Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Как я поняла, это блог немецкого коллекционера, чье "сердце забрали полиэтиленовые куклы, произведенные в Советском Союзе". Пишет, что они красивые, отмечает, что были варианты разных голов на одинаковом теле (у шагающих кукол). Да, интересно, что шагающие ему достались "в одежде брошенных детей". Сетует на то, что имеет очень мало информации, ничего в интернете найти не может. Не посмотрела, какого времени этот блог, может быть, помочь человеку надо, отправить ссылку на наш форум?
OlgaSidorenko, tatka, я случайно набрела на этот блог, когда пыталась искать информацию о советских куклах на разных языках. Текст можно почитать через Гугл переводчик: http://translate.google.ru/ - копировать-вставить-перевести. Коряво, но смысл, как правило, ясен. Кстати, и русский текст можно так перевести на другие языки. Хотя лучше, конечно, иметь хоть какой-то уровень немецкого. Думаю, владельцу или владелице рыженькой ленигрушинки было бы интересно пообщаться. Я немецким не владею
Krista, волшебные превращения, а подскажите, чем восстанавливали и закрепляли роспись? И еще, у Антошки и подобных ему ленигрушек со вставными неморгающими глазами белая пластмасса не имеет желтого оттенка?
Jessika, раскрашивала красками для моделей (сын прикупил себе корабль и краски, вот у него их и позаимствовала). Краска с ацетоном так что ничем не закрепляла. Белки глаз у всех почти - белые, у Тошки только чуть заметная желтизна. У меня у всех Ленигрушек только у единственной Леси (50см) белки жёлтые и то потому, что видимо йодом была облита (запах йода от волос идет).
mari-larisa, ой, такие дурацкие башмаки при всём моём безмерном уважении к художнику создавшему этих кукол... они длиннющие, больше на полноги, а нога вставляется туго-туго. и вообще, раздевая-одевая поняла, почему у них преимущественно одна рука всегда сломана... костюмчик тока-тока, как выражается моя племяшка...