Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

American Girl

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Notty
Новичок на форуме

Re: American Girl

Сообщение Notty » 30 окт 2015, 21:20

Ksulka, да, спор я открыла на частичный возврат, может, что-то и получится. А магазин этот я и раньше находила, просто добавила обувь в список желаний и все. Ты (ничего, что на "ты"?) тут ни при чем, думаю, и сама продавец не особо рассматривала куклу :) случайно получилось. Просто на будущее для тех, кто будет заказывать (я тоже собираюсь еще одну заказать), чтоб осторожнее были :) В любом случае куколки фирменные и качественные, парик не самое большое зло, поменяем :)

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 30 окт 2015, 21:27

Notty, мне казалось, что на ты мы уже переходили :-) я в любом случае За. Желаю удачи в востановлении девочки, красивая она!

Кто забыл про пикси, сегодня там трикотажные футболки ;-)

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 30 окт 2015, 21:57

Ksulka, договорились, мне на "ты" больше нравится :) Девочка очень красивая, потрясающий цвет глаз и веснушки... я пока только на нее вяжу и шью, на других вдохновения нет.

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 31 окт 2015, 15:00

Выбрались мы сегодня выгулять новое пальто по выкройкам с пикси. Наша Саша с хозяйкой (так дочка назвала) и сама по себе, фоток много, выбрала только несколько :) Выкройка замечательная, буду шить по ней дождевик и что-то типа ветровки. Сапоги сюда не подходят, но других пока нету, поэтому хоть такие. Специально чтобы увязать пальто и розовые сапоги, подкладка на капюшоне розовая, изначально планировала бирюзовую. Платье тоже хэндмейд, для NPK doll, они заявлены как аналог AG, но фигурки и подвижность у них существенно отличаются.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 31 окт 2015, 16:30

Ksulka, если ты про меня, то я уже скачала. УРА! Не пропустила. У нас сегодня с дочкой пошивочный колготочно-носочный день- шьем всем куклам колготки и носки.
Скрытый контент: показать
Изображение

Notty, очень красивая девочка! И дочка чудесная!

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 01 ноя 2015, 18:48

anjav13, спасибо! А колготочки и носочки Вы по выкройке шьете или на глаз? И из чего? Просто на таких больших кукол я еще не шила, а на мелких хорошо из взрослых носков шить :) Так сейчас не знаю, с какой стороны подступиться-то ли за носками в магазин идти, то ли кусок ткани покупать.

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 01 ноя 2015, 19:50

Notty, ко мне на ты- Аня! Я шью из детских колготок и носочков (от дочери и сыновей). Безотходное производство. Выкройку сделала на глаз. Вроде хорошо сели

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 01 ноя 2015, 20:13

anjav13, Аня, договорились, я Оля, тоже лучше на "ты" :) Значит, завтра тоже попробую из колготок, как раз одни ненужные имеются.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 02 ноя 2015, 16:06

Notty, arkhangel, Symi, Ksulka, anjav13, Yarnspiration, девочки, спасибо большое за комплименты нашей школьной форме! :D

Notty, сочувствую с проблемами с волосами. Но на фотографиях девочка выглядит изумительно. У этой девочки в принципе волосы не слишком длинные (у меня же такая же есть, и кстати, это единственная АГ секонд-хэнд у меня, остальные все новые из офф.магазина). Оксфордское пальто я тоже очень люблю. У меня такое сшито, только на куклу другого формата (я сокращала выкройку).

У меня дошли руки сократить фотографии еще одного наряда, который я сшила на АГ. Это платье 1770-х гг по выкройке Thimbles and Acorns.

Изображение Изображение

Вид сзади

Изображение Изображение

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 02 ноя 2015, 16:12

Gwendolen, вот жеж! Очень красиво и аккуратно. По-моему, эта выкройка была как-то на Freebie Friday.
Notty, смотрю, смотрю на ваши фото, не пойму. У меня пока 2 АГ, у обоих можно найти короткий подшерсток в парике. В принципе, такая же история и с париками Marie Kruse. Сами волосы длинные, но видимо, такая технология изготовления. Это не оно случайно? Под катом Мэри Грейс, куплена в магазине АГ. Сами волосы длиннющие, но есть по 4-5 см
Изображение

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 03 ноя 2015, 11:25

Gwendolen, Оля, шикарный наряд!!! Мое восхищение не имеет границ!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 ноя 2015, 11:53

arkhangel, спасибо большое! Не думаю, что именно эта выкройка была когда-либо бесплатной. Была другая от этого же дизайнера.

anjav13, Аня, спасибо большое! :D

Notty, я согласна с arkhangel, у всех наших кукол АГ есть короткие волосы на парике сзади. Это такие парики у них, и ничего с этим не поделаешь. Кстати, не только у них, у других производителей тоже такие же встречаются.

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 04 ноя 2015, 15:24

anjav13, Gwendolen, может и такое быть конечно, но оно по всей голове, и торчит из под длинных волос как ежик... :) В любом случае, парик я хочу только такого же цвета, а их пока на ebay нету, так что будем ходить с родными. И история с продавцом хорошо закончилась: она согласилась на частичное возмещение денег, так что теперь осталось найти парик.
Gwendolen, платье изумительное! Поглядываю на исторические наряды, дочке они не нравятся, а я думаю себе к Новому году подарок сделать и купить несколько выкроек.

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 04 ноя 2015, 15:35

Пришла к нам первая обувка из заказанной: любимая обувь моей дочки для любых кукол, естественно и наша американочка не могла без такой остаться :) Магазин на ebay, если надо, могу поделиться ссылкой, доставка всего 2 $, качество очень хорошее. Свитер моего изготовления, фантазии на тему удлинненной спинки.

Изображение

Изображение

Изображение

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 04 ноя 2015, 16:13

Notty, очень славная девочка, ей идет новый свитер! И красивая обувь!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 05 ноя 2015, 12:58

Notty, спасибо! Я люблю исторические наряды (и современные тоже). Я вообще помешана на исторической достоверности в нарядах, у меня есть проекты на больших БЖД, где я шью наряды по любимым историческим фильмам, максимально приближенно к оригиналам (платье Джейн Эйр со всеми корсетами и т.п. сшито полностью на руках, например). Замечательные ботинки. Это Releaserain?

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 05 ноя 2015, 15:05

Gwendolen, это mimiwoo, releaserain на очереди, коплю денежку, там много чего понравилось в магазине (вернее, уже копила-залезла на пикси в исторические наряды и пропала :mrgreen: ).
Я исторические костюмы тоже очень люблю, еще до кукольного увлечения были у меня попытки пошива платьев на себя, теперь буду на кукол пробовать-с одной стороны сложнее, мелкие детали, с другой-проще-быстрее все шьется. На себя я тоже платье на руках шила, чтоб уж по всем правилам, 14-15 век, машинок швейных не было... :)

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 05 ноя 2015, 15:16

Notty, точно, что-то я забыла про mimiwoo, брала у них туфли на АГ, но не понравились, а тут очень клевые кроссовки. Спасибо. Эх.. мне вот ролики надо, лучше 2 пары. На ebay есть хорошие варианты, даже фирменные, но цены огорчают. Особенно доставка. Покупала набор на беби борна, шлем идеально сел на куклу. С кроссовками как-то странно выглядит. "До сих пор ходит девочка в каске и улыбается".
Изображение

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 05 ноя 2015, 19:17

arkhangel, туфли и мне там не приглянулись... Сама смотрю на ролики и останавливает цена за доставку, может, появится подходящий вариант :) Коньки я нашла очень приемлемые по цене, но у нас кукла дочкина и коньки ей пока неинтересны, а вот самокат и ролики... Единственный вариант-через посредника, может, дешевле выйдет.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 08 ноя 2015, 18:05

Gwendolen писал(а):У меня дошли руки сократить фотографии еще одного наряда, который я сшила на АГ. Это платье 1770-х гг по выкройке Thimbles and Acorns.

Gwendolen, Оля, у меня есть выкройка этого платья, но честно тебе скажу, что в твоем варианте оно заиграло так, как никогда бы не представила его в родном варианте. Роскошный выбор тканей, ну и исполнение, как всегда, на большой высоте. Умничка.

Мы планируем везти детей весной в Вильямсбург опять, я хочу дочке в подарок сшить платье в колониальном стиле. Посмотрев на твое платье, захотелось и для кукол ее такое!

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 08 ноя 2015, 18:08

Notty, я тоже соглашусь с теми, кто сказал, что на фото волосы Вашей девочки выглядят роскошными. Очень красивые наряды Вы сделали для куколки!

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 08 ноя 2015, 18:14

Хочу показать вам то, чему я учила маленьких девочек (8-9 лет) последние два месяца. Мои дети на домашнем обучении, и раз в неделю мы ездим на целый день в группу по домашнему обучению, где каждая мама преподает что-то. Группа очень большая (60 семей, 200+ детей), поэтому всем нам есть, где применить свои хобби и таланты. Мне предложили учить маленьких девочек шить на кукол. Мы за два месяца сшили шапку, платье и пальто.

Изображение

На фотографии только шесть кукол, но в группе на самом деле девять девочек. В начале я была в шоке -- моя дочь имеет неплохое для своих девяти лет представление и о ручном шитье, и о шитье на машинке. А тут вообще никакого опыта и моторики по большей части. Но за два месяца девочки многому научились, и, главное, все без исключения с удовольствием шьют на кукол. Я очень рада, потому что после первых уроков казалось, что ничему их вообще не смогу научить :)

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 08 ноя 2015, 20:51

Yarnspiration, БРАВО!!! Это такой труд! Замечательные наряды получились у ваших учениц!

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 08 ноя 2015, 21:00

О.. это огромная работа, поздравляю. Возможно, вы кому-то из девочек подарили будущее увлечение. Помню, что вязать крючком меня научила мама моей одноклассницы. На уроках труда уже не то.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 09 ноя 2015, 11:36

Yarnspiration, Аня, здорово!
Учить детей рукоделию - это большое дело. Такой потенциал для творческой мысли у ребенка. Да и играть тем, что сделала сама, намного интереснее!
/*у меня, к сожалению, знакомые 10-летние девочки с шитьем-вязанием даже не на Вы... :( */

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 10 ноя 2015, 09:47

Notty, очень симпатичная у Вас девочка! Жаль, что паричок неудачный, но главное, что дочке куколка понравилась даже в таком :D А с таким количеством нарядов и обуви играть будет особенно интересно.

Gwendolen, Оля, чудесное платье! Все Ваши наряды и проекты очень радуют глаз и вызывают интерес к истории. Уже полгода потихоньку читаю "Outlander" с многочисленными продолжениями :lol:, поэтому особенно интересно посмотреть на одежду того периода.

Анечка, еще раз повторюсь, что у тебя и твоих учениц замечательные результаты. Я думаю, им самим очень понравился результат. Будет очень интересно, если эта группа девочек опять придет к тебе на обучение.

Notty
Новичок на форуме

Сообщение Notty » 11 ноя 2015, 15:18

Yarnspiration, спасибо! Я уже немножко привыкла к малому количеству волос, тем более, что на фото это не видно :) У Вас отличные ученицы, это здорово иметь талант и терпение для того, чтобы научить деток чему-то. Может быть, это будет их хобби в будущем.
Zlata-Rita, спасибо! Я ее очень люблю независимо от волос, дочка тоже то ходить учит, то конфетами кормит, то со старшим сыном строят хижины из одеял и ее с собой берут (надо индейский наряд срочно шить :) ).

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 17 ноя 2015, 14:05

Я продолжаю одевать кукол дочери. Сшилась пижамка

Изображение

Изображение

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 17 ноя 2015, 19:18

anjav13, новая жизнь старых вещей, уважаю.
Я сказать спасибо за наводку. Мне тоже пришли носки с Али. Белых с кружевами тоже не положили :D Ничего носочки.
Изображение

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 17 ноя 2015, 22:00

arkhangel, спасибо! Да, использую вещи детей- а что добру пропадать :oops:

Вернуться в «Американские куклы-дети»