Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение Alena Doll » 29 мар 2012, 22:53

Базирон ее превратит в белокожую мадам (шутка) :mrgreen:

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 30 мар 2012, 02:57

девушки, а у меня вопрос: "краснокожих" немочек никто базироном мазать не пробовал? не светлеют до предыдущего оттенка? а то как-то боязно первопроходцем быть...

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 30 мар 2012, 18:35

Alena Doll писал(а):Но я просто сколько не вижу негриков гдр 70-хх - все в болотный уходят. А вот 80-хх куколки уже хорошие, шоколадочки такие.

Нет, точно не все негритята 70-х зеленеют. Моя Топси (слева на фото) была куплена в 1976 году. С тех пор ничуть не изменилась.
Изображение

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 30 мар 2012, 18:57

Да, эти как хороший шоколад (аж захотелось плиточку откушать :mrgreen: )
Что же на Молотке так много испорченных кукол? т.к. я очень часто видела болотного оттенка негриков, ровненьких, поэтому была уверена, что это история как со светлым винилом, который сейчас розовый.

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 30 мар 2012, 19:06

Алёна, я думаю, что валялись эти позеленевшие куклы где попало - на чердаках, дачах, балконах и пр. А моя Топси из квартиры никогда не выходила, большую часть жизни просидела на книжном шкафу. Пылилась она там, конечно, я её периодически купала и стирала одежду.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 мар 2012, 10:58

Кстати, о ровном окрасе. Может и черные пятна, доведя свое гнусное дело до конца, тоже дали бы ровный сизый окрас все кукле? Ну кроме пластмассового туловища.

Моя Бигги-русалочка приехала из теплых краев (бывшая жительница солнечной Италии). Предполагаю, что свой зеленый окрас нажила, кукуя в замкнутом объеме воздуха (шкафу, коробке или даже пакете) долгие годы, потому что фактор холодных зим применительно к Италии можно даже и не рассматривать :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 02 апр 2012, 22:20

Nepogoda, z пробовала мазать "апельсинчиков". Сонни стала практически нормального цвета, а "обычная немка не столько поменяла цвет, сколько стала более приглушенного цвета и резина из корки перешла в норму.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 03 апр 2012, 08:15

Ket29, огромное спасибо) а то у Милочки такой вид, словно она в первый день на пляже чуток перележала на солнышке...

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 05 май 2012, 21:54

мне стыдно признаваться, но вот так, чуть меньше года лежит эта голова намазанная базироном летом, намазала щёку.
Изображение

и на просвет если смотреть то тоже видно что светлое пятно значит на всю толщу берёт, но за год краски вокруг стали сгущаться.
Изображение

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 31 май 2012, 07:49

И у меня топтыжка все чернеет. Нам базирон не помог.Причем потемнело тельце и
волосистая часть головы.А ножки и ручки-нет :roll:
Жалко ее...даже фоткать не хочу. :(
Сидит пока в сторонке. :cry:

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 31 май 2012, 09:47

Хотела дождаться конечного результата, но раз уж тема опять поднялась, то поделюсь ходом процесса сейчас (для успокоения единомышленников :) ). Я в начале мая, слава Богу, купила на блошке чернеющую куколку эксперимента для (давно хотела). Терять тут было нечего - глазоньки выудили, и дело пошло!
10.05.2012. Болезнь в разгаре. Всё (внутри тоже) щедро смазано оксигелем, закупорено в банку и выставлено на солнышко (ещё та банька :D ):
Изображение
Изображение
21.05.2012. Потихоньку выздоравливаем!
Изображение
А раз так, то теперь все еще раз смазано снадобьем, разложено по маленьким порциям, и плотно закрыто в баночках - пусть солнышко свободно ласкает выздоравливающую детку!
02.06.2012. Все составляющие были смазаны равномерно и содержались в одинаковых условиях. НО! Ножки посветлели не так, как хотелось бы - приобрели иной, чем все тело оттенок. Допускаю, что у ножек другой по качеству материал (и заболели, судя по всему, первыми нижние конечности). Ну а что творит тулово? На торсе вместо сизого пятна образовалось почти белое, миновав стадию основного тона.
Изображение
PS. Куколка для опытов. Девочки, какие будут предложения? Воплощу.
31.07.2012. Вернулась из отпуска и обнаружила в закрытой банке, все время стоявшей на солнце, нечто: крем с успехом диффундировал в резину, слегка поджарился под солнечными лучами, и выглядело это не как черные пятна (с ними щадящим способом все-таки можно бороться), а как неравномерное вкрапления в тело дегтя. Запах едкий, мало кому для здоровья полезный, поэтому даже фотографировать сие не стала, а, плотно закрутив крышку, препроводила малышку с извинениями в помойку.
Резюме: "Не спеши, а то успеешь".
А детку жаль, хорошая была...
Последний раз редактировалось Letes 02 авг 2012, 16:55, всего редактировалось 3 раза.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 май 2012, 11:52

lora108,
как мазали, где держали и сколько?

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 31 май 2012, 16:42

а у меня вот такой вопрос (правда, пользуюсь базироном): не замечал ли кто-нибудь, что на местах, где была намазана мазь, резина по схождении пятен стала светлее остальной "кожи"? у кукол с фото, что я выставляла, при коричневых пятнах резина стала светлее очень явно, а у большой немки с черным пятном - не так интенсивно, но тоже довольно-таки заметно.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 31 май 2012, 17:59

Nepogoda можно прочитать состав базирона и если его намазывать жирно и долго то и отбеливающий эффект будет сильнее.
Вот интересно если в 33% пергидроль сунуть как скоро винил осветлится. в базироне всего 5 или 10%

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 31 май 2012, 20:56

DIMO, какой кошмар!
судя по результату, мне еще месяца 2 - 3 осветлять. что-то больно долго процесс идет! :evil:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 31 май 2012, 21:36

Nepogoda писал(а):не замечал ли кто-нибудь, что на местах, где была намазана мазь, резина по схождении пятен стала светлее остальной "кожи"?

Замечали. Немки еще не очень светлеют. А вот я недавно советскую намазала и оставила всего часа на 2-3. Теперь у нее все лицо стало светлыми пятнами. Краска родная совсем пропала. Теперь не знаю, что и делать. Придется , видимо, всю голову намазать для равномерного осветления

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 01 июн 2012, 09:03

sen-sen ,всю зиму лежала вымазанная базироном
,завернутая в пеленку на
батарее.И результата-ноль!Так кое-где посветлело(вернее пожелтело),но процесс не остановился. :cry:
Решила больше куклу не мучить.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось lora108 05 июл 2012, 10:23, всего редактировалось 3 раза.

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 01 июн 2012, 09:21

Самое интересное,что кроме топтыжки ни
одна немочка не заболела! :roll:

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 01 июн 2012, 09:42

Nepogoda , базирон и оксигель суть одно и то же. Осветление участков наблюдается практически всегда, но в разной степени по разным причинам (материал, толщина слоя крема, солнце, батарея, наличие или отсутствие компресса в виде пленки и т.п.). В моих "развлечениях" самым щадящим вариантом, но более длительным, оказался такой:
1) утром смазать поврежденные участки и, не закрывая пленкой, держать игрушку на солнышке;
2) вечером все смыть;
3) = 1). И так до полного выздоровления.
Мне больше нравится радикальная обработка и ее результаты - игрушка получается как новенькая (и значительно быстрее :D ):
разобрать, защитить волосы и ресницы (я обычно глазки вытаскиваю), смазать, задраить в банку, выставить на солнышко и периодически поворачивать.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 01 июн 2012, 10:02

lora108, печально... Но у меня был опыт с меньшей поверхностью. На руке одной из кукол было темное пятно не ясного происхождения. Упражнениями с базиком и солнцем даже побледнеть ему не удалось. Размер пятна 2 см на 1 см, овал такой неровный. Взяла я куклу намазала опять пятно базироном, чтобы она никого не пачкала залепила детским пластырем одела и поставила на полку и забыла. Переберила через год, этой весной, от пятна остался краешек небольшой. Отдыхает кукла, я потом еще подмажу. В вашем случае, или покраска из балона в негру или набрать кучу базирона, жирно обмазать всю, вывесить на солнце в политиленовом прозрачном пакете и подмазывая, если впиталось и поворачивая время о времени не трогать очень долго. больше этой кукле ничего страшного не грозит. Куски тела не темнеющие пока тоже намазать. Резина то таже

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 01 июн 2012, 11:34

Letes, я с вами совершенно согласна, я так и делала ЕЖЕДНЕВНО, хотя компресс для сохранения влаги в мазе тоже неплохо, но перекись СЛИШКОМ реактогенна и окисляется моментально и соотеветсвенно улетучивается (становиться просто кислородом и водой) и в банке тоже -кислород и влага.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 01 июн 2012, 12:29

Как делаю я: с батареями и компрессами у меня что-то не пошло. Поэтому я вывожу пятна только так - мажу жирненько, ничем не накрываю, не бинтую и выкладываю на восточное солнышко прямое (т.е. не через стекло, а на балкон) на 2-3 дня, потом смываю. Самое лучшее если деньки стоят жаркие и очень солнечные.
При необходимости повторяю.
Пока пятен которые не поддались не встречала, но некоторым пятнам понадобилось много времени, чтоб понять что я хочу :mrgreen:

Народ, у кого куклы необратимо белеют, а у вас случайно не 10% базирон?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 01 июн 2012, 15:39

Так побелела вроде не немка? :roll: советские имели очень не стойкие красители и просто на солнце выцветали добела.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 01 июн 2012, 15:58

sen-sen, нет, у меня 5%. хм... вот если б не боялась, что вместо черых пятен окончательно заимеем белые, то попробовала бы дозировку побольше для ускорения процесса. но не стану рисковать.
в принципе, какая разница, от каких пятен потом акрилом придется спасаться - черных или белых?

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 01 июн 2012, 16:35

У меня тоже 5% базирон, от которого советская побелела пятнами. Что теперь с ней делать?

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 01 июн 2012, 17:00

Evlampia, либо, как говорилось, намазать все остальное и ждать равномерного высветления, либо красить...

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 07 июн 2012, 16:18

Девочки, добавила 3 этап в пост на стр. 12. Какие будут мысли?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 07 июн 2012, 20:39

мысли? Меня как-то спрашивали чем вы руководствуетесь при реставрации (громко сказано но все же) и я уже отвечала, что принцип "тише едешь - дальше будешь". У меня единственный раз получилось более светлое пятнышко и тогда, когда мы спешили. Если я вывожу пятна, то пользуюсь 5% базироном, сверху пленочка и на солнышко. Тут мне спешилось и я намазала базирон на увлажненную резину. Результат быстрее раз в 10, но с таким вот побочным фефектом. Вверх по теме уже кто-то предупреждал, что базирон + вода= обесцвечивание резины. А тут в баночке

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 июн 2012, 21:03

Как я завидую всем, кто живет не в моих краях, а там где есть солнечные дни и базирон работает. Такие были планы на лето, а погода никак не хочет установиться на "ясно и тепло" :(

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 07 июн 2012, 21:44

Ket29 писал(а):мысли? Меня как-то спрашивали чем вы руководствуетесь при реставрации (громко сказано но все же) и я уже отвечала, что принцип "тише едешь - дальше будешь". У меня единственный раз получилось более светлое пятнышко и тогда, когда мы спешили. Если я вывожу пятна, то пользуюсь 5% базироном, сверху пленочка и на солнышко. Тут мне спешилось и я намазала базирон на увлажненную резину. Результат быстрее раз в 10, но с таким вот побочным фефектом. Вверх по теме уже кто-то предупреждал, что базирон + вода= обесцвечивание резины. А тут в баночке

Я с водичкой в тяжелом случае баловалась, и каркала на тему обесцвечивания. Не могу сказать, что радикально, но присутсвует. В том случае, оно уже особо не портило. :roll:

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»