Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
TMick, красивая куколка. Я рада ее появлению в темке. Да скорее всего она относится к многочисленному семейству сонни, но 100% я не уверена. Интересный экземпляр
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Очень красивые у всех куколки!
creature, спасибо)
Скрытый контент: показать
- creature
- Dolls, dolls, dolls
В этом разделе, полистайте, была тема пупсы гдр и для больших и для маленьких.
creature, еще раз большущее спасибо)
- Baksik2014
- Постоянный житель форума
TMick писал(а):Источник цитаты И все-таки склоняюсь к тому, что моя кукла Biggi, из поздних видимо, судя по цвету лица и ручек. Вот, фотку с немецкого и-бея слямзила. Молд тот же, и коробка - бигги)[ Изображение ] качество правда не очень. [ Изображение ] или я все же ошибаюсь?
Думаю , что Biggi , во всяком случае Оочень похожа на позднюю, личико и губки...
"РОШИ"(Roschi - Julius Rothschild, Sonneberg) Чуть выше о них писала.
- olgaanufrieva
- Куклы? Обожаю!
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Уважаемые коллеги по хобби, прошу помощи в опознании куклы без фото, по описанию костюма. кукла мною утрачена очень давно, ни клейм, ни изображения у меня нет. Немка примерно 40-45 см роста, глаза вставные, голубовато-зеленоватые(характерный цвет у немок), тёмная шатенка, волосы длинные, вроде бы была чёлка. Характерный родной костюм - из тёмно-синего бархата(велюра) длинное(до середины щиколотки)платье, с длинными рукавами и воротничком из голубого гипюра с люрексом. На ногах белые резиновые туфельки и по-моему были белые носочки.Подозреваю, что Раунштайн,но не уверена.
Фото части этого костюма есть в темке, у форумчанки ALENA28, но не знаю, та-ли кукла. Вроде бы похожа, но волосы другие, и информации по марке в посте нет (search.php?keywords=%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%83&t=8871&sf=msgonly).
[ Изображение ]
У меня вот тоже девонька похожая, только кареглазая:
olgaanufrieva , да, она. Моя была с волосами темнее, ну и глаза, как уже описала, зеленоватые-голубые.Точно она. Выяснили, что Сонни. Только точно мою не могу найти в продажах, видела такую Сонни-невесту-блондинку.
Красивая кареглазка!
Красивая кареглазка!
-
- Мир кукол зовет...
Моя личная детская кукла, из-за нее я пришла на форум. И именно здесь,по ответу creature выше на странице, мне удалось ее определить. Я всегда знала, что ее зовут Мартина (только не помнила, что это было написано на коробке ), что она 1964 года, но ее клейма не было в теме про клейма на форуме. Сейчас стало понятно- производитель Martin Eichhorn`s, ( Мартин Эйшгорн) Сонненберг (Тюр.) ГДР
- creature
- Dolls, dolls, dolls
iris61 писал(а):Источник цитаты Моя личная детская кукла, из-за нее я пришла на форум. И именно здесь,по ответу creature выше на странице, мне удалось ее определить. Я всегда знала, что ее зовут Мартина (только не помнила, что это было написано на коробке ), что она 1964 года, но ее клейма не было в теме про клейма на форуме. Сейчас стало понятно- производитель Martin Eichhorn`s, ( Мартин Эйшгорн) Сонненберг (Тюр.) ГДР
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Да она!!! Как я рада видеть еще такую красавицу!
Мне последнее время попадаются куклы этой фирмы более поздних годов. Они другие, но имеют свой "фирменный" внешний вид. И они уже не маркированы на спинке
- creature
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973, посмотрите тему плутти. У меня уже глаз замылился, но мне кажется, что Вам с красоткой туда.
-
- Мир кукол зовет...
creature, огромное спасибо, посмотрела тему, вроде эта кукла оттуда.
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Re: VEB «Puppenspiele Oberlind », Sonneberg
Добрый день. Знакомая разбирает бабушкину коллекцию игрушек. Наткнулась на такую вот куколку в родной одежде и коробке. Тело на ощупь набито опилками, голова твердая (она не знает, из какого материала, может, пластик какой-то). Такой вот малыш ростом 35-40 см:
На коробке такая наклейка с надписью:
Фото в коробке:
На голове рельефные волосики
Мы по адресу?
И еще - кто-нибудь может подсказать его возраст?
На коробке такая наклейка с надписью:
Фото в коробке:
На голове рельефные волосики
Мы по адресу?
И еще - кто-нибудь может подсказать его возраст?
У меня вопрос, а кто- нибудь сталкивался с ГДР- ками, говорящими по- русски? Мне сейчас показали куклу, не буду показывать, ибо не спросила разрешения. Это Бигги или Сонни, номер 354750.
На спине механизм с диском. Хозяйка утверждает, что кукла декламировала стишки и пела песенку на- русском. Она вообще до сих пор думала, что это русская кукла, так как ее привезли из России.
Мне любопытно, была какая- то партия таких кукол, произведенных специално для СССР, или это какое- то совместное производство?
На спине механизм с диском. Хозяйка утверждает, что кукла декламировала стишки и пела песенку на- русском. Она вообще до сих пор думала, что это русская кукла, так как ее привезли из России.
Мне любопытно, была какая- то партия таких кукол, произведенных специално для СССР, или это какое- то совместное производство?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche,
моей младшей сестре во второй половине 80-х дарили куклу Сонни, которая пела "Маленькой елочке холодно зимой"
вообще, пластинки было две, на второй были детский смех и плач записаны
моей младшей сестре во второй половине 80-х дарили куклу Сонни, которая пела "Маленькой елочке холодно зимой"
вообще, пластинки было две, на второй были детский смех и плач записаны
sen-sen, спасибо, значит, действительно, существовали такие.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста, опознать говорящую барышню из конца 80-х. Возможно ли к такой найти пластинки?
Скрытый контент: показать
Lexy писал(а):Источник цитаты Помогите, пожалуйста, опознать говорящую барышню из конца 80-х. Возможно ли к такой найти пластинки?Скрытый контент: показать
Это Сонни? Хорошо бы лицо посмотреть и фигуру спереди? Если Сонни-то да, пластинки можно найти.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
goldy писал(а):Источник цитаты
Было бы супер! Насчет Сонни или нет — первая картинка с лицом и фигурой в виде ссылки под кат не вставилась, к сожалению, вот https://pp.userapi.com/c830400/v8304009 ... NhQWbg.jpg
-
- Мир кукол зовет...
Вам же несколько человек ответили, что это Ernstroda.
Ответил, предположим, один человек, и то в предположительной форме.
jeronimothechief, вот здесь фото, правда, не очень хорошего качества
viewtopic.php?f=73&t=9914&start=120#p2443370
viewtopic.php?t=9914&start=90#p2285791
jeronimothechief, вот здесь фото, правда, не очень хорошего качества
viewtopic.php?f=73&t=9914&start=120#p2443370
viewtopic.php?t=9914&start=90#p2285791
goldy писал(а):Ответил, предположим, один человек, и то в предположительной форме....
goldy, да, оказывается, один человек, но форма во втором сообщении - утвердительная )))
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka писал(а):Источник цитаты
goldy, да, оказывается, один человек, но форма во втором сообщении - утвердительная )))
Я не утверждаю, я думаю. Очень много сходств в теле и лице. Но я в руках не держала, а доков конкретных типа коробок и этикеток вообще здесь никто не видел. Да думаю. Может угадала А может и нет. Подождем. Мы все кула то спешим?
- creature
- Dolls, dolls, dolls
jeronimothechief, в одной из групп вконтакте показали в болтательной теме куколку с другоим лицом вполне опознаным на резиновых ножках как у вашей рыжей. И это еще в плюс на мою догадку. Но не доказательство. Там помойное нечто под отмыв и прошивку. Никаких гарантий. Хорошо, что вы их показали. А мы их запомним и когда нибудь пазл сложится.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
goldy, Ирина, да нет таких не показывали с точным происхождением. Есть две похожие личиками на эту и они эрнстроды, но точно прямо таких нет. Подождем.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»