Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
militrisa писал(а):Уважаемые знатоки!
Недавно на барахолке попалась мне потемневшая малышка. Сфотографировать ее исходное состояние я не додумалась. Так как нахожусь в полупоходных условиях, где нет ни базирона, ни оксигеля, а есть много солнца - решилась на эксперимент. смочила ватные диски перекисью и наложила компрессы на проблемные места (75 % примерно), и в целлофановом пакете выставила на солнце. Это было вчера. Сегодня прогресс налицо, но до совершенства пока не дотянули. Оставила еще на солнце. Не повредит ли такой метод винилу? Кукла досталась за копейки, если что - для науки не очень жалко.
sen-sen писал(а):Не бывает пятновыводителя "от всего" - всегда действие направлено на отдельный вид загрязнения или родственную группу загрязнений.
А у меня радость - мой зеленеющий негритос "одумался". Ничего с ним делать не делала, изначально помыла, потом заметила зелень - потерла-поскребла пятна безуспешно, одела в хлопковый закрытый комбез, чтоб не расстраиваться, и не трогала с тех пор. А недавно меня попросили устроить всем пухликам фотосессию, но не удалось по независящим от меня причинам, однако зелено-негр был раздет и помыт - и здесь я запрыгала от радости - наши пятнышки пропали сами! Ура!![]()
Хорошая новость, как на мой взгляд, зеленые пятна негритосов - это все-таки не аналог черных пятен светлокожих кукол!
tatyana1973 писал(а):Подскажите, пожалуйста, могут ли это быть те самые черные пятна: они только на лице и только в выступающих местах: кончик носа, верхняя губа, симметрично на щеках. Не смываются.
[ Изображение ]
Кукла ничем не пахнет. У меня есть старая кукла, у которой слегка пожелтели и как бы залоснились пальчики и выступающие участки на лице: нос, подбородок. Думаю, это как раз и есть та самая "захватанность". А у этой винил потемнел даже в углублениях: в ноздрях, вокруг глаз. И видно, что кукла мало играннаяsen-sen писал(а):нет, это совсем не черные пятнаэто захватанность детскими лапками, за что хватали-таскали, то и пожелтело (либо желтый оттенок дает табачный дым в помещении, но это легко узнать понюхав куклу)
creature писал(а):Апельсиновый оттенок базирон практически не убирает за реальные сроки. у меня второй год стоит одна с маской базироновой на руках и лице. Если руки и нос получшели, то губы и вокруг них не особо.
Iness писал(а):Alice1, У такое пожелтение на лице сошло за один раз использования базирона, мазала густо, правда куколка маленькая.
Нет, на апельсиновый оттенок не похоже, выглядит примерно как сильный загар.creature писал(а):Желтизну можетбыть, я с ней не сталкивалась особо. А вот яркий апельсиновый оттенок у меня быстро не получилось.
О, вот насчет ресниц-то я и опасалась, когда спрашивала, надо ли вытаскивать глаза.Nepogoda писал(а):про волосы - базирон их осветляет и еще как!!! тщательно следите, чтобы пряди и ресницы не попадали в зону воздействия.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей