Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Puppen von Hertwig & Co. И другие аналогичные куклы.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Puppen von Hertwig & Co.И другие аналогичные куклы.
Спасибо! Теперь этих девочек с бантиками одеть надо!А там что-нибудь еще подоспеет!
Ирина, а ведь "просто дети" одеты в вязанную на тонких спицах одежку - я не ошибаюсь? Это ведь Вы сами вязали? Супер-пупер-микро вязка!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
goldy-левая с бантиком-просто лапочка!очень хороши куклята.
goldy
Ой, я тоже в полном восторге от девочек с бантиками! Поздравляю!
Ой, я тоже в полном восторге от девочек с бантиками! Поздравляю!

Спасибо, наряды так просто не получаются. Заполучила много разных журналов тех лет, прикидываю что можно сделать в духе времени...
А на деле получается совсем не первоначальная идея , но большой девочке(14 см) попробую изобразить что-то подобное.
Кстати, были вопросы по EDI, эта же тема и для них! Присоединяйтесь!
А на деле получается совсем не первоначальная идея , но большой девочке(14 см) попробую изобразить что-то подобное.
Кстати, были вопросы по EDI, эта же тема и для них! Присоединяйтесь!
Действительно сокровище! Ой, какой он хороший...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а):Действительно сокровище! Ой, какой он хороший...
спасибо! у меня теперь все куклы играются в этого малыша

goldy,какая прелесть!А производство тоже Ямайки?Он из чего?
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
goldy!!! Не перестаю восхищаться Вашими малышами!! Такие сладенькие!!! Как же он попал так далеко? Видимо даже на Ямайке не осталось равнодушных к этому чуду 

Отвечу по порядку:
пупс, конечно, немецкий, фарфоровый.Как попал на Ямайку? Наверно, после войны был увезен в подарок, сохранился очень хорошо.
Вообще, надо отметить, что такие игрушки в Америке и Англии попадаются в очень хорошей степени сохранности, часто, даже в оригинальной одежде.
В Германии выбор, конечно, больше, но качество бывает не ахти-там в них играли,а не любовались.
пупс, конечно, немецкий, фарфоровый.Как попал на Ямайку? Наверно, после войны был увезен в подарок, сохранился очень хорошо.
Вообще, надо отметить, что такие игрушки в Америке и Англии попадаются в очень хорошей степени сохранности, часто, даже в оригинальной одежде.
В Германии выбор, конечно, больше, но качество бывает не ахти-там в них играли,а не любовались.
Re: Puppen von Hertwig & Co.Edi. И другие аналогичные куклы.
Ирина, у вас фантастическое чутье! отличный вкус и необыкновенная настойчивость в поиске! именно поэтому в вашей коллекции что ни пупс,то такой, какого мы раньше и не видели.Пупс в родной одежде - чудесен!примите поздравления по поводу такого славного приобретения!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
goldy, Ирина, поздравляю! невероятно приятные новички!
Goldy, поздравляю, великолепный пупсик! Как тщательно сделан и одет!
Спасибо всем, этот пупс один из 3-х основных "молдов" Hertwig, встречается редко, у меня он один.Было очень приятно заполучить его себе.А одежду так и хочется раскурочить! 

Нам сюда. Мы отмылись, отодрались остатки клея с головы, постирались одёжки, подтянулись резинки, куртка правда в ремонте
Назвались пафосно - Эдгаром

Назвались пафосно - Эдгаром

Добро пожаловать,Эдгар!
Мальчика мы уже опознали-произведен фирмой STEHA = Hermann Steiner, Neustadt / Coburg.

Мальчика мы уже опознали-произведен фирмой STEHA = Hermann Steiner, Neustadt / Coburg.
goldy, спасибо! Будем разбираться в родословной 

Tinga , обычное латышское имя
ОЧЕНЬ милый мальчик Эдгар! 

IaO писал(а):Tinga , обычное латышское имяОЧЕНЬ милый мальчик Эдгар!
А я знаю

По виду не иначе, как принц, в родстве с Альбертом Кобург-Готским! 

Мой принц в своей курточке, пришлось укоротить рукавчики, а так-же замаскировать проеденные молью дыры
Но зато это родная одёжка. Не хватает головного убора, но я даже не представляю что это было.

Tinga, я старую фетровую одежку укрепляла, подклеив с изнанки джерси такого же цвета. Только с клеем нужно осторожно работать, чтобы на "лицо" не выступил. Брала или "Гютерман", или "Момент Кристалл".
Для полного шика можно еще замаскировать заплатку с лица, наклеив на нее мелко порезанные кусочки того же фетра. Тогда вообще ничего видно не будет.
Для полного шика можно еще замаскировать заплатку с лица, наклеив на нее мелко порезанные кусочки того же фетра. Тогда вообще ничего видно не будет.
Lena_ok писал(а):Tinga, я старую фетровую одежку укрепляла, подклеив с изнанки джерси такого же цвета. Только с клеем нужно осторожно работать, чтобы на "лицо" не выступил. Брала или "Гютерман", или "Момент Кристалл".
Спасибо! Я примерно так сделала.

goldy писал(а):Шапочки были такого плана: брался кружок фетра и на нем с 2-х сторон делались прорезные вытачки. На девочек из такого же круга делалась шапочка с одной вытачкой сзади.
как интересно! Если найду похожий материал - попытаюсь!

Ирина, как красиво! насколько эти малыши мельче пинеток, изящные малышики. 

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»