Силикон. Мой ребенок оторвал ногу вот такой лошади ( как оторвал - это другой вопрос, я пыталась оторвать оставшиеся три - у меня не получилось)

лошадь внутри пустотелая, то есть как и кукольная нога. Залить туда герметик я исхитрилась, но правильнее было сказать надавить, причем с очень большими усилиями (я сильно пожалела, что купила просто тюбик, а не тубу под строительный "пистолет"). Герметик честно принял форму ноги, но к стенкам изнутри не прилип, т.е. у меня получился просто слепок никак не связанный с основной конструкцией.
Эпоксидка: любой двух компонентный состав в который входит эпоксидная смола.
-эпоксилин: выглядет как два брикетика белого и серо-зеоеного цвета, чуть тверже детского пластилина. Берется поровну, смешивается, получается однородная масса, с которой безболезненно можно работать около получаса - дальше постепенно застывает и превращается в кусок очень жесткого материала, который устойчив к ударам, царапкам, шлифуется очень тяжело, но конечный результат (не считая цвета) очень неплохой. Из него пытались наростить отгрызенные ноги у барби. Не держится на материале ноги - очень легко отслаивается.
-эпоксидка как таковая: два флакона (шприца - по разному), смешивается так же, воняет, застувает очень быстро до состояния орг-стекла, доступна обработке. Но! попытка приклеить недостающую часть стопы у той же барби закончилась тем, что при незначительном воздействии у меня в руках оказалась нога, стопа, и тонкая пластиночка застывшего клея. Вывод - может не удержаться на основном материале.