Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Paola Reina

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

snow_simba
Постоянный житель форума

Re: Paola Reina

Сообщение snow_simba » 01 мар 2013, 11:37

Tanana, zhelli, спасибо за помощь в выборе :) В итоге я заказала двух Карл и двух Кристи, на след. неделе поеду забирать самовывозом и на месте определюсь :)
А еще у меня вопросик такой, у вас с дочками общие куклы или у каждого свои ( я имею ввиду тех, которые одинаково и вас и дочку интересуют)? У меня все, что к дочери попадает - мне уже не достается. А к своим куколкам я очень трепетно отношусь и ребенку не даю их играть, хотя она очень аккуратная у меня, а куколки у меня обычные, не коллекционные. А она некоторых таких как у меня куколок тоже просит. И получается, что в двух экземплярах покупать? У меня муж и так ругается уже, что не дом, а магазин игрушек у нас :) А у вас как этот вопрос решается?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 01 мар 2013, 11:55

snow_simba,.... или убедить мужа. или не жадничать! :)

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 01 мар 2013, 12:11

snow_simba Как я вас понимаю!!! У меня две дочки, тогда куклы должны быть в тройном экземпляре :mrgreen: - муж точно из дома выгонит :mrgreen: Я эту проблему решила по другому, концентрирую внимание дочек на других куклах (примерно таких же ко качеству, красоте, росту и т.д.) и начинаю нахваливать их и нашивать много-много разной одежды и делать много разных аксессуаров - сумочки, браслетики, бусики, ободочки и т.д., ведь девочки очень любят модничать и переодеваться, пока прокатывает. :lol: :wink:

zhelli
Новичок на форуме

Сообщение zhelli » 01 мар 2013, 12:18

Возможно, крамолу скажу :? - у нас паолки все играются (их всего три, дочерей две :D ). Я просто хотела, чтобы у дочерей были красивые куклы.
Еще я вязать люблю. На куклу этого формата очень удобно и быстро ваяю гардеробчик.
Прошла по ссылке, где голых паолок продают - если бы умела покупать с зарубежных сайтов - обязательно бы закупилась разными типами кукол!

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 01 мар 2013, 13:42

zhelli дак ведь я и не говорю, что дочкам даю каких-нибудь "задрыпанных" кукол, у нас разных кукол очень много и все красивые, и нету таких как "маде ин чина", все нормальных производителей. Просто в 4 года полечить или помыть можно куколку и попроще, чем Паолка.

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 01 мар 2013, 14:23

Когда у нас родилась дочка и подросла до кукол, то мы с мужем решили что лучше у нас будет немного кукол, но все хорошие, и потому Кэрол была куплена играть дочке и рукодельничать мне. Для купания у нас есть пупс, а лечить она пока предпочитает меня или младшую сестру (до кукол еще рано). Но у дочки сейчас в любимицах не Кэрол, а более подвижная куколка.

Jujulka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Jujulka » 01 мар 2013, 16:15

Мне наверное в этом плане повезло, дочка (ей 3 года) к куклам относится прохладно. Сейчас она играет с малышом-улыбашкой Беренжерчиком, просто приводит его в садик, а я типа воспитательница :) Мои Паолки ее не интересуют вообще, хотя я их не прячу они стоят себе на полочке

Malenkaya
Мир кукол зовет...

Сообщение Malenkaya » 01 мар 2013, 17:11

Я уже писала в соседней темке примерно об этом же. У нас с дочкой (5 лет) все куклы скорее ее или общие, она у нас аккуратная, переодевает, причесывает, лечит и пр. таких кукол как Паолки (у нас Николета блондинка из Имаджинариума) или Готц (две Ханны). На них же она научилась плести косички, на куклах с плохими волосами так быстро, наверное, не получилось бы. Купаться, правда, берет или Джаггетс или маленьких пупсов (у нас маленькая высокая душевая кабина - много кукол там не поместится :) ). Считаю, что "лучше меньше, да лучше" - пусть сразу играет в хороших кукол. Сейчас "моя" куколка - это Клодин от МХ (у дочи - Гулия) (очень забавно, если прходят гости и доча показывает им эту Клодин со словами: "А это мамина кукла!"), но я все равно, конечно даю дочке с ней поиграть, особенно, когда она устраивает куклам "пижамные вечеринки" и пр.

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 01 мар 2013, 19:58

Считаю, что "лучше меньше, да лучше"

если считать китайский "ширпотреб" то согласна. У нас много кукол, но это не значит, что они плохие, те же Готц, итальянки Миглиоратти, Фурга, Италокремона, испанские куклы, германские - и какие из них плохие? так же большое количество кукол дарят нашей фабрики "Весна" - но я их к плохим тоже не причисляю. Мои дочки тоже в принципе играют аккуратно не рисуют на куклах фломастерами и не делают им хирургические операции, но если они хотят помыть голову кукле с волосами - мы берем как раз весновские. У меня в детстве тоже было очень много кукол, не вижу в этом ничего плохого. :roll:

aigazik
Новичок на форуме

Сообщение aigazik » 01 мар 2013, 20:06

Ой, девочки! А у меня два пацана!!! Так что в куклы играю я одна))) Вроде пока муж не против, сам недавно подарил одну)))

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 01 мар 2013, 21:03

aigazik писал(а):Ой, девочки! А у меня два пацана!!! Так что в куклы играю я одна))) Вроде пока муж не против, сам недавно подарил одну)))

Молдца))) Ваш суЮпруг понятливый)))), а сам кукела выбирал?

Malenkaya
Мир кукол зовет...

Сообщение Malenkaya » 01 мар 2013, 21:22

Oxsy, да, конечно, речь о китайском ширпотребе!

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 02 мар 2013, 05:36

всем привет, Oxsy а чем Паолка плоха для мытья? у меня 32см 4е куклы и дочка трёх(поочерёдно), передически, берёт искупаться. Волосы прошиты крепко, глазки не портятся, а ресницы отклеились как из коробки достали. Мне кажется винил из которого они сделаны очень крепкий и выдержит много намыливаний.

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 02 мар 2013, 06:51

kis888, подскажите, пожалуйста, как вы вставляли глазки обратно, полировка помогла, но вставить не получается что-то..., может не так делаю...

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 02 мар 2013, 08:38

DIMO а я вообще не разу не сказала, что Паолки хоть чем-то плохи. Я просто думаю, что дело в том, в каком возрасте дочка берет их купаться. Моим дочка 4 года и 1 годик, у младшей сейчас такой возраст, что ей все надо повторять за старшей, а в таком возрасте, хоть что мне сейчас не говорите, аккуратно играть, купать и т.д. просто невозможно, у нас все сейчас испытывается зубами, а искусанные пальчики еще не красили не одну куклу. Но вы в чем-то правы, я как раз боялась за реснички, начитавшись здесь как портятся у некоторых глазки при приклеивании.

aigazik
Новичок на форуме

Сообщение aigazik » 02 мар 2013, 09:21

Julia_F, сам выбирал))) хотел Лию, а не было...Следующую, обязательно, ее возьмем)))

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 02 мар 2013, 09:40

моей сейчас 4,5 года уже не кусает кукол, да и не кусала их никогда, но вот купаться всегда не любила из за мыться головы. А тут куколки да такие ароматные.
Кстати, мне интересно белая японка чем пахнет? есть у кого нибудь такая в коллекции?

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 02 мар 2013, 10:36

Моей малой было 1.8 когда я ей купила Паолку. Восторг ребенка был таким, то мы три месяца без куклы вообще ничего не делали: спали, кушали, гуляли, купались - все с Катей. Даже сейчас когда у нас кукол много и разных - ребенок чаще и активнее играет именно с Паолками. У нас их две - и она не может выбрать кто ей больше нравится.
Что я могу сказать за два года активных игор - кукла не пострадала, хотя даже в море купалась, а уж в песочнице так вообще миллион раз была закопана.
Я ни капельки не жалею что купила ребенку эту куклу, хотя в планах пока нет расширения линейки, но если будут свободные деньги, и ребенок попросит куклу - это будет рыжулька от ПР.
А по стоимость - на годик нам подарили интерактивную Катю - лежит на шкафу, ждет свою очередь на помойку, так эта кукла стоила дороже чем ПР, а толку? Да, большая красивая коробка, но кукла даже в коробке выглядит ужастно. Я уже не говорю про тактильные ощущения, когда ее береш в руки.

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 02 мар 2013, 10:50

Интерактивная Катя мне никогда не нравилась, и у нас нет такой. Девочки у меня играют разными куклами, Паолок я тоже от них не прячу, у нас их тоже 2, покупались обеим, все куклы стоят в зоне досягаемости. Но вот про песочницу, когда мы брали с собой кукол, не Паолок, а весновских, там играют не только мои дочки, много разных детей и все относятся к игрушкам по разному, а в песочнице все равны и я не буду вырывать из рук другого ребенка своих кукол, но когда мы с качелей вернулись в песочницу, у наших кукол головы валялись в одной стороне, руки с ногами в другой, а тело я вообще нашла за пределами песочницы. Моя дочка от такого вида чуть не заплакала, конечно мы починили кукол. А вот Паолок не было бы вам жалко?

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 02 мар 2013, 11:15

Ну, Паолок поченить не сложно, а вот мамашка того ребенка который поломал была бы бедная. Но у нас пока в песочнице такого не наблюдается :).
Просто я рада что ребенку нравится возится с куклами, и по киевским реалиям Паолки самый оптимальный вариант, все остальное или цена заоблачная, или качество сомнительное.
Просто очень обидно, когда тебе дарят откровено плохую игрушку за дурные деньги. Понимаешь что за такую сумму можно было бы взять что-то стоящее. Так что я своих приучаю к мысли "Если хотите подарить игрушку - спросите что, или несите деньги". Зачастую нашим друзьям проще подарить деньги, так как детей у них нет и выбрать что-то сложно.
А с бабушкой так вообще вопрос решили строго. Покупаем игрушку и ей отдаем вместе с чеком. А она уже приносит игрушку от себя, а маме деньги возращает. Так и ребенку радость и кошельку спокойнее :)))

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 02 мар 2013, 11:33

Arini по поводу подарков я с вами согласна полностью и безоговорочно. Я вообще не люблю ненужные подарки, или как их еще называют на откуп, и сама не дарю того что не нравится, лучше и правда подарить деньгами. С родственниками все действительно просто или говорим где и что купить, или тоже уже готовый подарок с чеком :D . Но есть и такие (хоть их и немного) кто дарит безделушки, что делать, как говорится дареному коню..., но я тоже нашла выход - такое мы несем в садик, если кому-то нравиться, без проблем, пусть забирают себе, если никому не надо - остается в общем пользовании, на что садик не жалуется :lol: .

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 02 мар 2013, 11:46

Oxsy, а нас в садике с этим строго, воспитатель все смотрит и если игрушка откровено плохая - она не возьмет. Хотя да, садик это хороший выход. Сама туда пару пупсов мягконабивных отправила, дома ними не играем - а в садике девченки с ними носятся.
Но ПР я точно в сад не отдам, даже когда малая вырастет. Мне они и самой нравятся. Только всю руки не доходят обуть красавиц, все время что-то вылазит другое :D

Malenkaya
Мир кукол зовет...

Сообщение Malenkaya » 02 мар 2013, 12:08

Arini писал(а):Просто очень обидно, когда тебе дарят откровено плохую игрушку за дурные деньги. Понимаешь что за такую сумму можно было бы взять что-то стоящее. Так что я своих приучаю к мысли "Если хотите подарить игрушку - спросите что, или несите деньги". Зачастую нашим друзьям проще подарить деньги, так как детей у них нет и выбрать что-то сложно.
А с бабушкой так вообще вопрос решили строго. Покупаем игрушку и ей отдаем вместе с чеком. А она уже приносит игрушку от себя, а маме деньги возращает. Так и ребенку радость и кошельку спокойнее :)))

Полностью согласна, тоже так делаем! А друзья дарят подарочные карты из детских магазинов, если не удобно деньги дарить.
Хотя все же мелькают "ненужные" нам игрушки, мы их тоже либо в сад отдаем, либо отвожу в детский дом (нашла такой, в котором берут игрушки :D )!

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 02 мар 2013, 12:15

либо отвожу в детский дом

тоже хорошее решение, да я думаю и деткам приятно, сама не догадалась до такого :!: А мы еще некоторые в деревню отправляем.

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 02 мар 2013, 13:43

Oxsy, у нас для песочницы игрушки такие чтоб можно было потерять, подарить (были случаи что и нам и мы дарили), у нас на площадке коммунизм, все игрушки в процессе игры общие. Паолок и подобных я в песочницу не понесу.
С подарками - либо карты подарочные дарят, либо спраштвают что подарить, а с родителями как и у вас, сама покупаю и отдаю им подарок.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 02 мар 2013, 22:37

Arini писал(а):А с бабушкой так вообще вопрос решили строго. Покупаем игрушку и ей отдаем вместе с чеком. А она уже приносит игрушку от себя, а маме деньги возращает. Так и ребенку радость и кошельку спокойнее :)))[/ kondyurina_anna » 02 мар 2013, 14:43

Oxsy, у нас для песочницы игрушки такие чтоб можно было потерять, подарить (были случаи что и нам и мы дарили), у нас на площадке коммунизм, все игрушки в процессе игры общие. Паолок и подобных я в песочницу не понесу.
С подарками - либо карты подарочные дарят, либо спраштвают что подарить, а с родителями как и у вас, сама покупаю и отдаю им подарок..

Нда-а......
Я вот внучке на ДР всегда дарю кукол... На ее 4 тый годик приготовила куклу Кристи от ПР, а прочитала и задумалась....

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 02 мар 2013, 22:56

Melena, если бы нам бабушка дарила ПР, неделю назад был день рождение у ребенка - 3 года, подарки от бабушки: пожарная машина (просил ребенок, но ей достаточно было малелькой машинки - а нам дуру подарили на радиоуправление. Беда в том что антены торчат так, что я сама об них уже руки порезала), помада, лак (2 штуки), торт шоколадный.
Куклы подареные бабушкой ребенку вообще не даю в руки - мне страшно за ее здоровье. Так как покупка за дурные деньги интерактивных кукол, китайский подделок под барби или Дефа люкс (мне от одного запаха дурно) - это класический случай.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 02 мар 2013, 23:22

Arini, Да нет! Просто подумалось, а вдруг скажут, что запах не тот или еще чего.... И стало грустно .
Может и правда отдать деньгами, а Кристи оставить себе? Я за ней так долго охотилась (мне в школьной форме с хвостиками просто очень понравилась), и очки у нее очаровательные :D

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 03 мар 2013, 07:32

Melena, не волнуйтесь, Кристи отличный подарок, за родителей мы покупаем подарки, т.к. мы более мобильны, (да и моя мама очень не любит торговые центры, а с инетом вообще не дружит) нам всем так проще, а друзьям я называю конкретную марку и форму подарка, но несколько на выбор (естественно чтоб им по карману было).
Когда мы ходим в гости к детям (где не заказан подарок), то в основном дарим 2 подарка - небольшую игрушку детю, и подарочную карту родителям, чтоб сами решили что лучше. Т.к. я считаю что подарочная карта - не подарок ребенку, он не поймет, ему обязательно надо что-то подарить здесьи сейчас. А в основном нам тоже дают заказ из нескольких вариантов, и я покупаю нужный подарок.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 03 мар 2013, 08:13

Arini, kondyurina_anna, Девочки, спасибо за поддержку, а то я немного испугалась (хочется как лучше, а получается как всегда :) ). Жалко мой iPad не пересылает фотографии, а то я для Кристи платье связала и спортивный костюм - что бы сразу можно было играть. Наша малышка всегда начинает знакомство с куклой с раздевания:) .

Вернуться в «Испанские куклы-дети»