что мой рассказ будет вам интересным.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 02 авг 2015, 09:16

Захватывающе. Тоже сходила бы с удовольствием на экскурсию в такой магазин. А где же покупка, Ребекка?
Давно заглядываюсь на 64 номер, было интересно посмотреть на ее фотографии, а на 62 что-то не обращала внимания. Правда, это все очень далекие планы с текущими курсами валюты.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 02 авг 2015, 09:20

arkhangel писал(а):Захватывающе. Тоже сходила бы с удовольствием на экскурсию в такой магазин. А где же покупка, Ребекка?

Даже еще не распаковывала :) Мама в гостях, каждый день проносится сумасшедше быстро...

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 02 авг 2015, 09:48

Аня, спасибо огромное! Смотрела затаив дыхание, интересный рассказ, интересные качественные фотографии! Очень понравилась историческая справка о назначении одеял :D Куклы чудесные, любуюсь ими с завистью. Красивая "причёска года"!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 авг 2015, 12:36

Yarnspiration- Аня, спасибо огромное за экскурсию, с удовольствием читала и смотрела!!! :D
Жду фото твоей Ребекки :D , потому как сама её фанатка :mrgreen:

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 02 авг 2015, 12:58

Аня, спасибо большое за экскурсию! Очень интересно! :D Про "underground railroads" как раз читала недавно, но про лоскутные одеяла не знала. Вообще когда первый раз узнала про АГ, была в необыкновенном восторге от идеи исторических персонажей, с соответствующими эпохе нарядами, аксессуарами и фильмами про них. Очень завидовала американским девочкам и родителям и жалела, что у российских детей вряд ли когда-нибудь появится нечто подобное. Очень жаль, что теперь даже у АГ эта концепция приносится в жертву общей тенденции упрощения всего и вся :(

Первый раз заметила, что у Грейс волосы слегка мелированные. Или мне показалось?

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 02 авг 2015, 18:20

Света, Лена, Катя, спасибо огромное, я рада, что вам было интересно.

Zlata-Rita писал(а):Про "underground railroads" как раз читала недавно, но про лоскутные одеяла не знала.

Это связано с "oral tradition" (устным фольклором) афроамериканцев. Исторически (из-за того, что большинство из них были неграмотными) афроамериканцы использовали вместо печатного слова песни, фольклор (сказки) или рисунки. Так как они не могли записывать маршруты и имена, то эти одеяла становились своеобразными картами и путевыми знаками, что ли. Это очень интересно, правда, я пока мало знаю об этом, но стараюсь наверстать. У меня дочка в этом году будет изучать историю штата, а мы как раз первый "северный" штат на пути с Юга, попав в который рабы становились свободными. У нас до сих пор иногда находят во время ремонта старых домов потайные комнаты, где в свое время прятали рабов...

Zlata-Rita писал(а):Первый раз заметила, что у Грейс волосы слегка мелированные. Или мне показалось?

Вживую я не заметила (хотя могла не обратить внимание, но вряд ли.) Мне кажется, это просто отсветило так.

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 02 авг 2015, 20:22

Yarnspiration, спасибо большое за показ!!! Очень интересно все разглядет, тоже бы посетила с удовольствием :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 авг 2015, 10:31

Аня, спасибо большое за экскурсию! С огромным интересом посмотрела сама и показала дочкам. Старшая сразу же захотела телескоп и стол (фото прямо под телескопным)!! :mrgreen: И очень радостно увидеть на первом общем фото базовых девочек куклу, которая начала мою кукольную коллекцию (правая в верхнем ряду). :D

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 03 авг 2015, 12:47

Yarnspiration, Аня, спасибо за чудесное путешествие в мир AG!! "Прическа года" - это что-то необыкновенное!!! Очень понравилась история про одеяло, ну и само одеяло красота невероятная! Очень красивый магазин!!

Gluksa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Gluksa » 03 авг 2015, 13:18

Добрые люди, а не знаете, сколько может стоить пересылка такой куклы из США?.. Хочу купить, но не знаю, к чему готовиться: сколько стоит кукла - понятно, а вот сколько возьмет почта???

Большое спасибо!

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 03 авг 2015, 19:28

Знаем и грустим ) 60 баксов для одной куклы и 80 или восемьдесят с чем-то на две.

Gluksa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Gluksa » 03 авг 2015, 20:07

arkhangel, большое спасибо! Ну, это хоть как-то терпимо, я уж боялась, что вдвое дороже самой куклы...

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 04 авг 2015, 07:34

Мартина, Оля, Марианна, я очень рада, что вам было интересно.

Моя дочка играет с куклами попеременно. Сейчас у нее "период Оливии". Оливию я нашла много лет назад в местном секонде за очень смешную (не то доллар, не то два -- сейчас уже точно не помню) цену. В идеале Оливии надо заменить паричок, но когда волосы в косичках, то проблемы не так уж и заметны...

Изображение

Так как у нас сейчас "период Оливии", то она на днях ездила с нами в зоопарк. В зоопарке Оливия чаще всего попадала в кадр либо с моей дочкой, либо с бесменным фаворитом младшего сына, известным под именем Doggie ("собачка") --

Изображение

Изображение

Мы всегда покупаем годовой абонемент в зоопарк, поэтому ездим туда очень часто. Из-за этого в каждую поездку навещаем только пару-тройку животных. В этот раз навестили белых медведей, горилл и морских коров.

Зоопарки в США -- не просто место показа животных, а научные учреждения, где животных изучают, лечат, а порой даже и спасают. Наш зоопарк, к примеру, является чуть ли не единственным местом в мире, где удается размножать в неволе суматранских носорогов -- находящийся на грани вымирания подвид, который сейчас отчаянно пытаются спасти ученые... Также наш зоопарк славится необыкновенно успешной программой изучения горилл. Причем не только тем, что у нас они успешно размножаются в неволе, но также и программой "суррогатных горильих мам" (это когда к нам привозят малышей, от которых отказались мамы-гориллы в других зоопарках, и работники зоопарка наряжаются в горильи шкуры и месяцами учат этих малышей быть гориллами, чтобы потом найти им приемную маму в нашем или другом зоопарке) --

Изображение

Изображение

Морских коров, покалеченных катерами, к нам привозят на самолетах из Флориды. Морские коровы -- животные добрые и любопытные, поэтому они часто подплывают слишком близком к судам и попадают под лопасти моторов. В нашем зоопарке их лечат и потом отправляют обратно --

Изображение

Изображение

Белая медведица -- наша любимица. Можно часами наблюдать за тем, как она плавает и ныряет! Белое пятно на фото ниже -- это она под водой --

Изображение

Изображение

Изображение

В зоопарке есть детская железная дорога и карусель. В этот раз на железную дорогу была длинная очередь, поэтому ограничились только катанием на карусели --

Изображение

Настоящих черепах в вольер в тот день еще не выпустили, поэтому сфотографировались на железной (с настоящими очень интересно, кстати, так как можно заходить прямо к ним в вольер -- черепахи хоть и огромные, но не очень умные, и если окажешься у них на пути, то не обойдут, а наткнутся и будут переть, как танки) --

Изображение

Вот такой у нас в этот раз была поездка в зоопарк.

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 04 авг 2015, 07:47

Аня, опять всё ну тааак интересно: и про горилл, и про коров...Над танками-черепахами долго смеялась :lol:
Очень понравились все фоточки, а особенно милые где Оливия в биноколь смотрит и сидит на черепахе..
и на зебре :D :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 авг 2015, 16:27

Аня, отличная прогулка, спасибо за фото и рассказ, ваша Оливия прелесть!!! :D

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 04 авг 2015, 22:54

Yarnspiration, Аня, прочитала о вашей поездке в зоопарк - так интересно!!! Второй день путешествуем по Америке!!!! Зоопарк красивейший! Про морских коров прочитала - жалко их :( , мишка белый - прелесть! Чистенький такой.
Дочкина Оливия очень хорошенькая куколка. Я хочу большую AG себе купить и все думала какую выбрать, прямо "глаза разбегались", но посмотрев на вашу Оливию, определилась с выбором. Буду ее искать. И желательно старенькую (обожаю стареньких куколок). Спасибо, что показали ее.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 05 авг 2015, 07:35

Если позволите, расскажу еще про наш детский музей. С фотографиями Оливии :) Раз кукла AG, то получается, что и рассказ в тему. Детские музеи здесь -- неотъемлемая часть жизни американских девочек (и мальчиков.)

На фоне центра города --

Изображение

"Терминал", который когда-то был одним из самых больших ж/д вокзалов в этой части страны. Сейчас в нем расположено несколько музеев, включая детский --

Изображение

Детский музей -- это просто огромное помещение, поделенное на разные отделы для игры. В нашем есть городок с жилыми домами, магазинами, больницами и прочими учреждениями, где дети могут играть в ролевые игры. На фото ниже дети с Оливией играют в ветеринаров --

Изображение

Есть место, где дети могут играть в воде: строить каналы для кораблей, дамбы, сооружать всякие переходы из труб, чтобы вода поступала из точки А в точку Б, итд... Есть большая площадка с различными механическими штуками, где дети, играя, в веселой занимательной форме узнают основы физики. И всякие другие интересные отделы. У моих детей одним из самых любимых мест в этом музее является "домик на дереве" -- место, где можно лазать, прыгать, прятаться...

Изображение

Изображение

Изображение

В детском музее живет черепашка Шелли, которая в 1990 году попала под поезд. Ее нашел один из работников музея. Панцирь ей восстановили уже в музее, где черепаха и живет с того времени --

Изображение

Вот уже несколько лет часть музея отдана выставке "Дети, похожие на меня", где в интерактивной форме рассказывают и показывают о жизни детей из других стран --

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в Бурятии, поэтому мне очень близка монгольская часть выставки --

Изображение

Помню еще с детства шутливое выражение "Курица -- не птица, Монголия -- не заграница". Вспомнилось, когда увидела исписанную кириллицей тетрадку монгольского ребятенка --

Изображение

Изображение

Русская часть выставки посвящена девочке Оле Майоровой, которая мечтает стать балериной --

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мои дети еще очень любят часть музея, где можно строить из всяких разных материалов --

Изображение

Изображение

У дочки в этот раз пару раз пытались забрать Оливию другие дети. В музее очень много разных кукол для игры, но они, вероятно, не такие красивые, как наша Оливия, потому что все хотели играть только с ней...

Изображение

Уставшая от обилия впечатлений Оливия --

Изображение
Последний раз редактировалось Yarnspiration 05 авг 2015, 07:49, всего редактировалось 2 раза.

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 05 авг 2015, 13:10

Аня- Замечательнейшие фото и из магазина и в зоопарке и в музее :D
В зоопарке нашего штата похожие карусели и скульптура черепахи точь точь :lol:
Я в прошлый раз сидя на ней фоткалась .
У нас правда больше южных животных .
Да это и понятно не представляю как северным животным пришлось бы туго летом здесь.
Тем более этим летом когда Жара третий месяц ( раньше бывало в месяце несколько дней такая жара ).
И дождей практически нет .

Твоя дочка вместе с Оливией Очаровательнейшие :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 авг 2015, 17:01

Аня, спасибо за экскурсию по музею, представляю, какое раздолье для детей там!!! :D

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 05 авг 2015, 20:54

Yarnspiration, Аня, спасибо за очередное путешествие в сказку! Представляю как там интересно детям, да и взрослым тоже. Оливия - молодец, интересную экскурсию по музею провела! Привет черепашке Шелли!

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 05 авг 2015, 23:10

Yarnspiration, такой интересный музей!!! У нас нет такого, тоже бы хотела посетить с детьми такое место. Спасибо, что показали!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 07 авг 2015, 13:55

Yarnspiration, Аня, чудесные фотографии. А волосы у дочки и у куклы почти совпадают по цвету :-) Здорово как!
И за фото магазина спасибо!

Сижу смотрю, муж возможно едет в командировку в сентябре. Выбираю, кого бы нам надо привезти :-) Пока остановилась на Truly Me 41, 61 и 66... надо сократить до одной. :mrgreen:

felizzzzzzz
Серьезно интересуюсь

Сообщение felizzzzzzz » 10 авг 2015, 23:25

Ммм :) На меня воспоминания нахлынули. Я была в Нью-Йорксоком магазине AG
Там такое сильное ощущение волшебства и столько довольных детских мордашек, что даже моя подруга прониклась, пока я выбирала подарок дитенышу. В итоге у нас живут Битти и куклена, похожая на малую. Для себя я тогда куклу не купила, а зря :)
Надеюсь, что когда-нибудь и у меня появится именно моя AG - очень хочу поселить у себя Кит. И надеюсь, что это удастся в скором времени (хоть курс доллара и пугает, конечно)

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Сообщение LvenushkaSpike » 11 авг 2015, 07:48

Yarnspiration, Очень интересные экскурсии у вас! И магазин AG, и зоопарк, и детский музей... Было безумно интересно и читать и рассматривать фотографии. Фотографии отличные!!!

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 22 авг 2015, 17:27

На сайте AG распродажа с бесплатной пересылкой (по США) по 24 августа включительно на сумму $50 (первый раз за много лет вижу эту сумму, обычно просят $100.) В распродажу включены некоторые аксессуары Кэролайн: шляпка и аксессуары к meet outfit за 12 долларов, теленочек Гарнет -- за 17... Meet outfit Ребекки за 18 долларов. И многое другое. Очень советую посмотреть, особенно если кто-то для вас покупает по США.

(Всем спасибо за теплые комментарии о фотографиях. У нас началась школа, поэтому я вообще не успеваю сюда заходить.)

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 06 сен 2015, 21:32

Моя новенькая мини AG - Саманта
Изображение

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 07 сен 2015, 06:29

Uspeh писал(а):Моя новенькая мини AG - Саманта

Очень милая. Какое вообще впечатление от полностью виниловой в сравнение с мягкотелыми?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 сен 2015, 21:43

Uspeh, какая у Вас милашка появилась, эти куколки прелесть!!! :D

Я только сейчас сообразила, что мы свою мини не показали :roll:
У нас живёт мини- Ребекка, уже на новом теле. Я сначала очень хотела купить для дочки в стареньком варианте, копию моей большой. Но прислали новую. И я оценила новое тельце- по фото мягкотелые выглядели иногда кривенько, а виниловая такая ровненькая и ладненькая!!! :D
Море обаяния кукол АГ в миниатюре :D
Изображение Изображение
[url=http://vfl.ru/fotos/e8fd165f7355604.html]Изображение

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 08 сен 2015, 08:51

Elena0111 писал(а):Я только сейчас сообразила, что мы свою мини не показали.

Elena0111, Лена, у меня такая же история с Ребеккой. Искала старенькую с мягким телом, но очень понравилась вживую эта. Что самое интересное, такая же Грейс совсем не понравилась, а Ребекка -- самое очарование. И еще мне из новых очень нравится Кит, жду распродаж...

А мы с дочкой сегодня фотографировали нашу Каролину. Хотелось обновить наряд и выгулять новых питомцев -- теленка Гарнета и котенка Инкпота (сюжет описала на дружественном, здесь выставляю только фотографии) --

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Американские куклы-дети»