Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вот моя самая любимая немецкая кукла! Мне ее подарила двоюродная бабушка. До сих пор помню чувство чего то нереального даже не от куклы, а от того, что бабушка сказала, что купит мне такую куклу Потом у меня были еще немецкие куклы, но ценности для меня они никакой не представляли. Одежда вся родная, на сарафанчик была нашита потрясающая (в те времена) меня розовая перламутровая пуковка, которая в какой-то коробочке дожидается, что бы я ее назад пришила
я в детстве в куклы вообще не играла, только в пупсиков маленьких. Родители были очень расстроены, так как кукол у меня было штук 40. раздаривали их всем, ни один ребенок пришедший к нам в гости не уходил без куклы. Любовь к ним у меня проснулась лет в 20. Все сказали, что позднее зажигание. Вот еще несколько (в родной одежде)
Я тоже не играла в куклы в детстве. Их дарили, они стояли. Я сама многих раздарила потом. Какие там были немки Зачем я это сделала? Была и любимица, которая исполняла роли любые от пиратов до просто статистов, разбойников, ну кого угодно (пупс с медными волосами и васильковыми глазами и носик был не курносенький, а остренький. Губки ярко малиновые. Славная девочка в клетчатом платье, таких же трусиках и пинетках. На платье жабо беленькое, все кроме головки тверденькое.)Я не испытывала к ней девичьих чувств. Она к концу была оцарапана в боях, ощипана, глаза только и жили. потом, когда отвалились конечности я ее выкинула, я даже не думала ее починить. Ее единственную было жалко. 1977 год выпуска. Она была моей второй немкой. Первая длиноволосая в оранжевом платьице ростом около 28 см как то не нравилась вообще. Поэтому остались куклы подаренные мне когда я уже была взрослеющей девочкой и просто не успела их раздать. Лет до 20 мне точно были они не интересны. Не наигралась. Теперь дочь тонет в море кукол и практически в них не играет, любуется. У нее любимые игрушки -мягкие звери. Мой медведь отечественного производства облезлый и любимый тоже в ходу. Вот его не подарить ни выкинуть не смогла, мне будет 100лет, а ему 99. Рука не поднимается, зашиваю дырки и он опять в игре.
Я все стараюсь над своей 60см красавицей. Ну никак мне ее образ не давался. Да и сейчас я не очень им довольна. привезла ей от мамы свою девочку 60см ростом. Несмотря, что моя Элишка надменная девчонка с надутыми губами, но Маринка стала отогреваться. Ей хотя бы не скучно Вот она сейчас Вот они 70 ые и 80ые Элишка не позже 81 года(мама моя так сказала) Девочки в неродной одежде. Мариночке я все подбираю, но пока в этом. А Элишку, как более родную куколку избавила от истлевших обносок и приодела ну как сумела. С туфлями у обоих проблема, но надеюсь сделать и туфли.
Вот такая прелесть приехала ко мне на днях (ОГРОМНОЕ спасибо арбита): Сидит на столе и играет подаренной ему игрушкой! Не могу отвести глаз! Такая прелесть! Обычно всех куколок б/у купаю, чтобы как минимум "смыть прежнюю карму", а этого пока не мыла - думаю, умру пока буду ждать, когда малыш высохнет! Такие пальчики на ручках и ножках! Даже моя мама очаровалась, хотя к куклам моим равнодушна. Думаю, секрет в том, что она в детстве тоже любила ГДРовских кукол! ))
Всю жизнь была у меня мальчиком, а тут я ее переодела и теперь не знаю, даже имени.Куда-то не туда ушло сообщение- маленькая 20 см , или около того.Покупали давно в Прибалтике,В Москве их не помню, а, может не обращала внимания
в этой темке один раз показывали похожую. Она принадлежит Pomnuy. Причем если бы не skoree, я бы и не догадалась, что это тот же молд. Она живет на 5-й стр.
ИринаГзовская, просто невероятно удачная находка! настоящее везенье.
Похожа на мою куколку. Тоже 40 см. У меня вечная проблема с волосами, только уложишь и ...., через несколько дней можно начинать сначала. У меня кукла в родной одежде - в брючном костюмчике.
Это Катюша. Верная подруга по детским играм моей мамы, моим, моей младшей сестры и моей дочери. "Родное" платьице Кати не сохранилось. Но то, что на ней - из тех же времен, скорее всего, конец 50-х - самое начало 60-х.
А это Леночка. Это уже только моя куколка (начало 70-х)
Вот эту немочку я покупала 82-83гг для дочки ещё тогда в Ленинграде. У неё сохранилась родная одёжка. Всё трикотажное - розовые штанишки длинные, кофточка белая, и жилет белый, всё застёгивалось сзади. И сумочка ввиде круглой вязаной салфетки сложенной вдвое была подвешана спереди. Сейчас это куколка вместе со всеми нарядами переехала к дочке и внучке. Поэтому не могу показать её родную одежду.
Здравствуйте, хвастаюсь своими куколками. Все из моего детства. В куклы я почти не играла, поэтому они неплохо сохранились, за исключением одежды. Выцвели губки и носики с румянцем. У самой большой есть родное платье(красное в мелкий горох с аппликацией сердце), ждёт реставрации. Средняя мягконабивная, одежда потрёпана( резинки ослабли на рукавах и окантовка оторвалась частично), буду чинить. Маленькая раньше была в тёмно-синем трикотажном платье с отделкой узким кружевом и в носочках (скорее всего и туфельки были). Есть ещё мальчик и высокая стройная кукла в родных костюмчиках, позже выставлю, как только заберу их у мамы. Всеми куклами играем теперь мы с дочей, в магазинах я достойной замены хоть одной пока не нашла
Эта красотка не моя. Вставляю ее, потому что когда увидела обомлела. У меня была такая же. Жила ровно год с 1975 по 1976. погибла на пожаре. одежка была немного другая. Сарафанчик красный с крылышками и свитерок-водолазка в полоску тоненькую синекраснобелую. А лицо, лицо это. Мне ее подарили,когда тяжело болела мама, чтобы я не скучала и я ее люибила и на дачу ту злополучную повезла, не играть, а чтобы просто была. И вот ее нет, а я ее помню.
Я была на выходных в Бамберге, проходила мимо блошиного рынка и... наткнулась там на ГДРких кукол. Стоили они всего 1евро, а деньги вырученные за продажу (не только кукол, но и всего, что там продавалось) шли безработным. Короче, всех кукол я не купила, т.к. во-первых мне надо было это всё как-то тащить в Зальцбург, а во-вторых, ну просто выложилась бы там по полной. Я думаю, что они ещё там будут, когда я в следующий раз намылюсь в Бамберг. Смешно было, что пока я выбирала кукол, рядом стояла девочка и с открытым ртом смотрела, как я с чувством перебираю старых, грязных кукол. Её мама тоже на меня странно посмотрела и увела дочку А продавец спросил, есть ли у меня дети, я сказала, что нет, что это я себе, хобби. Ну он парень порядочный, ничего не сказал, но удивление на лице скрыть ему не удалось Произвела я впечатление на немцев Короче, выбрала я себе 4х, более или менее в нормальном состоянии. Вот фото (медведь не в тему, но он мне так понравился, что я не могла уйти без него): DDR dolls by Codex Parker, auf Flickr На одной из кукол было такое плать, после стирки оно село, как видно на фотке. Даже не знаю что делать, платье явно оригинальное и от этой куклы. Выбрасывать ни за что не буду... Может можно его как-то обратно вытянуть? если нет, то пусть висит отдельно, а кукле я что-нибудь свяжу. (на двух других куклах тоже была одёжка, но она явно не от них и качество так себе. На пупсе был скорее всего детский костюм, а на бринетке какой-то розовый вязаный комбенизон. Я это всё конечно выстирала, но вот только вряд ли одену в это кукол. Рыжик была голой.) DDR dolls by Codex Parker, auf Flickr А одной девочке я уже сделала одёжку. Эта кукла меня сразу покорила, несмотря не то, что у неё были выдраны ресницы. у неё такие очаривательные зеленые глаза и такие красивые рыжие волосы, а улыбка... DDR doll by Codex Parker, auf Flickr Ещё хотела спросить, может кто знает, как вывести запах старых вещей? Я кукол понятное дело всех помыла и вычистила, но 2 до сих пор с этим ужасным запахом сырости, старости или чего-то там ещё. Не знаю, что делать
Последний раз редактировалось Aleksandra 12 июл 2018, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
Году в 1988 мне подарили вот такую куклу Родное платье и даже туфельки сохранились. Всегда ее считала немецкой куклой, т.к. вроде куплена была в Лейпциге (магазин в Москве). Но никаких клейм номеров и прочего на пластмассовом тельце не нашла. Руки, и голова резиновые. Есть еще у кого такие девочки? Может кто-нибудь еще знает что-то о них, завод или т.п.
У меня вчера появилась вот такая очаровательная немочка. рост 55 см. Очень редкий цвет глаз (цвет морской волны и очень яркий), на фото не передается. Куколку нужно реставрировать, у нее на личике вокруг губок стерта заводская краска и кожа там красноватая. Попробую подкрасить (но с этой проблеммой пойду в другую тему).