Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Marrria, мне кажется самый простой и быстрый способ купить в магазине, продаются для людей длинные шиньоны, парики. Я уже к ним прсматривалась, шиньоны наверно лучше подойдут.
lentina писал(а):Marrria, мне кажется самый простой и быстрый способ купить в магазине, продаются для людей длинные шиньоны, парики. Я уже к ним прсматривалась, шиньоны наверно лучше подойдут.
да, но я хочу не все волосы заменить, а "добавить"... т.е. нужны волосы как "родные"... хочу сохранить ей изначальный вид

Здравствуйте, спасатели куколок! Прочитала эту тему плюс отдельную тему про глазки. Спасибо всем огромное - сегодня самостоятельно вынула глаза куклёхе, чуть подправила и вставила на место. Но полностью проблему не устранила, т.к. хотелось бы ещё посоветоваться. Проблема, собственно, вот в чём

В правом глазу нет зрачка - выкрошилась краска и просвечивает белый пластик дна капсулы. А краска на веках потрескалась, предположительно, от перепада температур - кукла вполне спокойно могла находится на улице в недавние -20. Глазки я разобрала, только побоялась вытаскивать утяжелитель. На место зрачка затолкала плотно скрученный отрезок ниточки, который потом слегка намазала ПВА - просто для страховки, чтобы кончик нитки не размотался. Теперь на глазике нет бельма - ура! Радужку трогать пока боюсь (не хочется выковыривать всё тот же утяжелитель, да и не факт, что у меня вот так с первого раза получится её подкрасить. Вопрос у меня по векам. Или я невнимательно прочла тему, или таких потресканных ещё не было. Чем снять краску, чтобы не повредить глаз? Или попытаться зашкурить трещины? И потом, красить только акрилом? Тут кто-то использовал лак для ногтей матовый телесного цвета...Ткните, пожалуйста, носом, как глупого котёнка, если раньше такой вопрос обсуждался уже. Я пока оставила веки, как есть. Пальцы болят от вталкивания капсул на место, но я собой горжусь - получилось достать, вставить, и ничего не испортить!
Сейчас мы такие

Слегка откорректировала левый глаз, теперь одинаково широко открываются.

В правом глазу нет зрачка - выкрошилась краска и просвечивает белый пластик дна капсулы. А краска на веках потрескалась, предположительно, от перепада температур - кукла вполне спокойно могла находится на улице в недавние -20. Глазки я разобрала, только побоялась вытаскивать утяжелитель. На место зрачка затолкала плотно скрученный отрезок ниточки, который потом слегка намазала ПВА - просто для страховки, чтобы кончик нитки не размотался. Теперь на глазике нет бельма - ура! Радужку трогать пока боюсь (не хочется выковыривать всё тот же утяжелитель, да и не факт, что у меня вот так с первого раза получится её подкрасить. Вопрос у меня по векам. Или я невнимательно прочла тему, или таких потресканных ещё не было. Чем снять краску, чтобы не повредить глаз? Или попытаться зашкурить трещины? И потом, красить только акрилом? Тут кто-то использовал лак для ногтей матовый телесного цвета...Ткните, пожалуйста, носом, как глупого котёнка, если раньше такой вопрос обсуждался уже. Я пока оставила веки, как есть. Пальцы болят от вталкивания капсул на место, но я собой горжусь - получилось достать, вставить, и ничего не испортить!
Сейчас мы такие

Слегка откорректировала левый глаз, теперь одинаково широко открываются.
Эх, чайник я, чайник! Нашла все ответы в теме про характерные травмы немочек. Глазки трогать больше не буду: трещины на краске век - травма не критическая. Хотела удалить предыдущее сообщение, чтобы не перегружать тему, так не сумела. Чайник, он чайник и есть!
Здравствуйте!У меня не давно появилась немочка, и у неё пальчики на руках и лицо отличается по цвету от всего остального.Пальчики и моська ,как будто загорели, я бы даже сказала пожелтели, и в этих местах имеются малюсенькие дырочки , очень много. А на волосистой части головы нормальная резина,как и на теле и на ногах.От чего такое может быть? И что с этим делать?
- Yuliks
- Постоянный житель форума
Miveta писал(а):Здравствуйте!У меня не давно появилась немочка, и у неё пальчики на руках и лицо отличается по цвету от всего остального.Пальчики и моська ,как будто загорели, я бы даже сказала пожелтели, и в этих местах имеются малюсенькие дырочки , очень много. А на волосистой части головы нормальная резина,как и на теле и на ногах.От чего такое может быть? И что с этим делать?
У меня аналогичная проблема! Подскажите что это и как с этим бороться?
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ко мне с Млотока приехал немецкий пупс 21см роста в практически новом состоянии. Но! Видимо он лежал, чем-то придавленный сверху и вследствие этого лицо деформировалось, в области лба над переносицей оно стало вдавленным. Я набила головку тряпочками и деформацию выправила. Можно ли ожидать, что по истечении определенного времени головка приобретет требуемую форму? Был ли у кого-то подобный опыт? Сколько нужно ждать: полгода, год, больше? Читала, что для выправления кривошеи у кукол используется наполнение теплым песком. Может, мне периодически греть резину феном или как-нибудь еще? Поможет ли это выправлению деформации? Фото "до" я не делала, а на фото с Молотка деформация не очень заметна, поэтому фото здесь не выкладываю.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
да можно паром от чайника и придать нужную форму пока остывает и конечно желательно набить голову тряпками или крупным песком что бы немного полежал для исправления деформации. Резина она как сдавливается медленно так и исправляется.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DIMO, спасибо! Буду теперь ему делать тепловые процедуры
Главное, что это в принципе возможно исправить.

- Stefani
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Здравствуйте..начиталась про куколок, и решила показать свою Наташку..ей лет 30 уже...но такая красавица и очень любимая...все советовали выкинуть- рука не поднялась, так и лежала в шкафу...рука давно сломалась...я её и сшивала и резиновым клеем клеяла и даже запаять пробовала- ни чего не помогло...а ножку муж по неосторожности сломал(завалил досками в шкафу)
...Подскажите, восстановить ножку реально или только донорство поможет?
Может кто то сможет помочь с донорской ручкой...мы 56 см ростом

Может кто то сможет помочь с донорской ручкой...мы 56 см ростом

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вам нужно в "реставрацию не немецкого", т.к. у Вас отечественная куколка
. по-моему, донорская ручка - лучший вариант, но может имеет смысл посмотреть темку "починка рук"?

Я могу ошибаться, но мне кажется, что эта кукла ни к немецким, ни к советским не имеет никакого отношения, она мне напоминает итальянку.
Такая симпотичная куколка, но работы по воссановлению много, очень жалко куколку.
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ket29, а это Вы про куколку Stefani говорите, что она ни немецкая и ни советская?
У меня такая же есть, только рыжая. Мне её в 83 году подарили. На ней было белое платье шелковое в сиреневый горошек.Рукава-фонарики, по низу платья два ряда оборочек. И почему-то тапочки были ярко-зеленые. Так вот эта куколка точно советская, я этикетку помню (вернее её остаток - он был на русском языке и типично советский)
У меня такая же есть, только рыжая. Мне её в 83 году подарили. На ней было белое платье шелковое в сиреневый горошек.Рукава-фонарики, по низу платья два ряда оборочек. И почему-то тапочки были ярко-зеленые. Так вот эта куколка точно советская, я этикетку помню (вернее её остаток - он был на русском языке и типично советский)
- Stefani
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ой...а я всю жизнь считала её немкой
...подскажите, а про донорство где можно почитать?
marishandya ваше описание очень напоминает мою куколку...только тапочки были голубые(вернее и сейчас есть) и платье белое в голубые цветы, появилась она в начале 80-х у меня...

marishandya ваше описание очень напоминает мою куколку...только тапочки были голубые(вернее и сейчас есть) и платье белое в голубые цветы, появилась она в начале 80-х у меня...
-
- Dolls, dolls, dolls
Хочу сказать большое-большое спасибо всем, кто делится опытом по лечению кукол! Благодаря вам я смогла поправить глаз своей новой крошке! Трудно было решиться выдавить глаз, зато с ремонтом обломившегося штырька я справилась без проблем, потому что нашла в одной из тем подробную инструкцию. После вправления глаза на место руки болят до сих пор, но девочка может теперь закрывать и открывать глазки!

Осталось починить "писающее" устройство, не хватает трубочки, которая ведёт из резервуара в ножке к тому самому месту, но с этим мы не спешим. А то полчаса поиграешь - и три дня в разобранном виде просушивать!
Буду примерять варианты, когда попадутся.

Осталось починить "писающее" устройство, не хватает трубочки, которая ведёт из резервуара в ножке к тому самому месту, но с этим мы не спешим. А то полчаса поиграешь - и три дня в разобранном виде просушивать!

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Любимые немки. Характерные травмы.
А у моей куколки резина мягкая, полировка вытягивает кусочки - резина расползается... Это можно как-то исправить?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta Наверное, вам надо было не полировкой, а войлоком полировать или тряпочкой шерстяной.
Natta права. Резина у кукол разная. Розовая (винил) не поддается полировке, на ней остаются "задиры", а вот желтая - как повезет.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ket29 писал(а):Я могу ошибаться, но мне кажется, что эта кукла ни к немецким, ни к советским не имеет никакого отношения, она мне напоминает итальянку.
Это наша кукла, в садике много таких было - просто мы стащили (как всегда) молд у итальянцев. Поэтому если кукла куплена была в СССР, то точно наша. Итальянки хоть и похожи, но все равно видно, что другие.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29
Не знаю, какой-там розовый винил у кукол. Но винил, например, из которого делают всяких дизайнерских чудиков модных, бывает очень твердый, полируй не хочу. Розовой немке 70-х годов отлично заполировали поверхностную рану на подбородке. И из хулиганских соображений сделали маленькую ямочку надфилем посреди подбородка
Мягкая как раз резина, как у советских кукол 80-х, она еще пахнет чем-то сладковатым таким. Вот ее точно не особо заполируешь
Не знаю, какой-там розовый винил у кукол. Но винил, например, из которого делают всяких дизайнерских чудиков модных, бывает очень твердый, полируй не хочу. Розовой немке 70-х годов отлично заполировали поверхностную рану на подбородке. И из хулиганских соображений сделали маленькую ямочку надфилем посреди подбородка

Мягкая как раз резина, как у советских кукол 80-х, она еще пахнет чем-то сладковатым таким. Вот ее точно не особо заполируешь
Я уже однажды просила помощи у форумчан, но что-то сама не нашла своего поста, поэтому повторяю
Очень попрошу владельцев ходячих немок выложить фото механизм (особенно меня интересует как движения от моторчика ножкам передается). У меня уже пол. года вот эта лялька на балконе обитает, очень жалко девочку, ее в свет выпускать пора. Там не хватает какой-то детали типа кулисы, но как она должна выглядеть - лучше посмотреть, чем догадаться.

Очень попрошу владельцев ходячих немок выложить фото механизм (особенно меня интересует как движения от моторчика ножкам передается). У меня уже пол. года вот эта лялька на балконе обитает, очень жалко девочку, ее в свет выпускать пора. Там не хватает какой-то детали типа кулисы, но как она должна выглядеть - лучше посмотреть, чем догадаться.

Хочу показать Вам девочку-несчастье с неизвестной пока судьбой. Я не одни выходные на нее смотрела, сидела она на теле пупса со свернутой на бок головой. Короче сегодня "не вынесла душа поэта", к тому же меня "умерла" (почернела) окончательно кукла, которую я пыталась реанимировать с очень похожей мордочкой. Когда я принесла ее домой мои предположения поддтвердились - тельце неродное, дырка резалась под куклу. Винил у нее на личике испорчен безвозвратно, кто-то так полоскал ее ацетоном (пятна обратите внимания на месте), что верхний слой просто растворился, растворился контур губ. Но... у нее волшебные волосы, насыщенно-баклажанового цвета с красноватым отливом - будет солнышко, я покажу. И самое главное, мой киндер, которого из винтажа предпочитал шарнирок, пластмассовых зверей и опять же шарнирную черепашку вдруг проникся к этой девочке любовью : " Мама, мы же ее вылечим? Ну, маааам..." Короче, пожелайте нам удачи.

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
уберите глаза и равномерно протрите ацетоном всё лицо, что бы не было разности цвета. Ккак бороться с красным пятном не знаю, сама пока мучаюсь.
DIMO писал(а):уберите глаза и равномерно протрите ацетоном всё лицо, что бы не было разности цвета. Ккак бороться с красным пятном не знаю, сама пока мучаюсь.
я думала о таком варианте, он сам напрашивается, но она тогда будет блестеть, как пластик (не хотелось бы). Буду медитировать.

Ket29 у меня была немка с "ацетоновым" лицом, вся блестящая. Я взяла Амвэевское чистящее средство-крем (я им чайник блестящий чищу) и губкой для посуды почистила этим средством. Резина стала матовой. Можно взять Cif, но он хуже сошлифовывает.
Helenos а как конкретно средство амвеевское называется, я не пользуюсь, но друзья-фанаты этой фирмы у меня есть - отольют. 

Мягкое чистящее средство L.O.C. Plus Soft Cleanser
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»