История появления у меня этих трех куколок немного мистичная. Увидела в продаже блондиночку с карими глазками, длинной прядкой (которая кстати была видимо покрашена в каштановый цвет) и быстро оформила покупку. Девочка приехала чистенькая, довольно ухоженная, но мне не нравится одежда на куколках (в моей самодельной они становятся мне роднее-тем более я у них не первая мама) и я быстро-быстро смастерила ей красный в белый горох наряд. Мне показалось,что он ей понравился и она стала очень веселой и радостной. А потом на Авито выставили на продажу двух "топтыжек". Так как у меня была уже Аришка с карими глазками, я хотела купить только зеленоглазую брюнеточку, но продавец сказала, что продает только парой, тем более, что вторая кареглазка в плачевном состоянии и мне пришлось купить обеих девчонок. Когда они приехали, кстати очень хорошо упакованные, то я поняла, что кареглазка и правда не в лучшем виде и с ней надо будет повозиться. Для начала помыла девчонок, смыла с них пыль и одела зеленоглазую брюнетку. Ну а потом взялась за вторую девочку. Она вся была в известке, известка какая-то сине-зеленая была толстым слоем на голове в волосах (не смывалась), на лице, в глазах, ручки, ножки, тельце - всё было грязное, но легко отмылось, одной брови не было совсем, губы стерты и дырка во рту, на одной руке диск наполовину оторван. В общем состояние еще то. Известку пришлось отковыривать по всей голове подручными инструментами - и ножом, и ножницами. Несколько раз мыла волосы уксусом, так как известка ничем не смывалась, но зато потом волосы стали блестящими и шелковистыми. Глаза вынимать побоялась и просто чистила снаружи щеточкой и в результате глазки стали действовать. Потом нарисовала брови, губки, подрумянила щечки, поправила реснички и одела девочку. Когда поставила всех девочек рядом, сразу они сказали свои имена Аришка, Иришка и Маришка. И стал всплывать в памяти образ "топтыжки" из детства. Я долго не могла вспомнить откуда эта куколка у меня такая желанная и только через много дней поняла, что у двоюродной сестры в детстве была такая куколка, а мне она так нравилась, но ее негде было купить. Теперь у меня стоят перед глазами три любимые девочки и я мечтаю когда-нибудь купить голубоглазую блондинку, похожую на мою младшую доченьку и назвать в честь нее Виришка.

И еще очень нравятся "топтыжки" в трусиках и босичком - они такие умилительные.

Извините за длинный рассказ, если утомила, но не могу без эмоций показывать своих крошек.