Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Нет, маркировки нет, а чуб-да такое впечатление, что он позднее подкрашен. А так мне тоже кажется , что он похож на Хертвиов. Думаю, пусть останется в этой теме.
По пупсам, которые тут время от времени мелькают. Они от Alfred Pensky Coburg Coburg, фабрика по производству маленьких фарфоровых и целлулоидных куколок а также гарнитуров для кукольных домиков. Фото с фликра, diepuppenstubensammlerin:
Сама фабрика выглядела так (фото на старой открытке):
Если я правильно понимаю, вот они - тоже от Alfred Pensky? Они часто встречаются на аукционах в национальных нарядах
Вот мои пупсы- все разные-D-11, Caho, и тот самый крабик. Caho- исключается, может 2 других - Alfred Pensky? Но пупсы- в креслах очень на них похожи. Да и старенькие керамические АРИ-ки-тоже.
goldy, может, Alfred Pensky форму у Хертвигов купили (скопировали)? Ваши в каталогах каких годов? Не знаю, как это было принято в то время в кукольном производстве, но в нашем автомодельном (технологии во многом схожи) сейчас это обычное дело... Своих двух осмотрела, как смогла (плотно сидит одежда) - у девочки нет клейма точно, только чернильная надпись на ручке (скорее всего "Germany"), у мальчика скорее всего тоже нет, под одеждой никаких бороздок не прощупывается, спинка гладкая Хертвиги вроде бы всегда своих маркировали - или нет?
По второму фото те же сомнения. В основном потому что до сих пор это имя мне вообще нигде не встречалось - а тут вдруг такое разнообразие пупсов абсолютно несхожих типов, как-то неправдоподобно. Разве что по той же версии с покупкой(копированием) форм других производителей это объяснимо.
Каталог-репринтное издание 37 года. Хертвиги не всегда ставили домик, была и цифровая маркировка. Не всегда писали Германия и размер-тогда-только домик. Экспортные- только Германия, размер -надпись специфическая. Чернильной ручкой тоже маркировались на экспорт, как раз пупсики для Кэти Крузе.
Возможно-перкупили, ведь японцы в 30-х годах купили лицензию. Возможно-слямзили-я как-то не очень соображу в географии-насколько близко были расположены предприятия.
Вот приехал ко мне такой ребенок с плащиком, я когда его увидела, то просто влюбилась, буду себе еще таких искать А вот такой мальчик у меня живет из композита с маркировкой AT решили тут показаться, потому что в этой темке уже парочку с этой маркировкой видела. Рост 16 см. И фото общее
Если не ошибаюсь, нам сюда - мальчик в голубых ботиночках, 7см. Поселился рядом с такой же девочкой в красных ботиках. Люблю, когда мои пупсы собираются в компании.