Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Забыла сказать,что она 33 см.
Lucciola, самая маленькая все же вполне советская полиэтиленовая кукла, все части наверняка крепятся на резинках, отсюда и подвижность головы. Издали она вроде похожа на украинских кукол (но лучше было бы фото лица крупным планом, чтобы не ошибиться). Да и платье выглядит вполне "местным" и по покрою, и по материалам.
Это точно не немка.
Это точно не немка.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola писал(а):Снова был у подруги - у неё оказалось ещё много кукол. Сфотографировал трёх.
[ Изображение ]
Самая маленькая, справа - из твёрдой пластмассы, но шейный шарнир у неё своеобразной конструкции, позволяющий принимать разный наклон головы, да и поясок на платье явно не советский. Две другие - однозначно немки.
Пластмасску опознавайте в советских. Там знают. ВЫсокая тоже Сонни. А первая она тоже сонни, она же около 40 см?
Может прибалтийская быть. В каждой республике Советского Союза были фабрики игрушек. Грузинские куклы были очень своеобразные - смотрелись совсем по-фирменному. Прибалтийские выполнялись в более традиционном стиле.
А те, что в центре и слева - типичные немки. Из мягкой резины - всё равно к живому ребёнку прикоснуться.
А те, что в центре и слева - типичные немки. Из мягкой резины - всё равно к живому ребёнку прикоснуться.
iolka писал(а):Клейма нет,полностью резиновая.Мне кажется просто красавицей.
Очаровательная и очень своеобразная, на мой вкус. Носик у нее такой... востренький.

А я хочу выложить еще одну свою немочку, удивительную тем, что она НЕ ХОЧЕТ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ. Я ее как и где только не фотографировала... Не получаются четкие фотографии и все тут. Причем, ставлю другую куклу, снимаю - все ок. А эта ни в какую. Наверное, наряд не нравится...
А показать-то хочется. Кукла приобретена давно, на блошке, долго вокруг нее мы ходили, с одной стороны - немка же. С другой - почти лысая, ресницы и глаза выгорели, голенькая, только туфельки на ней, и не родные, я думаю...

Благодаря маме и подруге кукла обрела волосы, теперь она настоящая гламурная блондинка с наращенными волосами.

На мой вкус, она очень красивая, изящная, сухощавая и даже французская какая-то.
Платье вечернее ей сшила, шляпа с вуалью у нас есть, осталась меховая накидка...
Друзья! Если кто-то забыл, а кто-то не знает правила размещения фотографий в "винтаже", прочитайте , пожалуйста , соответствующий пост!
Уважайте время модераторов!
Все сообщения-"нарушители" и вытекающая из них переписка будут удаляться без предупреждения!
Модератор
Уважайте время модераторов!
Все сообщения-"нарушители" и вытекающая из них переписка будут удаляться без предупреждения!
Модератор
- tetnatasa
- Постоянный житель форума
Larachaika писал(а):Куколка-48см,в теле был какой-то тяжёлый механизм
[ Изображение ]
Великолепная! Все время хочу такую!
Tats писал(а):Давно хотела подержать в руках такую куклу и вот моя Бриджит ко мне приехала. Не уверена насчет загара, врожденный он или приобретенный, но уж как естьНаряд тоже пока какой был. Мне кажется это Сонни?
[ Изображение ] [ Изображение ]
[ Изображение ] [ Изображение ]
Редкая куколка, поздравляю! Надеюсь тоже когда нибудь подержать такую в руках.
estella, Прошу прощения я новенькая, не знаю Вашего имени-как и где искать- тоже не знаю; мне неудобен сайт!! очень сложно....не знаю где можно и как написать . Вот что меня интересует: меня есть немки в т.ч. и в коробке, а кто их производитель-не понимаю, я антикварок собираю. Не могу понять на этом ресурсе ничего : принцип выставления фото-не понятен. И не пойму, как и где и у кого спросить: помогите определить куклу ГДР. Если не сложно-проведите мне ЛИКБЕЗ... Спасибо. Ирина.
Вот такая симпатичная немка. Ничего о ней не знаю, поэтому выставила её в эту темку
Если хозяин фото против, удалю.

Фото из альбома Винтажные куклы

Последний раз редактировалось Aida 07 май 2014, 17:59, всего редактировалось 3 раза.
Здравствуйте. У меня нечаянно вот такое зеленое чудо появилось. Абсолютно симпатичный ребенок хоть и зеленый. Только я не знаю кто мы? Подскажите, если кто знает.
Скрытый контент: показать
Izme ,мне кажется, что вам сюда: viewtopic.php?f=73&t=34940
goldy, спасибо))
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aida Тема "Идентификация винтажных кукол" viewtopic.php?f=40&t=31596. Успехов в поиске, куколка и правда очень симпатичная.
Uhty-Tuhty, спасибо! Сообщение отредактировала, куклу буду искать. Напишу в нужной теме - может, кто-то и откликнется? 

Здравствуйте, зимой я купила на блошином рынке мягкотелую немку в очень плачевном состоянии. Я базироном удалила следы ручки и лака для ногтей, выстирала и перенабила тельце, но волосы были обрезаны очень коротко и пришлось их удалить. Теперь думаю сделать новые и сделать ресницы. Когда я удалила волосы, то на голове, почти в половину головы увидела крупный номер 8 ниже 45/158 и ниже 15А. Мне такие номера не встречались. Если у кого-либо есть такая кукла, то покажите пожалуйста какие у нее волосы и может быть есть родная одежда.
Я повторила свое сообщение, потому что наконец-то научилась уменьшать фото. Оцените, получилось ли у меня.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Ida, очень даже получилось. Но лучше фотку чуть покрупнее 

Galina Petrovna, я сначало сфотографировала ноутбуком, потом обрезала по бокам фон, а затем уменьшила размеры. Значит не надо было так сильно уменьшать, значит динную сторону надо делать 700 пикселей и не меньше. Правильно я понимаю, а если не правильно, то посоветуйте как.
sen-sen, понятно, спасибо.

Я все сделала, но какую копировать ссылку. Фотографии не получилось Взяла другую ссылку
[img
fastpic.ru][/img]
Похоже получилось.
Эту немочку я купила вчера на рынке. Обратите внимание на глаза. Кому-нибудь такие всречались? Ресниц нет, но это поправимо. В волосах сбоку была пришита розочка из атласной ленты.

Я все сделала, но какую копировать ссылку. Фотографии не получилось Взяла другую ссылку
[img

Похоже получилось.
Эту немочку я купила вчера на рынке. Обратите внимание на глаза. Кому-нибудь такие всречались? Ресниц нет, но это поправимо. В волосах сбоку была пришита розочка из атласной ленты.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ida,
у вас там ссылка с моим ником слегка перепутались
выделила заглавными
у вас там ссылка с моим ником слегка перепутались

Код: Выделить всё
[img]http://htSEN_SENtp://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/11/800eab2cd7032abf3d655637eaec06a3-full.jpg[/img]
sen-sen, что надо было копировать; ссылку или картинку в тексте.
Эту прекрасную куклу я нашла на помойке. Мне кажется кому-то она была не нужна, но ее не кинули в контейнер, а аккуратно положили на чистенькую картонку вместе с мягкими игрушками. Я в этот день не должна была проходить там, но заболела мама и я повезла лекарство. Иду очень озабоченная и расстроенная и вдруг такая красавица лежит, ну точно меня ждет. Мама уже поправилась, а эта принцесса присоединилась к моим немкам.

sen-sen, спасибо.
9 мая я спрашивала у всех про мягкотелую немочку, а вчера ко мне с блошки пришла такая же. Оказался мальчик и одежда и обувь родная, только очень неухоженный.

Спрошу и тут тогда) Девочки, подскажите, пожалуйста принадлежность моей лапули 60 см росту)) посмотрела повнимательнее там на макушке все же есть номер Р 60/090

Izme, а Вы по номерам смотрели? Есть такая тема. А вообще, похожа на Сонни( гляньте там)
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»