Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
creature
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение creature » 12 июл 2011, 10:37

sen-sen писал(а):Зависит от размеров куклы
Моя "апельсинка" высотой 10 см - может хоть искупаться в базироне - но проблемные только кисти рук и мордашка :lol:
Деевочки, я решила испробовать на ней мокрый безсолнечный базироновый компресс в салфетке и пленке. Лежит укутанная на полотенцесушителе. Завтра глянем, что там получилось.

Вы посматривайте на результат. Чтобы вовремя достать. чтобы уж беляночкой совсем не стала.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 11:09

creature
я ее обмотала от души, не подсмотришь, что там происходит :lol: Но беляночка меня вполне устроит, главное, чтоб осветлилась равномерно.

Krista
Куклы? Обожаю!

Сообщение Krista » 12 июл 2011, 11:46

sen-sen, а фото вы, надеюсь, делаете? Тоже интересно посмотреть, т.к. уже двое на отбеливание в очередь встают, а Базирон - кусается. :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 12:02

Krista
есть очень мелкая фотка предыдущего владельца, а я как-то забыла сделать фото - во время помывки отвалились целиком прошитые :!: волосы
кроме того ей в эту тему нельзя - она не немка, а "графиня из Гонконга" :D

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 12 июл 2011, 22:20

хочу сказать . Для экономии дорогостоящего "химиката", мазать через день-два, он действует ну очень медленно, но реально работает. И ещё, попробуйте на сквозняке положить почерневшие головы-руки, меня гложат смутные сомнения.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 13 июл 2011, 05:40

sen-sen. По поводу апельсиновых пятен... мой компресс не помог свести такие пятна с рук куколки. Это похоже другого рода дегеративные изменения и за короткий срок не получается. Буду развлекаться дальше.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июл 2011, 07:20

creature
у меня есть еще один безумный вариант
раньше, когда нормального ластика-стерки было не достать, а были только эти серо-голубые каменные советские ластики, чтоб ими можно было хоть как-то пользоваться - вымачивали в керосине
но куклу мне как-то жалко пока в керосиновую ванну, вдруг растворится не то что нужно :x

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 13 июл 2011, 07:43

sen-sen писал(а):creature
у меня есть еще один безумный вариант
раньше, когда нормального ластика-стерки было не достать, а были только эти серо-голубые каменные советские ластики, чтоб ими можно было хоть как-то пользоваться - вымачивали в керосине
но куклу мне как-то жалко пока в керосиновую ванну, вдруг растворится не то что нужно :x

ИМХО не надо ни в бензин, ни в керосин ни в уайтспирт. Хотя последний может быть и смоет. При этом даже базирон нарушает изначальную структуру -он на нее химически воздействует. А уж все эти едкие выводители :twisted: Лучше не надо. Чуть апельсиновый пальчик. и даже носик под базироном все-таки бледнеет. Периодически обрабатывать - девушки ходят на косметические процедуры -вот и куклы тоже. Красота требует жертв.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 13 июл 2011, 13:02

Здравствуйте. Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, но не нашла. У немочки пластмассовое тело и ноги. Голова и руки - резиновые. Ноги "болтаются" - как будто им велико отверстие в туловище, то же самое происходит с головой. Подскажите, что можно сделать, сама ни за что не додумаюсь... :oops:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июл 2011, 14:38

Nadilisa
самое простое - намотать на крепление резинку-колечко или полоску пластыря
Изображение
либо если у вас есть навыки пайки и сварки - взять кусочки донорского пластика и уменьшить отверстия, наплавив изнутри

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 13 июл 2011, 15:06

sen-sen Спасибо, на второй вариант не решусь, но резиночки попробую!

Frekken Bok
Серьезно интересуюсь

Сообщение Frekken Bok » 17 июл 2011, 10:43

Девочки, я на форуме недавно и у меня вот такой вопрос: можно ли как-то избавиться от темных пятен? Они на ручке и на туловище куколки, купила ее на блошке, не могла пройти мимо такой красавицы.
Изображение Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 июл 2011, 10:59

Frekken Bok, Вам сюда:

viewtopic.php?f=40&t=10973

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 17 июл 2011, 11:50

Frekken Bok
Можно попробовать базироном, препарат довольно дорогой, но снимает очень много видов пятен
skoree
вроде это не те пятна
просто что-то полиняло на куклу, пресловутые черные пятна немок не прорастают на пластмассовых частях

может быть, как предположила tanchik, это перенос с черной резины или с линючей темной ткани или металлическая бижутерия тоже дает темный окисл, да много что
надо пробовать свести, мне кажется, это возможно

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 июл 2011, 12:14

На пластике они тоже встречаются. Только гораздо реже.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 17 июл 2011, 12:21

В общем, я уверовала в магическую силу базирона, намазываю всех, кто "пятнистый" и тащу на балкон греться
и вы знаете, какие-то пятна быстрее, какие-то медленнее, но все исчезают :D

Frekken Bok
Серьезно интересуюсь

Сообщение Frekken Bok » 17 июл 2011, 12:29

Девочки, огромное спасибо за советы! Бегу искать Базирон... Очень хочется помочь куколке.

Valydoll
Кукольник-фанат

Сообщение Valydoll » 23 июл 2011, 16:18

Моя немка из за красоты пострадала в дочкиных играх - правда доча не виновата, просто пластмасса от времени ссохлась. Отвалилась ножка по резбье. Изображение Куклу жаль ужасно. Дочка просит "куку", а я даже не знаю, чем помочь. Муж отказалася клеить - вроде как не вариант. ДА я и сама не соображу. То ли как то изловчиться, залить изнутри пластик легкий? Ни кто не сталкивался с подобным. А то я по форуму лазила, ничего не нашла :(

creature писала, что "Надо искать донорскую ногу или есть в этом разделе темка, где запаивали разогретой отверткой и еще делали резьбу из сантехнического шланга... "

IaO подтвердила "Мне муж за пару минут "спаял" разогретой отвёрткой.Правда,куклой у нас не играют".

Попробую на днях уговорить мужа, если получится, отпишу

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 июл 2011, 16:49

Valydoll
если вам для игры дочке, то такой способ не дает прочное соединение - пару разочков куколка "попрыгает на ножках" и все сначала можно паять :D
проверено моей племянницей (8 лет), она такой запаянной куколкой буквально на днях "походила", и ноги отвалились опять
дети не умеют как следует соизмерять свою силу, поэтому лучше подобрать резиновую втулку, и заменить родное крепление полностью, про это на форуме где-то было подробно

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 23 июл 2011, 16:53

не согласна. Это от качества спайки зависит.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 июл 2011, 16:59

Ket29 если добавить донорского пластика в шов, может и будет прочнее - но я бы такую куклу держала на полке, а не в игре (наша-то красавица сама распорядилась без спросу)

Valydoll собирается паять свою первую куклу, и не думаю, что есть донорский пластик в запасах :D

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 23 июл 2011, 17:05

ну, тогда я бы посоветовала разжиться "убитой" немкой и для начала я попробовала бы на том, что не жалко. Заодно придет бесенный опыт. Пластик от другого может подойти, но это танцы с бубнами, так как немецкий плавится легче, он жирнее что-ли - не знаю как объяснить.

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 23 июл 2011, 20:06

я пояла паяльником, держиться хорошо, можно играть, кусочек донорской пластмасы вырезала с самого крепления с верху, хватает совсем небольшого кусочка.

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 31 июл 2011, 07:54

Valydoll когда отремонтируете, в любом случае такая куколка не для детских ручек... это уже коллекционка...
Можно вообще отрезать крепление и сделать как там мишкам Тедди делают, в этой теме где то показывали. Думаю уже не склеите как надо

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 02 авг 2011, 07:42

Valydoll писал(а):Моя немка из за красоты пострадала в дочкиных играх - правда доча не виновата, просто пластмасса от времени ссохлась. Отвалилась ножка по резбье. Изображение Куклу жаль ужасно. Дочка просит "куку", а я даже не знаю, чем помочь. Муж отказалася клеить - вроде как не вариант. ДА я и сама не соображу. То ли как то изловчиться, залить изнутри пластик легкий? Ни кто не сталкивался с подобным. А то я по форуму лазила, ничего не нашла :(

creature писала, что "Надо искать донорскую ногу или есть в этом разделе темка, где запаивали разогретой отверткой и еще делали резьбу из сантехнического шланга... "

IaO подтвердила "Мне муж за пару минут "спаял" разогретой отвёрткой.Правда,куклой у нас не играют".

Попробую на днях уговорить мужа, если получится, отпишу

После долгих мучений с клеями и с термопистолетом (купила специально), срезала крепления ног, взяла упаковку от киндер-сюрприза, шило, качественную резинку... Вот что вышло (видимую на ножке резинку можно покрасить акварелью):
Изображение
Концы резинок от каждой ножки зацепила петлёй-резинкой за пищалку на спине (внутри куклы).
Изображение
Клей не использовала. Лучше брать 2 чехла от киндер-сюрпризов и использовать большую часть. А под узелок "протеза" лучше поставить пуговку, чтобу резинка не прорвала чехлы от "киндеров", пропустить резинку через дырочки пуговки.
Моя Лизонька (рост 40 см.,1980г.) снова игровая...теперь дочкина :) . При необходимости сделаю так же с руками, только буду использовать чехлы от бахил (такие продаются в автоматах при поликлиниках). Кукла приобрела "резиночную подвижность", которой мне так не хватало в детстве. Очень буду рада, если мой совет пригодится!!! :D Vetiverija :D
Изображение
Последний раз редактировалось Vetiverija 02 авг 2011, 08:54, всего редактировалось 2 раза.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 02 авг 2011, 07:57

Так еще пробку от шампанксого можно вставить. Ноне все размеры подходят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 02 авг 2011, 08:01

Apolinariya писал(а):Так еще пробку от шампанксого можно вставить. Ноне все размеры подходят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отличная идея!!! Подожду Нового Года и покупки шампанского!!! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 авг 2011, 14:26

Vetiverija писал(а):видимую на ножке резинку можно покрасить акварелью

Продырявили ноги снаружи? Жестоко :shock: Но может ребенку в игру так действительно надежнее

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 02 авг 2011, 14:34

Vetiverija писал(а): Вот что вышло (видимую на ножке резинку можно покрасить акварелью):
Изображение

Мне кажется, пластик на бедре может прорваться :?

living
Серьезно интересуюсь

Сообщение living » 02 авг 2011, 15:51

Я в таких случаях(пробл. с ножными дисками) склеиваю их клеевым термопистолетом, самое главное в этом подобрать правильный клей, клеевой стержень не должен быть гладким и скользким(он вообще ничего не клеит), он должен немного как-бы прилипать к пальцам, а в случае отсутствия диска совсем - приклеила бы термоклеем палочку внутри ноги( как распорку) и уже за нее крепила резинки, а в том, как сделала Vetiverija есть действительно опасность, что пластик прорвется

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»