Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
skoree, тогда желаю пару-тройку симпатичных четырёхсантиметровых "слезинок"
Ещё немного моих, разномастных. - небольшой лапландский выводок в количестве 5 штук Судя по тому, что пояски у них у всех из ленточек, а не из флиса, это ранние версии (где-то 1958г). А вот имеет ли значение в определении их возраста цвет обуви хотелось бы у Зиги ещё уточнить
- Пара ковбоев, Он и Она. Наряды восстановлены мной
- маленький, но очень горячий испанский мачо Ждёт не дождётся, когда я найду время сделать (нарядить) для него прекрасную сеньориту
- девочка-фермерша. Продавались только в США, в двух вариантах 12см - с косами и в комбинезоне, как у меня, и с короткими волосами в курточке. Хочу найти второй
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Aljonuschka,восхищаюсь Вашим энтузиазмом! Очень приятно,что наш человек принимает участие в составлении каталога. К сожалению, помощь наша минимальна Но я буду внимательнее изучать и-бэй , может, что-то интересное и подвернется. 4-см иногда встречаются-вижу. Тоже буду иметь в виду.
goldy, спасибо Мне тоже так хотелось бы помочь больше, но чисто географически это нереально... Меня прежде всего волнует то, что нет практически никакой фактической информации того времени, кроме нескольких каталогов (и я подозреваю, кроме Зиги их почти ни у кого и нет, в продаже они не появляются). А ведь фирма в те годы производила огромное количество кукол, была какая-то документация, где-то хранятся какие-то архивы - не могут не храниться, это же немцы, нет нации более педантичной! Думаю, есть наследники основателя производства, его инженеров, дизайнеров и пр. и их семейные архивы. Есть ещё люди, которые работали на производстве и могут что-то помнить или хранить какие-то документы и материалы, вполне возможно, что где-то есть даже документальные видеоматериалы, всё-таки вторая половина 20 века... И искать надо бы сейчас, пока мы ещё не слишком далеко отошли во времени от тех лет Я ещё подумаю, как можно осуществить это дистанционно, должны быть варианты
Aljonuschka, Я тоже в абсолютном восторге от Вашей коллекции и под впечатлением от энтузиазма, воодушевления и творческого подхода к коллекционированию! Спасибо, что делитесь с нами-это невероятное эстетическое удовольствие! Хоть у меня нет ни одной такой куколки-любоваться-особое наслаждение!
skoree, в усах вся сила Это Вы ещё мексиканца не видели У меня его нет, но Зиги как-то прислала открытку рекламную с Эдиками - красавец мужчина
Нет, про игрушки для пупсов ничего не встречала - посудка есть, но в большем масштабе, для кукол 25-35см примерно
filtek, спасибо Я тоже очень люблю рассматривать чьи-то коллекции, особенно в тех направлениях, которые я себе усилием воли запрещаю осваивать (типа кукольных домиков), вот так полюбуешься - и довольна, на какое-то время коллекционный зуд стихает
Ещё немного моих Эди. Парочка 8-сантиметровых шведов, головные уборы не родные
Редкая 20-сантиметровая девушка из земли Швельмерланд (надеюсь, так это звучит по-русски ) со спящими глазами
Ещё одна девушка со спящими глазами, но ростом чуть меньше - 16см, в наряде земли Бюкенбург Их обеих, скорее всего, можно будет потом увидеть и на сайте Тортулы
И последняя на сегодня - маленькая танцовщица ростом 12см, хотя мне она больше напоминает Золушку из-за видавшей лучшие времена сеточки на платье Но менять сеточку на новую не буду, я очень трепетно отношусь к аутентичности своих кукол
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
skoree, нет - они обычно слишком дорого уходят, есть одна немка-коллекционер Эди, фанат именно "ходячих", она их покупает всех за любые деньги, так что я даже не пытаюсь с ней тягаться Сейчас вот тоже продаются две топтыжки, которые идеально вписались бы в мою коллекцию - но там уже цена накручена прилично Но фото для обогащения нашей темки я с ebay.de честно "спионерила"
На фото блондинки сзади хорошо видно, что парик приклеен на абсолютно такую же, как у всех ходячих Эди, голову
Две милых Эди-бабушки Сидели как-то рядышком И словно в разговор слова Вплетали сказку в кружева
Просто к моей Эди-кружевнице приехала подружка, чему я очень рада - да и первая бабушка явно довольна компанией Новенькая мне кажется более раннего выпуска - во всяком случае её деталированная одежда, то, как сделаны её коклюшки и рабочий столик говорит в пользу этой версии
А ещё лучше - для того, чтобы нашлась сборная посылка с 15 Эди и 2 Цельба, которая едет ко мне аж с 13 марта и наверняка валяется сейчас где-то на таможне
А это две 12-сантиметровые девочки- Winzerinnen (виноделы) Одна постарше, вторая - помоложе, это хорошо видно по особенностям росписи лиц, манера со временем изменилась, ну и по нарядам частично тоже (у обеих она родная)
Моя "Баварская диаспора" - пока их 14 (по 4 ростом 12см и 16см и 6 штук 8-сантиметровых), но эти ребята способны появиться буквально из ниоткуда, так что не зарекаюсь, что их количество не будет расти, причём почти без малейшего моего в этом участия На некоторых наряды частично восстановлены
Просматривая информацию о баварцах, вспомнила, что совсем забыла про своих двух топтыжек-баварцев, мальчика и девочку Так что тема не закрыта, позже парочку покажу
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Не прошла мелкая незамеченной - но я в этом даже не сомневалась Вот верите - с тех пор, как мы их обсуждали, пока ни одной не видела Умеет же прятаться мелкота
Точно, этих бедняжек я тоже видела - дёшево ушёл лот, насколько я помню евро 5 где-то Да, там были какие-то ни то поролоновые, ни то тряпочные ручки у одной. А вот целых - ни единой
Aljonuschka, прямо как в сказке побывала! Спасибо! Ваша коллекция "шапочек" впечатлила! Я тоже их собираю, только другой фирмы Да, и топтыжку тоже купила, жду!
goldy, поздравляю с приобретением, обязательно покажите потом топтыжку, пусть поскорее добирается, её очень ждут соплеменники в этой теме А какие у Вас "шапочки", аришки или другой фирмы?
Вы про сказку написали - и меня осенило, за что же я так именно пупсов люблю Одна из любимых сказок в детстве была "Добывайки", про крошечных человечков и их удивительнейший микромир