Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
katrinka88, Бетти -очаровательная девочка!!!!!!!!!!! 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
untik,спасибо огромное!!!
В реале она еще более обаятельна
Но на фото...
не такая фотогеничная!Есть куколки,которые в реале выглядят значительно проще,но фотогеничны.А эта девчушечка все наоборот.
В жизни у нее глазки аж светятся,волосики аж переливаются на свету!!!
В реале она еще более обаятельна

Вот такая немочка в родном сарафанчике с ооочень густыми волосами...

- creature
- Dolls, dolls, dolls
katrinka88 писал(а):Моя Бетти.Здесь мы еще не постились.![]()
С номером 231/40 15.Подскажите,пожалуйста,это Sonni?![]()
[ Изображение ]
Я не уверена, но отнесла бы ее к бигги. Ручки и мордочка навевают.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, прошу прощения, если я не права! теперь всех моих немочек можно будет увидеть только в моей теме! надоело скать из темы в тему, искать куда ж моя куколка убежала.., а хочется всех поблагодарить за внимание к куколке. скоро будет выведена в свет ещё одна моя заморашечка 

-
- Новичок на форуме
Куклы Töpfer - Германия
Милая пупсяха с очаровательными глазками, клеймо: Töpfer

militrisa, Была замарашкой, а стала красавицей
Radyga,Красивая девочка в ярком летнем сарафанчике !!!!!!!!!!!!!!!!
honda, Красивая синеглазка, личико у неё наимилейшее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
militrisa,девочка преобразилась Фантастически!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень она у Вас Позитивная

honda, Красивая синеглазка, личико у неё наимилейшее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

militrisa,девочка преобразилась Фантастически!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень она у Вас Позитивная

untik, Спасибо
!
militrisa, Получилась очень симпатичная ляля
и вязанный костюмчик ей очень к лицу...

militrisa, Получилась очень симпатичная ляля

Добрый день.
Мне посоветовали обратиться сюда. Купила в сэконде куколку, подозреваю, что немочка, тем более, что в наши сэконды везут только из Германии.

Ростик 46 см. На резиночках. Голова из резины, а тело из пластика, но такого не современного. Мама говорит, что из похожего делали кукол в ее детстве, 50 - 60-е годы. Он легкий и кажется хрупким.

Наряд судя по всему родной. Колготки к телу подклеены, еле оторвала. Думаю, там еще маечка была, остались следы клея.
Мне посоветовали обратиться сюда. Купила в сэконде куколку, подозреваю, что немочка, тем более, что в наши сэконды везут только из Германии.

Ростик 46 см. На резиночках. Голова из резины, а тело из пластика, но такого не современного. Мама говорит, что из похожего делали кукол в ее детстве, 50 - 60-е годы. Он легкий и кажется хрупким.

Наряд судя по всему родной. Колготки к телу подклеены, еле оторвала. Думаю, там еще маечка была, остались следы клея.
Благодаря форумчанке Irial у нас с мамой появился вот такой очаровальтельный мальчишка:

А это "теплая встреча" домашних:

Интересно, что я его просто поставила среди кукол, а вышло - что Оксана как бы опекающе склонилась над новеньким, пока безымянным, но уже точно скрипачом.

А это "теплая встреча" домашних:

Интересно, что я его просто поставила среди кукол, а вышло - что Оксана как бы опекающе склонилась над новеньким, пока безымянным, но уже точно скрипачом.
Нежная девочка Габриэла (60 см). Бабуля-лапуля, которая её продавала, даже поцеловала малышку на прощание, чем очень тронула. Любимая была куколка... да и продолжает такой же быть, только теперь у меня

Думаю, что это Plaho Steinach (или Sonni).

Думаю, что это Plaho Steinach (или Sonni).
Последний раз редактировалось Letes 23 сен 2012, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Letes, какая шикарная куколка! волосы, платьишко, носочки-туфельки! как же бабуля с ней рассталась?!
filtek, Мариш, сама не представляю - ко мне она пришла навеки поселиться 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Letes,шикарная куколка!А какое платьюшко великолепное!
Видимо,бабушка ее тоже любила.Для нее было важно,чтоб куколка попала в хорошие ручки.И она попала в такие!
Видимо,бабушка ее тоже любила.Для нее было важно,чтоб куколка попала в хорошие ручки.И она попала в такие!
Re: Куклы ГДР:" VEB Plaho Steinach"
Letes, Ах, какая красота!!!
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
ох как мечтаю я о такой большой Габриэле)))
Letes, А почему Вы решили, что эта кукла принадлежит к этой марке?
Мне кажется, что это кукла Rauenstein ? У "Плахо" очень специфические лица.
Мне кажется, что это кукла Rauenstein ? У "Плахо" очень специфические лица.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
goldy, Разве? Такие в сонни были замечены. Я думала что Плахо тоже... но наверняка не знала. у этих больших кукол короткий нос маленький и чуть навесающие верхние веки как у Плахо.
Может, и Сонни,
Просто Плахо, представленные в каталоге и теме-размером 37см, таких больших-подтвержденных -никто не показывал.
Если не знаем наверняка-то лучше в тему "любимые немки"
Просто Плахо, представленные в каталоге и теме-размером 37см, таких больших-подтвержденных -никто не показывал.
Если не знаем наверняка-то лучше в тему "любимые немки"
goldy, я выбирала между двумя производителями (Sonni / Plaho Steinach) и остановилась на последнем. Числа на ее затылке 191/60 18 позволяют предположить, что это Sonni (190/60 18 - в теме "Любимые немки. Определитель по номерам"), но по внешним данным мне кажется, что она очень близка к куклам Plaho Steinach: пропорции лица, форма носика, торса, ножек, ручек...
Последний раз редактировалось Letes 23 сен 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Скульптуру лица могли слизать... Но я видала на ибее такую огромную в народном костюме... Это тоже косвено наводит на Плахо, они как-то чаще по наблюдениям эту тему затрагивают в кукольной одежде. Хотя...все может быть 

Letes, чудо куколка! И наряд у нее точно передает ТО время...время стиля и женственности! Желаю всем девочкам на Кукольной Планете. хоть раз встретить такую бабушку/продавца!
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня результ вчерашнего похода в секонд
Куколку заприметила давно, что-то никто ее не покупал, забрала к себе, хотя винтажом вроде как не увлекаюсь. Рост куклы 30 см, на затылке номер 30/122, она в идеальном сотоянии, только платье поистрепалось малость, ну это исправила, ботинки и корзинку одолжили у фарфорки. По-моему, ее сестричку моей красавицы показала honda чуть раньше, по крайней мере, тельце очень похоже, даже мизинец на левой руке такой же тоненький.

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Tatyanakir, правда, в такую девочку сложно не влюбиться. Веснушки просто умиляют! А корзиночка с цветами очень хорошее дополнение к образу. Может, фарфорка будет снисходительна и насовсем подарит ей корзиночку?! 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galina Petrovna, мне тоже очень понравилась она с первого взгляда, но бедняжка еще неделю ждала, когда я таки вернусь за ней
Скорее всего подарит, и ботиночки тоже, т.к. фарфорка все равно живет в коробке и вообще это аксессуары от ее дополнительного наряда, так что никто не разут, не раздет 

katrinka88, Grushenka , спасибо!
Grushenka, стильная интеллектуалочка.
Tatyanakir, как на такое веснушчатое сокровище целую неделю никто не покусился?
Grushenka, стильная интеллектуалочка.
Tatyanakir, как на такое веснушчатое сокровище целую неделю никто не покусился?
Grushenka, какая Красотка-Модница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю Вас,куколка просто Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tatyanakir,Потрясающая девочка с веснушками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tatyanakir,Потрясающая девочка с веснушками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Letes, она меня дожидалась, по-видимому, ни к кому больше не хотела
untik, спасибо, она такая

untik, спасибо, она такая

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»