Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
http://www.sugmu.de/tort/edi/vorschau-25e/dia_show.htm почитала сайт уважаемого почитателя и исследователя кукол Edi. По ссылке на странице в самом нижнем ряду куколки, которых я выше (конец 11-й страницы), назвала хорошей подделкой под Edi. И мальчик, и девочка. На куклах одежда одной из провинций Франции, но качества материала на порядок лучше типовых тряпочек Edi. Так все же эти куколки настоящие Edi или хорошая подделка? Кто бы рассудил.
Zebra78, а тут судить как раз и нечего Это сайт моей подруги, я хорошо знаю её кукол и этих мы также обсуждали. Куклы, разумеется, хорошая подделка - или плагиат, или копия, или реплика, или вариация на тему - как угодно назовите, но точно не Edi. Нет клейма, другой материал, другие черты лица, иная роспись лиц и т.д., как Вы сами верно заметили. У меня тоже есть такого типа пупс - в образе рыбака-португальца, показывала тут раньше (купила в Испании). В одном из лотов с такой куклой (голой) было указано, что она из Португалии - без каких-либо аргументов, так что это лишь версия. Но вернёмся к ссылке. Если Вы подниметесь на уровень вверх, то увидите, что это превью с не цветными картинками к одной из страниц ежемесячной платной подписки, а именно к выпуску 76 (страница 126, у кого есть подписка). В тексте, который на сайте (т.е. в бесплатном варианте) недоступен, Зиги пишет, что это плагиат - но очень хорошо выполненный, особенно одежда: наряд с острова Мадейра. Что косвенно подтверждает, на мой взгляд, португальскую версию происхождения кукол (остров принадлежит Португалии): я их встречала только в этом образе, голыми или в образе португальского рыбака (как мой).
Aljonuschka, так какого всё же роста эта малышня? я сейчас в темноте измерил сантиметром - 4,5... А тут где-то читал, что 4... То есть мои еще не самые мелкие? или неправильно помню? Или сантиметр косой... Или руки)))
sebastian, ровно 4см, это я в личке неправильно написала, всегда их размеры путаю Кстати, а можете мелкого белого и того в красной шапке сфотографировать покрупнее, отдельно - спереди и сзади? От Зиги за это спасибо заранее
sebastian, спасибо от меня и от Зиги Парень в шапочке мне футболиста напоминает очень (особенно шнуровка на обуви), а мелкий скорее всего из Лапландии, они были в белом и в синем у Диттманна, хотя до сих пор таких крох-лапландцев я не встречала
Случайно забрела в эту тему и поняла, что у меня тоже есть крошка Эди (досталась как "придача" к кучке сувенирных куколок, но люблю ее едва ли не больше, чем всю остальную компанию, даже планирую маленький домик или хотя бы комнатку, вот только надо отпуска дождаться):
Обещала хорошему человеку перенести сюда из личной темы своих "эдичек" общие фото - и чуть не забыла Всё EDI-население - топтыжки шагающие (15 немок-немцев+5 дальних родственников из США ) Недоодетых одевать буду обязательно