Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Испанские характерные куклы
Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Re: Испанские-характерные куклы
Red-Hot, вам проще будет купить на украине)))) сейчас выставлены на продаже на сайте клумба! но правда цена кусачая, посмотрите! 

Red-Hot писал(а):Спасибо!![]()
А огромная,это сколько сантиметров?
Вроде как 38 см-это считается большая кукла

38 см. -это средний размер по больнице, те, что меньше считаются маленькими, те, что больше-большими.
На стр. 31 я показала первых трех кукол этой фирмы, не помню уже их рост, около 45 см. где-то, вес-1250 гр. А эта еще больше и тяжелее. Завтра попробую сделать фото и описание.
На стр. 30 Оля leva показала куклу Фалька ростом 55 см.

На стр. 31 я показала первых трех кукол этой фирмы, не помню уже их рост, около 45 см. где-то, вес-1250 гр. А эта еще больше и тяжелее. Завтра попробую сделать фото и описание.
На стр. 30 Оля leva показала куклу Фалька ростом 55 см.

- Red-Hot
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ого) спасибо)))
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!! я тут новенькая! какая хорошая тема! мне как-то привезли из германии кукол, девочку зевающую и парня, нигде не могла найти подобное.. фирму кукол не знаю, но смотрю фотки и нахожу много сходства с теми которые здесь.. фото почему-то не получается выложить,на одежде не написано ничего,коробки у кукол не было, на шее только art marca, нигде не могу найти,но хочу еще таких! тут все такие милые..как и где заказать их? скиньте ссылку ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
universo, добро пожаловать! Всегда бывает сложно быстро в чем-то новом разобраться, не спешите, все успеете! Я это по своему опыту говорю, тоже хотелось быстрее все узнать и действовать. Так никогда не бывает!
Я это к тому, что
1. чтобы загрузить фото надо воспользоваться сайтами-фотохранилицами, подробности тут
2. Клеймо на шее Art Marca -это и есть клеймо производителя.
3. если Вы наберетесь терпения и прочитаете всю тему, то найдете ответы на все-все свои вопросы. Есть сайты в интернете, посвященные характерным куклам, есть ссылки на них, там можно увидеть больше фото. Вы узнаете, что куклы эти производились в 90-х годах прошлого века, они уже немного винтаж.
Следовательно, купить их можно только с рук у нас в России или за рубежом на различных аукционах, на барахолках, в секонд-хендах, у каждой куклы своя дорога. Увлеченные люди всегда найдут пути пополнения своей коллекции, каких бы-то предметов это не касалось.
Ни в коем случае не думайте, что я сижу тут такая важная и Вас поучаю.
Просто Вы не первая с такими вопросами, все мы с этих вопросов начинаем.
Девочки, как думаете, может уже стоит составить некую Памятку-путеводитель с указанием ответов на самые часто встречаемые вопросы?

Я это к тому, что
1. чтобы загрузить фото надо воспользоваться сайтами-фотохранилицами, подробности тут
2. Клеймо на шее Art Marca -это и есть клеймо производителя.
3. если Вы наберетесь терпения и прочитаете всю тему, то найдете ответы на все-все свои вопросы. Есть сайты в интернете, посвященные характерным куклам, есть ссылки на них, там можно увидеть больше фото. Вы узнаете, что куклы эти производились в 90-х годах прошлого века, они уже немного винтаж.

Ни в коем случае не думайте, что я сижу тут такая важная и Вас поучаю.

Девочки, как думаете, может уже стоит составить некую Памятку-путеводитель с указанием ответов на самые часто встречаемые вопросы?
- TsarinaUK
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Mari_AlexСогласна насчет памятки-путеводителя!
И хотелось бы (ОЧЕНЬ!) мастер-класс по замене глаз
Девочки,поделитесь опытом!

И хотелось бы (ОЧЕНЬ!) мастер-класс по замене глаз

- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
TsarinaUK писал(а):Mari_AlexСогласна насчет памятки-путеводителя!![]()
И хотелось бы (ОЧЕНЬ!) мастер-класс по замене глазДевочки,поделитесь опытом!
Поддерживаю!!!!! Тему я сразу всю прочитала и особых вопросов не возникает, а вот МК очень почитать хотела.

Здравствуйте всем!!! Очень соскучилась! Я почти вернулась, так что буду появляться почаще
Добро пожаловать всем, кто присоединился
Так радует, что нас стало больше.
Хочу попробовать объяснить, как я меняла глазки характерной девочке. Правда сразу должна сказать, что я это делала на характерных впервые и первым "пациентом" была довольно крупная девочка.
Сначала нужно отделить голову (простите, но иногда буду писать как настоящий садист
) Голова закреплена хомутом. Такими еще провода соединяют в кучу. Сразу скажу, что спасти этот хомут не получится. Его нужно просто перерезать. Такие хомутики можно купить на строительных рынках. Можно не выбрасывать разрезанный и взять потом с собой для примера. Итак, голова снята. Теперь приступаем к удалению испорченных глаз. Они располагаются в углублениях-глазницах. Голову нужно подержать по струей кипятка или можно попробовать погреть обычным феном. Винил станет немного помягче и глаза нужно просто выдавить наружу помогая себе пальцами, надавливая изнутри. Так у меня получается не всегда. С характерной вот не получилось
Мне пришлось разрезать аккуратно глазницы с внутренней стороны головы и продавливать глаза внутрь. Вставлять глаза нужно так же, предварительно разогрев голову. Можно смазать глазницы немного маслом, что бы лучше вошли в углубления. Места разрезов потом нужно заклеить. Мне понравился клей TITAN. Продается на строительном рынке. Клей универсальный, клеит все. Кстати, им очень удобно восстанавливать слезки-сопли. Он имеет структуру геля. После высыхания остается прозрачным. Только в этом случае слой должен быть очень тонким, иначе появляются внутри пузырьки.
За ранее прошу прощения за такое сумбурное объяснение
Рассказывать всегда сложнее, чем делать. На деле все проще и понятнее. Девочки, с удовольствием отвечу на вопросы и поделюсь тем, что умею. Буду рада, если мой опыт кому то пригодится.

Хочу попробовать объяснить, как я меняла глазки характерной девочке. Правда сразу должна сказать, что я это делала на характерных впервые и первым "пациентом" была довольно крупная девочка.
Сначала нужно отделить голову (простите, но иногда буду писать как настоящий садист

За ранее прошу прощения за такое сумбурное объяснение

- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Leva , Огромное спасибо! Вы использовали сферические или плоские глазки?
kalibri19 писал(а):Leva , Огромное спасибо! Вы использовали сферические или плоские глазки?
Я пробовала разные варианты. В случае если используете плоские (их еще называют рыбки), то нужно глазницы-углубления предварительно заполнить чем нибудь, что бы глаз не провалился внутрь. Мне понравилось использовать массу для лепки "Оранжевый слон".
В случае с характерной девочкой у меня были глаза сферические. Я просто разобрала китайскую куклу, вытащила капсулы-глаза и достала пластмассовую часть с радужкой. Правда сфера оказалась больше, чем требовалось. Я просто обрезала (если быть точной, то обкусала маникюрными кусачками

- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Leva ? Вот Спасибо!!! Дождусь свою малышку и может решусь 

kalibri19 писал(а):Leva ? Вот Спасибо!!! Дождусь свою малышку и может решусь
Да не за что! Всегда рада помочь!
- TsarinaUK
- Контактная информация:
LevaОчень рада вашему появлению!
Спасибо за подробное описание замены глаз и ценную информацию!Очень все понятно,теперь дело за практикой!

Спасибо за подробное описание замены глаз и ценную информацию!Очень все понятно,теперь дело за практикой!
- Fox- Alice
- Серьезно интересуюсь
Здравствуйте, можно и мне к Вам в палату ? У меня болезнь 38 см. где-то с весны... Кактусы, орхидеи и животное имеется. Путеводителя не нужно, прочитала все. В марках немного начала разбираться, спасибо форуму и конкретно, постоянным жителям этого форума (Я наверное, всех по именам знаю, но неудобно, я ведь новичок ). Очень все интересно, думала пройдет - нет, начало только прогрессировать. Своих позже покажу, пока очень занята...Да и дни не солнечные, не интересно фотографировать и настроение нужно...Тоже по поводу глаза хотела спросить у Leva - а как с ресницами быть? А еще вопрос ко всем форумчанкам, как вы храните своих характеришек? Есть ли у них постоянное место на полке или на любимом диване, а может Вы их достаете по настроению и играете с ними иногда?
Добро пожаловать, Fox- Alice ! Будет прогрессировать! И еще как!
А 38 см тоже не диагноз
Про ресницы наработок не очень много. Одно знаю точно, что ресницы от дешевых китайских кукол абсолютно такие же, как и вставные светленькие. Но некоторые производители вклеивают ресницы под веко, а не вставляют в глазки. Эти реснички сделаны из того же что и волосы. Так что можно пофантазировать на эту тему
Тут уж донором вся голова может быть (можно отстричь чуть чуть в нестратегическом месте
)

- natashka73
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Fox- Alice писал(а):Здравствуйте, можно и мне к Вам в палату ?
Добро пожаловать!
У меня болезнь 38 см. где-то с весны... Кактусы, орхидеи и животное имеется.
Схожая, схожая симптоматика!

А еще вопрос ко всем форумчанкам, как вы храните своих характеришек? Есть ли у них постоянное место на полке или на любимом диване, а может Вы их достаете по настроению и играете с ними иногда?
Мои красавицы и красавцы сидят в отдельном шкафу (на диване уже нет места

Оля, leva, ты практически ответила на все мои вопросы по замене глазок. Девочки, как-то мне пришло сразу много кукол и вместо того чтобы помыть их в ручную я их постирала в машинке на бережной стирке всей кучкой, а потом еще и сушкой посушила. Достала я их горячими, винил в руках мялся как резина, испугалась что так я и глаза могла растерять, и еще чего похуже!
так что будьте осторожны! рискнуть заменить глазки у куклы с ресничками я не смогла бы, моя бедная кукла, на которой буду тренироваться, без ресниц.
Когда места у нас было совсем мало, и надо было уживаться всем: и куклам и кактусам с орхидеями, и людям, то куклы хранились где как, приходили новенькие какое-то время сидели на почетном месте, меня радовали, потом их сменяли другие и эти рассаживались кто куда. Теперь у них свой шкаф, состоящий из трех секций и похоже места и там мало, уже теснятся.
Солнечный денек вчера был потрачен на садово-огородные работы. Так что, пардон за какчество фото.
Кукла Jeckle Jansen, Rudi, ростом около 50 см. Девочка готовится ко сну, даже чепчик натянула.

тут она с любимицей Франциской. Она около 40 см., видно что и лапки меньше, чем у Руди/Ради кто знает как правильно?

ура! наш человечек!!!Fox- Alice писал(а):Кактусы, орхидеи и животное имеется.

Когда места у нас было совсем мало, и надо было уживаться всем: и куклам и кактусам с орхидеями, и людям, то куклы хранились где как, приходили новенькие какое-то время сидели на почетном месте, меня радовали, потом их сменяли другие и эти рассаживались кто куда. Теперь у них свой шкаф, состоящий из трех секций и похоже места и там мало, уже теснятся.
Солнечный денек вчера был потрачен на садово-огородные работы. Так что, пардон за какчество фото.

Кукла Jeckle Jansen, Rudi, ростом около 50 см. Девочка готовится ко сну, даже чепчик натянула.

тут она с любимицей Франциской. Она около 40 см., видно что и лапки меньше, чем у Руди/Ради кто знает как правильно?

Да... в Зюзечку невозможно не влюбиться!!!!!!!!

(с)Mari_Alex dollplanet.ru

(с)Mari_Alex dollplanet.ru
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
. Девочка готовится ко сну, даже чепчик натянула.
Замечательная Малышка!!!! Прямо Такую захотелось
В пижаме и чепчике 
Замечательная Малышка!!!! Прямо Такую захотелось

- Fox- Alice
- Серьезно интересуюсь
Я так рада, что Вы все мне ответили Leva, Natashka73, Mari_Alex!!! Самая большая моя кукла на сегодня - вот
зовут девочку Бри. Тоже думала, что меньше, а оказалась - 45 см. Была мысль из девочки мальчика сделать, но рука не поднимается и не поднимется. Вот теперь в поиске пары... Скучаем. Mari_Alex, я тоже на таких засматриваюсь, вообще, пищу, особенно мне Франциска нравится и Мэтью, но для меня они большие, я Бри где-то дня два прятала от своих домашних - готовила их. Но вроде ничего, приняли, даже лучше, чем ожидала. А спросила насчет хранения - потому что на виду их не оставляю, чтобы лишний раз не вызывать неудовольствие ... Пусть привыкают постепенно...

- TsarinaUK
- Контактная информация:
Новеньким всегда рады!
Симптомы у всех одинаковые,болезнь называется-любовь к куклам и она,похоже,не излечима........
Mari_AlexКуклы-заглядение!
Fox- AliceОчень понравилась ваша "малышка"!
+++ann+++Я мужу такую парочку на день рождения подарила-мальчика и девочку.Они такие шкодные!Стоят в ванне,на подоконнике,друг-дружку дразнят.

Симптомы у всех одинаковые,болезнь называется-любовь к куклам и она,похоже,не излечима........

Mari_AlexКуклы-заглядение!
Fox- AliceОчень понравилась ваша "малышка"!

+++ann+++Я мужу такую парочку на день рождения подарила-мальчика и девочку.Они такие шкодные!Стоят в ванне,на подоконнике,друг-дружку дразнят.

TsarinaUK писал(а):
у меня она тоже в ванной на полочке стоит

Ой, Оля, какие они шкодные. 
Писающий мальчик у Оли leva есть. Они редко встречаются?
не-еееет, мой такого нигде не потерпит! Помните в былые времена на дверях в ванну и туалет то писающий мальчик, то мальчик в ванной вешали! как он у меня ругал такое, где-то в фильме видели.
Он у меня страшный пуританин в таких вопросах, а я бы точно таких поставила, а он потребует убрать и вообще выбросить из дома
.
Надо поискать, а еще со спущенными штанишками милюзгу...тоже прикольные.

Писающий мальчик у Оли leva есть. Они редко встречаются?
не-еееет, мой такого нигде не потерпит! Помните в былые времена на дверях в ванну и туалет то писающий мальчик, то мальчик в ванной вешали! как он у меня ругал такое, где-то в фильме видели.
Он у меня страшный пуританин в таких вопросах, а я бы точно таких поставила, а он потребует убрать и вообще выбросить из дома

Надо поискать, а еще со спущенными штанишками милюзгу...тоже прикольные.

- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Приехала ко мне моя малышка сегодня

Вернуться в «Испанские куклы-дети»