Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Saasch » 15 мар 2011, 14:16

Девочки,дорогие, помогите!
У Sonni сломан глазик (штырек) вытащить капсулу не могу очень твердый винил ((((( И кипятком поливала и феном и что только не делала.... хочу глазки новые ей,а размер капсулы посмотреть не могу((((( что делать?
Изображение

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 15 мар 2011, 14:25

Saasсh, некоторые снимают голову и надрезают изнутри резиновые капсулы, меняют глазки, затем заклеивают. Осторожней с феном: можно и резину расплавить, и ресницы (у меня был такой печальный опыт с советской куклой). Удачи в ремонте! :)

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 17 мар 2011, 20:28

Скажите, пожалуйста, а пористость и мелкая бугристость (на ощупь, как шершавость) резины-это что? И как с этим бороться возможно?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 18 мар 2011, 11:27

Кто знает точно, можно ли изменить цвет глаз немецкой кукле после разборки глазной капсулы? Нужно из серо-зеленых сделать карие. Кто-нибудь пробовал перекрасить "радужку"?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 мар 2011, 11:57

Посмотрите в Починке глаз- были уже опыты перекраски

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 18 мар 2011, 13:28

skoree писал(а):Посмотрите в Починке глаз- были уже опыты перекраски

Там к сожалению нет итоговых фоток "как стало" :?
UP: Все нашла в древностях

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 мар 2011, 22:35

Вопрос: насколько велик шанс найти донорскую ножку для резиновой прямоногой Sonni? Хочу понять, имеет ли смысл размещать объявление в "барахолке"... Сейчас у куклы две ноги, почти аналогичные, но одна на 1 см длиннее другой, немного разный диаметр крепления, и обе помятые. Тело перекошено, но с этим можно справиться. Терять кукле уже особо нечего, может, попробовать переделать то, что есть? Есть ли способ "перекроить" ногу?
Мои сейчас советуют посадить на полку и прикрыть проблему другой куклой...
Спасибо заранее!

Dewi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Dewi » 03 апр 2011, 15:16

Для выведения въевшихся следов ручки на виниле немецких и советских кукол выписал Remove-Zit. Со своей задачей он справился на 5 (жаль что против фломастера не помогает).
На днях просто для эксперимента мазнул частично почерневшую ладошку немки. Через пару дней проверил, думал что обознался.
Смазал полностью обе ручки
Изображение
Через два дня
Изображение
Не знаю, насколько можно устранить следы. Не знаю, надолго ли.
Эксперимент продолжается.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 26 май 2011, 07:19

Девочки, поделитесь, пожалуйста, когда делаешь донорские реснички из кисточки для рисования, как пучок скрепить?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июн 2011, 18:59

Посоветуйте, пожалуйста.
Мне тут досталась немка, которая видимо старше меня. В довольно приличном для ее возраста состоянии: единственная проблема, которую я нашла - это небольшие надрывы тушки в районе установки ног.
Изображение Изображение

Стоит ли попытаться подклеить с изнанки какими-нибудь кусочками пластика или толстого полиэтилена или не мучить винтаж?

Pifia писал(а):Девочки, поделитесь, пожалуйста, когда делаешь донорские реснички из кисточки для рисования, как пучок скрепить?

Или наклеить на тонкую полоску пластика или на нитку, которые потом отрывать не нужно. Или взять два ножа, на одном разложить будущие ресницы, как они должны быть, капнуть клея и вторым ножом быстро прижать и разровнять, стараясь не приклеить к первому ножу намертво :) Можно тоже самое проделать одним ножом на вощеной бумаге, к ней не прилипнет ничего.
Если щель под ресницы широкая, сойдет и первый вариант. А если нет, придется исхитрится склеить без подложки.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 июн 2011, 20:21

sen-sen не мучить. Почти у всех больших девочек такие разрывы частенько встречаются. Функционально не мешают.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 июн 2011, 18:09

У многих маленьких немок, да и у больших тоже, с возрастом или из-за участия в активных играх и переодеваниях начинают болтаться ручки-ножки.
Мне встречался в тут в разделе совет одеть резиночку. Но что-то у меня не получилось - она или соскальзывает внутрь или вылезает наружу. Наверное, что-то делаю не так. Но я придумала свой способ! :mrgreen:
Так вот "уплотнить" ручки можно, накрутив узкую полоску пластыря (в виде катушки, пробовала сначала скотч, но он хуже прилипает) в прорезь между ручкой и диском. Конечно, самое лучшее взять телесный пластырь или бесцветный, но у меня был только белый шелковый 1,25 см шириной. Примерно 15-20 см разрезала вдоль пополам, получилось две узкие ленточки (удобно разровнять кусочек на стекле и на нем же и резать канцелярским ножом). Аккуратно наматываем, если ленточка вышла чуть шире, чем выемка вокруг руки, главное чтоб наплывы не выбивались наружу, на диск заезжать можно. Операция прошла успешно, ручки вставлены и перестали болтаться, пластырь держится. Пластырь гипоаллергенный, так что вроде ничего выделять не должен и на пластик не повлияет.
Но лучше на всякий случай начать эксперименты с не самого ценного экземпляра в коллекции :mrgreen:
Ага, еще дополню, что лучше было взять нетканный пластырь, с шелкового нет-нет да какая-то махрушка норовит из-под руки вылезти.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 июн 2011, 15:18

Это я советовала резиночку 8) у меня правда ничего не вылезало и не соскальзывало, т.к. резиночка была узенькая. Но метод с пластырем мне понравился, это из разряда ремонтных хитростей - когда душ подтекал в советские времена, из-за сорвавшейся резьбы - т.е. тоже прилегание было неплотным, его временно так "лечили" :mrgreen:

Annalutsk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annalutsk » 24 июн 2011, 19:53

Девочки что-то кроме перепрошива можно сделать? :oops:
Изображение
Изображение
Ну тоесть мы умылись, вставили ресницы, но с такой прической ей по-моему только тема "барахолка" светит, или чьи-то терпеливые и заботливые руки...
У меня даже на челку больших кукол столько времени и сил уходит, а тут :?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 июн 2011, 20:37

Annalutsk
А подровнять стрижку поаккуратнее никак? Вроде волос еще достаточно, не пенечки торчат.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 24 июн 2011, 21:28

у меня на первый взгляд совет безумный ... отнесите ее по прямому назначению - парикмахеру.

Sascha
Постоянный житель форума

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Sascha » 06 июл 2011, 17:03

Добрый вечер, прошу помощи у знатоков! Вы тут столько кукольных глаз реанимировали.
Я сама испортила свою куколку.
Отмывала синий фломастер с переносицы, нанесенный ребенком.
Пользовалась для этого бытовым Амвеем.
И сдуру ватку со средством надолго наложила на личико.
Фломастер почти выелся, но Амвей затек в глазки и они помутнели.
И так-то от времени немного глаза выгорели, а я "добавила"
Изображение
Увеличить фото »»
Что-нибудь можно сделать, чтобы глазки заблестели?
Есть мысль лаком бесцветным покрыть (или художественным), но боюсь еще хуже сделать.
И на будущее посоветуйте, чем мыть стеклянные глазки? Иногда там всякие затеки бывают?

Ket29
Мир кукол зовет...

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Ket29 » 06 июл 2011, 17:05

покажите фото на макросъемке четко анфас и под углом.

по имеющемуся фото не могу понять что же с глазами, а пока
-глаза у немок не стеклянные, а из материала, который на растворители реагирует как целлулоид, т.е. мутнеет, тускнеет, а тяжелых случаях растворяется.
-оптимальный вариант вынуть глазки, зачистить самой мелкой шкуркой, потом дополировать войлоком, а в завершении замшей или подобным.
-эконом вариант - берете прибор для маникюра, находите насадку, которая выглядит как большая ватная (войлочная турунда), пальцем накрываете ресницы в положении глаз "открыты", как бы прижимая их ко лбу (если намотает на насадку - прощай ресницы) и полируете, но отполировать получится только центральную часть, в уголках помутнение останется.

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 06 июл 2011, 17:43

Спасибо огромное, попробую "эконом-вариант".
Теперь буду аккуратнее.
А мыть глаза, получается, можно только водой с мылом? Никакими средствами не пользоваться?

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 11 июл 2011, 19:31

Sasha, в дополнение хочу сказать, что Амвеевские средства в основной массе содержат нашатырный спирт. Он не должен глобально повредить глаза. Проверьте - вдруг просто налет остался? Кстати, от мытья с мылом глазки мутнеют, мыло налет оставляет. А вот раствор стирального порошка смывается до блеска. Вообще, если глазки не заляпаны грязью, они простой водой моются. :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 06:28

У куклы был яркий фломастерный мейк.
Изображение
Первый пробный заход с базироном и загаром на окне и полотенцесушителе не сработал. Но....после одного дня под базироном и полдня на прямом солнечном свете (открытый балкон, восточное солнце) смотрите какие мы теперь.
Изображение Изображение
Видимо, базирону для запуска реакции обесцвечивания нужен солнечный свет полного спектра, а оконное стекло задерживает часть солнечных лучей.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 12 июл 2011, 06:36

Какая маркировка у Вас на кукле?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 06:37

skoree
372/35

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 июл 2011, 07:09

по поводу базирона. У него видимо вообще отсроченная реакция. То есть намотал, подержал денька два - смотришь - что-то осталось. А дальше 50/50 можно подойти еще через несклько дней и не обнаружить никаких пятен, а иногда приходится повторять. Процесс действительно ускоряется на солнце, но мне кажется не столько солнце, сколько тепло, т.к. зимой батарея исполняет роль катализатора ничуть не хуже.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 12 июл 2011, 07:33

Без буквы?
Обычно такие губы- у серии начинающихся с "В" поздних. Причем губы размазываются даже от простого мыла. И становятся такими вот "фломастеровыми". Смыть такую штуку крайне трудно. Но чем хорошо- она не впитывается глубоко в резину. Если базирон снимает именно эту мазилку- было бы отлично.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 08:20

skoree
В той строчке где цифры букв нет, может где-то выше в волосах поискать?. Цифры ниже линии прошивки, так что видно отчетливо. Не могу точно сказать, являются ли эти пятна следами родной окраски, кукла была куплена уже в "пятнистом" виде. Но пятна достаточно несимметрично расположены, учитывая кругляши румянца на щеках, больше похоже на детские упражнения в искусстве визажа :)

Ket29 писал(а):по поводу базирона. У него видимо вообще отсроченная реакция. То есть намотал, подержал денька два - смотришь - что-то осталось. А дальше 50/50 можно подойти еще через несклько дней и не обнаружить никаких пятен, а иногда приходится повторять. Процесс действительно ускоряется на солнце, но мне кажется не столько солнце, сколько тепло, т.к. зимой батарея исполняет роль катализатора ничуть не хуже.

Ой, а я ничего не наматываю, просто мазнула и положила, сначала на полотенцесушителе пробовала (дело уже вечером было, солнце скрылось). Про отсроченную реакцию ничего сказать не могу, это надо было взять два образца и провести эксперимент. Но то, что такой результат за одни сутки с 5% базироном - это для меня очень хорошо. Неделю я бы не выдержала, не отличаюсь терпением Х)

* * *

Кстати, для москвичек информация по розыскам самого дешевого базирона на сайте medlux.ru просто выручила, в моем районе аптеки очень дорогие.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 12 июл 2011, 08:33

по поводу Базирона... Очень надоумил муж (но лучше я бы его не слушалась). Дано: кукла с пятнами -лежала рядом с шинами или резиновыми сапогами -химическая реакция старой резины -и желтоватогрязные пятна на лице и теле. Просто Базирон в компрессе не брал. А поскольку познания мужа в химиии куда больше из-за злостной химички в школе, то он мне сказал - намочи -пористая структура набухнет и вещество попадет внутрь. Я поздним вечером намочив и намазав увязала в свой компресс -пленка и матерчатая пеленка от солнца и на тепленькое место положила. Ага, положила. Открыла придя с работы на следующий день...Надо было раньше открывать. Ушел пигмент практически весь и фабричный -куколка стала очень бледненькая, пятна очень побледнели, но видны поскольку общий фон тоже побледнел. Поскольку она и так была клиент помойки. Я ее вытерла, высвушила и намазала пятна еще раз и в сухом компрессе положила на тоже место. Вечером приду посмотрю... водичка усиливает в разы... Надо только успевать вовремя достать. У куколки и волосы пострадали -теперь меллированная. Успокаивает одно -что ее угробили до меня. Черная резина прочно поселилась в ее щечке и лобике :( А шину не отбелишь :(

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 08:38

creature
Ценная информация - есть же куклы с порыжевшей резиной, может их можно так спасти от тотальной "желтухи"? Лучше бледные, чем апельсиновые :D

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 июл 2011, 09:06

носики и пальчики пожелтевшие - точно 50% базироном исправляется, а вся кукла - нерентабельно.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 09:10

Зависит от размеров куклы
Моя "апельсинка" высотой 10 см - может хоть искупаться в базироне - но проблемные только кисти рук и мордашка :lol:
Деевочки, я решила испробовать на ней мокрый безсолнечный базироновый компресс в салфетке и пленке. Лежит укутанная на полотенцесушителе. Завтра глянем, что там получилось.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»