Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение crista » 17 июн 2012, 02:31

можно я поделюсь своим опытом по предотвращению появления чёрных пятен?
Пять лет назад подруга мне подарила замечательную смугленькую немочку годов 80-х. Доче моей куколка не понравилась, и поэтому она осталась "как новая". Пару лет назад, во время переезда я сложила всех кукол в один здоровенный полиэтиленовый мешок и отправила их в сарай на время ремонта. Каков же был мой ужас, когда достав их из пакета после "обживания" на новом месте, на немочке обнаружились тёмные пятнышки (одно на личике и два на ножке). Пятна были небольшими и напоминали грязевые. Так как немочек я тогда ещё не коллекционировала, то про их "болезни" ничего и знать не знала :oops:. Аккуратно разобрала куколку, промыла волосики детским шампунем, высушила феном на единичке. Всё тельце протёрла влажными салфетками для интимной гигиены. Потом куколку собрала, одела... Не скажу, что пятна сразу исчезли, но протирая их раз за разом замечала, что они всё светлее и светлее становятся. Сейчас их почти не видно. НО!!! ПОТЕМНЕНИЕ БЫЛО В ВИДЕ МАЛЕНЬКИХ ПЯТНЫШЕК!!!
На сегодняшний момент в моей коллекции много различных куколок. Я их не купаю совсем-только раз-два в неделю протираю влажными салфетками. Особенно хороши те, что от прыщей и для интимной гигиены. У немочки 60-х "дубовая" резина стала намного мягче, у весновской найдёнки чёрные точки повывелись :D, да и барбишки, дочей заигранные, тоже отлично выглядят... Волосы, конечно, изредка мою, но только детским шампунем, предварительно отсоединив голову от туловища. И пока хорошенько не просушу-назад не надеваю...
Думаю, что чёрные пятна всё-таки не только от старости, но и от сырости появляются. Куколок своих купаем-вода всё равно в тельце где-нибудь остаётся, вот и начинается процесс чернения (разложения пигмента). Наверное, поэтому на молотке столько "далматинцев": продавец отмыть от "грязи" заболевшую куколку пытается, а она от влаги ещё быстрее чернеет :mrgreen:
Конечно, это догадки... может, мой "метод" ухода поможет кому-нибудь подольше сохранить своих любимиц.
Просмотрела "молоток"-заболевших куколок море... Вот, сижу, думаю, может, выкупить парочку далматинчиков для экспериментов???

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 17 июн 2012, 20:13

Я всё-таки вывела черные пятна на немочках "ремув-зитом"! Причем пятна сошли не только сверху, но и на просвет теперь не обнаруживаются. Жаль, что быстро баночка закончилась, и я не всем помогла. Буду еще покупать и долечу своих девочек. Кстати, маркер и ручку на советских куклах и немочках тоже вывела. А вот желтизну не убирает.

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 17 июн 2012, 20:48

ClaireC, а что такое РЕМУВ-ЗИТ, где его взять и как он выглядит?

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 18 июн 2012, 06:18

Tatulya писал(а):ClaireC, а что такое РЕМУВ-ЗИТ, где его взять и как он выглядит?

Я покупала здесь в коллективном заказе. Сейчас пока организатор такую закупку не проводит, но я буду заказывать через посредника.
Вот здесь больше информации http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 17&t=19215
Если интересно пишите ЛС, дам ссылку на посредника.

Честно сказать, не верила, что поможет. У меня у одной 30см немочки, с шикарными волосами, появились пятна прямо на головке под волосами. Я голову сняла, а она внутри уже почти вся черная, даже глазницы. Взяла ремув-зит и намазала изнутри 2 раза, стало светлеть. А потом еще и сверху очень аккуратно только по "коже головы" промазала. Там пятна сошли. На шею намазать не смогла, средства не хватило. Надо спасать девочку (и не одну). На очереди еще 3 большие немки, причем поражены почти полностью.

Saledat
Постоянный житель форума

Сообщение Saledat » 21 июн 2012, 03:08

Девочки,подскажите пожалуйста,купила куколку немочку ГДР-ку ,перечитала всю тему....Наши пятна на Ваши совсем не похожи,профессионалы посмотрите пожалуйста и подскажите,нужно ли эту девчушку изолировать,ведь пятна бывают заразны :cry: Наши пятна ,как будто ткань полиняла ,не изнутри ,а снаружи,продавец ничего не пояснил :( ,може есть способ определить болезнь это или полинявшая ткань :?: ИзображениеИзображениеИзображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 июн 2012, 11:21

Saledat,
это не те пятна
негры обзаводятся пятнами болотных оттенков, а тут явно синий - базирон вам их быстро выведет (ну или оксигель, если он вам доступен)

Saledat
Постоянный житель форума

Сообщение Saledat » 21 июн 2012, 15:00

sen-sen, спасибо огромное!Заказала Базирон родственнице,через месяц из Башкирии привезут и будем лечиться :D .У нас такого препарата к сожалению нет.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 21 июн 2012, 16:36

Saledat писал(а):sen-sen, спасибо огромное!Заказала Базирон родственнице,через месяц из Башкирии привезут и будем лечиться :D .У нас такого препарата к сожалению нет.

Оксигель? Он вроде и дешевле на Украине должен продаваться.

Saledat
Постоянный житель форума

Сообщение Saledat » 22 июн 2012, 02:38

creature, благодаря Lets,оксигель нашли :D Завтра прозвоню в аптеку на наличие препарата ,если есть будем лечиться,потом поделимся результатами !

Saledat
Постоянный житель форума

Сообщение Saledat » 22 июн 2012, 02:46

Letes, мне понравился Ваш мастер -класс,спасибо за подробное описание и фото.Если честно не вериться мне,что пятна зависят от возраста куколки и производителя,топтыжку жаль :( Но у меня есть топтыжка и она не темнела , и не собирается.Думаю полиэтеленовый пакет и есть причина всех несчастий с изменением цвета.Все мои куклы хранятся в картонных коробках(пока идёт ремонт в доме )Простите за суеверия тьфу-тьфу-тьфу все живы ,здоровы :!:Да и вот ещё наблюдение,уже год покупаю куколок ещё ни разу с пятнами не попадалась,может климат у нас не тот :?

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 22 июн 2012, 09:14

Saledat, это не мастер-класс - просто ход процесса для раздумий. Увы, война с пятнами продолжается и победа пока за горизонтом. На чрезмерно осветлившемся участке торсика опять проявляются затемнения, остальное держится на достигнутом уровне. Пост с картинками буду дополнять по мере изменений.

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 04 июл 2012, 09:51

Saledat .,к сожалению,дело не в полиэтиленовом пакете.
Моя топтыжка никогда там не лежала,а сидела всегда на полке
и солнечные лучи на нее не попадали.
В доме кондиционер,так что летом не жарко.
Мне кажется,что причина в самой резине.У кого то куклы отлиты из "нормальной",а кому то,
в этом не повезло.Может когда-то ГДРовские друзья нарушили технологический процесс при
"замесе".

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 04 июл 2012, 11:56

Вот как раз о "замесе". Недавно базиронила руку у куклы 60см. Все отошло, а в одном месте никак. Я это место расковыряла иголочкой, а там резина не сплошная, а какими-то мелкими шариками, между которыми черные крупинки не понятно какого происхождения. Крупинки отковыряла и сверху не осталось на руке никакой черноты. Дырка, правда осталась маленькая. Думаю теперь, чем бы замазать.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 02 авг 2012, 16:39

Девочки, не повторяйте моих ошибок! Добавила в пост на стр. 12 окончание...
Конец эксперименту и кердык кукле :mrgreen: !
Но ведь отрицательный результат - тоже результат :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 авг 2012, 18:10

Letes,
Одного не пойму, вот побелели пятна, а дальше то зачем в мази и в банке держать? Жестокий вышел эксперимент :?

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 02 авг 2012, 19:59

sen-sen, да уж, жестокий.... но так вышло :oops: . Дело в том, что на чрезмерно побелевших участках тушки и ножках темные пятна стали проявляться вновь, поэтому решила пойти по второму кругу :)

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 03 авг 2012, 09:25

Letes пришлите фотки окончания эксперемента, предоставьте факты.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 03 авг 2012, 09:46

DIMO, увы, но фото нет.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 03 авг 2012, 12:23

А я который год тщетно жду фото хоть одного удачного эксперимента "до и после" .... :? Пока все на словах, все что на фото - пятна на месте, просто бледнее и все. Считаю, это не результат и слухи о волшебной и целительной силе базирона сильно преувеличены.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 06 авг 2012, 15:04

Девочки, вот то, что осталось от неудачного эксперимента с двенадцатой страницы:
Изображение
На шейном диске видны пятна, проявленные вторично. Головку после первой очистки больше не трогала и сохранила ради волос, а с тушкой я поработала так, что она восстановлению не подлежит. Повожусь-ка я ещё с этой оставшейся частью :roll: , но в щадящем режиме.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 24 авг 2012, 23:50

Уважаемые форумчане, я снова за советом. Купила клоуна, вся голова была залита каким-то клеем. Дома с преогромным трудом отчистила - оказалось, что под этими потеками он весь почернел (и макушка, и личико). Намазала базироном, посветлел, и еще чуток помажу, чтобы окончательно выздоровел. Беда в том, что у таких клоунов крайне нестандартная форма головы - как бы наполовину спиленная, поэтому строго обязательно требуется паричок и в идеале - шляпка-котелок. А теперь вопрос - если я приклею волосы, видимо, снова начнется потемнение? Или если сделаю съемный парик, то все равно из-за непроходимости кислорода может начаться почернение, наверное?

клоун при покупке был вот таким:
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 25 авг 2012, 00:14

Nepogoda,
можно в виде эксперимента не наклеивать, пусть постоит просто в парике - а там видно будет

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 25 авг 2012, 00:29

sen-sen, спасибо.
как бы его еще умудриться сделать с утолщением на макушке - чтбы хоть примерная форма головы была? так мечтала о подобном мальчике - и такой облом!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 сен 2012, 11:10

Мой отчёт по применению базирона:
Пятна были на ножках, на самых пальчиках
Изображение
Намазала базироном и покрыла пищевой плёнкой, положила на солнышко. Лежала пять дней, каждый день заглядывала под плёнку, пятна светлели постепенно. Вчера вечером в очередной раз заглянула под плёнку и обнаружила на месте намазывания побелевший винил :shock: . Но пятен не было и это было самое главное. А белые пятна можно под обувью спрятать. Но утром я белых пятен не обнаружила. Вот ножки сегодня утром.
Изображение
На ручке были чёрные точки, их базирон не свёл :( . Вчера на руке тоже было белёсое пятно, а утром стало видно, что в месте намазывания ушла желтизна. Буду руки мазать дальше, хочу вернуть им розовый цвет.
Изображение
На лице в зоне губ были яркие разводы
Изображение
Лицо я тоже намазала, но плёнкой не покрывала, не смогла смотреть на такую экзекуцию.
Вот фото после
Изображение
Видно, что цвет ушёл, как и ушла желтизна. Значит личико тоже буду ещё мазать.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 сен 2012, 17:38

Елена, удачи!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 05 сен 2012, 20:58

Куколка выглядит довольной!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 05 сен 2012, 21:04

Elena0111, не переборщите. мне, правда, вынужденно пришлось мазать лицо куклам базироном и пятна прошли, но теперь все равно придется лица красить акрилом: вместо черных по всему лицу жуткие белые пятна, как будто куклы больны витилиго в особо тяжелой форме.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 сен 2012, 21:34

Спасибо, девочки, за советы и поддержку!!!
:P

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 сен 2012, 04:32

Nepogoda, Попробуйте ей все лицо базироном намазать, чтобы стало равномерно светлое

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 06 сен 2012, 08:51

Я с тяжелой куклой, когда угрожало витилиго, выводила пятна способом с водой. Мокрую поверхность намазывала равномерно всю, и побеление вышло ровным более или менее. Потом, чтобы впечатление было получше развела слабый раствор бежевой акварели с розовой, около родного цвета и тампончиком оттонировала. Акрил груб, а акварель нормально. То что она смывается водой, как раз хорошо, все лишнее ушло, когда промакивала, а частички все равно в поры вошли и цвет лица, стал ровнее и приятнее.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»