Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Испанские характерные куклы

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Испанские-характерные куклы

Сообщение helenka » 04 апр 2011, 15:03

И правда, какой сегодня день аншлаговый, удачный :lol: ! не смотря на то, что понедельник :roll: Всех-всех поздравляю, такие малыши у всех обояшки, солнечные право слово :D
От объявления упала в конвульсиях :shock:, посмотрела на своих и решила что я нереальный коллекционер. Оля, Mari_Alex (Марина, можно?) повеселили на славу :)
Наташа, какая славная у тебя "ревушка", а муж какой замечательный, это хорошо когда домашние поддерживают в увлечениях :) Я когда Филиппка (Александра-Сэма) развернула, бабушка (моя мама) та-а-ак жалостливо сказала : "какой болезненный ребенок, грустный...посмотри как он наморщил губки, так жалко его" и столько было сочувствия и жалости на ее лице . И тут я поняла мои домашние "спеклись", дошли до кондиции :lol:
Оля, а твой-мой парнишка с высунутым языком вызывает неподдельный интерес у моего малолетнего племянника. Все интересуется когда же мы его будем набивать и одевать :)

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 04 апр 2011, 15:41

natashka73, ой как интересно Вы написали! И многое прям про меня и мужа моего. Тоже не одобрял он кукломанию и сейчас бывает ворчит, но всем гостям кукол просит показать обязательно :) И без обеда/ужина из-за них постоянно рискует остаться. Все так! У Вас вязанное платье тоже чудесное. Уже второе за день -это определенно знак! вязанному платью быть! пойду ниточки поищу в закромах. :D У Вашей малютки ко всему прочему хорошие волосы. Красавица одним словом. И неправда, что красивых больше любят, у меня все наоборот!!! Я страшненьких люблю!
ДА! Наташа, приятно познакомится. Я Марина.

Лена, helenka, Марина не можно, а нужно! Как приятно со всеми перезнакомиться. Изображение
У меня вот тоже неподдельный интерес...а когда будете набивать и одевать "твой-мой" парнишка? :lol:

marusya0704
Кукольник-фанат

Сообщение marusya0704 » 04 апр 2011, 16:06

natashka73 писал(а):Забыла представиться. Меня зовут Наташа, и ко мне можно "на ты".
Mari_Alex, спасибо за тёплые слова. А рёвушка моя была куплена около года назад на блошином рынке. Кукломания такия у меня была не так ярко выражена (это сейчас заболевание перешло в острую фазу с тенденцией к хронизации) :shock: Просто мне стало жаль ребёнка, лежит никому не нужная. Муж вначале не понял моего порыва, отрицательные, мол, эмоции. А потом стал жалеть её. Особенно когда появились другие куклы, да я им и одежду стала шить... :D Муж начал меня регулярно попрекать. Ребёнок, говорит, потому и грустный, что нелюбимый, и что красивых-то все любят, и что надо бы платьеце новое-яркое. Короче, стыдил он меня, стыдил, начала я ей платье вязать. Её родное при этом сняла. Сидит деваха в чём мать родила. Что тут началось.... :oops: Вот, говорит, мамаша, последнее с малютки сняла. Подогрели, так сказать, обобрали люди добрые. :oops:
В итоге платье куда-то задевалось, пришлось фотосессию в чужой одежде проводить.
Ой :o Муж сегодня с этими фотосессиями без обеда останется!
Изображение
Изображение

Наташа, поздравляю: вот и на твоей улице праздник :lol: Девчонки - прикольные такие :D Как же им хорошо, что они попали к "рукастой" мамочке: и свяжут, и сошьют, и красоту оденут, да еще и сфотографируют при всем параде :lol:

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение helenka » 04 апр 2011, 17:13

Вот и славненько!Я тоже люблю знакомиться. Марина, со мной, пожалуйста, на "ты" - для дальнейшего крепления знакомства :wink: :lol: А вот с парнишкой, наверно, еще не скоро получиться. Волосики хочу не через интернет заказывать, а лично поискать. А сейчас не очень много времени из-за работы :( Покажу пока так без прикрас. Вот такой "тыквачок" у меня теперь есть , благодаря Оленьке,Leva
Изображение

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 04 апр 2011, 18:06

Мариночка-Marusya0704, спасибо тебе за комплименты! Будем шить! :lol:
Helenka, поддержка родных и близких очень важна, желаю успехов твоему лысику в приобретении волосиков, хотя он и так очень милый мальчуган :D
Марина-Mari_Alex, желаю вдохновения на ниве вязания. А волосики у моих девиц чудные, рёвушке я даже не рискнула головомойку устраивать, у неё прическа из мелких-мелких тугих кудряшек, головы не видно. Я даже не знаю, как такие локоны воспроизвести :roll: А киса у Вас какая сурьёзная! И фотогеничная! А мой бандитский чёрный кот мало того, что на фото плохо получается, так ещё и новенькую девочку попытался под кровать затащить, еле выхватила! :oops:

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 04 апр 2011, 19:02

Всем доброго времени суток!Так рада хорошим новостям,новым фотографиям!
Мои искренние поздравления с пополнением рядов!!! :)
Mari_AlexОбожаю кошек!Ваша Джоли просто чудо!И очень понравились все малыши!
natashka73Спасибо за хорошие слова в мой адрес!И я очень-очень счастлива,что девчушка добралась домой благополучно и,судя по фото,обжилась полностью.Дом,родной дом! :D
Мы с мужем ездили на морское побережье,просто отдохнуть и погулять по набережной.Люблю свежий морской воздух!
Конечно,позаглядывали в магазинчики.И вот......на дальней полке,в темном углу меня ждало вот это сокровище:
Изображение
Пока только головенку помыли......Его обогреть нужно,обласкать,одеть.Родная одежда отправилась в мусорное ведро.Увы-реставрировать там нечего.....

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 05 апр 2011, 14:22

helenka, "твой-мой" парнишка на чертенка похож. Тыковка-чертенок :) Интересно, получится ли сделать его человечнее. Поймала себя на мысли, что чем запущеннее приходит кукла, тем мне интереснее. Иначе посадил, сфотографировал и делать ничего не надо. Пришел тут один мальчик, чистенький с каталогом на руке, ждет очереди, ну не интересно! Хочется повозиться. :wink:

natashka73, если волосики у малышки в порядке, то и трогать не стоит, все верно. Но бывает так, что приходит малышка, как моя Кудряшка Сью -волосы один сплошной колтун, липкие, грязные, а запа-а-ах! Бе-еее!
Что тут делать? Мою Фэри, шампунем, потом кондиционер вроде Ленора, тщательно разбираю-расчесываю, сушу, выпрямляю, потом на бигудюшки и осторожно в кипяток на пару секунд :shock: сушим, укладываем. Все -опять красотка.
Черному коту привет! Люблю бандитов, но только не у себя дома :lol: Как так он под кровать затащил новенькую? Мужик!!! У тебя несколько кошек?

TsarinaUK , представила себе картину: весна, солнце, теплый весенний ветерок, запах море, отдых в прибрежной кафешке, крики птиц, множество интересных магазинчиков, потом дорога домой после приятного выходного, осознание, что возвращаешься не с пустыми руками, с сокровищем! :lol: :wink: Потом возня с ним. Кайф! По-моему, мальчик- хорошая компания девочке-смешинке, контраст в настроении.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 05 апр 2011, 16:47

Mari_Alex писал(а):
потом на бигудюшки и осторожно в кипяток на пару секунд :shock:

Марина, я в шоке по поводу кипятка. Я её не сварю? :D А какие бигуди, не подскажешь, а то я ноль в этих вопросах. Помнится, какие-то коклюшки есть для химзавивки. Не они? И чем зафиксировать? И снимать их, пока горячие или дать остыть? Какая ты подкованная в этих вопросах!
А кот (единственный, 10 кил живого веса) малышку под кровать не успел затащить, попытка была пресечена на корню! Ребёнок теперь на полке, в безопасности, а кот не ест вторые сутки и от обиды под кроватью сидит :lol: Он на виниловых не посягает, а вот такие мягонькие настраивают его на определённый лад :oops:
TsarinaUK_какой малышок трогательный, повезло ему в любящие руки попасть, теперь у него другая жизнь начнётся! :wink:

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение helenka » 06 апр 2011, 17:38

TsarinaUK, какой замечательный грустный мальчик. Я буду повторяться :oops: , но как же мне такие "грустяшки" с оттопыренными губками нравятся :) Поздравляю с такой чудесной находкой! И ему повезло попасть к Вам. Будем ждать его дальнейшего преображения :)

Olga1106
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olga1106 » 07 апр 2011, 14:01

Все добрый день!
Как интересно смотреть за пополнением коллекций.Что-то отправляется в "хотелки" ,что-то находишь и сравниваешь,смотришь,прежде чем заказать. :shock: У всех по немногу прибывает и нас становится больше! :lol: Вот и мой новый житель Изображение
Девочка фирмы NINES D ONIL. У них забавные мордашки и тоже есть мои любимые "соплюшки" http://users.atw.hu/bocsibabai/karak/kepek/016.jpg :wink:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 07 апр 2011, 14:28

natashka73, Наташа, да, вот прям в кипяток, но осторожно! Я этот метод здесь на форуме прочитала. Пришлось покупать бигуди, потратилась, блин. Коклюшки для химзавивки не подошли -волосики негустые, не длинные, наматываешь, резинкой закрепляешь-прядка вылезает, гибкие длинные тоже не подошли -с горем пополам намотаю кое-как, снимаю, а кудряшки кривенькие некрасивые. Попробовала древний бабушкин способ, завивать на тканевые жгутики, неплохой вариант, но жгутиков много надо и толстеньких, а подходящей тряпочки найти не всегда получается, у меня была наволочка белая ненужная -ее и применила. Наматываешь, осторожно узелок завязываешь. Недавно купила небольшие бигуди с липучкой, хочу их попробовать, волосы кукольные держат хорошо, осталось тест кипятком пройти. Если все нормально будет, сделаю фото.
Да, и по технологии, я накручиваю волосы не полностью, не до "кожи" головы, оставляю см. 1.5-2, беру голову куклы и осторожно макаю в кипяток так чтобы пластмасса с водой не соприкасалась. Хотя пробовала на одной кукле полностью затылок погружать, ничего не случилось, но подстраховаться-то не повредит. :wink: Бигуди не снимать, пока волосы не высохнут. Я оставляю на ночь, утром снимаю осторожно, если где-то сыровато осторожно феном подсушиваю и разбираю на прядки. Расческой лучше не расчесывать -одуван может получиться.
Коту респект! правда я, дурында, под новенькой девочкой поняла кошку, а не куклу! :lol: Думала он новую кошку под кровать затащил. :lol:

Olga1106, поздравляю, шикарная девочка! вот значит у кого теперь "первый зубик", пока я раздумывала, ее хвать и нету.
Я недавно нашла Соплюшку, как из ссылки, но мальчика. Если все будет хорошо, сделаю из мальчика девочку. Соплюшка, которая в начале нашей темы все никак покоя не давала. :)

Olga1106
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olga1106 » 07 апр 2011, 14:54

Надо так понимать прочесываем сайты друг за другом :lol: :shock: ! А соплюшка это хорошо,они такие милые.Я тоже думала по поводу переодевания,но пока мне никто не попался. :cry: А вашего будем ждать с нетерпением. :idea:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 07 апр 2011, 15:07

Оля, конечно! По одним местам ходим!!! :wink:

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 07 апр 2011, 15:47

Olga1106, чудная деваха, что-то в ней есть этакое русское-народное.
Mari_Alex, Марина, Вы просто куафюрных дел мастерица! :!: Так подробно расписали, спасибо, я воспользуюсь Вашими советами. На форуме кто-то рекомендовал волосики смачивать в сахарном растворе, а затем на бигуди (так сказать, щадящий вариант). :?: А что касается кота, так он всё движимое и недвижимое... :oops:
А я вчера на немецком ebay упустила девочку-испаночку, такая лапа, а я без опыта. Надеялась, что никому больше не надо, бои за неё не велись. И за копейки, на последних секундах... :cry: Может, это кто-то из нас? Покажите потом, девочка в синем платьице, с серёжками... Мой любимый цвет, мой любимый размер, :cry: как говорил Иа.

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 07 апр 2011, 16:48

Вовсе нет, никакой я не мастер, я только учусь! :wink: Кипяток, конечно, страшновато, поэтому стоит сиропчик сахарный попробовать, я это способ уже после кипятка прочитала.
Раньше на немецком ибее часто характерные недорого уходили, бывало и за 1 евро, только у меня возможности не было там покупать, но в последнее время прямо кошмар какой-то! Мне такие лимиты высокие приходится выставлять! Мамадорогая!!! Может ты ссылочку дашь на куклу с сережками, моя последняя в синем, но вроде без сережек...Может кто из наших

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 07 апр 2011, 17:14

Марин, ссылки уже все нерабочие, а фотки я не сообразила сохранить. Впрочем, там такое качество было... :shock: Я заметила, что и мальчишек кто-то сразу увёл, там их несколько было. Договорились, что ли с продавцом (я, честно говоря, правил не знаю) А девочка за 3.5 евро ушла :(

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение helenka » 07 апр 2011, 17:25

Всем привет! Вклиниваюсь в разговор :) Про "договорились" - я слышала что на ибее очень жесткие правила действуют, и их не очень-то обойдешь. Правда это я знаю с чужих слов, сама еще "зелень" в этих вопросах - только начинаю самостоятельное плаванье :oops: Скорее всего кому-то повезло :) .
А про сахарный сироп - необычно. И вот интересно - волосики потом какие по фактуре, в смысле жесткие, липкие? - не писали про это?

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 07 апр 2011, 17:39

Helenka, там не совсем сироп. Вот запамятовала, где это прочитала (но на форуме), но что-то вроде 1 чайной ложки на 100 мл воды. Поэтому последствий в в иде липкости быть не должно (я пока теоретик, внедрю в жизнь, расскажу). Или Марина-Mari_Alex нам подскажет :roll:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 08 апр 2011, 18:14

helenka писал(а):Про "договорились" - я слышала что на ибее очень жесткие правила действуют, и их не очень-то обойдешь. Правда это я знаю с чужих слов, сама еще "зелень" в этих вопросах - только начинаю самостоятельное плаванье :oops: Скорее всего кому-то повезло :)

Нет, не совсем так. Вот недавно я себе в закладки положила интересный лот, а потом бах! а его нет уже в продаже. Видимо покупатель написал продавцу и предложил поставить блиц-цену значительно выше начальной. Я и сама так делала. :lol: Это не противоречит правилам.

Наташа, что касается сиропа, то пропорции я сейчас не помню, но раствор должен быть слабенький, по идеи эффекта липкости и слипания быть не должно. 1 ч.л. на 100 мл возможно, может чуть побольше воды.

Taty
Кукольник-фанат

Сообщение Taty » 09 апр 2011, 10:53

Здравствуйте девочки и мальчики,а также все кукольники. У нас пополнение из Европы пришла наша красавица мягконабивная СОНЯ (31 см)-спасибо форумчанке-TsarinaUK :wink: Только вчера получили,вынули из коробки. :oops:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение-уже с подружкой,такой же характерной малышкой,только чуть меньше росточком :oops:
ИзображениеИзображение-наше ТАТУ! :wink: :roll: на нём написан видимо год....1993,почему сама незнаю :?: :roll:

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 09 апр 2011, 11:39

Taty, поздравляю с благополучным приездом такой чудной сплюшечки!Изображение

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 09 апр 2011, 20:05

Здравствуйте!
Taty Рада за маленькую заСоню!Она уже и подружку нашла! :D
Узнаете мальчонку?
Изображение
Он уже не несчастный,а просто обиженный!КРАСАВЕЦ! :)
Одежду позаимствовали.так сказать.....

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 10 апр 2011, 13:37

TsarinaUK, Олечка, пацанчик в кружевах - это просто восторг! И он ещё обижается, при таком-то костюме! :D

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 11 апр 2011, 08:31

natashka73Конфетку не дали!Сказали:"После завтрака получишь"!Какие они все-таки славные!Ну люблю,я их!За ХАРАКТЕРНОСТЬ!

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 12 апр 2011, 19:35

Всем привет! Что то темка заскучала. Ау!!! Где все? Я тут с малышкой покажусь Изображение
Хочу еще раз поблагодарить за нее (и за фотографию) Анечку Annalutsk. Мы совсем крошки, около 20 см, даже наверно меньше. Тельце твердое, а на ножках ботиночки нарисованные. Производитель Simba. Многие наверно уже знают, что я малышек не очень жалую :roll: , а эта прижилась. Правда имечко не говорит :oops: Так что рассмотрим любые варианты :D

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 12 апр 2011, 19:44

И еще немного мордашек вдогонку :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это малышки Pakos. У меня это первые куклы такого производителя. Они немного мельче обычных. Размер 34-35 см.

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 12 апр 2011, 19:51

А еще есть Пастушка. Спать не могла, пока ее не купила :P Это Simba
Изображение
Изображение
Изображение
И Пастушок, тоже Simba
Изображение
Изображение
Отдельное спасибо Продавцам за чудесные фото :D

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 12 апр 2011, 19:59

А это мой любимый производитель Falca
Изображение
Правда это мелкий (по сравнению с другими) Falca :roll: Имя тоже не сказал :lol:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 12 апр 2011, 20:17

Mari_Alex писал(а):Calikusu, позравляю! Вот и Вы попались в сети!!! Такой красотке срочно нужна подружка или друг... :lol: Супер девочка: ушки, улыбка, зубки и цена....70 рублей (где тут смайлик, что падает в обморок?) во, как-то так Изображение
И Вы мне подали хорошую идею, пришла тут девочка и тоже во всем розовом самшите в жутких катышках...а машинку швейную все никак выбрать не могу...посему буду вязать, йес! 8)

Ага. У меня уже каких только кукол нет в коллекции, а вот такой ещё не было. Про цну - барахолка - что ж вы хотите? :D :D :D Это ещё дорого для того места. Там порой такую красоту можно отхватить! Подружек-друзей куплю, если встречу тковых в таком же хорошем состоянии на барахолке. Через инет искать - дороговато (пересылка дорогая ведь). Планирую подружить её с компашкой китайчонок из серии "Маленькая компания" - они тоже живенькие такие...
Leva писал(а):Calikusu, добро пожаловать. Чудесное начало для коллекции. А кто автор чуда? Производителя выяснили? А имечко придумали? С недавних пор для меня это важным оказалось :roll: Я, видимо, совсем не "реальный коллекционер".

Спасибо! Производителя не выясняла - не остро хочется, всё равно в испанских кукольных производителях ничего не смыслю. Но если кто-то подскажет - будет здорово. Просто наслаждаюсь прикольной оптимистичной кукляшкой. Имени пока тоже нет - не приходит. :D

helenka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение helenka » 12 апр 2011, 20:24

Всем привет :) Как много симпатичных мордашек! Не могу оторваться от фото: туда-сюда все кручу колесико на мышке :lol: А тем более среди них моя слабость - сопливые носы и надутые щечки-губки :) Оля Leva, поздравляю с новенькими!, привыкай-привыкай к маленьким :lol:
Оля на сколько мелкий Falca?

TsarinaUK нарядился малышок, хоть и насупленный, а вид совсем другой :D

Вернуться в «Испанские куклы-дети»