Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

American Girl

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: American Girl

Сообщение Ksulka » 08 сен 2015, 10:58

Аня, наряд какой нежный :-) и друзья милейшие!
Жаль, курс стабильно растёт :-(

Для тех, кто как и я, в ожидании -размеры куклы в метрической системе.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 08 сен 2015, 15:16

Ksulka писал(а):Аня, наряд какой нежный :-) и друзья милейшие!

Ксюша, спасибо. Наряд мне очень понравился. Когда-то давно дочка прочитала книгу из серии, где этот наряд показывали на картинке. Но вживую его тогда еще не было, и я все присматривала подходящую ткань, чтобы сшить самой... Но потом они его взяли и выпустили :)

Вообще я когда-то в интернете находила сайт, где прямо списком перечисляли наряды для разных кукол, которые показывали в книгах, но не выпустили вживую. Было бы интересно сшить что-то такое. Правда, ссылку ту я уже теперь не найду.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 08 сен 2015, 15:54

Ань, а книжка как тебе? Как человеку живущему в... в плане языка тебе это ближе.
У меня лежит книжка про Мару дочке на будущее, забавная и картинки смешные. А куклу я выбрала из серии Truly Me. Думаю, может, и книжки эти на будущее интересны будут (но английский язык наверное лет с 5 пойдем учить, не раньше)?

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 08 сен 2015, 17:05

Ksulka писал(а):Ань, а книжка как тебе? Как человеку живущему в... в плане языка тебе это ближе.

Я, к сожалению, не все читала. Но моя дочка их очень любит. И в тех, что я читала, мне понравился исторический компонент. Язык хороший. У АГ есть еще серия детективных историй про исторических персонажей (AG Mysteries), вот на них у дочки сейчас настоящий бум.

Скрытый контент: показать
Если интересуют хорошие книги на английском для девочек восьми-девяти лет, то очень рекомендую серию The Doll People автора Ann Martin. Серия состоит из четырех книг и рассказывает о приключения двух кукольных семей (фарфоровой антикварной и современной пластмассовой), которые дружат между собой. Очень позитивные книги, хороший язык, ну и "наша" (т.е. кукольная) тематика.

И еще я этим летом искала книги с позитивным примером дружбы между братьями и сестрами. Наткнулась на серию, написанную еще в 50-ые годы. The Melendy Quartet автора Elizabeth Enright. Тоже четыре книги в серии, очень хороший пример отношений между двумя братьями и двумя сестрами на фоне повседневной жизни. Интересный с исторической точки зрения экскурс в американскую жизнь во время второй мировой войны. И очень хороший полный английский -- с большим количеством наречий, описаниями настроений, итд.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 сен 2015, 20:50

Аня, очень понравилась ваша Каролинка и её фото-история!!! :D
А от новеньких виниловых мини я в восторге!!! :mrgreen:

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 08 сен 2015, 22:25

Yarnspiration, Аня, эти куколки меня просто очаровали и которые полностью виниловые и мягкотелые. Повезло американским девочкам, что у них есть национальная кукла. Наши еще до такого не додумались. Я когда первый раз взяла в руки мини Фелисити даже дышать перестала от восхищения. Читала эту темку про кукол AG и думала, чего это все так ими восхищаются? А когда сама подержала ее в руках, то поняла, что я ее уже назад не отдам и не откажусь от ее покупки. Виниловая куколка тоже чудесная, но мне больше нравятся мягкотелые. Сейчас ко мне едет мягонькая Ребекка (правда, опять без одежды, но это все поправимо). Саманта у меня стоит на полочке и я на нее любуюсь, а Фелисити я даже на работу носила - похвастаться. Фурор произвела...! все охали и ахали!
Аня, а вы не знаете, у всех больших кукол есть своя мини?
Elena0111, на вашу Ребекку я уже раз 50 лазила смотреть в вашу темку. Мне она тоже очень нравится. Я не знала, что бывают полностью виниловые и только у вас ее увидела и все налюбоваться не могла.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 14 сен 2015, 11:26

Yarnspiration, Аня, Каролина в новом наряде до со своими питомцами - просто прелесть! Моя старшая обожает книги АГ. У нее их целая полка (даже не все влезают уже). У нее есть практически все исторические серии (я покупала ей их прямо сериями по 5-6 книг в подарочных коробках), почти все про девочек года и еще много книг по уходу за собой, общению с детьми в школе и т.п. Кстати, она просто обожает книги из серии mysteries, правда, у нас их пока немного. И еще мы подписаны на журнал АГ, уже два года.
Скрытый контент: показать
Кстати, если вы читаете книжки для кукол, очень советую книги из серии A Girl for All Time. Их пока всего три - про девочек во времена Тюдоров, Викторианской Англии и Второй мировой войны (последнюю мы только что получили, и я еще не успела ее прочитать, но знаю, что народ в восторге). Там девочки немного постарше АГ - им ровно 13 лет, но что интересно, так это то. как описаны детали жизни в те времена. Даже я, огромная фанатка истории, узнала много нового (особенно в тюдорской книге). Они написаны известной английской писательницей и сценаристом (она писала сценарий к фильму Ballet Shoes, в котором Эмма Уотсон снималась).

Elena0111, Лена, я так рада, что тебе нравится твоя виниловая Ребекка. Помню, как сильно ты хотела Ребекку из старой коллекции! У нас виниловых мини пока только две - Изабель и Джули. Ой, и по-моему, я еще мини Грейс купила, только она по-прежнему в коробке.

Uspeh, мини Саманта - само очарование! У нас живет мини Саманта из стареньких, но новенькая лично мне нравится больше. И да, у всех исторических кукол и, в последние несколько лет, у девочек года есть свои мини куклы. Их только нет у базовых кукол.

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 15 сен 2015, 17:30

Yarnspiration Аня - ваша Каролина очаровашка :D
В солнечный денек вышла со своими питомцами так мило :wink:

Что то мне тоже захотелось виниловых мини :roll:

А я снова почувствовала притяжение АГ ( не обращайте внимание на мой запущенный сад- огород, у нас дождей не было с середины мая, три с половиной месяцa, все лето и еще жара под 40 ).

Изображение

Изображение013 by L B, on Flickr

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 сен 2015, 22:55

Ларисочка, как я люблю твоих девчонок и наряды для них, спасибо, что показала новенькое для АГ!!! Рубашки отличные, только что сидела и думала, что надо Маринке такую сшить, теперь точно сошью- вдохновилась :wink:
Платье двухцветное вообще отпад полный, Маринка увидит и своей захочет такое :D

Олечка, я действительно в восторге от новых мини, как решусь на покупку ещё одной большой девочки, так обязательно и миничку куплю в пару!!! :wink: :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 16 сен 2015, 10:41

Лариса, чудесные новые наряды. А уж двухцветное платье на Криссе - просто отпад!!

Леночка, да, мне мини вообще очень нравятся, правда, фотографировать их неудобно - практически на пол ложиться приходится! :mrgreen: А кого ты надумываешь купить? :lol: Я вот как-то с АГ решила завязать - у нас их и так уже очень много, а новая политика компании мне совершенно не нравится (практически всех исторических девочек и вообще всех подружек скосили). Получили пару недель назад фильм про Грейс. Так качество тоже упало по сравнению с первыми фильмами (наши любимые - Фелисити, Саманта, Молли и Крисса). Даже в сравнении с недавними фильмами про Маккенну и Сейдж. Стало больше глупостей и меньше смысла (аж два эпизода с киданием торта в лицо - ну куда это годится). Правда, моим девочкам фильм понравился, критикуем его мы, родители. Новая девочка 1950х, от которой пищат многие, мне тоже совершенно никак.

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 16 сен 2015, 14:19

Сколько красавиц в теме! Я очень люблю AG ! Надо будет своих снять и показать.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 16 сен 2015, 17:04

Symi, Лариса, чудесные наряды. Очень люблю твои творения и фотографии.

Gwendolen писал(а):Я вот как-то с АГ решила завязать - у нас их и так уже очень много, а новая политика компании мне совершенно не нравится (практически всех исторических девочек и вообще всех подружек скосили). Получили пару недель назад фильм про Грейс. Так качество тоже упало по сравнению с первыми фильмами (наши любимые - Фелисити, Саманта, Молли и Крисса). Даже в сравнении с недавними фильмами про Маккенну и Сейдж. Стало больше глупостей и меньше смысла (аж два эпизода с киданием торта в лицо - ну куда это годится). Правда, моим девочкам фильм понравился, критикуем его мы, родители. Новая девочка 1950х, от которой пищат многие, мне тоже совершенно никак.

У меня те же сентименты по поводу политики компании в отношение исторических персонажей. Хотя вообще, справедливости ради, мне кажется это не только политика АГ, а вообще общая производственная политика всего, что связано с историей. Я год назад с удовольствием посмотрела первый сезон "When Calls The Heart" (сериал про жизнь в канадской глубинке в самом начале XX-го века.) Когда в этом году вышел второй сезон, все были просто в недоумении - стиль одежды вдруг изменился настолько, что герои стали выглядеть, как наши современники. Авторы сериала объяснили, что Hallmark (заказавший сериал телеканал) выставил условие -- как можно больше приблизить сериал к современности... Скорее всего делается это все безо всякого далекоидущего смысла, просто ради того, чтобы тупо поднять цифры (просмотров, продаж, итд). Но это ужасно, на мой взгляд, потому что как будто уже заранее наших подрастающих девочек считают глупыми, недумающими и неинтересующимися ничем, кроме современной культуры и моды...

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 16 сен 2015, 18:53

Лена, Оля, Аня и Аня- Большое спасибо девочки :D
Двухцветное увидела на фликре на момока куколке.
В тот же день "загорелась" и сшила такое же на АГ :wink:

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 16 сен 2015, 21:04

Symi, ура! а я нашла тебя на Фликре. Замечательные платья для красивых девочек!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 29 сен 2015, 10:41

Приехала наша красавишна :-) Конечно, жить ей еще до 31 декабря в шкафу, но зато можно смело начинать шить платья. И бабушки наша поиграет, хи-хи, помогая мне шить :lol:
Изображение Изображение

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 30 сен 2015, 07:22

Ksulka писал(а):Приехала наша красавишна :-)

Поздравляю, очень милая. И быстро как дошла. Буду с нетерпением ждать показ всего, что вы ей сошьете и свяжете.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 сен 2015, 11:27

Ксюша, поздравляю с новенькой, прехорошенькая девочка!!! Тоже жду обновок :wink: :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 30 сен 2015, 11:42

Аня, Лена, спасибо!
Обещаю, что обновки будут. :-) Но не знаю, когда будут фото, потому что фотографировать надо без ребенка, чтобы не испортить сюрприз :mrgreen:

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 03 окт 2015, 18:25

Ksulka, поздравляю с девочкой!!! Представляю, какие будут красивые наряды

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 10 окт 2015, 15:07

Долго я читала эту тему из кустов и вздыхала по куколкам... И вот наконец сбылась мечта мечт и к нам с дочкой едет такая красавица
Изображение

Теперь готовлю гардероб и пытаюсь на ebay выиграть разную обувку интересную.
Перед покупкой AG заказала якобы аналог NPK doll, как приедет настоящая, сделаю сравнение, но уже по выкройкам видно, что совсем не аналог, хоть и качество неплохое.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 окт 2015, 11:13

Notty, поздравляю с выбором и желаю девочке поскорее добраться до вас!!! :D

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 11 окт 2015, 12:36

Elena0111, спасибо! Выбор был мучительным, т.к. нам с дочкой нравятся практически все куколки) Думаю, что еще придется для дочки Жозефину купить, именно она была главной конкуренткой.

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 13 окт 2015, 09:49

Девочки, может у кого есть выкройка рубашечки на AG, буду очень благодарна. Нашла майку, платье, но они без воротничка, а хочется как настоящая рубашка) Задумала комплект из свитера и удлинненной рубашки, свитер готов , а с рубашкой ступор...

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 14 окт 2015, 11:15

Notty, поздравляю с девочкой! У нас такая же есть, она прелестна! По поводу выкроек, советую пойти на Pixie Faire. Там просто море выкроек на АГ. Конечно, платных, но бесплатные я не знаю, где можно найти: http://www.pixiefaire.com/collections/1 ... s-patterns . Там есть несколько рубашек.

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 14 окт 2015, 11:54

Gwendolen, спасибо, я и на платную согласна, лишь бы хорошая была. Мне эта куколка сразу в душу запала, такая очаровашка, пришлось Жозефину на попозже отложить) Подскажите, пожалуйста, к какому из цветотипов онамближе, по фото я бы ее к летнему отнесла, хочу скрасить ожидание пошивом всего разного, так чтоб с цветом не ошибиться)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 14 окт 2015, 12:36

Notty, там море отличных выкроек! Я там регулярно пасусь! Они еженедельно одну выкройку на сутки выставляют бесплатно. Так что имеет смысл следить.

Вот еще один сайт с выкройками: http://www.alldolledup-dollclothes.com/ ... ducts.html . Но на Pixie Faire выкроек больше, там выкройки разных дизайнеров. Вот, например, рубашка: http://www.pixiefaire.com/collections/1 ... ll-clothes или вот: http://www.pixiefaire.com/collections/1 ... ll-clothes

Вот, посмотрите, три цвета рядом с девочкой как у вас. Розовое, на мой взгляд, ей не очень. Подойдет голубой под цвет глаз. Мне кажется, ей пойдут осенние цвета. Но вообще, синий и красный должны быть беспроигрышными. (Кстати, одежду на этом фото я шила по выкройкам как раз с Pixie Faire.)

Изображение

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 14 окт 2015, 12:58

Gwendolen, на Пикси действительно море всего, я там уже час сижу выбираю, карточка мужа, похоже, понесет существенные убытки) Мне нравится, как в инструкциях все пошагово показано, я шью редко, так для меня это клад просто! Другого ничего и не надо)
А с цветами значит я угадала) Купила вчера синий васильковый и желто-ореховый на свитера, теперь легче будет ткань в тон подобрать. Ваше фото просто отличное, теперь по нем буду ориентироваться, пока куколка не приедет) Действительно, ей розовый лучше будет теплого кораллового оттенка.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 14 окт 2015, 13:05

Notty, удачи карточке мужа!! :mrgreen: Там еще что хорошо, от каждой продажи получаешь баллы. Наберешь 500 баллов - скидка 10 баксов! Т.е. на 10 долларов можно бесплатно купить выкроек. Я вот сейчас там тоже сжу, как раз надо 10 баксов потратить. Долго мучиться не придется, я знаю. :lol: Мне особенно нравятся выкройки от основателя этого сайта - Liberty Jane. У нее очень подробные пошаговые описание. У других тоже, но у нее мне особенно нравятся.

Вот нашла еще выкройку, очень нравится - вроде как свитер с рубашкой, а сшито единым целым: http://www.pixiefaire.com/collections/q ... ll-clothes

Васильковый с ореховым ей - само то будет!!

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 14 окт 2015, 13:44

Gwendolen, три красавицы!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 16 окт 2015, 10:42

anjav13, Аня, спасибо!

Сегодня на Pixie Faire очередная бесплатная выкройка на АГ: http://www.pixiefaire.com/products/news ... ccessories

Вернуться в «Американские куклы-дети»