Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Мои немочки. Достались по наследству от старших двоюродных сестер (год выпуска точно не скажу, примерно начала-середина 70х) Одежда,к сожалению, не родная.
автор - pav-lina2011 Комментарий: Красавица Наташа - кукла из Германии (ГДР). Куплена в Москве в эпоху всеобщего дифицита. Подарена маленькой девочке на день рождения. Кукле 41 год, она любима и хранима до сих пор.
Bantik, у Вас очень милые куколки! мне особенно сестрички понравились. И вообще должна сказать, что Вы сегодня показали множество очаровательных игрушек, я получила огромное удовольствие!
Мама моя сегодня раздобыла красавицу. Отличную!
Слева моя детская куколка Юля, справа новенькая рыжулька.
Здравствуйте! живёт у нас такая куколка. вот в таком платишке она была. покупалась на кузнецком мосту в Д М. 1988. вот ещё одна . я уже знаю что она немочка. дочке в1993г отдала тётя мужа. кукла была без одежды. [/url]
Последний раз редактировалось Velena 24 апр 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
С удовольствием посмотрела темку.Читала мало, но фотки как будто вернулась в детство.У меня кукол таких не было, но как только уехала из дома купила то что мечтала! С тех пор прошло более 25 лет.Большая кукла -Катя, а маленькая та у которой другое (русское) тело Анжелка.тело от русской куклы 70 годов.Мне показалось, что оно девочке подходит больше, а головку от русской куколки пришлось выбросить( хотя теперь жалею)
Просмотрела весь раздел. Какие же классные куколки у всех!!! Можно целыми днями рассматривать!!! Спасибо всем за красивые истории и фото! Привезу своих немочек от мамы тоже поделюсь с вами
Den Haag, расскажите, пожалуйста, поподробнее что за куколка крайняя правая (в красно-белом костюме). Какой у неё размер, год выпуска, производитель, модель? Думаю информацию поможет мне найти мою "потеряшку" из детства (фото 2). Скучаю по ней Мне кажется они с Вашей очень похожи.
Irial, удачи Вам в поисках! А у нас вот такая детка-ясноглазка: Жалко, что фотик не передаёт, какой у неё чудесный цвет "кожи", просто персиковый! И глазки и воловики... В общем, третий день не могу опомниться от умиления
http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/fla ... c35_XL.jpg она явно ГДРочка, но я не знаток крупной немецкой куклы. на опознание самой куклы выставлю в нужную ветку форума, а у вас, знатоки, хочу спросить: кто-нибудь помнит, во что она была одета? мне хочется сшить ей наряд, максимально похожий на ее родной. ко мне она попала в облезлой страшненькой голубой распашонке явно с чужого плеча, пришлось выбросить. у кого-то ведь есть такая? во что она была одета?
Neposeda, Не наигралась, спасибо! Мне тоже очень нравится этот тип кукол. Такое нежное и задумчивое личико! Хотелось привлечь внимание к этому молду. Может, у кого-нибудь еще есть такие куклы. Вот бы посмотреть! С удовольствием представлю свою небольшую компанию немочек. Все они живут со мной с детства. Я так и не смогла расстаться с такими красавчиками. Эти две куклы весьма распространенных молодов. Мальчика в раннем детстве я сначала не хотела признавать, наверное, ревновала: еще один малыш в доме Потом полюбила. Одежда у них родная. Самая старая кукла, доставшаяся мне от двоюродной сестры, которая свою любимицу немного подстригла по моде 80-х. От своих младших собратьев отличается тем, что у нее пластмассовые, а не резиновые ручки. И еще у нее чудесный миндалевидный разрез глаз. Костюм самодельный (сейчас модно говорить «ручной работы» ). Есть и родное платье, но оно имеет уже непрезентабельный вид. И наконец самая моя любимая и оттого самая заигранная кукла. Единственная, кто остался без оригинальной одежды. И тоже подстриженная моей креативной кузиной. Но этой кукле стрижка пошла только на пользу, потому что со стрижкой она стала настоящей актрисой-травести и сыграла в моих детских играх множество ролей, в основном -героических. Больше всего было ролевых игр по книжкам и кино. Кем только кукла Маринка не была: и Маугли, и Алисой Селезневой, и даже Фродо Торбинсом ( в 4 классе я познакомилась с творчеством Толкиена) На фото она в милитаризованном костюме. Есть еще немочки с нарисованными глазками, напишу про них в профильной теме.
Не наигралась, спасибо! Приятно, что Вам тоже понравилась моя любимица Вы верно заметили про приключения. Это ее стихия Из всех моих кукол у нее всегда был наиболее четко сформулированный образ и характер. А вот ее сестренка с Молотка. Наверное, у Маринки тоже была такая прическа.
Хорошенькая новенькая! Любознательная , как все малыши! У меня тоже новенькая( со старыми дырками на пятках) Первая брюнетка! В основном все блондинки да рыжики, а тут неожиданный подарок, да еще и необычный! Извините, что на заднем плане, одна не получилась, а перефотографировать нет под рукой фотика! о на телефон не очень!
Не наигралась, ух ты, какая чудная девочка! Я на таком тельце видела только немок с неспящими глазками и другими ручками. Моя вот: Где-то выше в теме ещё такая была.
Мадин заразила меня любовью к немецким куклам. Иду вчера по барахолке и вижу шикарную куклу. Подхожу спрашиваю, :"сколько" Ну думаю цена в принципе нормальная, но я не "ценитель" кукол такого размера. Звоню Мадин, - так и так. Она поохала, повздыхала и говорит "ну никак не могу, бюджет не лезет, да и мест свободных уже нет". Ну сделала я круг почета по базару и думаю, ну не должна такая красота идти в руки неизвестно кому, возвращаюсь. Говорю: -"уступите в цене" , бабушка отвечает, - "ладно " Ну тут я не устояла и купила.
Вот и она
рост примерно 50 см.
а еще я когда покупала , спрашиваю: - Платье родное? -сидит оно великовато. Бабулька берет куклу , смотрит на неё и говорит - Машка, ты что похудела?
моя любимая Наташа. Маменька отдала куклу соседской девочке пока у меня не родилась дочка (сразу забрала обратно) современные дети не любят кукол нашего детства и конечно же её и подстригли и по углам поваляли и китайскими машинками проехались. Пка руки не доходят привести в божеский вид. Хорошо что платье родное осталось.