Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Alice1 » 02 авг 2011, 14:34

Vetiverija писал(а): Вот что вышло (видимую на ножке резинку можно покрасить акварелью):
Изображение

Мне кажется, пластик на бедре может прорваться :?

living
Серьезно интересуюсь

Сообщение living » 02 авг 2011, 15:51

Я в таких случаях(пробл. с ножными дисками) склеиваю их клеевым термопистолетом, самое главное в этом подобрать правильный клей, клеевой стержень не должен быть гладким и скользким(он вообще ничего не клеит), он должен немного как-бы прилипать к пальцам, а в случае отсутствия диска совсем - приклеила бы термоклеем палочку внутри ноги( как распорку) и уже за нее крепила резинки, а в том, как сделала Vetiverija есть действительно опасность, что пластик прорвется

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 02 авг 2011, 16:06

Мне этот способ кажется не лучшим :(, еще более травматичным для куклы. :roll: Мало того ,что диску кранты, так еще дырки в ноге. Все равно что вырезать из дервяшки новый диск и болтом его насквозь привинтить (я видела такое крепление -жутко, как инвалид ) кроме подклеивания вот этот способ куда более нежный
lore-lisa писал(а):Хочу поделиться своим опытом по ремонту ножки куклы с оторванной головкой- креплением.
1. Покупаем в отделе сантехники резиновую втулку диаметром 5,5 см и стоимостью 12 рублей (для куклы 60 см ростом ).
2. Отрезаем и выкидываем более широкую часть.У нас остаётся деталь из двух круглых дисков соединенных более узкой перемычкой.
3. Всавляем один диск в ножку, а другой в отверстие туловища.
Так я заменила у своей куклы крепления обеих ног.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 02 авг 2011, 18:52

Согласна с creature. Само понятие реставрации подразумевает максимальное щажение имеющегося материала по принципу "не навреди". А реставрация, приводящая к дополнительным повреждениям, на мой взгляд, таковой уже не является. Если только уж совсем нечего терять и куклу не жалко.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 02 авг 2011, 20:02

Alice1 писал(а):Согласна с creature. Само понятие реставрации подразумевает максимальное щажение имеющегося материала по принципу "не навреди". А реставрация, приводящая к дополнительным повреждениям, на мой взгляд, таковой уже не является. Если только уж совсем нечего терять и куклу не жалко.

Донор нужен... :? совсем убитая кукла с таким же телом и не угробленными ногами.
Последний раз редактировалось creature 03 авг 2011, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 02 авг 2011, 20:50

living писал(а):Я в таких случаях(пробл. с ножными дисками) склеиваю их клеевым термопистолетом, самое главное в этом подобрать правильный клей, клеевой стержень не должен быть гладким и скользким(он вообще ничего не клеит), он должен немного как-бы прилипать к пальцам, а в случае отсутствия диска совсем - приклеила бы термоклеем палочку внутри ноги( как распорку) и уже за нее крепила резинки, а в том, как сделала Vetiverija есть действительно опасность, что пластик прорвется

Клеевой пистолет в данном случае оказался бесполезен, термоклей у моей немочки ничего внутри не клеил!!!
Пластик внутри не порвётся, т.к. под внутренние проколы подложена через резинку "пуговка".
Куколка в данном случае именно ИГРОВАЯ, и, если её перевести в коллекционные-сидящие-на-полочке, то маленькая хозяйка не поймёт, почему её "кука" недосягаема.
В этой ситуации, учитывая, что немочкой ещё и играют, считаю, что "резиночный" вариант "а-ля Гётц" наиболее приемлем, добавляет кукле подвижности (ИМХО). У нашей куклы ничего не порвалось (и не отвалилось!!!) при игре, всё в порядке, без стрессов для (моей) дочки. Даже лучше стала наша Лизонька!!!
Вариант с сантехническими трубками, безусловно, хорош для коллекционеров немочек, но будут ли держаться кукольные ножки при игре с ней маленькой девочки? :? Я не являюсь коллекционером, и не хочу убирать от дочки подальше и повыше свои любимые куклы (как это делали чужие мамы в далёком советском прошлом :( ),немочки в большом количестве и почти в полной сохранности (включая даже обувку, а у некоторых - ещё и носочки!) просто живут у нас дома вот уже около 30-40 лет, причём, в них ещё и играют!!! Но за интересные ответы и разные мнения большое вам, девочки, спасибо!!! :P

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 03 авг 2011, 06:31

Vetiverija писал(а):Клеевой пистолет в данном случае оказался бесполезен, термоклей у моей немочки ничего внутри не клеил!!!
Пластик внутри не порвётся, т.к. под внутренние проколы подложена через резинку "пуговка".
Куколка в данном случае именно ИГРОВАЯ, и, если её перевести в коллекционные-сидящие-на-полочке, то маленькая хозяйка не поймёт, почему её "кука" недосягаема.
В этой ситуации, учитывая, что немочкой ещё и играют, считаю, что "резиночный" вариант "а-ля Гётц" наиболее приемлем, добавляет кукле подвижности (ИМХО). У нашей куклы ничего не порвалось (и не отвалилось!!!) при игре, всё в порядке, без стрессов для (моей) дочки. Даже лучше стала наша Лизонька!!!
Вариант с сантехническими трубками, безусловно, хорош для коллекционеров немочек, но будут ли держаться кукольные ножки при игре с ней маленькой девочки? :? Я не являюсь коллекционером, и не хочу убирать от дочки подальше и повыше свои любимые куклы (как это делали чужие мамы в далёком советском прошлом :( ),немочки в большом количестве и почти в полной сохранности (включая даже обувку, а у некоторых - ещё и носочки!) просто живут у нас дома вот уже около 30-40 лет, причём, в них ещё и играют!!! Но за интересные ответы и разные мнения большое вам, девочки, спасибо!!! :P

Игровая- в этом форуме, а тем более в этом топе звучит как приговор, извиняюсь за ОФФтоп. Где-то было обсуждение про детей и куклы. Не разделяю мнение, желающих прятать от детей кукол, тем более не интерьерных, но и не разделяю мнения, что куклы в возрасте 40 лет игровые. :roll: Сантехническая штука внутри ножки будет держать и вполне легко чиниться, если что. А почему не научить дочь, относится бережно -не сдавливать ноги, когда одевает или причесывает, не таскать за ногу, а водить за ручку, не делать из куклы весьма преклонных лет парашютиста (это я утрирую) У меня тоже дочь, уже не очень маленькая, но вовсе не большая. И куклы у нас целы и дети счастливы.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 авг 2011, 06:59

Извините за офф....у меня уже взрослые сыновья и все, кто узнают о моем увлечении куклами говорят:" Как повезет твоим внучкам! столько кукол!" А я отвечаю, что внучкам разрешу только любоваться! Даже представить не могу, чтоб такими вещами разрешить играть детям....

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 03 авг 2011, 07:09

Игровая- в этом форуме, а тем более в этом топе звучит как приговор, извиняюсь за ОФФтоп. Где-то было обсуждение про детей и куклы. Не разделяю мнение, желающих прятать от детей кукол, тем более не интерьерных, но и не разделяю мнения, что куклы в возрасте 40 лет игровые. :roll: Сантехническая штука внутри ножки будет держать и вполне легко чиниться, если что. А почему не научить дочь, относится бережно -не сдавливать ноги, когда одевает или причесывает, не таскать за ногу, а водить за ручку, не делать из куклы весьма преклонных лет парашютиста (это я утрирую) У меня тоже дочь, уже не очень маленькая, но вовсе не большая. И куклы у нас целы и дети счастливы.

Если 30-40 летние куклы детства в чьей-то семье не только не выброшены, но и сохранны аутфиты вместе с туфельками-носочками, нетрудно догадаться, играют ли последующие поколения в кукол в качестве "парашютистов", или нет? :)
Детям можно и нужно доверять, если они с младенчества приучены к игре ...в коллекционные и просто качественные куклы. Не говоря уже о немочках-раритетах.
Проблема "доверия-недоверия" детям - полностью проблема взрослых, приучивших (или не приучивших) детей к правильному обращению с куклами с раннего детства. Ведь дети - как необожжённая глина - что из неё слепишь, то и получишь. :wink:
Последний раз редактировалось Vetiverija 03 авг 2011, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 03 авг 2011, 07:29

Vetiverija писал(а):Если 30-40 летние куклы детства в чьей-то семье не только не выброшены, но и сохранны аутфиты вместе с туфельками-носочками, нетрудно догадаться, играют ли последующие поколения в кукол в качестве "парашютистов", или нет? :)
Детям можно и нужно доверять, если они с младенчества приучены к игре ...в коллекционные куклы. Не говоря уже о немочках-раритетах.

Парашютисты- я написала, что утрирую. Между прочим, у нас тоже дети, и ноги на месте у кукол ;). Если у кого и есть трещины или что потеряно (сколько взято было голышом), так уж это дело рук вовсе не хозяев.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 авг 2011, 08:17

Vetiverija писал(а):Пластик внутри не порвётся, т.к. под внутренние проколы подложена через резинку "пуговка".

Остаточные знания о механике в моей голове почему-то подсказывают мне, что в этом случае "страховочная" пуговица должна бы находиться снаружи проколов на внешней стороне ноги, чтоб распределить давление на пластик. Хотя красоты в этом решении мало :(
Vetiverija писал(а):Вариант с сантехническими трубками, безусловно, хорош для коллекционеров немочек, но будут ли держаться кукольные ножки при игре с ней маленькой девочки? :? Я не являюсь коллекционером, и не хочу убирать от дочки подальше и повыше свои любимые куклы (как это делали чужие мамы в далёком советском прошлом :( ),немочки в большом количестве и почти в полной сохранности (включая даже обувку, а у некоторых - ещё и носочки!) просто живут у нас дома вот уже около 30-40 лет :P

Вроде из всего, что предлагали в теме, именно это способ замены дисков на прочную резиновую втулку самый детеустойчивый и приближенный к игровому :D
Ну мало ли что могло сохраниться 30-40 лет, вы же не оденете на свою дочь одежду и обувь, которые носили в детстве, если даже они и хранятся у вас. Пластик стареет, как и все остальное. Зачем имитировать крепление Гётц, если можно просто купить именно Гётц и пусть деть отрывается с собственной куклой?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 03 авг 2011, 08:27

sen-sen писал(а):Вроде из всего, что предлагали в теме, именно это способ замены дисков на прочную резиновую втулку самый детеустойчивый и приближенный к игровому :D
Ну мало ли что могло сохраниться 30-40 лет, вы же не оденете на свою дочь одежду и обувь, которые носили в детстве, если даже они и хранятся у вас. Пластик стареет, как и все остальное. Зачем имитировать крепление Гётц, если можно просто купить именно Гётц и пусть деть отрывается с собственной куклой?
+1. Полно сейчас испанских и немецких игровых кукол -писанных красавиц и более детеустойчивых.

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 03 авг 2011, 15:46

О, какая тут дискуссия!
От себя скажу, что у меня никогда бы не поднялась рука делать дырки в ноге у куклы. Ей же больно.... да и жалко портить почти антикварную вещь.
Если бы не эти дырки, то полёт мыслей можно назвать гениальным - использовать то, что под рукой! Придумано очень здорово! :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 авг 2011, 16:10

Я не буду комментировать. Просто скажу, что на блошке последний раз я не купила немку за 30 р. с точно таким креплением ног, объяснив удивленной бабке, что лучше бы она вообще ничего не делала и принесла ее с оторванными ногами.

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 03 авг 2011, 17:04

Sunpriestes писал(а):О, какая тут дискуссия!
От себя скажу, что у меня никогда бы не поднялась рука делать дырки в ноге у куклы. Ей же больно.... да и жалко портить почти антикварную вещь.
Если бы не эти дырки, то полёт мыслей можно назвать гениальным - использовать то, что под рукой! Придумано очень здорово! :)

Благодарю!!!
Даже и не предполагала, что вызову такую бурю эмоций, возродив к игровой жизни лежавшую лет 7 без ремонта сломанную куклу и поделившись советом с мамой девочки, которая страдает из-за поломки ИГРОВОЙ куклы!!!
Фантазия и полёт творческой мысли - великое наслаждение!!! Вот бы мои родители в моём детстве ТАК исправили ходячую советскую Нину, и другие куклы из ломкой пластмассы, не пришлось бы их со слезами на помойку провожать!!!
Но...всё исправимо!!! И уже исправлено, дырок не найти!!! У каждого - своё видение красоты и решения проблемы!!!
Спасибо за комментарии и желаю всем отличного летнего настроения и творческого подхода во всём!!!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 04 авг 2011, 04:25

Vetiverija
Жаль бедолажку... Думаю, резиновая втулка всё же получше была бы... И не думаю, что она такая уж непрочная...

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 04 авг 2011, 06:30

Calikusu писал(а):Vetiverija
Жаль бедолажку... Думаю, резиновая втулка всё же получше была бы... И не думаю, что она такая уж непрочная...

Диаметр чёрной резиновой сантехнической трубки 5,5 см, а внутренний диаметр кукольной ножки (моей куклы) 40 мм, диаметр отверстия в ножке - 32 мм.
Нетрудно сделать вывод, почему вариант с сантехническими трубками сразу не подошёл.

P.S. В данной теме "Любимые немки. Проблемы наших любимиц" не присутствует слово "коллекционные", сюда не только коллекционеры-собиратели данных кукол заходят, но и те, кого немочки окружали в детстве и, если нарочь отметать все предложенные варианты ремонта кукол, то у кого тогда появится желание откликнуться, показать свой, отличающийся от других вариант решения проблемы?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 авг 2011, 06:42

Vetiverija писал(а):
Диаметр чёрной резиновой сантехнической трубки 5,5 см, а внутренний диаметр кукольной ножки (моей куклы) 40 мм, диаметр отверстия в ножке - 32 мм.
Нетрудно сделать вывод, почему вариант с сантехническими трубками сразу не подошёл!

P.S. В данной теме "Любимые немки. Проблемы наших любимиц" не присутствует слово "коллекционные", сюда не только коллекционеры-собиратели данных кукол заходят, но и те, кого немочки окружали в детстве и, если нарочь отметать все предложенные варианты ремонта кукол, то у кого тогда появится желание откликнуться, показать свой, отличающийся от других вариант решения проблемы?
Трубки бывают разного диаметра для разных целей, найти в принципе можно, если не торопиться. Я способ кинула, похожий на Ваш, но его потерли, это прямая ссылка на другой ресурс. Ловите в личке. Он тоже не тривиальный показан на современной ляльке поменьше. Комплектующие на нужную куклу пришлось бы искать. Торопливость нужна в другом деле, не в реставрации винтажного. "Проблемы любимиц" находятся в разделе Винтажные куклы, это уже подразумевает некоторую ветхость и ограниченность для игр, бережное и щадящее отношение.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2011, 07:04

Vetiverija,
Нет ничего обидного в том, что были предложены разные оценки Вашего ремонта. Кому-то этот способ подойдет. Кто-то его отвергнет. И будет искать что-то другое,увидев, как выглядит в реале попытка починить именно так. Это жизнь. Все мы ищем пути починки дисков. И не надо думать, что все наши решения "гениальные". Путь проб и ошибок никто не отменял. И он тоже важен.
А два года назад вообще не знали что делать с такой поломкой. Возможно, со временем, идеальный способ починки будет найден.

И не стоит раздражаться на "непонимание" ценности использования кукол в детской игре. Вы зашли в раздел не Игровых кукол, а Винтажных. И большинство здесь- коллекционеры и собиратели, понимающие хрупкость этих игрушек.
Если Вы думаете, что эти куклы были прочными в момент их года выпуска- почитайте тему Любимые немки. Характерные травмы. Поймете, что есть типы тел немочек, которых вообще лучше не сажать: так как тут же ломаются диски.

Соглашусь с авторами, кто пишет о необходимости учить детей играть с Винтажными куклами. У меня выросли двое- и ни одна немка не была сломана.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 21 авг 2011, 18:01

Из любимых немок : И вот та топтыжка ,которой сомнительно посчастливилось спать рядом толи с покрышкой, толи с резиновыми сапогами и я упорно боролась с пятнами на ее лице. Они побледнели -факт. Темнорыжая с карими глазами... Баюкать и тискать :)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/435548/ Тонкий слой базирона, я на ручках, ножках и личике пока оставила, мало ли ееще побледнеют Из коричневых в светло рыжие удалось же перегнать эти злосчастные пятна.

vbyftdf
Серьезно интересуюсь

Сообщение vbyftdf » 22 авг 2011, 10:05

sen-sen писал(а):В общем, я уверовала в магическую силу базирона, намазываю всех, кто "пятнистый" и тащу на балкон греться
и вы знаете, какие-то пятна быстрее, какие-то медленнее, но все исчезают :D

Добрый день, девочки, помогите пожалуйста, где купить базирон? В отделе лаки краски, на меня посмотрели с удивлением и не пониманием о чем реч :) , в каких отделах его искать, а то приобрела пухлика на блошке, а все личико изрисовано малиновым фломастером. Искупала, глазки мокрые, как от слез, :( хочется помочь малышке.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 22 авг 2011, 10:56

vbyftdf писал(а):Добрый день, девочки, помогите пожалуйста, где купить базирон? В отделе лаки краски, на меня посмотрели с удивлением и не пониманием о чем реч :) , в каких отделах его искать, а то приобрела пухлика на блошке, а все личико изрисовано малиновым фломастером. Искупала, глазки мокрые, как от слез, :( хочется помочь малышке.

В аптеке :lol: На самом деле это мазь от прыщей, но в ней то же самое действующее химическое вещество, что и в импортном пятновыводителе для кукол (ремувзит). Мазь дорогая - самый дешевый тюбик, который я находила стоил 420 рублей, но обычно цена около 600. Но хватает на много пятен, надолго.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 22 авг 2011, 13:03

Идете в аптеку. Расчитывайте в среднем на 500 рублей. Sen-sen все верно написала. Работая с базироном не хватайте в руки вещи, не трогайте одежду - он в этом случае как отбеливатель действует. У меня пижамные штаны теперь в крапинку, их не жаль, но все же. За раз ничего неот чисщается. Несколько подходов и напишите, что у Вас получилось. девочка миленькая, надо ее отмыть :)

living
Серьезно интересуюсь

Сообщение living » 22 авг 2011, 15:32

Базирон действует медленно, но верно, были яркие следы от красного маркера
это фото после 4дней в базироне в пакете на батарее
Изображение
Изображение
Изображение

Сейчас вообще никакого следа не осталось

vbyftdf
Серьезно интересуюсь

Сообщение vbyftdf » 23 авг 2011, 06:26

Спасибо большое! Я даже представить не могла что надо искать в аптеке :D . Буду пробовать.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 23 авг 2011, 19:01

Девочки, а от чего этот базирон, что им лечат? В лечебных целях куда употребляют?
:roll: Вопросов назадавала, а потом выше нашла уже ответы.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 23 авг 2011, 19:09

А кто пробывал потемневшую резину осветлить базироном? Не пятна.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 23 авг 2011, 19:20

lentina писал(а):А кто пробывал потемневшую резину осветлить базироном? Не пятна.

Отличия потемневшей от "черных пятен" уточните?

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 23 авг 2011, 19:27

Лицо у кукла, цвета загара до глаз, а лоб светлее и по цвету более натуральный.
Кукла очень интересная, но это загар её портит.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 23 авг 2011, 20:15

lentina писал(а):Лицо у кукла, цвета загара до глаз, а лоб светлее и по цвету более натуральный.
Кукла очень интересная, но это загар её портит.

я бы попробовала... Неизвестно же его происхождение.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»