Vetiverija писал(а): Вот что вышло (видимую на ножке резинку можно покрасить акварелью):
Мне кажется, пластик на бедре может прорваться

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Vetiverija писал(а): Вот что вышло (видимую на ножке резинку можно покрасить акварелью):
lore-lisa писал(а):Хочу поделиться своим опытом по ремонту ножки куклы с оторванной головкой- креплением.
1. Покупаем в отделе сантехники резиновую втулку диаметром 5,5 см и стоимостью 12 рублей (для куклы 60 см ростом ).
2. Отрезаем и выкидываем более широкую часть.У нас остаётся деталь из двух круглых дисков соединенных более узкой перемычкой.
3. Всавляем один диск в ножку, а другой в отверстие туловища.
Так я заменила у своей куклы крепления обеих ног.
Alice1 писал(а):Согласна с creature. Само понятие реставрации подразумевает максимальное щажение имеющегося материала по принципу "не навреди". А реставрация, приводящая к дополнительным повреждениям, на мой взгляд, таковой уже не является. Если только уж совсем нечего терять и куклу не жалко.
living писал(а):Я в таких случаях(пробл. с ножными дисками) склеиваю их клеевым термопистолетом, самое главное в этом подобрать правильный клей, клеевой стержень не должен быть гладким и скользким(он вообще ничего не клеит), он должен немного как-бы прилипать к пальцам, а в случае отсутствия диска совсем - приклеила бы термоклеем палочку внутри ноги( как распорку) и уже за нее крепила резинки, а в том, как сделала Vetiverija есть действительно опасность, что пластик прорвется
Vetiverija писал(а):Клеевой пистолет в данном случае оказался бесполезен, термоклей у моей немочки ничего внутри не клеил!!!
Пластик внутри не порвётся, т.к. под внутренние проколы подложена через резинку "пуговка".
Куколка в данном случае именно ИГРОВАЯ, и, если её перевести в коллекционные-сидящие-на-полочке, то маленькая хозяйка не поймёт, почему её "кука" недосягаема.
В этой ситуации, учитывая, что немочкой ещё и играют, считаю, что "резиночный" вариант "а-ля Гётц" наиболее приемлем, добавляет кукле подвижности (ИМХО). У нашей куклы ничего не порвалось (и не отвалилось!!!) при игре, всё в порядке, без стрессов для (моей) дочки. Даже лучше стала наша Лизонька!!!
Вариант с сантехническими трубками, безусловно, хорош для коллекционеров немочек, но будут ли держаться кукольные ножки при игре с ней маленькой девочки?Я не являюсь коллекционером, и не хочу убирать от дочки подальше и повыше свои любимые куклы (как это делали чужие мамы в далёком советском прошлом
),немочки в большом количестве и почти в полной сохранности (включая даже обувку, а у некоторых - ещё и носочки!) просто живут у нас дома вот уже около 30-40 лет, причём, в них ещё и играют!!! Но за интересные ответы и разные мнения большое вам, девочки, спасибо!!!
Игровая- в этом форуме, а тем более в этом топе звучит как приговор, извиняюсь за ОФФтоп. Где-то было обсуждение про детей и куклы. Не разделяю мнение, желающих прятать от детей кукол, тем более не интерьерных, но и не разделяю мнения, что куклы в возрасте 40 лет игровые.Сантехническая штука внутри ножки будет держать и вполне легко чиниться, если что. А почему не научить дочь, относится бережно -не сдавливать ноги, когда одевает или причесывает, не таскать за ногу, а водить за ручку, не делать из куклы весьма преклонных лет парашютиста (это я утрирую) У меня тоже дочь, уже не очень маленькая, но вовсе не большая. И куклы у нас целы и дети счастливы.
Vetiverija писал(а):Если 30-40 летние куклы детства в чьей-то семье не только не выброшены, но и сохранны аутфиты вместе с туфельками-носочками, нетрудно догадаться, играют ли последующие поколения в кукол в качестве "парашютистов", или нет?
Детям можно и нужно доверять, если они с младенчества приучены к игре ...в коллекционные куклы. Не говоря уже о немочках-раритетах.
Vetiverija писал(а):Пластик внутри не порвётся, т.к. под внутренние проколы подложена через резинку "пуговка".
Vetiverija писал(а):Вариант с сантехническими трубками, безусловно, хорош для коллекционеров немочек, но будут ли держаться кукольные ножки при игре с ней маленькой девочки?Я не являюсь коллекционером, и не хочу убирать от дочки подальше и повыше свои любимые куклы (как это делали чужие мамы в далёком советском прошлом
),немочки в большом количестве и почти в полной сохранности (включая даже обувку, а у некоторых - ещё и носочки!) просто живут у нас дома вот уже около 30-40 лет
+1. Полно сейчас испанских и немецких игровых кукол -писанных красавиц и более детеустойчивых.sen-sen писал(а):Вроде из всего, что предлагали в теме, именно это способ замены дисков на прочную резиновую втулку самый детеустойчивый и приближенный к игровому![]()
Ну мало ли что могло сохраниться 30-40 лет, вы же не оденете на свою дочь одежду и обувь, которые носили в детстве, если даже они и хранятся у вас. Пластик стареет, как и все остальное. Зачем имитировать крепление Гётц, если можно просто купить именно Гётц и пусть деть отрывается с собственной куклой?
Sunpriestes писал(а):О, какая тут дискуссия!
От себя скажу, что у меня никогда бы не поднялась рука делать дырки в ноге у куклы. Ей же больно.... да и жалко портить почти антикварную вещь.
Если бы не эти дырки, то полёт мыслей можно назвать гениальным - использовать то, что под рукой! Придумано очень здорово!
Calikusu писал(а):Vetiverija
Жаль бедолажку... Думаю, резиновая втулка всё же получше была бы... И не думаю, что она такая уж непрочная...
Трубки бывают разного диаметра для разных целей, найти в принципе можно, если не торопиться. Я способ кинула, похожий на Ваш, но его потерли, это прямая ссылка на другой ресурс. Ловите в личке. Он тоже не тривиальный показан на современной ляльке поменьше. Комплектующие на нужную куклу пришлось бы искать. Торопливость нужна в другом деле, не в реставрации винтажного. "Проблемы любимиц" находятся в разделе Винтажные куклы, это уже подразумевает некоторую ветхость и ограниченность для игр, бережное и щадящее отношение.Vetiverija писал(а):
Диаметр чёрной резиновой сантехнической трубки 5,5 см, а внутренний диаметр кукольной ножки (моей куклы) 40 мм, диаметр отверстия в ножке - 32 мм.
Нетрудно сделать вывод, почему вариант с сантехническими трубками сразу не подошёл!
P.S. В данной теме "Любимые немки. Проблемы наших любимиц" не присутствует слово "коллекционные", сюда не только коллекционеры-собиратели данных кукол заходят, но и те, кого немочки окружали в детстве и, если нарочь отметать все предложенные варианты ремонта кукол, то у кого тогда появится желание откликнуться, показать свой, отличающийся от других вариант решения проблемы?
sen-sen писал(а):В общем, я уверовала в магическую силу базирона, намазываю всех, кто "пятнистый" и тащу на балкон греться
и вы знаете, какие-то пятна быстрее, какие-то медленнее, но все исчезают
vbyftdf писал(а):Добрый день, девочки, помогите пожалуйста, где купить базирон? В отделе лаки краски, на меня посмотрели с удивлением и не пониманием о чем реч, в каких отделах его искать, а то приобрела пухлика на блошке, а все личико изрисовано малиновым фломастером. Искупала, глазки мокрые, как от слез,
хочется помочь малышке.
lentina писал(а):А кто пробывал потемневшую резину осветлить базироном? Не пятна.
lentina писал(а):Лицо у кукла, цвета загара до глаз, а лоб светлее и по цвету более натуральный.
Кукла очень интересная, но это загар её портит.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей