Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
А это мой, купила на Молотке, я мишек люблю и у меня был один из детства, но покупать я не собиралась, просто смотрела и ностальгировала, а когда увидела его, обалдела, аж ердце сжалось, он так жалостливо выглядел, но я себя поборола и решила забыть его, а фотку сохранила себе. А он взял и приснился мне, и тогда я поделилась с мужем на что он сказал, хочешь, купи... и вот он к нам приехал из Москвы в Вильнюс. Вот такого я его увидела.
Мои мишки СССР и ГДР ,два больших на первом фото-мишки СССР на втором фото все 4 больших и красный маленький- мишки СССР,остальные ГДР.Большой справа даже рычит
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 17 апр 2012, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Да,мишка в центре-голова из пластмассы,обклеина тканью.А тело-опилки.Я ему уже носик сделала из кожи-позже выставлю.Видела новогоднюю открытку с таким мишкой-1971 год.
Сколько мишек! С некоторыми "знакома", большинство увидела здесь впервые. У нас с сестрой в детстве было много мягких игрушек, но медведей среди них не больше пяти. Сохранился только один. Этот мишка жил у моей прабабушки. Ему больше 60-ти лет. Потом, в паре с фарфоровой барышней, достался мне в наследство (как старшей правнучке), чему я очень рада. Ещё больше рада тому, что сумела их сохранить. Выглядим мы, правда неказисто, зато любимы до сих пор. Глазки - родные, нос - новоприобретённый. Раньше внутри был загадочный материал - поролоновая резина (или резиновый поролон ) жёлтого цвета, готовыми "колобышками" : в ступне - своя, в вертикальной части ножки - своя, в ручке, голове и туловище - отдельные. Но с годами это нечто затвердело и "приварилось" к меху. Пришлось вырывать с корнем и набивать синтепоном. Чуть кривовата ножка,но лишний раз боюсь прикасаться. Советские вещи - качественные, но время беспощадно... А ещё в детстве я всегда хотела заводного медведя с : эскимо или молочной бутылочкой. Он мог рычать, двигать лапами и казался почти живым...
Здравствуйте! А мы вчера с дочкой гостили в соседнем дворе. И увидели, как мимо нас мужчина нёс огромного медведя. Посадили отказничка на стульчик и оставили. Мы его тут же забрали. Скажите же, красавец? Ещё пыльный и замусоленный. Будем приводить в порядок.
Покажу и я своё медвежье семейство. Из этого семейства советский только один тот с кем я на аватарке. Это медведюшка моего детства, когда то он был жёлто-оранжевого цвета, но со временем игр стал серо-жёлтым. Скоро будем чистится приводить себя в порядок, приклеивать нос. Набит он соломой, а вот голова мне кажется опилочной. Глазки небольшие пластмассовые. Росточек у моего мишки 31см, и ему 46лет. А рядом с ним насколько я помню белый мишка был подарен моей племяннице на 4года её мамой и был он набит поролоном который имел форму мишки, со времен поролон стал рассыпаться очень неприятно пахнуть, мы распороли его вынули остатки кое что пришлось просто отдирать так прикипело к ткани, и так пролежал постиранный и не набитый много лет, и вот недавно я его ещё раз постирала, перенабила холофайбером. И получился красавчик. Так вот когда сестра моя дарила его своей дочери то говорила что он ГДРовский. И сейчас мишеньке 40с небольшим хвостиком лет. А маленький мишутка для компании, появился у нас случайно, росточек у него 8см. И вроде тоже иностранец советского периода.
svetik-semitsvetik Спасибо мне тоже до сих пор он очень нравится. А ещё совсем недавно у меня пожил всего месяц вот такой красавец 70см. Такие положительные эмоции от него исходили, рычалка была в порядке. Но продала его так как для моей квартиры он очень большой. Но обнимать его хотелось много много раз.
Последний раз редактировалось Elena63 18 авг 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Ещё мишки,которые живут у меня.Этим мишкам досталось -один спереди полностью выгорел,у второго внутри голова вся потрескалась,похоже разложившийся паролон испортил пластмассовую форму,у меня в детстве был такой же мишка,только у того голова была из папье маше и тело с опилками.Когда родилась племянница его отдали ей,а потом следы его теряются,где он не знаю,я долго искала подобного и когда нашла этого,продавец сказал,что не знает из чего он,но голова треснула и можно изнутри склеить,но когда он приехал,я поняла,что клеить нечего,потомучто она потрескалась вся в мелкую крошку.Теперь вот ломаю голову как его реанимировать
Очень хочется в память о двоюродной бабушки показать ее медведя. К сожалению, утрачена балалайка, но вроде бы где-то должна найтись, после переезда отклеилась. Мишка заводной, правой лапкой двигает вверх-вниз (играет на балалайке), поворачивает голову и порыкивает. На ступне лапы ценник, но производитель стерся, осталась только цена - 2 р 60 коп: Сохранность, конечно, не очень хорошая, будем реставрироваться.
Есть два медведя. Они одинаковые или нет? С одной стороны, размеры-конструкция-пропорции-морда идентичны. С другой - у одного из медведей есть чёрные "ладошки" на лапах, а у другого их нет. Это колхоз или он такой изначально задуман? В какие годы производились такие медведи? На многих ли фабриках или только на какой-то одной?
sabnis, согласна, но наши знакомые - это отдельная история! пообещают, а отдать не отдают - говорят что жалко стало... У меня мишек много, но они все такие разные... потому фото ссылкой - http://s017.radikal.ru/i432/1208/72/ab4234a3a9c2.jpg
Всем доброго времени суток! Любуюсь вашими медвежатами.
Хочу познакомить Вас с моим ДРУГОМ! Мой Мишутка, сейчас мы все уважительно зовём его Михаил Михайлович . Мишка со мной с раннего детства, обожаю его! ох сколько он моих детских и девичьих тайн знает да и сейчас порой секретничаем ! Миша плюшевый, Лапы и голова поворачиваются на деревянных дисках. Вот он мой красавчик!
Девочки, а вот такого мишку никто не помнит? Его одноклассницы подарили моей старшей сестре на день рождения. Это 1978-1979 год. Сестра была уже большой девочкой и особо с ним не играла, а у меня он из рук не выходил. Милый медведик, сидящий, с ревуном внутри! Как часто бывает - мишутку отдали кому-то... Ищу его уже много лет, ничего похожего не вижу... На фото - мой сын с любимой маминой игрушкой...
Natta, у меня такого точно нет,а то бы отдала,но если где увижу,напишу katrinka88 ,Ваш советский точно,у него шерсть к байке пришита по принципу прошивки куольных голов,у меня такая собака в детстве была,и сейчас есть две таких собаки и такой же мишка приехал,как у Вас,только без набивки,а был паролоном набит. А вот,ещё советские мишки
Чёрненький набит ватином,оранжевый с белым соломой(его выбросили бывшие хозяева,теперь у меня живёт),а средний мишка набит очень интересно ватином вперемешку с резаными,шуршащими фантиками от конфет,вот такими
Natta, А собачка не кудрявая,которая белая с жёлтым?А то такая есть....а мишка наш советский,вата в нём тоже есть поближе к голове и в конечностях,у немцев иногда пенопластовой крошкой набитые встречаются.,а наши умудрились фантиками........Если собачка кудрявая,напишите,я фото в лс скину
sabnis, ой, и кудрявая! и кудрявая точно была! золотисто-желтая, я вспоминаю!!!! я та про которую я думаю выглядела не как собачка.. это была сидящая игрушка (на попе, пардон), как мишка с моей фотки, а ушки у неё были висячие... я нашла страшное фото после аварии на Чернобыле. это единственное узображение моей собачки. спрячу ссылочкой http://s45.radikal.ru/i107/1209/6d/e61c7e3f4fe0.jpg