Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
mouFe
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)*

Сообщение mouFe » 21 мар 2011, 10:43

С удовольствием представляю вам обновленную Соню. Она украшает собою самые простые вещи! Ее короткие волосы можно не прятать в рюши и чепцы - столько в ней женственности! Даже простой джемперок, который планировался коротким и под основной костюм - на этой куколке стал элегантным платьем. (Я обязательно сошью ей шляпу и какой-нибудь жакетик, даже не знаю - ретро или еще что-нибудь, для истинной леди)

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Duymovochka
Новичок на форуме

Сообщение Duymovochka » 22 мар 2011, 14:37

Из моего детства осталась вот такая девочка. Она чудом сохранилась, все остальные игрушки были безжалостно вывезены на дачу. Не знаю какого она роду-племени, но думается что всё-таки немочка. Девочка довольно приличного роста, примерно 53 см. никаких других опознавательных знаков не имеет и по-русски не говорит :D Платьице тоже неродное,а куплено случайно в хенде. Может кто знает чей ребёнок?
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 22 мар 2011, 22:50

Duymovochka, чудесная куколка!
похожа и на мою Аннетку тоже :)
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 22 мар 2011, 22:55

mouFe писал(а):С удовольствием представляю вам обновленную Соню. Она украшает собою самые простые вещи! Ее короткие волосы можно не прятать в рюши и чепцы - столько в ней женственности! Даже простой джемперок, который планировался коротким и под основной костюм - на этой куколке стал элегантным платьем. (Я обязательно сошью ей шляпу и какой-нибудь жакетик, даже не знаю - ретро или еще что-нибудь, для истинной леди)

Изображение

Ваша Соня - потрясающая! действительно, леди, очень эффектная. А какие туфельки, сумочка! произведения искусства!
она напоминает мне Вику, которая живет в коллекции моей мамы. Платье ГДР, подобранное по размеру.
Изображение

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 23 мар 2011, 13:19

Наконец то у меня дошли руки показать свою первую немецкую куклу

Мне подарили ее на рождение))), сотрудники с маминой работы. Изначально была она в белом трикотажном комбинезоне и кофточке красного цвета в бело-черную полосочку и белые туфельки. Сейчас сохранился только комбезик.
Знакомтесь, Оля)))
Изображение

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 23 мар 2011, 13:21

Здравствуйте, девочки!
Недавно я купила на ebay большой лот из восьми кукол. Мне нужна была только одна из них,топтыжка, но хозяйка сказала: всё или ничего. Пришлось взять всех. Приехали они ко мне аккурат к 8-му Марта. Что там за куклы - по фото на аукционе понять было трудно, все они лежали на полу с закрытыми глазами. Я решила, если понравятся, то оставлю себе, а если не сложится у нас с ними - отправлю на "Молоток".
И вот торжественный момент - я достаю их из посылки, они , к удивлению, ничем посторонним не пахнут (заграничные дамы!). Самая большая как замычит! Я аж вздрогнула! Пищалка работает! Муж сказал:"Ну всё, она тебя Мутер зовёт!" :)
На 8-е марта ко мне пришли родственницы и я первым делом начала хвастаться новыми куклами. Они уже были все вымыты, причёсаны и готовые показаться на людях. Моя мама из всей коробки сразу выделила большую куклу, взяла её на руки и не могла оторваться от неё! "Какая красивая девочка, ты посмотри, какое у неё миленькое личико! Не продавай её ни за что, я нашью тебе для неё одёжек!" А мне эта кукла совсем не приглянулась.... Потом в гости заглянула свекровь, и опять самой красивой куклой была признана большая девочка. Через неделю был третий приём гостей - ко мне приехала моя тётя и привезла кучу тканей на платья куклам, кружева, тесьму. И что вы думаете - самой красивой вновь была признана большая кукла. Тут я призадумалась, может, и правда оставить её? Мы пока с ней присматриваемся друг к другу, новые одёжки не шьются, я никак не могу представить, чтобы она хотела носить. Бальные платья к её крестьянской мордашке ей не подойдут, она будет как доярка на балу. Тут надо что-то винтажное, чтобы не испортить девочку; я пока в поиске.
На днях на форуме я увидела её сестричку, она живёт у lisyona_r . После этого я решила поискать таких же кукол на "Молотке", но там они все голубоглазые и с резиновыми руками, а моя девчушка вся пластмассовая, кроме головы, руки согнуты в локтях, внутри рук железки, которые крепятся к резинкам. Может быть, она - более ранний их выпуск? Мне бы очень хотелось знать какого она года. Девочки, если у кого-то дома была такая кукла, напишите, пожалуйста, сколько ей приблизительно лет? Я подозреваю, что она начала 60-х годов, а то и конца 50-х, раз её лицо нравится моим родственницам, которые уже на пенсии. Может, в их детстве у кукол были похожие лица?
Одета девочка в то, во что её в дорогу снарядила прежняя немецкая мама. Под юбкой обнаружены неснимаемые трусики, скорее всего родные,т.к. чтобы их снять, нужно открутить ноги. Я побоялась сломать и поэтому мы мылись не раздеваясь. :) У нас есть туфельки с жирафом на подошве, носочки, и один из родных шнурков! На месте второго какая-то резиночка. Я это всё оставила, это уже почти антикварные вещи, но наряд будем менять.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ekaterina Kalugina
Новичок на форуме

Сообщение Ekaterina Kalugina » 25 мар 2011, 18:33

Sunpriestes
Изображение
Как приятно увидеть сестричку моей Люсе,
На форуме много похожих немочек, а это просто близнец, только у Вашей глазки голубые.
Изображение
Мне эта кукла была подарена на 16-летие ( 1968г.) делаем вывод - год выпуска 1967. Из родной одежды сохранились только трусики и туфельки с жирафом на подошве.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 мар 2011, 08:09

Разговоры о тканях и одежде- В Оденем куклу!

TARITA
Новичок на форуме

Сообщение TARITA » 26 мар 2011, 09:42

Здравствуйте, всем!!! Нас зовут Шурочка и Дашенька
Изображение

Изображение

Шурочка
Изображение

Дашенька
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска

Сообщение untik » 26 мар 2011, 14:04

Хочу поделиться с Вами своей радостью !!!!!!!!!!! В детстве у меня была кукла ГДР , которую потом отдали :( Куклу звали Моника! И вот случайно я нашла куклу на форуме!!!!!!!!!!! Очень рада !!!!!!!!!! Огромное спасибо форумчанке Natalya :D Теперь девочку зовут Юлией :D
Изображение
Юля с новыми подружками :D
Изображение
Последний раз редактировалось untik 05 июл 2013, 19:47, всего редактировалось 2 раза.

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 27 мар 2011, 16:46

А это наша новенькая девочка..умиляюсь ее ножками уже который час :mrgreen: :P
Изображение
Изображение

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 28 мар 2011, 13:18

Просто хорошая немочка...
Изображение
Последний раз редактировалось Natalya 29 мар 2011, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Elanakoty
Новичок на форуме

Сообщение Elanakoty » 29 мар 2011, 12:22

Здравствуйте. Покажу и я Вам своих куколок детства.
Анечка
Изображение
Катя
Изображение
Полина. В своей родной одежде.
Изображение
Андрей
Изображение
А эту куклу мне ни когда не давали играть. Стояла в серванте. Вот и сохранилась одежда. (только шляпка куда-то потерялась)
Изображение
Изображение

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 29 мар 2011, 17:47

Alena Doll, IaO, спасибо!
Алёна, эта немочка ростом 50 см, волосы родные. У меня есть ещё одна с такими же волосами, но с другим личиком. Я её как-то показывала в темке "Оденем немку":

ИзображениеИзображение

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 29 мар 2011, 21:31

А ко мне с Молотка недавно приехала вот такая девочка. Несмотря на то, что у нее родное платьице, она грустит. Пришлось пообещать ей, что она у нас будет Белоснежкой, и хотя бы одного гнома для компании :)
Изображение

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 30 мар 2011, 14:41

Я тоже разные образы пробую для своих куколок. Некоторые потом так и остаются в нарядах, которые сначала только для примерки были предназначены. Вот эта красотка так сейчас и стоит у меня.
Изображение
Изображение
правда сначала в тряпичных тапочках стояла, пока случайно ей адоровские не примерила
Изображение
Изображение
Даже куколку такой красивой девочке подарили :P
Изображение

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 31 мар 2011, 08:04

tanchik, Какая красавица у вас!
Волосы просто нечто!
А вот и мои близняшки
Эля и Варенька
Изображение
Эля.
Любимая кукла детства,все кроме носочков родное
Изображение
Новенькая Варя
Изображение
Последний раз редактировалось Saasch 31 мар 2011, 09:08, всего редактировалось 2 раза.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 31 мар 2011, 16:22

Я даже не надеялась на это чудо!))))) Но ко мне приехала с Молотка моя Инга!
Такая шикарная шатеночка была у меня в 82-83 году
Я сначала узнала одёжку, эту юбочку-солнцеклёш на кнопочке, этот рисунок
память сохранила лучше чем личико самой куколки)))))
Изображение

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 01 апр 2011, 08:28

А вот две сестрички ,которые с недавнего времени живут у меня-Танюша и Иванна ,Таня пока в родной одежке.
Изображение
ИзображениеТаня
ИзображениеИванна

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 01 апр 2011, 10:38

Девочки, мы тут с Vik69 познакомились, вчера пили чай с плюшками... А сегодня ему отдала женщина знакомая двух кукол, ноутбук у Виктора сломался, поэтому по его просьбе выкладываю фото кукол . Блондинка 50 см. роста, брюнетка 60см.Профиль у брюнетки настолько необычный, что мы ахнули! Не просто курносый нос, а очень курносый нос...
Изображение
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 01 апр 2011, 23:34

Как смогла, реанимировала заигранную куклу, отданую мне подругой. Мы теперь такие
Изображение
Изображение
а были такие
Изображение
Очень хочется найти сестричек этой куклы. Губки и бровки рисовала наугад. Вот переживаю, не испортила ли.
Одежда досталась в приданое вместе с куклой. Всё добротное, аккуратно пошитое. Сразу видно: сделано с любовью. Но, к сожалению, юбку сзади попортила моль. Я буду шить на девочку что-нибудь задорное и короткое, чтобы было видно круглые коленки с ямочками. А пока она такая вот сдержанная барышня.

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 02 апр 2011, 16:59

Смотрите, а тканька на одежках одинаковая...
ИзображениеИзображение

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 03 апр 2011, 06:01

Новенькая блондинка...но есть небольшая проблема ..голова немного деформирована :? может кто сталкивался с этим...самый действующий способ исправить это :roll:
Изображение
Изображение

goldy
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска

Сообщение goldy » 03 апр 2011, 10:18

Прочитала в "хочушках" про таких кукол. У меня блондинка, в целом , в хорошем состоянии, но пожелтели глаза-теперь вот думаю-красить или оставить так.

Изображение Изображение

Sonneberger, 2966, одежда , обувь все родное.

Изображение Изображение

Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 05 апр 2011, 17:37

К нам на ПМЖ приехал вот такой головастик и покорил моего ребенка. Это первая немка, которая ее заинтересовала.
ИзображениеИзображение
Изображение

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 06 апр 2011, 11:43

Девочки, какие куколки у всех умницы-красавицы, и все в любящих руках! Хочу представит вам куклу моей мамы, которую папа подарил ей ещё до моего рождения примерно в 1970 году. Куклу мне в руки не давали, только посмотреть, и то по большим праздникам! :lol: Зато девочка прекрасно сохранилась, как новая (или как молоденькая? :roll: ). Прошли годы, и мама моя "запала" на более современных кукол (зашли тут с ней в игрушечный магазин, так не оторвать было нашу бабушку от паолок и Gotz :D ). А девочку я себе забрала вместе с несколькими любимицами из детства, нечего им по чемоданам прятаться! Мы ещё с ними тряхнём стариной :wink: , тканюшки на платья и кружевца ждут своего часа. А пока примите "мамину куклу" в её родном наряде.
Изображение

Разрешите ещё пару фоток её волосиков, они мне самой ужасно нравятся. Густые, головка сквозь прическу не "светится". Мои-то куклы хоть и в хорошем состоянии, но причёсывала я их регулярно и волосики слегка проредила :)
Изображение
Изображение

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 06 апр 2011, 12:36

Всем привет! Выложила фото своих немногих оставшихся немочек в "Журнале мод",но,если можно,покажу их и здесь тоже. :D :wink: Мои самые первые немочки(девочка в розовом советского производства)Катюша(прмерно 1968 года выпуска) и в середине Марта.Изображение. Иринка в своём родном нарядеИзображение. И моя любимая Эльза,её мне подарила мама к 12-летию. :D Изображение.

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 07 апр 2011, 15:02

Lelu, ваша Надя очень милый ребёнок , а глазками похожа на немочку. Вы молодец, что сохранили её!
Сколько читаю форум, столько не нарадуюсь, как девочки берегут своих кукол. И одёжки как новые, и волосики заботливо уложены, видно, что живут в любви.
(что ж я такая плохая мать, ни одной куклы не сберегла? всё переезды... устраивание личной жизни...)

Хочу показать вам свою временную дочку. Она уже нашла себе новую маму и собирается в дорогу, но пока не уехала - надо её вам показать для истории. Я не видела ни одной такой куклы ни здесь, ни на "Молотке", может, их и не продавали в СССР. Я вообще не представляла, что это за ляля ко мне едет, на фотке она лежала с закрытыми глазами. А когда она их открыла - я не смогла сдержать улыбки! Надо же было придумать такое выражение лица - девочка как будто слегка пьяна. Но зато у неё такие шикарные волосы! Очень хорошо, что она кому-то приглянулась, а то ей без материнской любви у меня грустно и тоскливо.
Изображение
Изображение

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 07 апр 2011, 17:48

Вот эту барышню подарил мне мой друг - он немного подшучивает над моим увлечением куклами, и, тем не менее, если где-то чего-то такое кукольное замаячит, он мне обязательно добудет.
Вот - Габриель, платье уже придумала, дело за малым - купить ткань и отвезти Светке, чтоб сшила, но расстаться с ней я пока не могу. Уж очень я на неё запала.

Изображение

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 09 апр 2011, 11:48

Tanchik, я тут в свободную минутку залезла в интернет. Вы правы, это фирма из ФРГ, основанная ещё в 1849 супругами Арно и Лисси Батц. Фирма до сих пор существует. Нашла их сайт: http://www.lissi.com/.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»