Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Mair
Мир кукол зовет...

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Mair » 09 апр 2010, 00:54

А вы прошиваете каждую прядку по отдельности? И еще вопрос: каким инструментом? Я представляю, что должна быть очень длинная игла больше диаметра головы, чтобы изнутри воткнуть и протянуть. Но разве такие иглы бывают? Может, просто каким-то пинцетом иглу держите и вставляете? Я ни разу не прошивала, хочу попробовать, вроде смотрела, как на барби, на маленьких головках, а вот как на голове большой куклы?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 апр 2010, 07:41

У меня игла 20,5 см. Взяла у мужа. Но, говорят, такие можно купить для шитья мягких игрушек.
Да, каждую прядку по одной.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)

Сообщение Calikusu » 10 апр 2010, 17:46

Лола писал(а):Уксус не помог :(
Я не уверена, что это чернила, возможно что-то другое. Явно наливали внутрь, потому что внутри цвет интенсивнее.
Изображение
Изображение
Заменить нечем, придётся девочке ручки прятать под длинными рукавами.
Спасибо за поддержку :)

Пятна это! ПЯТНА! :( Они как раз изнутри чернеть и начинают. :( Или меняйте ручки, или красьте их акрилом, или смиритесь. :(

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 14 апр 2010, 05:03

Девочки, подскажите, чем подкрасить куколке ГДР (большя, типа пупса, но с волосами, с мягким телом) губки? Они у неё цветом не отличаются от основного тона лица, а хочется как-то выделить. Я так понимаю. есть какие-то специальные краски? А лаком для ногтей нельзя? :oops: И ещё я очень хочу перенабить её, т.к. старый синтепон свалялся, и есть пустые места в теле. Голова у неё привязана к телу тканевому на верёвочке. Я боюсь что-то отвязывать! Пришпандорю ли я её потом назад с лёгкостью? Кто уже занимался таким делом, подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать? И ещё у неё один глазик, когда на спину её кладёшь, как бы заедает, надо рукой закрывать. Внешне он абсолютно нормальный, не кривой, не косой... Скажите, реставрровать глаз может только профи в этом деле? Боюсь, сама я не соображу, что там к чему. Лучше, наверное, даже лезть не буду, испорчу ещё чего доброго! :roll:

Suvenirmemory
Серьезно интересуюсь

Сообщение Suvenirmemory » 14 апр 2010, 05:56

Лола писал(а):Тазик тоже не помог :(
Реснички приклеила, спасибо за идею :)
Вот, что получилось.
Изображение

Лола у нас с Вами один в один куклы,мой тоже черненький.Видимо есть зависимость.
http://s001.radikal.ru/i195/1002/4e/d334f28ebde1.jpg
35 см кукла.ножки,ручки,личико ,всё одинаковое.С февраля пятна увеличились от 0,5-1 см.растут вобщем.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 20 апр 2010, 14:30

Девочки-умелицы, обращаюсь к вам за помошью! У меня была мечта с детства - иметь пупса ГДР совершенно конкретного молда! Тогда мне не суждено было стать его счастливой обладательницей, но вот сейчас появилась возможность приобрести куклёнка. Одно НО! У него есть дефект: на одном глазу нет ресниц. И ещё, как мне кажется, глазик этот как бы малость косит и подзападает, что ли... Дело в том, что кукла находится в другом городе, и я не могу на неё глянуть вживую. Есть лишь её фото. Причём, на одном фото прям совсем кривым кажется глаз, а на другом - нормальный. Спросила у хозяйки, та говорит, что, скорее всего, этот "эффект" именно от того, что нет ресниц. А так, говорит, когда ровно пупс сидит, нормальный глаз. В общем, дайте совет, можно ли привести глаз куклы в божеский вид? Как это сделать? Менять ресницы ведь, наверное, придётся на обоих глазах? Ну, чтоб одинаковыми были. Я читала в этой темке, как менять ресницы. Но, мне кажется, из кисточи у меня сделать не получится... Может, накладные вставить ему? Посоветуте! Ещё я спрашивала выше, но никто не отетил. :( Как перенабить такую куклу новым синтепоном? Я переживаю, смогу ли обратно поставить голову ему на место! У него внутри старый поролон, который, конечо, по-хорошему надо бы заменить. Пожалуйста, осоветуйте, как быть! Хочется очень пупсёныша своей мечты, но вот хочу, чтобы он у меня был красивый, с нормальными глазками! Этого реально добиться, если я не мастер по этим вопросам?

Изображение

Изображение

Изображение
У меня проблема с величением фоток! Не могу это сделать. На последнем фото не видно, но глаза у куклы нормальные, ровные. Вот и не пойму: то ли от положения её это зависит, то ли от отсутствия ресниц, от ли ещё от чего-то...

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 20 апр 2010, 19:11

кривые глазки скорее всего от того что пытались их вынуть и возможно починить, но поставили не сцентрованно вот и косить будет и западать тоже, Ресницы лучше найдите донорские если давно искали именно этот молд и соответственно любое отступление от эстетики будет вас заметно. Перенабивка мягкого тельца не проблема, делается так же как подушка, можете из холофайберовской подушки сдеть пупсёныша.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 апр 2010, 19:21

Если донорские реснички не найдёте, сделайте из стропы (из неё лямки для ранцев и текстильных суок часто делают, продаётся в отделах тканей и фурнитуры на метраж, нужно совсем чуток). Распустите её чуть-чуть и из этого волокна сформируйте реснички с помошью клея. Вставить можно в имеющуюся там в глазу щель. Смотрятся очень органично, практически незаметно, что неродные.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 22 апр 2010, 01:49

Ещё подскажите, пожалуйста, чем подкрасить губки такому пупсу? У меня кукла ещё одна есть такого плана, больно уж бледные у неё губы! Хотела бы их малость "оживить", да не знаю, как это правильно делается...

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 22 апр 2010, 05:55

Nadindan писал(а):Ещё подскажите, пожалуйста, чем подкрасить губки такому пупсу? У меня кукла ещё одна есть такого плана, больно уж бледные у неё губы! Хотела бы их малость "оживить", да не знаю, как это правильно делается...
могу рассказать, как делает моя мама. Она иногда подкрашивает выцвевшие губы немочкам акрилом, либо... своими румянами!!!
второй вариант, конечно, недолговечен, если с куклой играет ребенок, но у него тоже есть плюсы. это очень естественно смотрится и всегда есть возможность смены макияжа :)

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 22 апр 2010, 13:13

Не наигралась, а акрил этот в отдельных тюбиках продаётся или целой упаковкой? В художественных салонах его покупать? Я даже не знаю, где у нас такие... А румяна какие? Обычные сухие? Они не впитываются в резину вообще, что ли?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 апр 2010, 18:40

Nadindan писал(а):Не наигралась, а акрил этот в отдельных тюбиках продаётся или целой упаковкой? В художественных салонах его покупать? Я даже не знаю, где у нас такие... А румяна какие? Обычные сухие? Они не впитываются в резину вообще, что ли?

А я покупаю акриловые краски производства "Звезда" в небольших стеклянных баночках в "ДМ", сейчас - рублей 30-35 стоят.
Nadindan писал(а):А потом что, новую нитку вставлять? Тогда какая это нитка должна быть? Как такая называется? Что-то типа капрона, наверное?

А почему бы и новую не вставить? Их много всяких. Можно в несколько ниток сложить, можно связать крючком цепочку из воздушных петель - этакая тесёмочка выйдет.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 22 апр 2010, 20:12

посмотрите у современных тряпичных, голова и тело скреплены пластиковым ремешком, которым админы провода крепят или строители тоже пользуют, отличная штука и эстетично и надёжно.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 23 апр 2010, 14:00

DIMO писал(а):посмотрите у современных тряпичных, голова и тело скреплены пластиковым ремешком, которым админы провода крепят или строители тоже пользуют, отличная штука и эстетично и надёжно.

А где искать такие ремешки, ума не приложу! Думаю, мне проще будет по-старинке верёвочкй привязать! :lol: Однако спасибо за совет, возьму на вооружение. :wink:
Насчёт акрила поняла, посмотрю тоже. Может, им губки и подкаршу, главное - красиво это сделать! :) А он (акрил) вообще чем-то стирается или этот макияж уже на век? Просто думаю, вдруг кривовато что-то пойдёт, смогу я как-то по ходу пьесы подправить?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 23 апр 2010, 15:00

Nadindan писал(а):А где искать такие ремешки

"РЕмешки" эти продаются в спец магазинах компьютерной техники, бывают и в крупных строительных. Называются хомутиками для крепления кабеля

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 23 апр 2010, 21:22

Я давно слежу за темнеющими куклами - с таким молдом точно три куклы на форуме. Одна из них у меня. :(

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 23 апр 2010, 21:24

мне сегодня принесли чернеющую копытку. Отдала профи художнику, если получится хорошо то можно скооперироваться на большой заказ у него, а то материалы дороговато стоят для пары голов. Выложу фотки.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 24 апр 2010, 09:48

skoree писал(а):Да, определенно похожи. Номера или одинаковые, или близкие.

А ещё у моей одна ножка короче другой и поэтому она не может стоять...

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 24 апр 2010, 10:01

Natta писал(а): А ещё у моей одна ножка короче другой и поэтому она не может стоять...

Надо сшить ей обувку за счет которой компенсируется разница... с утолщением подметки и стельки

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 24 апр 2010, 20:39

Почитала темку, но как то не нашла, чем можно закрепить глазки у куклы (кукла из пластика и нет глазных камер). Прочитала, что воском крепят, но не поняла как.
Посоветуйте пожалусто, что сделать.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 25 апр 2010, 08:40

lentina писал(а):Почитала темку, но как то не нашла, чем можно закрепить глазки у куклы (кукла из пластика и нет глазных камер). Прочитала, что воском крепят, но не поняла как.
Посоветуйте пожалусто, что сделать.

в смысле нет? в таком случае глазки или нарисованы или закреплены клеем, одно из двух или дайте фотку.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 25 апр 2010, 12:20

Глазки надо закрепить внутри голвы. А вот чем это сделать, какой клей или что то другое испльзовать. Внутри головы остались кусочки чего то белого, твёрдого, от старой закрепки газок. После того как намочила, всё соскреблось. Фото выставить не могу, фотик сломался.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 26 апр 2010, 20:22

Изображение
мне сделали куклёнку, мой знакомый художник. но материалы тоже стоят денег и если наберём 10 голов с руками по 200р то будет делать. мне по крайнеё мере надо у него ещё и руки и ещё один набор покрасить необходимо. качество очень хорошее, можно даже играть с заново рожённой, но аккуратно.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 28 апр 2010, 21:35

конечно попробуйте, только там спец связующий слой (забыла как это называется) без него краска будет лохмотьями отходить, уже пробывали.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 29 апр 2010, 02:19

DIMO, а мастер этот говорит что-нибудь по поводу того, какова вероятность, что чёрные пятна не пролезут через краску снова? Или он вообще в таких делах не разбирается? Мне просто интересно, на сколько этот вторичный макияж куклы эффективен в отношении пятен. Не "прорастут" ли они вновь?

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 29 апр 2010, 16:07

чёрные пятна точно не прорастут, хотябы исходя из того, что стареет только резина, а не окружающие её материалы волосы, глаза, краска на губах. Мастер кладёт грунт и на него неслолько слоёв краски добиваясь естественного цвета далее закрепитель.
Можно встретиться и я покажу эту голову, сами оцените качество. Мне не понравились раскраски темнеющих немок у нас здесь фотки в темках и я довольна что мастер понял чего я хочу и сделал более приближённо к реальной текстуре.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 29 апр 2010, 20:54

А вот моя первая попытка преобразить куклу.
Такая была. Как из конц.лагеря.
Изображение
Прошила волосы. Волосы натуральные. Сделала из того, что было дома.
Изображение
Голубые глазки мне не понравились, какими то пустыми смотрятся, возможно потому что нет ресниц. Надо было бы сделать ресницы, может и хорошо бы смотрелась. Ну а я просто заменила на др., на карии.
Изображение
Вот что получилось у меня. Платье надо пошить. Пока в чужом.
Изображение
Ещё надо губы перекрасить.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 30 апр 2010, 01:38

lentina, нет слов! Вы - настоящий мастер! :D А из какого материала голова у этой куклы, что удалось прошить волосы? Я думала, из чего-то твёрдого, на которое - только паричок...

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 30 апр 2010, 07:08

согласна, губки надо освежить. Натуральные волосы они и в Африке натуральные, тоже думаю что неплохо было бы натуральными прошивать, :roll: но где их взять в таком количестве и недорого ( своими не хочу это какое-то Вуду получится) может мохером возможно? Синтетические к тому же старые куклины порой ТАК СВАЛЯЛИСЬ, что никакими чарами не придашь пристойный вид.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 30 апр 2010, 09:35

Nadindan, что вы ,какой я мастер. Я так измучилась пока прошила волосы, при этом мне очень повезло т.к. у куклы снимается верхняя часть головы. Вся кукла сделана из твёрдого пластика,а там где волосы из чего то мягкого,но на резину не похоже. Это немецкая кукла, наверно из 50годов. Маркировки не имеет.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»