Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Paola Reina

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Lesenok
Постоянный житель форума

Re: Куклы Paola Reina

Сообщение Lesenok » 25 мар 2011, 10:39

Даниела, скажите, Вы из фимы пуговицы делали? Форму на глаз лепили или по трафарету какому-то? Ведь она настолько мягкая, что очень трудно сделать мелкие детали? и на что насаживали, чтобы при выпекании дырочки получились?

Pinie
Постоянный житель форума

Сообщение Pinie » 25 мар 2011, 10:59

puma , какие очаровательные рыжули! :) Сандра мне всегда нравилась, но сегодня на Вашем фото я по-новому взглянула на Ханну! (извините за офф :oops:) Она оказывается тоже очень хорошенькая, особенно с рыжими волосами..

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 25 мар 2011, 11:13

Показываю свой подарок на ДР - Лиу, очень красивая и нежная девочка:
ИзображениеИзображение
Это мои девчушки вместе, правда, пока в родных одежках:
Изображение
Ну и куда ж без пупсов! У моего мальчишечки появилась подружка-хохотушка (выменяла у знакомой девочки, долго-долго отмывала, но фломастерный диатез все равно остался :( )
Изображение
Фотографии в альбоме «Мои куклы» mme-mandarinina на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 25 мар 2011, 11:20

Lesenok,извините что встреваю,пластик твердеет если его положить в холодильник,вот фото из интернетаИзображениеmme_mandarinina,поздравляю с новенькими!

iwill
Куклы? Обожаю!

Сообщение iwill » 25 мар 2011, 15:06

allamariya, спасибо от меня за фото, очень познавательно. Никогда не сталкивалась с пластиком, теперь не буду бояться :)

llissa
Кукольник-фанат

Сообщение llissa » 25 мар 2011, 15:24

puma , mme_mandarinina поздравляю с новыми замечательными девочками!!!
:D А что касается Клеопатры-Клепы, то ее уже нет в каталоге на 2011 год. Мне тоже очень хотелось Клепу, но я не нашла ее в Москве, пришлось заказывать из Питера(в babytoy), вот жду :roll: ...

DANIELA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DANIELA » 25 мар 2011, 15:39

Lesenok писал(а):Даниела, скажите, Вы из фимы пуговицы делали? Форму на глаз лепили или по трафарету какому-то? Ведь она настолько мягкая, что очень трудно сделать мелкие детали? и на что насаживали, чтобы при выпекании дырочки получились?

Набор пластики 8 цветов. Предназначенный для лепки и моделирования. Стоит 126 руб, продается в магазинах канцелярских товаров. Выглядит на вид как обычный пластилин. Только приятнее на ощупь. Пуговицы делала просто: раскатала маленькие шарики пальцем раздавила и иголкой сделала две дырочки на фольгу все и в духовку при 130 градусов на 15-30 минут. Пыталась сделать Карле туфли, но пластик застывает, и становиться твердым, в итоге на Карлу туфли не полезли, а налезли на пупсю.
Где-то здесь на форуме видела ссылку, и там было подробно показано, как сделать пуговицы из такого же пластика. Они были очень аккуратно сделаны, не то, что мои. :)

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 25 мар 2011, 15:56

allamariya, Даниела, спасибо Вам большое.
Ну конечно же что просто можно нарезать колбаску я не догадалась((( мне всегда нужно все усложнить до невозможности.
С наборами для моделирования я не сталкивалась,знаю только про Фиму, так как подруга обучала лепке украшений из нее. Покупать ее для пуговиц конечно же невыгодно, брусочек стоит около 200-300 рублей одного цвета. Столько пуговиц, соклько из него получится, в жизни не пригодится. Но у кого есть друзья, занимающиеся этим делом - можно попробовать. Столько пластика, сколько нужно для пуговиц - никто не пожалеет дать.
allamariya, пластик твердеет в морозилке достаточно сильно. Но с таким же успехом затем становится мягким при комнатной температуре. Поэтому приемлем только обжиг и только при конкретной температуре - 130 градусов если не ошибаюсь. Но все равно спасибо большое за участие.

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 25 мар 2011, 16:26

gabby » Пт мар 25, 2011 9:42 am

Юля...ты знаешь у меня тоже так с куклами бывает!
иногда первое впечатление не очень, но чем больше смотрю на куклу, тем больше в нее влюбляюсь :D
Мариночка! Ты успела прочитать историю моей встречи с Сандрой? :) Я,с начала, написала,а потом решила,что это лишнее и удалила. Но спасибо, тебе большое за понимание и поддержку! Я,сегодня,смотрю на Сандру и уже не могу понять как она могла не понравиться. И ты права,я чем больше на неё смотрю,тем больше её люблю. :D :wink:

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 25 мар 2011, 16:32

Pinie писал(а):puma , какие очаровательные рыжули! :) Сандра мне всегда нравилась, но сегодня на Вашем фото я по-новому взглянула на Ханну! (извините за офф :oops:) Она оказывается тоже очень хорошенькая, особенно с рыжими волосами..

Pinie! Спасибо! Для меня Паолочки на первом месте,но девочки ГОТЦ,последнее время,тоже,всё сильнее увлекают.Они не менее восхитительные!!! А девочки с молдом Ханны,ВСЕ,великолепные! :D

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 25 мар 2011, 16:37

mme_mandarinina писал(а):Показываю свой подарок на ДР ....

mme_mandarinina! Поздравляю Вас с новенькими! Лиу и Настёна очаровательные и нежные девочки! А Ваша пупсёна-хохотушка,просто,прелесть и фломастерный диатез её,совсем,не портит,она,даже,как-то реалистичнее выглядит. Такой конопатый ребёнок,объевшийся малины или конфет. :wink: :D А Ваш мальчик,сразу видно,очень рад приезду такой очаровательной подружки! :D

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 25 мар 2011, 16:40

НетLesenok,пластик конечно же нужно обжигать :D ,я это знаю.Я иногда леплю кукол из пластика,так вот когда делаю например пальчики на ручке с ними долго нужно повозиться,пластик в работе нагревается,и тогда я на время ложу его в холодильник,после этого с ним проще работать.Хотя разные виды полимерной глины(пластики) ведут себя поразному,за все сказать не могу.

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 25 мар 2011, 16:41

llissa писал(а):puma , mme_mandarinina поздравляю с новыми замечательными девочками!!!
:D

llissa! Спасибо большое! :D

Taty
Кукольник-фанат

Сообщение Taty » 25 мар 2011, 16:54

Привет Израилю,puma, у Вас очень очаровательная девочка с канопушками,рыжуля превосходная! Лиу вообще супер,меня тоже тянет на экзотику,подумываю себе прикупитьь Нору и Лиу! :oops: Но пока-это всего лишь мои планы,а они иногда рушаться по непонятным на то причинам! :roll:

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 25 мар 2011, 17:02

Taty писал(а):Привет Израилю,puma, у Вас очень очаровательная девочка с канопушками,рыжуля превосходная! Лиу вообще супер,меня тоже тянет на экзотику,подумываю себе прикупитьь Нору и Лиу! :oops: Но пока-это всего лишь мои планы,а они иногда рушаться по непонятным на то причинам! :roll:

Татьяна! Спасибо большое! И желаю Вам,чтобы покупка Лиу и Норы обязательно осуществилась! :D

llissa
Кукольник-фанат

Сообщение llissa » 25 мар 2011, 17:14

Девочки, очень мне хотелось Кэрол-теннисистку с прической каре, а их уже не выпускают. Решала купить любую Кэрол с каре и отдельно костюм с кроссовками. Нашла вот такую, позвонила в интернет-магазин - сказали - да с каре, точно такая как на промке.

Изображение

Ппивезли вот с такими волосами, как у Светланы - SwetaGutenTag ,(я фото позаимствовала - простите пожалуйста),

Изображение

но у моей волосы не просто длинные, а еще неаккуратно подстрижены лесенкой... В общем, я решилась и взяла ножницы. Правда у меня получилось длинное каре, но пока я остановилась - мне так понравилось. Хочу сказать, что стричь вообще не умею, но чуть смочила волосы, взяла острые ножницы - оказалось, что Паолки стригутся легко. Вот судите сами:

Изображение

Изображение

Изображение

А платье подошло Даше:

Изображение

А это с сестренкой, тоже Кэрол - но по-моему они не совсем похожи - у Кэрол в красном волосы темнее (на фото не очень видно) и челка гуще.

Изображение

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 25 мар 2011, 19:11

llissa, puma спасибо большое!

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 25 мар 2011, 19:12

Замечательные девчушки! И стрижка новая понравилась, наверно и я когда-нибудь решусь свою Дашеньку подстричь. :D

velor
Мир кукол зовет...

Сообщение velor » 25 мар 2011, 20:30

Молодец! Здорово подстригла! :D
А я успела ещё захватить девочку с карэ... но давно хочу подстричь Лиу, боюсь, знаю, что испорчу)))

Taty
Кукольник-фанат

Сообщение Taty » 25 мар 2011, 20:56

velor писал(а):Молодец! Здорово подстригла! :D
А я успела ещё захватить девочку с карэ... но давно хочу подстричь Лиу, боюсь, знаю, что испорчу)))

А может-нет,не испортишь... без паники! :wink:

llissa
Кукольник-фанат

Сообщение llissa » 25 мар 2011, 21:04

Vilda, velor. спасибо за оценку стрижки! :) :D Я тоже боялась испортить - поэтому начала подравнивать кончики волос. Смотрю - одна ступенька изчезла, стало аккуратнее. Так постепенно по 1 см укорачивала и дошла до верха. :D Но главное - чтобы ножницы были острыми, а волосы у Паолок хорошие, тяжелые - не разлетаются! :lol:

llissa
Кукольник-фанат

Сообщение llissa » 25 мар 2011, 21:20

Да, еще забыла сказать тем, кто захочет подстричь: я перед стрижкой на ночь волосы стянула резинкой в хвост, при этом хвост сделала внизу, чтобы волосы закрывали ушки - поэтому волосы и подвернуты вниз. :!:

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 25 мар 2011, 21:46

купила сегодня куколку и была неприятно огорчена.Одежда вся так плохо сшита :( сверху красиво и ладно.Сама куколка очень понравилась.Ладно, переоденем.

Изображение

Изображение

Изображение

DANIELA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DANIELA » 25 мар 2011, 22:14

Lesenok, специально пластик покупать накладно. Просто я купила его для сына и немножко у него взяла.
mme_mandarinina! Поздравляю Вас с новенькими! Пупся с диатезом так реально выглядит.
Allamariya, а я так пуговицы и не додумалась делать, получаются все одинаковые и аккуратные. Следующий раз попробую сделать так.
Ctepaa, да уж «качество». Видно очень торопились и забыли обработать края. Вы не расстраивайтесь. Девочка очень красивая и прелестная!

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 25 мар 2011, 22:35

DANIELA писал(а):да уж «качество». Видно очень торопились и забыли обработать края.

Не забыли. У кукол ПР 32 см всегда не обработаны края. Кроме кукол в одежде от Рут Треффейзен.

Швы не обработаны и у других испанских кукол. :(

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 25 мар 2011, 23:16

От модератора

Ещё раз обращаю внимание всех на следующее правило работы Форума ДП

admin писал(а):- Оставляя комментарий к чужим фотографиям и используя ЦИТАТУ, не "цитируйте" более одной фотографии! (вставив цитату, просто удалите все строки с кодом фотографий, кроме одной) "Цитирование" нескольких чужих фотографий растягивает страницу и затрудняет чтение темы.

Пожалуйста, будьте внимательней!

DANIELA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DANIELA » 26 мар 2011, 07:44

Последнее время здесь частенько говорят о куклах Рут Треффейзен, а в России их можно приобрести?

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 26 мар 2011, 09:20

DANIELA писал(а):Последнее время здесь частенько говорят о куклах Рут Треффейзен, а в России их можно приобрести?

Рут очень долго делала "куклы для взрослых", обычно из фарфора; какое-то время назад она стала сотрудничать с Паола Рейна, так что большинство лиц от ПР - это работа Рут. Целевая аудитория ПР - все-таки дети, и некоторые куклы совсем детские, некоторые претерпевают изменения в этом направлении: скажем, Сой-Ту, Мариса... Некоторые куклы от ПР продаются в одежде, дизайн которой разработан Рут - эта одежда стоит подороже, но и швы у нее всегда обработаны. В принципе, это тоже довольно простая одежда, из тканей, которые оптом закуплены ПР. Коллекционные куклы от Рут Треффейзен в России не продаются; а малышки 32 см "Мир Карлы" или "Друзья Карлы" доступны на немецком ибее и на оф. сайте Рут; они, на мой взгляд, стильнее одеты и прически у них разнообразнее, цена повыше, а так они делаются на той же самой фабрике, что и ПР... И имеют такой же запах. И продаются в таких же коробках.

А коллекционки (т.е. художественные куклы - artist dolls) от Рут тоже можно заказать на ее сайте.
Изображение

zverkaterina
Новичок на форуме

Сообщение zverkaterina » 27 мар 2011, 02:16

Моя малышня:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение