Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ивановская фабрика игрушки: сувенирные куклы
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- marovoleg
- Постоянный житель форума
Re: Куклы СССР: г. Ивановская фабрика игрушки
да это Ивановская девочка..тоже Ярославна (была когда то) и в очень хорошей сохранности!!
- marovoleg
Кукла с 1983-по 1988 год ..до 83 года фактура куклы была покрупней а это запустилась с 1983 года а с 89 пошла уже комбинированная(голова опилки+тело пластик)Taisija13 писал(а):Скажите, а какого гада выпуска моя куколка?
Вот ещё на такую красавицу наткнулась. Написано кукла Дуняша 70 г.

http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/604694/
http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/604695/
фото Молоток

http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/604694/

http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/604695/
фото Молоток
- marovoleg
1970 Год датировки не верный ..Кукла с 1991 -93 год...
- marovoleg
кукла вся полностью из опилок...рост стандартный для Алёнушки ,Ярославны .Ваньки,Японки...а то что рост побольше это из за одежды и головного убора так кажется...такие модели потом с в 94 году пошли уже с пластмассовыми телами..так что 93 год последний год выпуска полностью опилочных кукол.....
- marovoleg
Нет Косичек не было это такая причёска,причёска насколько вижу в сохранности..туже париковку использовали и чуть позже на чуть более высоких цыганочках.... У вас кукла 65 годов до 76 года и Это цыганка.
militrisa писал(а):... Наряд родной? Полный? Или что-то еще было? Бледноват для цыганки....
Навряд ли это цыганка.
У любой цыганки Ивановской фабрики непременные атрибуты в наряде: юбка, кофта, платок.
Так что это не цыганка однозначно.
Sanline писал(а): ....Тело у куклы пластмасса, голова опилочная. Была в длинной вышитой (штампом) рубахе, поверх чёрный приталенный сарафан и вышитый белый передник, красные туфли и бусы.

Sanline, Ваша кукла - выше всяких похвал!
Просто чудо!

- marovoleg
militrisa писал(а):marovoleg, Спасибо! Наряд родной? Полный? Или что-то еще было? Бледноват для цыганки. Ну да все равно его менять придется - все в дырах.
наряд кукол этой серии но я не думаю что родной именно от этой если он не зашит ,снимается то думаю просто подобрали от испанки....должны быть бусы жемчуг белый..серьги золото(юбкак кофта (жёлтая или оранжевая)..платок на бёдра
- marovoleg
[quote="Lipochka"][quote="Sanline"] ....Тело у куклы пластмасса, голова опилочная. Была в длинной вышитой (штампом) рубахе, поверх чёрный приталенный сарафан и вышитый белый передник, красные туфли и бусы
Это кукла Болгарка если она соответсвует следующей моей фото
http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/669446/
Это кукла Болгарка если она соответсвует следующей моей фото

http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/669446/
- marovoleg
но париковка предпологает обычный прошитый парик из могилёвсого волокна с несколькими кудрявыми прядями сзади ..завёрнутый локон спереди (у некоторых с боков тоже всё от художника зависело его решение)..цветок немного сбоку к низу ..были в основном в вашем случае оранжевая гвоздика...
Но понимаете!! в цехе сидят десятки художников по росписи и париковке!!! и каждый свою изюминку вносит......и в одну партию выходят совершенно разные индианки,цыганки,невесты,Россиянки,Лады Эльзы ,Розальды,Марьи,Алёнушки.ВАньки..вот поэтому Ивановская фабрика стоит особняком ,каждая девочка или мальчик шедевр!!!Художники на ивановской фабрики относились к своим куклам с большой любовью!!вот поэтому беря их в руки вы чувствуете как вы в них влюбляетесь всё больше и больше!!!
И кстате фабрика была с разными цехами и цех с опилочными куклами был всегда элитным и был сам особняком на самой фабрике..я работал там 3 года и видел ту атмосферу!Поверте просто не передать!!!
Но понимаете!! в цехе сидят десятки художников по росписи и париковке!!! и каждый свою изюминку вносит......и в одну партию выходят совершенно разные индианки,цыганки,невесты,Россиянки,Лады Эльзы ,Розальды,Марьи,Алёнушки.ВАньки..вот поэтому Ивановская фабрика стоит особняком ,каждая девочка или мальчик шедевр!!!Художники на ивановской фабрики относились к своим куклам с большой любовью!!вот поэтому беря их в руки вы чувствуете как вы в них влюбляетесь всё больше и больше!!!
И кстате фабрика была с разными цехами и цех с опилочными куклами был всегда элитным и был сам особняком на самой фабрике..я работал там 3 года и видел ту атмосферу!Поверте просто не передать!!!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 11 май 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- marovoleg
[quote="Lipochka"][quote="Sanline"] ....Тело у куклы пластмасса, голова опилочная. Была в длинной вышитой (штампом) рубахе, поверх чёрный приталенный сарафан и вышитый белый передник, красные туфли и бусы.................................................... ваши украшения должны выглядеть так 
http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/670622/

http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/670622/
Последний раз редактировалось marovoleg 04 апр 2013, 08:38, всего редактировалось 3 раза.
marovoleg Здравствуйте, Олег. Спасибо вам за столь объёмные описания опилочных красавиц!
Абсолютно с вами согласна о влюбленности к этим куклам! Хотела у вас, как у знатока ивановских кукол, спросить. Ко мне попала вот такая кукла. У неё темная окраска, почти шоколадная, а вот какое имя было у этой куколки, когда она покинула стены вашей фабрики, и какое платье у неё должно быть мне непонятно? Я ещё с куклами такого цвета не сталкивалась.
Подскажите, пожалуйста, кто она?

Для сравнения цвета сфотографировала с Алёнкой.

marovoleg писал(а):Художники на ивановской фабрики относились к своим куклам с большой любовью!!вот поэтому беря их в руки вы чувствуете как вы в них влюбляетесь всё больше и больше!!!
Абсолютно с вами согласна о влюбленности к этим куклам! Хотела у вас, как у знатока ивановских кукол, спросить. Ко мне попала вот такая кукла. У неё темная окраска, почти шоколадная, а вот какое имя было у этой куколки, когда она покинула стены вашей фабрики, и какое платье у неё должно быть мне непонятно? Я ещё с куклами такого цвета не сталкивалась.

Для сравнения цвета сфотографировала с Алёнкой.

- marovoleg
дело в том что цвет более тёмный или светлей это не особенности новой модели куклы ..эмаль неповторима т.к каждый раз её мешали по разному и это зависит от вкуса художника..вот почему индианки есть тёмные а есть светлые при том из одной серии или цыганки и у светленьких оттенки совершенно разные из одной серии.....вы пришлите заднюю париковку(фото),какого цвета остатки от серёжек белые или золото?? и роспись лица поближе..могу сказать сразу что кукла начала 70_х
marovoleg Олег, хорошо, я попозже, сфотографирую поближе. Серёжки похоже были сделаны из белого карболита (колкий пластик из которого делали раньше шкатулки). На паричке сверху сделано небольшой волной. Она попала ко мне с распущенной причёской, но я так прикинула как должно быть, мне показалось что было собрано в пучок. (Может она была испанской или кубинской красоткой?
)

У меня новенькая)) Такие куклы здесь уже были, но мы всё равно покрасуемся

http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/606864/

http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/606863/

Русская красавица 1976г.
У неё очень странно сшита одежда, думаю, что пытались видимо реставрировать.... но особо не старались. И лицо конечно от пыли я протёрла, а вот что с таким париком делать пока не соображу... уж очень он сверху пыльный и грязный.

http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/606864/

http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/606863/

Русская красавица 1976г.
У неё очень странно сшита одежда, думаю, что пытались видимо реставрировать.... но особо не старались. И лицо конечно от пыли я протёрла, а вот что с таким париком делать пока не соображу... уж очень он сверху пыльный и грязный.
Sanline , замечательная куколка!
«Гуляя» по страницам инета нашла статью про чистку кукол, там писали как привести волосы в порядок, вот отрывок из статьи: «По поводу чистки и стирки париков - общее правило этого не допускает. …. Часто помогает пылесос - наденьте на голову кукле неплотный чулок, хорошо зафиксируйте его на шее, чтобы его не затянуло, и пропылесосьте волосы. Так же, упаковав куклу в чулок или мелкую сеточку, можно почистить костюм.» Адрес самой статьи: http://happydolls.livejournal.com/15443.html может вам пригодится.
Helenos, Спасибо вам большое!
Буду реставрировать! 

Helenos, Спасибо вам большое!

- marovoleg
Helenos
.................................спасибо большое за фото я чуть раньше уже определил куклу ..нашёл в описании тех паспорта кукла называется "Кубинка Изабелла"...спасибо большое Helenos за содействие и помощь)) вот так с миру по нитке инфо и почти всё восстановим))я как-то встречала на Молотке темнокожую куколку. У нее необычная прическа и оригинальное платье. Может, это поможет вам с Олегом в определении?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marovoleg, Олег, а какая у них была обувь?
- marovoleg
обувь в основном белая ,(красные туфельки очень редко были и обувь была пластик твёрдый )но конкретную модель туфель я в этом сообщении прикреплю позже
Купила вот такую Ивановскую Снегурочку. Очень интересный наряд. Никогда такую не встречала. Кто может подсказать когда выпускали

- marovoleg
lart писал(а):Купила вот такую Ивановскую Снегурочку. Очень интересный наряд. Никогда такую не встречала. Кто может подсказать когда выпускали
[ Изображение ]
Кукла выпускалась ,именно такая модель париковки с 1990 по 1994 год..и скорей всего её когда то звали Дуняша...наряд конечно не родной..но он мог быть от снегурочки Ленигрушка и в ручную дома расшит паетками и бусинами
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Приветствую всех.
Олег, наконец-то и Вы с нами. УРА!!!
Хочу показать своих новеньких и стареньких.
Первый парень 1978 год.

Олег, наконец-то и Вы с нами. УРА!!!

Хочу показать своих новеньких и стареньких.
Первый парень 1978 год.

- jenevievva
- Кукольник-фанат
Василий Тёркин 1973 года

Василий Тёркин 1976 года. Пока еще не отреставрирован.

Василий Тёркин 1976 года. Пока еще не отреставрирован.

- jenevievva
- Кукольник-фанат
А это мои красавицы.
Русская красавица от 1976 года.

Русская красавица от 1976 года.

Последний раз редактировалось jenevievva 09 апр 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Олег, спасибо, я знала, что оценишь!
Помоги с именем и годом красавиц.
Марья Краса от 1989 года.

Помоги с именем и годом красавиц.
Марья Краса от 1989 года.

Последний раз редактировалось jenevievva 09 апр 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»