Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение Alena Doll » 17 окт 2012, 18:54

Я не верю, что разложившуюся резину может что-то исправить. Это же распад. Нет на свете пока средствоа Макропулуса.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 17 окт 2012, 21:14

Alena Doll писал(а):Я не верю, что разложившуюся резину может что-то исправить. Это же распад. Нет на свете пока средствоа Макропулуса.

Все проще. когда ко мне оппала кукла с действительно черным пятном. а не с плесенью и не с прорегаировавшими поверхностями. я хотела провести эксперимент... короче я ее выкинула. это разложение. Пятна более липкие чем не пораженные участки. И запах... :( Вряд ли полезно.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 17 окт 2012, 21:47

Что проще? Я и говорю - распад, разложение - безвозвратно.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 18 окт 2012, 07:23

Выше же писали - когда распадается краситель, дело можно частично повернуть вспять. Поэтому и применяют базирон: он вызывает полимеризацию, молекулы красящих веществ снова выстраиваются из обломков, которые и давали черный цвет. Т.е. происходит то же, что и на фабрике, когда делают кукол.

Если же изменилась сама резина - крошится, липнет, гниет и т.д. - тогда никакой базирон не поможет.

Alena Doll, а почему бы вам самой не попробовать? Я второй тюбик сейчас извожу, не жалею, что купила. У пупса черное пятно с поверхности реально сошло (в глубине может и осталось что-то, положу его еще под компресс). С капитана пятна сходят плохо, но все-таки сходят.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 окт 2012, 08:06

Lena_ok, доехать до нее все никак. А то бы давно попробовала именно с оксидантом.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 18 окт 2012, 08:08

Lena_ok, Я фото вчера сделала, выставлю чуть позже. Но я не смогу Вам сказать - какая это резина. Я этих куколок еще в опозновалки не водила. Обе - с нарисованными глазками
Вот что было вчера
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Холодное осеннее солнце не принесло никаких результатов. Включила радиатор и малышку в компрессе оставила в тепле на ночь. Вот что сегодня
ИзображениеИзображение
Сегодня ее помыла, сфотографировала, и нанесла гель на влажное тельце. Пользуясь отсутствием головы - и внутри промазала. В пленку - и на радиатор.
Вторую вчера только помыла - результатов не было. Сегодня нанесла гель на ручки и обернула пленкой, личико же просто намазала - и тоже к подружке на теплую печку.
Вот
Изображение
Последний раз редактировалось militrisa 18 окт 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 окт 2012, 11:08

Alena Doll писал(а):Что проще? Я и говорю - распад, разложение - безвозвратно.

Так поще выкинуть.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 окт 2012, 11:10

Lena_ok писал(а):Выше же писали - когда распадается краситель, дело можно частично повернуть вспять. Поэтому и применяют базирон: он вызывает полимеризацию, молекулы красящих веществ снова выстраиваются из обломков, которые и давали черный цвет. Т.е. происходит то же, что и на фабрике, когда делают кукол.

Если же изменилась сама резина - крошится, липнет, гниет и т.д. - тогда никакой базирон не поможет.

Alena Doll, а почему бы вам самой не попробовать? Я второй тюбик сейчас извожу, не жалею, что купила. У пупса черное пятно с поверхности реально сошло (в глубине может и осталось что-то, положу его еще под компресс). С капитана пятна сходят плохо, но все-таки сходят.

Да согласна, можно приостановить начало процесса, отложить. Но когда он вовсю запущен, то дело помойка.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 18 окт 2012, 14:15

militrisa, вторая куколка - Tanzerin ( VEB Puppenfabrik Elsterwerda ), а вот про первую не знаю, это у goldy надо спросить. У меня пупс Kleinpuppe выздоравиливал также, как первая кукла - сначала пятно сходило очень быстро, просто на глазах. Затем помедленнее пошло.

creature, про помойку я бы тоже не спешила. Нам пора думать мысль, как воспроизвести любимиц в копиях. В сущности, форма есть, и если это воспроизвести в пластике - вот и вечная кукольная жизнь! Так что надо и к Ладоллу присматриваться начать.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 окт 2012, 15:49

Lena_ok писал(а):militrisa, вторая куколка - Tanzerin ( VEB Puppenfabrik Elsterwerda ), а вот про первую не знаю, это у goldy надо спросить. У меня пупс Kleinpuppe выздоравиливал также, как первая кукла - сначала пятно сходило очень быстро, просто на глазах. Затем помедленнее пошло.

creature, про помойку я бы тоже не спешила. Нам пора думать мысль, как воспроизвести любимиц в копиях. В сущности, форма есть, и если это воспроизвести в пластике - вот и вечная кукольная жизнь! Так что надо и к Ладоллу присматриваться начать.

Мне как то не интересно их воплощать в пластике. Это будут другие куклы. Про маленьких куколок в коммпрессах. За блондинку я бы поборолась, а вот у той бы тело выкинула. На молотке продается по дешевке похожая с оторванной рукой. Но там тело норма. Занялась бы конструктором. Потому что плохое пятно. Распадное имхо.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 окт 2012, 16:00

Lena_ok писал(а): Нам пора думать мысль, как воспроизвести любимиц в копиях. В сущности, форма есть, и если это воспроизвести в пластике - вот и вечная кукольная жизнь!

С одной стороны согласна с оратором, а с другой стороны - ничто не вечно в нашем мире, пластик тоже с годами крошиться начинает, и крепления рук и головы надо изменять

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 18 окт 2012, 18:35

Лет пять назад и про базирон никто не знал. Не будем терять надежды! Может, китайцы копий-реплик нам наделают. :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 окт 2012, 18:57

creature писал(а):Так поще выкинуть.

И я про то. Гниющая резина - брр...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 18 окт 2012, 20:44

creature, к сожалению, на молотке покупать мне не с руки. а потому поэкспериментирую.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 окт 2012, 21:02

Alena Doll, Вы своим "бррр" всякое желание выставлять фото "до" и "после" отшибете у народа

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 окт 2012, 21:09

Evlampia писал(а):Alena Doll, Вы своим "бррр" всякое желание выставлять фото "до" и "после" отшибете у народа

пока у меня ее в руках не побывало, я тоже думала .что ничего страшного. А так присоединяюсь к бррррр и еще фууууу, запах присутствует между прочим ...

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 19 окт 2012, 19:13

"Делай, что можешь, и будь что будет!"

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 20 окт 2012, 17:49

Ну, вот и на моей улице наступил "праздник" :cry: ...Решила переодеть куколку и обнаружила те самые...чёрные пятна :( Куколка моя самая любимая...моя фаворитка..."Spielzeug Rauenstein" 25см. :cry:
Изображение
Изображение
Тельце помыла, обезжирила и густо намазала оксигелем. Закрутила в сухую банку и поставила на батарею. Обёртывание в целлофан мне кажется слишком ядрёным и разрушающим для резины. А тут вроде есть какой-никакой воздух и можно следить за процессом. Так что будем наблюдать и надеяться на лучшее...Хотя :cry:
Изображение

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 20 окт 2012, 19:02

JJane писал(а):Куколка моя самая любимая...моя фаворитка..."Spielzeug Rauenstein" 25см. :cry:

Да, эти куколки особенно подвержены потемнению.
Моя потемнела вся, не удалось спасти(

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 20 окт 2012, 19:25

Теперь смотрю на остальных кукол и гадаю,у кого под одеждой начался процесс :( . Думаю, может всех раздеть и устроить диспансеризацию? Страшно... :(

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 окт 2012, 20:02

Может, их лучше голышом держать?

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 20 окт 2012, 20:06

Evlampia писал(а):Может, их лучше голышом держать?

Тогда какой смысл их вообще коллекционировать?

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 20 окт 2012, 21:00

Да, голышом как-то не по-человечески :cry:
Я своих немочек мыть зареклась, только влажными салфетками протираю. Пока тфу-тфу обходится, но морально готовлюсь :| У одной немочки было пятно на ручке, но я его влажными салфетками для проблемной кожи и тональным кремом для замазывания прыщей вывела. Больше оно не появлялось.

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 20 окт 2012, 22:43

militrisa писал(а):[ Изображение ]

militrisa, а как ваши успехи?

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 21 окт 2012, 01:51

JJane, после второго дня в компрессе пятно стало еще бледнее. Пока больше не мазала. Но буду продолжать.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 окт 2012, 21:11

Девочки, а у нас именно Рауэнштайновская малышка, купленная на молотке в 2010г, регулярно принимавшая ванну с дочкой, заигранная, но в полном порядке, никаких намёков на изменения!

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 21 окт 2012, 22:06

Елена, я себе тоже купила топтыжечку взамен той, что почернела. Вроде чистенькая, но сидит отдельно от всех, как сиротинушка. Берегу её, хотя понимаю, что это не та куколка, не из моего детства.
Вот топтыжку я бы хотела увековечить, может, действительно воспроизвести её в пластике или керамике?

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 22 окт 2012, 18:56

Elena0111 писал(а):Девочки, а у нас именно Рауэнштайновская малышка, купленная на молотке в 2010г, регулярно принимавшая ванну с дочкой, заигранная, но в полном порядке, никаких намёков на изменения!

Берете куклу, и смотрите сквозь нее на сильный источник света. Если мерзость уже завелась, она просвечивается - в этом месте видны непрозрачные уплотнения.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 окт 2012, 22:52

С нашей всё в порядке, с ней играет дочка, на полке она у нас не сидит!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 окт 2012, 12:02

Да, мне кажется, что это важно как профилактика пятен, что кукла не стоит на полке, а ее теребят, переодевают - проветривается со всех сторон :)
Чаще всего страдают куклы, запертые в ограниченном объеме воздуха, - ящике, пакете, зарытой полке.

А вот связь пятен с купанием лично для меня не очевидна. Мои собственные куколки купались с середины 70-х в разной регулярностью, но ни одна не пострадала. Так что мойте их на здоровье, это не причина пятен :D

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»